鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

親呼び姫さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

親呼び姫さん [40代/女性] 2015年08月05日 08:04:18

お風呂は本当に良かったです
着いた時から硫黄?の匂いがして、後から後から湧き出る熱いお湯と、湯の花で白くなってしまった洗い桶
嗚呼、温泉に来たんだなという実感が持てました
ただ、惜しむらくは、施設が古すぎる
お風呂にシャワーが着いていないので、洗い髪が温泉臭いまま…
廊下には虻が、何匹か…
冷凍庫も昔のタイプで内側に氷が成長しています
お料理も美味しく、旅館の人の対応も良かったんですが、たくさん儲けて、建て直して欲しいです(笑)
あっ、隣がスーパーなのは、すごく良かったです

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 08:36:55

このたびは当館に後宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけてとてもうれしいです。当館の様に硫黄泉の濃い温泉の場合金属設備電子機器家電(TV/冷蔵庫など)腐食が激しく最新式のものはすぐだめになってしまいます。古い型のものが丈夫なのであえて使っております。設備の修理修繕費がかさむため設備の新調などはなかなかできません。むしろ何も設備しない昔のままに戻りたいくらいです。せっかく喜んでいただいた隣のスーパーも機械設備の修理が追いつかずフロンガス規制の法律でこの9月いっぱいで閉鎖されることになりました。硫黄泉の温泉には身体にはとてもいいが設備にお金がかかりすぎて採算が合わないという難点があり立派な宿はできません。御了承ください。わざと鄙びているわけではないということをご理解いただきたいと思います。虫は山が近いため夜になると明かりに向かって集まってくるので仕方がありませんが窓を開けない工夫虫除けを多数設置など対策はしております。蚊はゆすりかという硫黄泉独特のものがたまに居りますが人体には影響はありませんのでご安心ください。温泉の性質上虫の卵や幼虫などが育たないため当館に住み着いている虫は蜘蛛ぐらいの物です。又のお越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

投稿者さん 2011年12月12日 18:46:41

日が暮れてから駅に到着しましたが、事前の連絡で迎えに来ていただけました。部屋には廊下の音が聞こえるのと他の人のご意見にもあるようにティッシュペーパーが備え付けてないので、宿泊の際にはあらかじめ注意しておくべきでしょう。でも、いいお湯で、ごはんもおいしくゆっくりさせてもらいました。機会があれば是非また行ってみたいと思います。

2011年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:39:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が狭い古いということでゆっくりお休みいただけなかったかも知れません。申し訳ございませんでした。
そんなところですが又のお越しを是非お待ち申し上げます。

大きい猫さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2011年01月02日 10:58:57

とにかく温泉(泉質)が最高なのですが、あまり期待していなかった料理が美味しくて良かったです。
設備的には、トイレ(和式)は改修できるといいのかな。

乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年01月02日 11:59:06

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
食事を喜んでいただき大変うれしいです。
トイレは2階男女1階女子の3か所にウオッシュレットの様式があったのですがご案内の不備で大変申し訳ございませんでした。以後きちんとご案内いたします。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 12:10:26

かけ流しのお風呂は入ってみる価値あり。特に皮膚病に効能があるとのこと。
但し、4人以上では狭いのが難点。
冷蔵庫が部屋の中にあるためモーター音がうるさく(私は一泊だったので電源を切っていた)、自炊をする湯治客は考えどころ。国道沿いにあるため夜でも自動車の音がし、
温泉郷にいる雰囲気が壊されたのが少し残念なところ。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年08月19日 14:39:19

ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。冷蔵庫の音に関しましては大変申し訳ございませんでした。お声がけいただければお部屋の外に出すこともできますので次回はお声掛けくださいませ。浴室の大きさは湧出量に合わせた大きさですのでやむをえません。今後ともいろいろお声掛けいただき改善できるところは気をつけてゆきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。またのお越しをお待ち申し上げます。次回は静かなお部屋をご指定くださいませ。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

ケンシン+さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ケンシン+さん [30代/男性] 2012年06月18日 09:21:49

1泊の宿泊でしたが、利用させていただきました。
朝が早かったため、評判の朝食はとることができませんでした。
部屋は比較的きれいでしたが、冷蔵庫の中が汚れと匂いで、買ってきたものを入れる気になりません。
夕食は、山菜が多すぎる気もします。天ぷらも冷えていて、残念でした。また、コップに洗い残しの口紅が残っていて、これも残念でした。
かけ流しの湯量は豊富で、温泉自体は非常に良いお湯でしたが、お風呂はシャワーを使うことが当然と思っている方には無理な施設です。床面も温泉成分だと思いますが、滑りやすく、やや危険です。
す。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年06月18日 13:54:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに不手際が重なり申し訳ございませんでした。天ぷらは揚げたてをお出ししていますが召し上がるまでに冷めてしまったのでしょうか。お風呂場のシャワーや水道の設備は申し訳ありませんが温泉の泉質上故障が多く付帯することができません。お風呂場の床面にかけ流しの源泉が流れているため温泉の成分で多少滑りやすくなります。当方の温泉を求めてお越しになる方また温泉で療養にお越しになる方以外はお困りのこともあるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】【冬得】夕食のみ付きプランで朝は気ままに!最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理!

投稿者さん 2021年10月09日 19:35:58

お風呂が凄く良かったです。
お肌すべすべでした。

【禁煙】乳白色の最高の源泉100%掛け流し温泉で素泊まり自炊。お部屋にキッチン付き。
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】