鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月18日 01:08:30

温泉は最高でした。食事は量が丁度よくよかったです。少し設備が古かったのは難ですが、昔ながらの宿といった感じです。価格を考えればよいと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年10月18日 21:38:53

このたびはご宿泊いただきまたあたたかいコメントを戴きましてありがとうございます。シルバーウイーク中日で気がつかない点など多々あったのではないかと思いますがお許しください。お風呂はいつもいい状態でお入りいただけるよう気を配っております。是非又のお越しをお待ち申し上げます。

ポイント3倍のんびり12時から12時迄白いにごり湯を満喫プラン
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年09月08日 20:05:12

4人の若い連中が小さな浴槽を占拠し騒いでおり、とても一緒に入る気になれない事が1度あったが、朝などはゆっくりと入浴できた。泉質は大変素晴らしい。この湯に入るためにこの宿を選んでも損はない。いくつかの湯に入ったが、個人的には白濁してなめらかなこの湯が最も気に入った。いかにも成分が濃そうで効き目もありそう。
立地はスーパーと隣接しており、閉店間際にもなれば総菜など半値になるのでうまく利用すれば安くすむ。他の口コミとはうらはらに駅前に向かう際、ちょっとした狭い坂通るのが下駄で歩きづらくやや面倒に感じた。また、逆にうるさいとある車の音や冷蔵庫の音は気にならなかった。なぜだろう?
自室にも簡単な流しがあるが、共用の台所には一通りの炊事道具や皿などが揃っている。便利な反面、調理の音がうるさいのではと懸念したが、私の宿泊した日はあまり利用されなかったのか静かなものだった。
宿の女将と思われる女性に、あと少しだけ営業スマイルがあれば接客にもなにも言う事はない。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月09日 10:42:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお風呂におほめのコメントをいただきましてありがとうございます。
4人の若者は翌日のお祭りの温泉神社祭典奉納相撲に出場する高校相撲部の方と思います。血気が余っていたのでしょう。申し訳ありませんでした。調理の音は皆さんそれぞれ自室の台所で調理をされますので他のお部屋に音がうるさいことはないと思います。車の音は窓を閉めていただければあまり気にならないと思いますが暑い日にはどうしても窓を開けて就寝される場合がありその場合は窓を閉めてエアコンをつけていただくなどの方法もございます。冷蔵庫の音も同様で台所との間仕切りの戸を閉めていただければ気にならないのではないかと思います。
宿の女将に関しては大変申し訳ございませんでした。お祭りの役割などに気を取られ気持がお客様からそれてしまっていたかと深く反省しております。お客様に楽しんでいただくためのお祭りでお客様が不快なお気持ちになってしまっては何にもなりませんね。皆様のお声を参考にさせていただきよりご満足いただける宿を目指して精進してゆきます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖】

投稿者さん 2009年08月18日 12:10:26

かけ流しのお風呂は入ってみる価値あり。特に皮膚病に効能があるとのこと。
但し、4人以上では狭いのが難点。
冷蔵庫が部屋の中にあるためモーター音がうるさく(私は一泊だったので電源を切っていた)、自炊をする湯治客は考えどころ。国道沿いにあるため夜でも自動車の音がし、
温泉郷にいる雰囲気が壊されたのが少し残念なところ。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年08月19日 14:39:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。お声がけいただければお部屋の外に出すこともできますので次回はお声掛けくださいませ。浴室の大きさは湧出量に合わせた大きさですのでやむをえません。今後ともいろいろお声掛けいただき改善できるところは気をつけてゆきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げます。次回は静かなお部屋をご指定くださいませ。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2018年01月09日 23:00:19

泉質が最高でした。江戸時代から湯治宿として使われてる理由を実感しました。5キロ先からも硫黄の匂いがするぐらい濃い温泉で、肌も驚くほどツルツルに。今まで入った温泉の中で間違いなく一番良かったです。また、お米が絶品で何度もおかわりしてしまいました。女将さんから帰り道の最短ルートを教えて頂いて助かりました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2018年03月03日 03:07:05

このたびは当館へご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。ご飯は自家栽培の鳴子温泉の特別なお米です。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2012年06月05日 13:18:32

ちょっと施設が古めの民宿ですが、掃除が行き届いていて清潔です。
料理は大変素晴らしいです。一品ごとに手抜きなく作られていて美味しいです。特筆すべきは炊きたてご飯。ツヤツヤで粒のしっかりした、噛みしめると甘みが広がる白米は絶品です。
温泉も硫黄臭・乳白色・源泉かけ流し。「ザ・温泉」という銘打ちたくなるほど素晴らしく、テンションが上がりました。

若干残念だったのは、接客がつっけんどんな印象を受けたことです。
ここさえクリアしていれば、総合評価は満点としたかったです。

とはいえ、また訪れたい宿であることは間違いありません。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年06月09日 20:12:22

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂は源泉100%を守り、食事は丁寧に素材の味を生かすように作ることを心がけ、ご飯は自家栽培のお米です。つっけんどんには心当たりがあります。その日からずっと気になっておりました。大変申し訳ございませんでした。他の事に気をとられてついお客様をおろそかにしてしまったなと深く深く反省しております。ぜひとも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】【チケットを見せて★ワンドリンクサービス】観光&乳白色の源泉100%掛流し温泉満喫♪
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ぱこきちさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぱこきちさん [20代/女性] 2010年12月19日 18:56:37

こちらの旅館には2泊し、のんびり出来ました。
温泉も素晴らしく、自炊をしたので隣にスーパー(徒歩30秒)があるのも便利で助かりました。

ただ残念だったのが、送迎を頼んでいたのに約束の時間になっても駅に来ていなかったこと。
数回電話し、ようやく来てもらえました。その間待つこと45分…(´д`)
こじんまりしたお宿で従業員さんの数も少なく、何かと忙しいかとは思うのですが
携帯電話の番号も伝えていたのですから、遅れるなら遅れるで、連絡が欲しかったです。こちらから向かうなり、対応出来たのに…。
改善してほしい所です。

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年12月25日 02:06:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。やはり2泊ぐらいお泊まりいただけるとゆっくり温泉を堪能していただけると思います。
又、お迎えの不手際は本当に申し訳ございませんでした。こころからお詫び申し上げます。45分間もお待たせしたことには気がつかづお詫びも申し上げずに御不快な思いをさせてしまいました。今後しっかりと改善して行きたいと思います。このことに懲りることなく是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】気楽に自炊湯治!素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。
【素泊まり自炊】