鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

花火太郎さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

花火太郎さん [50代/男性] 2011年07月28日 11:24:10

7月24日に宿泊しました。なんといっても風呂が最高でした。平日ということもあって人が少なかったので、ゆっくりと浸かることができました。小さな湯船ですが、雰囲気がとても古風でいいです。水道の蛇口もなく、温泉が流れ出ているだけ。こんな温泉に入りたかったといつも思っていました。こういうところはちょっと・・・という方もいると思いますが、私にとっては最高でした。

機会があったらまた行ってみたいと、はじめて思った温泉でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月28日 14:41:27

この度は東北の数ある温泉の中から当館をお選びいただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。浴室浴槽がシンプル素朴なのは泉質に合わせた対応でやむをえないことなのですが山の中の温泉のように湧き出してそのままの状態にお入りいただけます。それを不便とお感じになるお客様・また喜んでいただけるお客様と様々でございますが当館はこの源泉そのままの素朴な状態をこれからも守ってゆきますので又のお越しをお待ち申し上げます。季節が変わるとお湯の表情も変わります。

【1泊朝食付】【復興応援!!ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

みきゆきパパさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

みきゆきパパさん [40代/男性] 2011年04月15日 19:32:13

お風呂が趣があってとても良い。過度なサービスはないが、細やかな気配りが嬉しい。隣にスーパーがあるので便利。
宿も素晴らしかったが、楽天の三木谷社長の被災地3県に贈られた寄付金に心から感謝申し上げます。
岩手県宮古市住人

【1泊朝食付】【被災者支援!!ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!
乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳

2011年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年04月24日 19:29:29

この度は震災復興のさなかお仕事でお越しいただきましてありがとうございます。

沿岸部はもとより東北全体が様々な面で震災の影響を受けており日本中世界中のたくさんの方から義捐金や支援物資又、励ましのお言葉などいただき感謝とともに素晴らしいなーと感動しております。
私たちも沿岸部の皆様と手を携え励ましあいながら復興へ向かって前進していきたいと思います。

又落ち着きましたら是非お越しをお待ち申し上げます。
宮古市の皆様の一日も早い復興をを心からお祈り申し上げております。

投稿者さん 2010年12月04日 00:51:33

母娘でお世話になりました。ありがとうございました。
温泉が最高でした!ほぼ毎月温泉旅行に行きますが、
文句なしに素晴らしかったです。
露天もなく、小さな内湯だけですが、至極満足出来ました。
また、料理はボリュームもあり、どれも美味しく、
何よりもてなしの心を感じて良かったです。
湯治宿ということもあってか、部屋にティッシュがなく、
共同トイレに石鹸がないのは、正直困りましたが、
次回再訪の際は持参します。
ただ、1点だけ、帰りの送迎をタクシーでということでしたが、
料金についての説明がなく、料金を払うことになるのかと不安でした。
タクシーに乗った際、運転手の方に「送迎です」と伝えたら、
料金を払わなくて済みましたが、お客は聞き辛いと思うので、
予め伝えて頂きたかったです。
近い内に(数ヶ月以内に)再訪しますので、
その際はよろしくお願いいたします。

2010年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年12月08日 02:41:47

この度はご宿泊いただきまた温かいご感想をお寄せいただきましてありがとうございました。
お部屋のティッシュとトイレの石鹸については検討中のところでございました。次回のお越しまでは常備できるようにしたいと思います。
送迎につきましては私がどうしてもお見送りできずに出かけなければならずやむを得ずタクシーをご用意いたしましたが連絡の不行き届きで御心労をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
次回は女将がしっかり送迎をいたしますので安心してお越しくださいませ。

【ポイント10倍】乳白色の源泉100%かけ流し温泉を楽しもう!!【紅葉・温泉・食ぜんぶ満喫】

ぞねyahooさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年10月16日 12:20:06

お風呂と食事が良いとのクチコミに誘われて今年3月に初宿泊してから今回で3度目の宿泊となりました。毎度のことですが、乳白色の風呂と具沢山の味噌汁つき食事 毎回期待はずれなしの良い宿です。宿泊費はリーズナブルな値段ですが、自宅が遠いため3連休程度の休みがないとなかな行けません。女将さんからは鳴子峡の紅葉がすばらしいとのお勧めがありましたが今年は都合が付かずパスしましたが、来年は是非桜か紅葉の時期に再訪したく早めの計画を立てようと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年10月17日 07:30:54

いつもご利用ありがとうございます。
おなじみのお顔を拝見しお帰りなさいという感覚でお迎えいたしました。本当に遠いところから温泉を求めてお越しいただき、また温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
来年の季節の良い時にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

ぞねyahooさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年03月23日 16:40:41

3月20日~21日 連泊しました。食事、風呂とも申し分ありませんでした。
夕食は竹の子ご飯、栗ご飯が出てとても美味しくいただきました。おかずは食べきれないほどの量があったため申し訳ないと思いつつ少し残してしましました。朝食も我が家のそれとは比べ物にならないほど品数、内容とも豪華で、普段は軽く一杯程度しか食べないご飯をおかわりしてしまいました。味噌汁等の汁物も具沢山でとても食べ応えがありました。
風呂は白濁色の少し熱めの温泉であり、湯船の底が見えないため最初入る時は深さが分からず多少不安でした。脱衣所、風呂内に温泉ガス(硫化水素成分?)が充満しないよう少し窓を開けてありましたがそこから入ってくる外気がとても冷たかったのが印象的でした。
当宿をベースキャンプにし、湯めぐりや周辺観光を楽しむつもりでしたが天候不順のため計画完遂はできませんでした。(計4箇所の宿のお風呂や共同浴場には入浴できましたが・・・)また機会があったらここを起点に湯めぐりや周辺観光にチャレンジしてみたいと思います。
車で行く方に一言。
ここに限らず鳴子温泉の宿は一般的に駐車場が狭く(鳴子温泉駅周辺の商店街まわりの道路も狭く車がすれ違い難い場所も多々あります。)、日帰り温泉(湯めぐり)をやっている宿も多いため時間帯によっては駐車場に車が入らない危険性があります。事前に宿のほうに場所確保のお願いをしておくと良いでしょう。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月25日 00:47:11

このたびはご宿泊いただきまたご丁寧な感想をお寄せいただきましてありがとうございます。前日まで温かく良い天気だったのが彼岸の嵐に見舞われ本当にお気の毒でした。それでもめげづに湯巡りを頑張っていらっしゃいました。こんなことも思い出の中に強く残るのではないでしょうか。鳴子温泉にはまだまだたくさんの見どころがございます。次の機会にはぜひ季節の良い時期にお越しをお待ち申し上げます。本当にありがとうございました。

土曜・祝前日限定温泉三味12時から12時24時間滞在プラン

え0026151さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

え0026151さん [20代/女性] 2010年02月19日 21:10:06

予定していたより早く到着してしまったし、雪も降ってたので電話したら「タクシーひろってきて~」とのこと。送迎ありって書いてあったのにー(><)と思ったら、迎えの車が出払ってるからだったらしい。タクシー代は戻してもらえました!
この辺の情報もいろいろと教えてもらったし、おかげで名物の栗団子をたべることができました!
女3人でいく年末旅行にふさわしく、楽しいあったかい時間が過ごせました☆
またいきたい!!!

2009年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月20日 09:48:14

年末のお休みを当館でお過ごしいただきまた暖かいコメントをいただきましてありがとうございました。お出迎えはご心配をおかけしまして申しわけありませんでした。季節の良い時にお越しいただければ温泉のほかにもお楽しみいただける要素がたくさんございますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう

森山泉さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

森山泉さん [30代/男性] 2009年12月17日 07:37:04

大変お世話になりました。場所がわかりにくいとのことでしたが、確かに駅から徒歩だと細い階段の坂を下るのですが、ほぼ地図通りで迷うことはありませんでした。わりと温泉街に近くて共同湯にも簡単に行けて良かったです。
温泉が大変素晴らしく何度も入浴させていただきました。広くはありませんがそのお陰で鮮度が抜群。某お宿のお風呂も立ち寄り入浴しましたが、温泉ファン的にはこちらのお湯が段違いに良かったです。温泉街の滝の湯共同湯も大変素晴らしかったですが。
鳴子ダムに行ってみたいと言ったところ女将さんがバスの時間など色々と教えて下さりありがたかったです。雪の少ない地方の人間なので、大雪が楽しくて結局歩いてしまいましたが(笑)。
ご飯がとても美味しかったです。特にお米。おひつにたくさん入っていて、おかわりして全部たいらげてしまいました。
食事処で同席した方が喫煙者だったので、お部屋に余裕があれば分煙化していただけるとなお良かったです。
今回はあちこち回る予定の旅だったので一泊でドタバタと去ることが今から思えば残念でした。ぜひ連泊でゆっくりしたいお宿です。私的にはほぼ満点のお宿でした。ありがとうございました。

ポイント10倍のんびり24時間滞在で最高の温泉を満喫しよう
ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳

2009年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年12月17日 13:13:38

このたびはご宿泊いただきまた過分なご満足の感想をお寄せいただきありがとうございました。
12時から12時まで24時間滞在プランを有効にお使いいただき当館を起点に湯めぐりや鳴子ダムまでの散策など1日の工程でもたっぷり鳴子温泉を堪能していただきました。雪の中をいつの間にかダムまで歩いてゆかれお帰りになってゆっくりお風呂で温まってお帰りになりました。温泉の満足度はさらに高まったことと思います。
当館は自室以外禁煙をうたっておりお食事の場所でも他の方とご一緒の場合ご遠慮いただいております。灰皿をお求めになられた時にご説明申し上げるのですが・・・その時は大変残念なことに灰皿をお使いにならず食器におタバコが入っておりました。申し訳ございませんでした。
食事のお席での喫煙を希望されるかどうかをお伺いする必要があるかもしれませんね。
貴重なご意見をありがとうございました。

またゆっくりお越しをお待ち申し上げます。
どうぞよいお年をお迎えくださいませ。

ポイント10倍のんびり24時間滞在で最高の温泉を満喫しよう

投稿者さん 2009年11月12日 02:57:28

投稿が遅くなりましたが、いつも利用させて頂いております。アットホームで、何日間も滞在したいのが本音です。温泉は書くまでもありませんが、パワーがあります。今冬、また利用させて頂きます!

ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年11月14日 20:04:30

いつもご利用いただきましてありがとうございます。又、お風呂を思い出していただきコメントを戴きありがとうございます。今日もお風呂は絶好調で皆様のお越しをお待ち申し上げています。

【ポイント10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2009年09月25日 21:48:16

温泉がとても良かったです。間接照明(?)がいい雰囲気でゆっくりとお湯を楽しめました。また利用したいと思う温泉でした。フロントで売っていた石鹸は私には合うようで
しっとりと洗いあがります。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月26日 00:01:56

温泉を楽しんでいたでけましてとてもうれしいです。本当は間接照明効果を狙っているわけではなく浴室内は照明器具がどんなに防水の良いものを使っても壊れてしまう(温泉のガスにより)ためやむを得ずガラスの外側から照らしています。それが木の湯船の渋い色と湯白い色を良い具合に落ち着いた温泉らしい雰囲気にしています。湯に入ってほっとする感じがいいのではないかと思います。石鹸はご自宅のお風呂で温泉の効果を少しでも感じていただきたいと当館の温泉をもとに手づくりしています。もともとは皮膚の弱い方に使っていただければと思い作りましたが普通の方でもお肌がすべすべになると喜んでお使いいただいております。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年09月09日 12:12:16

ワンドリンクサービスということで、ビールをフリーで頂ける嬉しいプランを利用しました。
下駄でからんころん夕暮れの鳴子の街を散歩して、
夜は隣のスーパーでお惣菜やおつまみを買ってお風呂の後にゆっくり過ごしました。
枝豆を茹でるための塩を貸して頂くなど、宿の方には親切に対応頂きました。

お風呂は素晴らしく、また是非お湯を堪能しに行きたいと思います。
貸出のドライヤーの場所が分からなかったため、一言お風呂に添えて頂けると良いかなと思いました。
朝ごはんはお味噌汁のさつま芋など、ちょっとした心遣いが嬉しい内容でした。

鳴子峡も素敵でしたが、潟沼という4色に輝く湖が大変良かったです。
湖をぐるっと一周すると、湖の色が変化していく様子が楽しめる散策コースになっています。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月09日 19:42:07

ご宿泊いただきましてまた大変あたたかいコメントを戴きましてありがとうございます。
隣スーパーはいろいろと便利にご利用いただけます。貸し出しのドライヤーは「錆びる」などが原因で故障が多くフロントで保管してお申し出により貸出しております。表示しておくことが必要と気がつきました。ご助言ありがとうございます。
そして潟沼へ行かれたということで観光の通でいらっしゃいます。当館のフロントの前に潟沼の写真を掲示して観光コースをお尋ねいただいた方にご案内しております。湖底から温泉が湧いており日本一の強酸性湖として大変珍しい湖です。
一周していただく又はボートに乗って対岸側へいっていただくと温泉の湧いている様子を見ることができます。紅葉の名所にもなっておりますので鳴子峡と合わせて10月20日過ぎから11月初旬の紅葉の季節にお越しいただければさらに美しい様子をご覧いただけます。日本の自然の四季の美しさは格別だそうですが鳴子にもたくさんの宝石のような四季折々の観光スポットがございます。
是日ゆっくり滞在されて自然を感じながら温泉の良さを堪能していただければと思います。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖】

投稿者さん 2013年10月11日 21:16:28

ここは泉質が体に合い6回目の宿泊です。これからも宜しくお願い致します。

2013年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年12月15日 12:15:04

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。
皆さんにまたお越しいただけるよういつでもよい湯加減でお待ち申し上げます。

【冬得】【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう