鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

入浴しますさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

入浴しますさん [40代/男性] 2011年08月18日 19:43:30

部屋が古く、狭い感じがする。昭和の雰囲気を味わえるが、あまり旅行に来ている感じがしない。普通の民家にお邪魔しているような感じ。キッチンが付いているのは良かった。風呂はいかにも生々しい掛け流しでサイコー。本物の温泉です。食事は美味しかった。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年08月30日 09:36:32

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お部屋は自炊湯治対応のお部屋となっておりますので一般の方には少し生活感があり旅行気分というわけにはいかないと思いますね。お風呂もお食事もご満足いただけてうれしいです。こんなところでよろしければ是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!

投稿者さん 2011年07月30日 16:31:51

とても気持ちのいい風呂で大変満足しました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年08月17日 09:35:56

この度は当館をご利用いただきまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
夏こそ東多賀の湯のお風呂が最高です。
すっきりさっぱり感がありさわやかな気分になれます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月25日 18:30:02

お風呂は最高です。地域の情報はおかみさんに。色々教えてもらえます。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月28日 14:31:01

この度は当館をご利用いただき又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お仕事で東北へお越しいただき温泉を堪能していただき喜んでいただけ大変うれしいです。
女将はお客さまとのおしゃべりを楽しみにしております。時間のある限りご説明申し上げますのでご遠慮なくお尋ねください。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【復興応援!!ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2011年07月05日 11:20:34

掛け流しの温泉は良い。白くて硫黄の匂いもして、湯量豊富で、さすがは鳴子温泉と言う感じ。ごはんは自家栽培米だそうだが、本当においしい。久し振りにこんな甘いご飯を食べた。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月05日 19:19:38

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館では車で3分ほどのところの自家の田んぼで社長が従業員と御近所の方にお手伝いいただきながらお米を作っております。鳴子のお米として有名な「ゆきむすび」(2年前にお米の食味日本一になりました。)とみやぎのお米「ひとめぼれ」を栽培しております。お客様に召し上がっていただいたお米はその2種類のお米を50%ずつブレンドしたものです。籾で保存し直前に精米いたしますのでおいしさもひとしおかと思います。今年も震災に負けず5月に田植えをいたしました。その様子は当館のホームページの最新情報のぺーじ(女将のブログ)から見ることができます。新米の季節に又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月01日 10:33:55

本当に美味しいお米です。朝から二杯なんて普段は食べません。
また最初歩くつもりでいた山の上の潟沼まで、女将さんが時間が空いたからと
車で連れて行ってくれました。この日は朝から天気が良すぎて熱く、
もし歩いていたら・・でした。お陰さまで沼の周りを自然に癒されながら
ゆっくり散策できました。女将さん有難うございました。
ちなみにこの沼は火口湖で温泉が湖底から涌いているため
季節で水の色が変わるのだそうです。
女将さんが今日の緑はいつに無く良い色だとデジカメにデータ蓄積
されてました。

2011年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月02日 09:38:58

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
潟沼は七色に変わるといわれています。私もなかなか全部の色を見ることができないでいます。
先日はお客様のおかげできれいな緑色の沼を見ることができ自分も感動しました。又違う季節にお越しいただくと違う色の沼に会うことができます。沼の画像は当館のホームページ最新情報にアップしてあります。ご覧ください。
7月1日より潟沼や鳴子峡を回る周遊の乗り合い観光タクシーが運行いたしております。

花中島サトル48さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

花中島サトル48さん [30代/男性] 2011年05月18日 10:01:36

2011/5/11に1泊しました。駅からも近く隣にスーパーもあり、とても便利です。お風呂も硫黄のにおいがたっぷりの温泉でとても気持ちよく、料理もたっぷりでおいしかったです。

ただ、体を洗う場所が1箇所しかなく、お湯も温泉だったのでちょっと残念でした。お風呂のイスが割れていてお尻が痛かったのもちょっとマイナスポイントです。

宿の方々は皆様礼儀正しく、気持ちよく宿泊させていただきました。どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月02日 09:25:47

温泉の泉質を守り皆様にいつも良い状態でお入りいただけるよう努力してまいります。

お風呂のいすは申し訳ございませんでした。
又、カランなどの設備がすぐ壊れてしまうため上がり湯も源泉を使用する都合上たくさんの洗い湯をご用意することができません。
すいている時間に洗っていただくようお願いいたします。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【被災者支援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!

