鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月09日 19:35:58

お風呂が凄く良かったです。
お肌すべすべでした。

【禁煙】乳白色の最高の源泉100%掛け流し温泉で素泊まり自炊。お部屋にキッチン付き。

投稿者さん 2018年06月07日 10:14:32

とても良いお湯で食事もおいしいです。
禁煙なのもうれしいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2018年08月21日 10:29:16

このたびは当館へご宿泊いただき又大変暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。つたない設備ながらもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいります。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】【ポイント3倍】【朝食付き】疲れた身心を源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ!!

投稿者さん 2016年07月22日 07:11:55

初めて鳴子温泉に行きました。宿の温泉の湯質がとても良くて驚きました。料理は特別なご馳走や郷土料理ではありませんがとても美味しかったです。是非また行きたいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年01月10日 18:19:05

この度は鳴子温泉へお越しいただき、また当館をご利用いただきありがとうございます。
料理は女将の手料理になるためご馳走は出せませんが御口に合ったようでよかったです。またのご利用をお待ちしております。

【得旅】【ポイント10倍】浴室リニューアル記念!乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で

投稿者さん 2015年10月25日 19:48:41

大変お世話になりました(^ω^)

心配していた防音もバッチリで女一人旅だからかな?静かめなお部屋を用意してくださいました。以前某旅館でうるさくてトラウマありだったので安心しました。おかげで静かにゆっくり過ごせました。ありがとうございます。時折聞こえる電車の音も心地いい♪
あと、部屋にドライヤーがあって助かりました。(←これ地味に大事)
夜ごはん美味しかったです。
お米はツヤツヤ。特に焼き野菜の味噌添えと汁物美味しかったなぁ。おかわりしたいぐらい。しかし、鮎が冷めてました( ;∀;) ごはんの時間6時ぴったりに席に着いたが、すでに鮎が冷めてました。冷めていると食べる時身をほぐしにくいのでホカホカがよかったなぁ。あと、楽しみにしていた食前酒の女将の梅酒が出てこなくて、食後こちらが言ったら出してくれました。美味しかったです。
朝ごはんはおひつのごはん全部たべました~(^ω^)ですが、イナゴの佃煮は食べられませんでした。ごめんなさい。
お風呂は本当に最高!!確かにシャワーはないが硫化水素でとりつけられないとネットの口コミを知っていたので心の準備はできていました。家電が壊れる、シャワーがダメになって取り付けられないということはそれだけ正真正銘の正統派の温泉なんだなぁ~と逆に好感が持てました。
シャワーで髪洗いたい人は4時までにお隣の西多賀旅館に行くといいかも。

本当にここは鳴子の宝だね!東多賀の湯さいこー!!\(^o^)/

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年02月17日 00:12:23

たびたびご利用いただきまた暖かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。いろいろ不手際があり申し訳ございませんでした。十分気を付けますので又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】乳白色の源泉100%かけ流し温泉を12時~12時24時間帯在で楽しもう!!【春得】

shu9536さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2014年10月27日 14:18:26

オートバイで先の震災で被災した街々を回ったときに利用しました。なんといってもお風呂が最高でした。硫黄泉は管理が難しくやめてしまう宿も多いとのこと。また入りたいと思う風呂でした。

2014年09月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年10月29日 12:06:14

このたびは被災地お見舞いの途上ご宿泊いただきありがとうございます。乳白色のにごり湯は宿の数が少ないので貴重な宿になっております。ぼろぼろになってしまった湯屋を治しなおしやっております。でも硫黄泉のお風呂にはこのくらいの寂れ感が似合っているかもしれません。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

投稿者さん 2014年03月18日 14:00:53

人気の高い宿という口コミに惹かれて、泊まってみました。
 昔からの湯治宿・・・風情があってよかったです。
 お湯は乳白色で、硫黄の香りで、掛け流しで、適温で・・・よかったです。
 シャワーがないので、うちの女子高生にはちょっぴり不評でしたが・・・
 お布団も気持ちよかったし、部屋にはこたつで、のんびりできました。
 朝ご飯、とってもおいしかったです。
 次は自炊で連泊してみたいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年04月01日 12:15:31

このたびは貴重な春休みのご家族の旅行を当館へご宿泊いただきありがとうございました。又、暖かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。シャワーがないのは若い方々には不便に感じるかもしれませんが温泉を体験していただけたのは大変良かったのではないかと思っています。
特に被災地域にお住いの皆さんは何かとご心労が多い事と思います。時々そっとそこを離れて心身を開放してあげることもよいことではないでしょうか。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【冬得】【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2012年06月05日 13:18:32

ちょっと施設が古めの民宿ですが、掃除が行き届いていて清潔です。
料理は大変素晴らしいです。一品ごとに手抜きなく作られていて美味しいです。特筆すべきは炊きたてご飯。ツヤツヤで粒のしっかりした、噛みしめると甘みが広がる白米は絶品です。
温泉も硫黄臭・乳白色・源泉かけ流し。「ザ・温泉」という銘打ちたくなるほど素晴らしく、テンションが上がりました。

若干残念だったのは、接客がつっけんどんな印象を受けたことです。
ここさえクリアしていれば、総合評価は満点としたかったです。

とはいえ、また訪れたい宿であることは間違いありません。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年06月09日 20:12:22

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂は源泉100%を守り、食事は丁寧に素材の味を生かすように作ることを心がけ、ご飯は自家栽培のお米です。つっけんどんには心当たりがあります。その日からずっと気になっておりました。大変申し訳ございませんでした。他の事に気をとられてついお客様をおろそかにしてしまったなと深く深く反省しております。ぜひとも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】【チケットを見せて★ワンドリンクサービス】観光&乳白色の源泉100%掛流し温泉満喫♪

投稿者さん 2012年02月22日 17:38:41

二泊の自炊でしたが気持ちよく過ごしました。
若い方には不便かんなところがあるかもしれませんが、館内は綺麗ですし素晴らしい“湯“が 印象的でした。毎年鳴子周辺で自炊できる温泉に行ってますが、もっと早く知ってたら…そんな宿でした。
また行きます!

2012年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年03月25日 18:57:49

この度はご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
鳴子温泉の通とお見受けするお客様からおほめのおことばをいただき感激しております。
是非またゆっくりと温泉湯治にお越しいただければとお待ち申し上げます。

【素泊まり自炊】

投稿者さん 2011年11月28日 01:47:30

3回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりまして、有り難うございました。

温泉は本当に素晴らしく、最高です!
約月1回のペースで温泉旅行に行きますが、
有名な秘湯の温泉にも勝るとも劣りません。

館内は、清潔で居心地良く、いつ訪れても寛げます。
1回目:道路側、2回目:裏側、3回目:道路側の部屋でした。
今回宿泊して分かりましたが、どちらかといえば、
道路側ではない裏側の部屋が私共の好みのようです。

あと、あえて申し上げるならば、リピーターとしては、

お茶がパックに変わったことが、非常に残念でした。
基本的に日本茶しか飲まないので、隣のスーパーに
お茶を買いに行きました。

前々回も指摘しましたが、今回も
部屋にティッシュが置いてありませんでした。
今まで宿泊した旅館の殆どで、
ティッシュは部屋に置いてありました。
宿泊費がここよりより安い湯治宿等でも同様です。
持参したもので対応しましたが、
部屋にティッシュがないのはとても不便です。

食事については、個人の趣向もあると思いますが、
正直なところ、1回目の夕食の内容が、最も満足出来ました。
夕食はボリュームもありますし、美味なので、
あとは好みの問題だと思います。
工夫を凝らした変わった料理よりも、
シンプルな料理が好きですね。
朝食は申し分ありません。

今回は辛口になってしまいましたが、
また伺いたいので、正直に書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:37:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございましす。いろいろ不手際や至らないところをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘を参考に改めて精進してまいりますので又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】【紅葉】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!