大城太郎さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

大城太郎さん [30代/男性] 2011年05月02日 19:05:37

お風呂は好みでもあり、新鮮な白色の本物濁り湯でした。

2011年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年05月05日 07:02:47

この度は当館にご宿泊いただきまして又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ご宿泊いただいた直後に大きな地震や津波などの大災害がありまして大変ご心配をいただいたかと思いますが鳴子温泉は申し訳ないほどなんの被害もなく温泉も従前どうりこんこんとわきだしております。無事だった者が何かお手伝いをしなければと思い鳴子温泉では被災地の2次避難所としてほとんどの宿で分担し1000人以上の被災者の方を受け入れております。暖かい温泉でゆっくりお身体や傷ついたお心を癒していただこうと思っております。もちろん一般のお客様のお部屋もご用意してお待ち申し上げております。交通網も復旧いたしましたので是非お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】乳白色の源泉100%かけ流し温泉を12時~12時24時間帯在で楽しもう!!【春得】

大きい猫さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2011年01月02日 10:58:57

とにかく温泉(泉質)が最高なのですが、あまり期待していなかった料理が美味しくて良かったです。
設備的には、トイレ(和式)は改修できるといいのかな。

乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年01月02日 11:59:06

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
食事を喜んでいただき大変うれしいです。
トイレは2階男女1階女子の3か所にウオッシュレットの様式があったのですがご案内の不備で大変申し訳ございませんでした。以後きちんとご案内いたします。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ぱこきちさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぱこきちさん [20代/女性] 2010年12月19日 18:56:37

こちらの旅館には2泊し、のんびり出来ました。
温泉も素晴らしく、自炊をしたので隣にスーパー(徒歩30秒)があるのも便利で助かりました。

ただ残念だったのが、送迎を頼んでいたのに約束の時間になっても駅に来ていなかったこと。
数回電話し、ようやく来てもらえました。その間待つこと45分…(´д`)
こじんまりしたお宿で従業員さんの数も少なく、何かと忙しいかとは思うのですが
携帯電話の番号も伝えていたのですから、遅れるなら遅れるで、連絡が欲しかったです。こちらから向かうなり、対応出来たのに…。
改善してほしい所です。

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年12月25日 02:06:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。やはり2泊ぐらいお泊まりいただけるとゆっくり温泉を堪能していただけると思います。
又、お迎えの不手際は本当に申し訳ございませんでした。こころからお詫び申し上げます。45分間もお待たせしたことには気がつかづお詫びも申し上げずに御不快な思いをさせてしまいました。今後しっかりと改善して行きたいと思います。このことに懲りることなく是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】気楽に自炊湯治!素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。
【素泊まり自炊】

shibaQさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

shibaQさん [30代/男性] 2010年11月04日 21:42:28

今回食事の付かない自炊プランで宿泊しました。
とても清潔で気持ちよく宿泊できました。
廊下などに小さな本棚などがあり、絵本や文庫などきれいに並んでいて暇つぶしに丁度いい感じでした。道路の近くの立地ですが、静かで落ち着いてすごせます。お風呂も適温。鳴子の温泉は暑いところが多いですが、ここは適温ゆっくり入れていいです。女将さんもとても気さくで色々とお世話になりました。
ぜひまた泊まりたい宿のひとつです!