アキバ系ゴロさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年09月18日 22:24:35

3度目か4度目か忘れましたが、2年ぶりの利用です。
ここは兎に角、お湯が良い。ドバドバと賭け流しされている浴槽に浸かると、もう浮世の事はどうでもよくなるような、そんな風呂です。
前回までに較べると、今回は食事が今一だった。味は悪くないが、メニュー的にもう一つ。牛タンとか岩魚の刺身とか、そういうのがちょっとでもあると嬉しかった(牛タンは前あった)。
まぁでも、なにしろ風呂が良いし、犬も可愛いのでまた行きます。
ちなみに宿の立地評価にも繋がっている事なのだが、隣にあるウジエスーパーが妙にスペック高くて笑える。自分の地元のスーパーより良い。ドリンクとか滅茶安い。宿が湯治宿なので持込しやすい事も相俟って、非常に使える。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年09月23日 19:52:08

たびたびご利用いただきましてありがとうございます。この夏のメニューは牛肉をはずしておりました。牛肉はお客様によっては放射能を気にされて召し上がらない方もいらっしゃいます。今週あたりからは復活しておりますが大変申し訳ございませんでした。隣のスーパーは地域密着型ですので何でもあり便利で安いです。震災の時もかたずけに1日休んだだけで停電の中開いて下さって大変助かりました。湯治で長期滞在されるお客様も便利に利用されています。当館は持ち込み無料ですのでどんどんご利用ください。又のお越しをお待ち申し上げます。

花中島サトル48さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

花中島サトル48さん [30代/男性] 2011年05月18日 10:01:36

2011/5/11に1泊しました。駅からも近く隣にスーパーもあり、とても便利です。お風呂も硫黄のにおいがたっぷりの温泉でとても気持ちよく、料理もたっぷりでおいしかったです。

ただ、体を洗う場所が1箇所しかなく、お湯も温泉だったのでちょっと残念でした。お風呂のイスが割れていてお尻が痛かったのもちょっとマイナスポイントです。

宿の方々は皆様礼儀正しく、気持ちよく宿泊させていただきました。どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月02日 09:25:47

この度は当館をご利用いただきまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
温泉の泉質を守り皆様にいつも良い状態でお入りいただけるよう努力してまいります。

お風呂のいすは申し訳ございませんでした。
又、カランなどの設備がすぐ壊れてしまうため上がり湯も源泉を使用する都合上たくさんの洗い湯をご用意することができません。
すいている時間に洗っていただくようお願いいたします。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【被災者支援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!

投稿者さん 2009年06月07日 22:27:46

6月5日に2度目の利用をさせていただきました。
なんといっても温泉がGOODです。中山平温泉の湯も気に入っていますが
東多賀の湯もGOODです。
ゆっくりと心地よく泊れる宿です。Uマート(ウジエスーパ)がすぐ隣に
あって便利ですね。また利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年07月05日 12:32:49

御宿泊ありがとうございます。返信が遅れて申訳ありませんでした。隣スーパーですしお部屋にはキッチン設備が完備しています。お手軽に安い料金でゆっくり滞在されて湯めぐりや周囲の自然散策などを楽しんでいただくことも出来ます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年05月08日 17:25:52

4/26に一泊(2名)さしていただました、当日は雨模様でしたが 夜屋根に当たる雨の音が少し…でした!.
 お風呂も乳白色の湯で朝も含め3回も入りました、一点上の温泉街から行くと場所が分かりにくいJRの横細い道を降りていく所、JRの高架下かどこかに看板でも有れば分かりよいのですが。

ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時迄

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月09日 11:07:49

あいにくの雨の中をお越しいただきましてありがとうございました。雨の音・・土砂降りでしたね。玄関の上のお部屋で玄関の屋根に当る音がうるさかったと思います。申訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。改善策を考えて見ます。駅からの道は度々わかりにくいと御指摘いただき路地を過ぎたところには案内板を置いてあります。JR敷地はだめなので手前にどこかお願いしてつけさせていただくよう考えて見ます。又、駅からお電話をいただければすぐお迎えに上がる事もできます。御遠慮なく御一報下さい。季節の良い時にぜひ又お越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

がきぽんたさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年03月20日 18:28:31

3月の中旬に宿泊しました。
当日は警報が出るほどの強風と雪で女将さんが心配して電話を下さり、早い到着にも関わらず駅に迎えに来て下さって早めにチェックインをさせてもらえて大変有り難かったです。
ベッドとトイレ付きのお部屋はここに住みたいと思う程居心地抜群でした。
楽しみにしていた温泉はとっても良かったです。また浸かりたい。
お食事も美味しくて品数も十分過ぎる程でした。また伺いたいです。

【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

投稿者さん 2023年12月08日 19:09:04

初めての鳴子温泉、一人旅なので温泉目当てでこの宿を予約しました。
価格に対する満足度は高いです。
湯舟は大きくないが大好きな硫黄泉にのんびりまったりつかり、夕食は地元の冷酒で晩酌しご飯も美味しくしっかり食べました。
冬は寒くて散策がきついので、春か秋に連泊するのもいいと感じました。

【JR・バス等公共交通機関でお得クーポン】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

変奇朗さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

変奇朗さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:09:43

205号室に泊まりました。
トイレが共同ということだったのですが部屋にトイレがあってありがたかったです。
天井の非常灯?辺りに蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。
部屋の照明のリモコンがきかなかった(電池がないのかな?)
おかみさんや仲居さんお忙しそうなんで遠慮してしまいました。
料理の量。質もちょうどよく美味しくいただきました。
特にご飯が美味しかったです。
お風呂のお湯は大変よかったです。
また利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!

投稿者さん 2022年09月19日 16:49:42

お湯がとても良いのは日帰りで何度も訪れていて確認済。今回、宿泊で利用させていただきました。お部屋の設備は十分だと思います。BSは入りません。エアコンが窓用エアコンなので、冷え方が少し厳しいですが扇風機と併用でなんとかなりました。30度超えの日は少し辛いかもしれません。
冷蔵庫が大きめなのが良いです。部屋にガスも流しもあるので、ちょっとした自炊も出来ます。これだと、素泊まりで泊まってもいいかなと思いました。鳴子は温泉街の商店で食材も手に入りますし。

お食事は無難な形にまとめられていて良いと思います。お米がとても美味しかったですね。なので、飲むより食べるを優先いたしました。ただ、食事で唯一残念だったのが味付け海苔が湿気でくっついていたことぐらいでしょうか。食事処においてあったお茶も美味しかったです。

宿に山羊さんがいるのですが、なんかアスファルトの上で飼われているのなんとなく可愛そうなきがしてしまいました。とても人懐っこく寄ってきてくれます。

帰る時になって少し驚いたのが、温泉宿にしてはかなりいろいろな決済方法に対応しています。ビジネス利用の人にとってもこういうのは助かりますね。
また機会を作って泊まりに行きたいと思いました。

けんさ1667さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2022年09月03日 15:57:58

ご飯がとてもおいしかったです。お櫃のご飯をお代わりしました。お風呂はそんなに広くはありませんが、タイミングよく一人で入浴することができました。白濁の硫黄泉で、香りが数日体に染みつきますが、肌触りがよくとても体があたたまりました。温泉街には公共の入浴施設もあり、いい散策ができました。コンビニまでは、10分程度歩かなければなりませんので、必要なものは事前に買ってくることをお勧めします。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

すなくじら007さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

すなくじら007さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:18:45

高級な温泉宿とはいきませんが、心のこもったおもてなし、お料理、お風呂でのんびりとできます。おすすめできます。

投稿者さん 2022年02月07日 15:30:00

お湯の硫黄成分が濃くてとても良い。

駐車場が狭いのが少し難点、チェックアウト前に車の雪降ろししてくれたようですありがとうございます。

2022年02月
禁煙【1泊朝食付】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉と自家栽培のおいしいごはんで