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年11月05日 08:32:48

この度は再度のご来館ありがとうございます。
自炊泊でゆっくりとご滞在いただき湯めぐりや
最高の紅葉の鳴子峡などをご堪能いただきました。
自炊泊や朝食付きでご宿泊されて時間を気
にせずにのんびり滞在を楽しまれる方、他の土
地のスーパーでお買い物をして自炊をするとい
う泊まり方を楽しまれる若い方も増えております。
お風呂は毎日絶好調の湯加減で皆さまのお越し
をお待ち申し上げております。
鳴子峡の紅葉などもまだ楽しめます。
この度は温かい感想をお寄せいただきましてあ
りがとうございました。
又のお越しをお持ち申し上げます。

楽天24Hさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

楽天24Hさん [50代/男性] 2010年09月26日 14:42:02

①ご主人、お婆ちゃまを始め、従業員の方々の応対が適切で
 煩わしさも無く、とても感じが良かったです。
 のんびりさせて頂きました。
②国道に面している割に静か、隣のスーパーがとっても便利。
③風呂のお湯がもう少し熱いと良いのですが、また体を洗う湯が
 何故か風呂の湯が出る時に同時に出てくる珍妙なシステム、、
 これは是非改善して欲しい。
④食事は品数豊富で良いのですが、お腹一杯、女性や中高年齢には
 多すぎるかも知れません。残すのが勿体無くて、少々食べ過ぎました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年09月27日 09:14:48

この度は当館をご利用いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。先日まであまりの暑さに勢いのなかった玄関の花たちもモリモリ元気を吹き返してきて丁度ただいまは満開になっておりその様子を画像で紹介していただきましてありがとうございます。
お風呂の間欠泉状態は硫化水素ガスが湯船に入り込まないように湯船の位置を源泉より高くしてあり源泉から出てくる湯を一旦タンクに貯めてポンプアップして湯船に入れています。そのポンプの吸い込む量とタンクにたまる湯量の関係で一時的に湯が止まってしまいます。容量の大きめのポンプで勢いよく吸い上げないと温泉の成分でポンプが詰まってしまい湯が止まってしまいます。さまざまな方法を試して今の方法にたどりついております。一番の原因は湯の湧質量が限定されているさらに湯温が50度と他の温泉様より低いそのような源泉をより新鮮な状態でお風呂に入れるためにこのような方法をとっております。いつも同じ状態で年中温度が一定でという安定供給を目指すと加水加温という方法になってしまいます。湯量を調節するにもバルプ等の設備が錆びるため使えません。源泉そのまま100%とはそれだけ難しいということでご理解いただければと思います。

【健康重視】ポイント3倍自家栽培のお米、地元の山で収穫した山菜など健康を考えたヘルシープラン

投稿者さん 2010年08月04日 13:15:09

8/1.2と宿泊しました。
涼みにいったはずなのに、あちらも猛暑のようでとても暑くてびっくりしました。
でも、風が通るととても気持ちよかったです。

食事もおいしく(特にお米最高!!いつも以上に食べてしまいました。笑)
お湯もお肌すべすべ、髪がさらさらになりました。
バスタオルも今治の物を使用していて、女将さんのこだわりを感じました。
(私も今治のタオル大好きです)

宿は駅からも近く、なんといっても隣のスーパーがとても便利でした。

2泊したのでもっとのんびりできるかと思っていたのですが、お風呂に行ったり町にでたりしていたらあっとういまに時間が過ぎてしまいました。

帰りに女将さんにご挨拶できず残念でしたが、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月06日 00:08:31

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
1泊目2食付き2泊目自炊泊と東多賀の湯の機能を上手に利用されてゆっくりできて良かったですね。
この夏の暑さは本当に今まで経験したことのない位の日が続いており私たちも戸惑っております。
しかし逆にお風呂の温度と外気温の差が近いためか皆さんむしろ気持ちがいいとおっしゃいます。
バスタオルはやはり今治が品質も良く何と言っても丈夫ですので一度使ったら手放せませんね。
暑さをものともせず街歩きを楽しまれて街の人たちともたくさん交流されて本当に楽しそうでしたね。
お部屋に閉じこもってのんびり何にも考えず静かに過ごすのもいいですが思いっきり行動的に過ごすのも
いい気分転換になるのではないかと思います。
お帰りにお見送りできず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きます。お体に気をつけてお仕事を頑張ってください。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年06月15日 00:23:31

ホッと息をつける宿です。家に帰ったような安堵感を女将さんが醸し出しています。
ご飯は家庭料理の品数が多い感じ。お腹いっぱいになります。
お隣にはウジエスーパー(10時ー22時)があり、食材を買いたい方は便利です。
お部屋に鏡があるといいな。

2010年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年06月16日 09:03:05

先日はご宿泊いただきまた暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
アットホームな宿を目指しておりますのでほっとしていただきうれしいです。
お部屋の鏡については検討させていただきます。
又お時間ができましたらお疲れを癒しにお越しください。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月29日 18:48:48

急遽泊まったのですがとてもよかったです!サイダーがおいしいですね!

ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月30日 00:13:48

この度はご宿泊いただきまたワンポイントの
暖かいコメントをいただきましてありがとう
ございます。
ワンドリンクサービスのプランで仁手古サイ
ダーをお選びいただきました。
大正解ですね!!気に入っていただけてうれ
しいです。
仁手古サイダーはおいしい水の郷として町お
こしをしている秋田県仙北郡美郷町六郷とい
うところの自慢のおいしい水で作られています。
県境を接している秋田県のおいしいサイダーを
女将が気に入って仕入れています。

鳴子にもおいしい温泉水のミネラルウオーター
「玉鳴号」や地ビール「鳴子の風」もございます。
水道水もミネラルが豊富で日本一おいしい水道
水として紹介されています。温泉だけではなく
水のおいしい鳴子温泉へまたのお越しをお待ち
申し上げます。

【ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

投稿者さん 2010年03月17日 20:55:31

3/14、15と連泊させていただきました。お風呂は、「鳴子温泉に来た!」っていう感じの硫黄泉で大変満足できました。お食事もお値段の割には、十分満足できるものでした。夕食時にはお酒の持ち込みもできるみたいですので、隣のスーパーからビール等を購入して飲むこともおすすめです。
残念なのは、隣の部屋に宿泊していた家族の子供がとにかく廊下を走り回って騒ぐは、食事時に部屋を走り回るはで、せっかく疲れを癒しに来たのに安らげなかった事です。子供の躾は親の責任だと思うのですが、どうも最近の親は子供に甘すぎます。公共の場所においては、もっと厳しくしつけてほしいものだと思いました。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月18日 11:39:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお部屋のお子様が騒いでうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋を別にしていたので大丈夫かと思ったのですがお声をかけていただければよかったと思いました。お部屋を移動する、お食事をお部屋へお運びするなど対応ができます。本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

みみみぽさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

みみみぽさん [30代/女性] 2010年02月07日 18:36:56

1泊では物足りませんでした。
今度来るときは絶対に2泊したいと思います!
大雪の寒い日でしたが、お湯は温かく大変温まり、
満喫できました。

2010年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月07日 23:24:38

温かい投稿をいただきありがとうございます。
本当に大変な大雪で冷え込みの厳しい日でしたがお風呂の温かさが余計有り難く感じる日だったのではなかったかと思います。冬こそ温泉ですね。
またぜひゆっくりできるようにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう

投稿者さん 2009年11月25日 20:13:25

良いところです。また行きます。

2009年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年11月26日 09:26:17

お仕事でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりお疲れをとっていただき翌日のお仕事に頑張っていただけるようしっかりサポートさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう

投稿者さん 2009年10月18日 01:08:30

温泉は最高でした。食事は量が丁度よくよかったです。少し設備が古かったのは難ですが、昔ながらの宿といった感じです。価格を考えればよいと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年10月18日 21:38:53

このたびはご宿泊いただきまたあたたかいコメントを戴きましてありがとうございます。シルバーウイーク中日で気がつかない点など多々あったのではないかと思いますがお許しください。お風呂はいつもいい状態でお入りいただけるよう気を配っております。是非又のお越しをお待ち申し上げます。

ポイント3倍のんびり12時から12時迄白いにごり湯を満喫プラン
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年09月08日 20:05:12

4人の若い連中が小さな浴槽を占拠し騒いでおり、とても一緒に入る気になれない事が1度あったが、朝などはゆっくりと入浴できた。泉質は大変素晴らしい。この湯に入るためにこの宿を選んでも損はない。いくつかの湯に入ったが、個人的には白濁してなめらかなこの湯が最も気に入った。いかにも成分が濃そうで効き目もありそう。
立地はスーパーと隣接しており、閉店間際にもなれば総菜など半値になるのでうまく利用すれば安くすむ。他の口コミとはうらはらに駅前に向かう際、ちょっとした狭い坂通るのが下駄で歩きづらくやや面倒に感じた。また、逆にうるさいとある車の音や冷蔵庫の音は気にならなかった。なぜだろう?
自室にも簡単な流しがあるが、共用の台所には一通りの炊事道具や皿などが揃っている。便利な反面、調理の音がうるさいのではと懸念したが、私の宿泊した日はあまり利用されなかったのか静かなものだった。
宿の女将と思われる女性に、あと少しだけ営業スマイルがあれば接客にもなにも言う事はない。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月09日 10:42:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお風呂におほめのコメントをいただきましてありがとうございます。
4人の若者は翌日のお祭りの温泉神社祭典奉納相撲に出場する高校相撲部の方と思います。血気が余っていたのでしょう。申し訳ありませんでした。調理の音は皆さんそれぞれ自室の台所で調理をされますので他のお部屋に音がうるさいことはないと思います。車の音は窓を閉めていただければあまり気にならないと思いますが暑い日にはどうしても窓を開けて就寝される場合がありその場合は窓を閉めてエアコンをつけていただくなどの方法もございます。冷蔵庫の音も同様で台所との間仕切りの戸を閉めていただければ気にならないのではないかと思います。
宿の女将に関しては大変申し訳ございませんでした。お祭りの役割などに気を取られ気持がお客様からそれてしまっていたかと深く反省しております。お客様に楽しんでいただくためのお祭りでお客様が不快なお気持ちになってしまっては何にもなりませんね。皆様のお声を参考にさせていただきよりご満足いただける宿を目指して精進してゆきます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖】

投稿者さん 2009年09月07日 19:14:52

お料理は量はたくさんあったのですが、牛肉ののなべやき(?)とてんぷらの油には参ってしまいました。味付け自体も悪くなかったのに。お風呂はとてもよかkったです。
ほとんど貸切状態で入れましたし、体の芯からあたたまるような、いいお風呂でした。
外の空気をいれたかったけど、車がウルサイので、窓をしめました。冷蔵庫のおとのせいか、よく眠れませんでした。館内のあちこちに本がおいてあったりして、雰囲気もとてもよかったけど、んんん、もう一度泊まるかどうか、考えどころです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月07日 20:32:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂がご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お料理は女将の手作りなのですが献立の組み合わせが考えが足りなかったと反省しております。ご指摘いただきましてありがとうございます。その日その日地元で採れた食材に合わせて献立を立てています。脂肪が多いものにはさっぱりのものを組み合わせたりという工夫が必要であるし健康面にも考慮した献立をしっかり考えて行かなければと思っています。国道が近いため騒音ではご迷惑をおかけいたしました。景色のよいほうのお部屋をと思うと車がうるさいのですが景色を気にされなければ静かなお部屋もございますので次回は静かなほうをとご指定いただきまして再度お越しいただきたいと思っています。
泉質の効能がよいため長期滞在で湯治されるお客様が中心ですのでそちらむけに施設が造られておりご不便をおかけしてしまった部分があったことと思い申し訳ございませんでした。又、当日は鳴子温泉をあげてのこけし祭りの日で女将は出番をたくさん抱えて気もちがお客様へ向いていなかったのではなかったかと心から反省いたしております。リベンジさせてください。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】