鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

ジロリアソさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ジロリアソさん [30代/男性] 2024年04月03日 22:09:20

仕事で利用させていただきました。これぞ温泉!というお風呂で、次はプライベートで泊まりたいと思います!

【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉!朝食付き
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

投稿者さん 2021年05月24日 16:50:51

最高の湯治宿です。食事無しの湯治プランを利用しています。
湯治宿としては満点の利用しやすさだと思います。
湯治プランでも、浴衣や歯ブラシ・フェイスタオル・バスタオル等の持参は不要です。
お部屋にティッシュもあります。ハンガーフックが部屋にたくさんあるのも高ポイントです。
ホテルや大きな旅館がお好みの方にはオススメできませんが、気軽に湯治を楽しみたい・湯治宿に慣れてる方にはとてもオススメです。
お湯がとにかくいいです。加水無しのそのままかけ流しなので、日によって温度も違います。
何度も訪れたくなるお宿です。(何度もお邪魔してます)
入口にいる看板犬のポチがとてもかわいいです。
女将さんとポチに会えるのが楽しみの一つでもあります。またよろしくお願いいたします。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年08月28日 10:19:29

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。又この度は大変温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。お客様に快適にお過ごしいただけるよういつも心がけております。何か御築きのことがございましたらご遠慮なく教えてください。又のお越しをお待ち申し上げます。

【巡るたび、出会う旅。東北】禁煙乳白色の最高の源泉掛け流し温泉で素泊まり自炊。
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

投稿者さん 2017年01月02日 10:42:03

素泊まりでとても安かったので
泊まれればいいかという気持ちでした

特別な部屋というわけではなかったのですが、何故かとてもい心地が良くて
落ち着きました。
お風呂は、水道が無くて硫黄で荒れないかという心配はありましたが、入浴時間の制限もなく、お好きにどうぞといった雰囲気で、気持ちが楽でした。
それ以上に原泉かけながしでとても気持ちのいいお湯でした。
雰囲気ありました
露天があったら最高でしたが、安いのに贅沢ですね(笑)

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年01月10日 17:00:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。シャワーは硫黄の影響もあり、設置できないため二階の共同スペースにある洗面台をご利用ください。またのお越しを御待ちしております。

【素泊まり自炊】

Risotto neroさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

Risotto neroさん [40代/男性] 2014年01月30日 01:57:38

1月20日から三泊四日しました。湯は木の湯船で 薄暗さ 鄙び感 泉質と 素晴らしく調和していて 嬉しさでニヤけます 湯上がりのエビスビールが格別です 昼間からスマンスマンとニヤニヤ呑み眠り 温泉つかり極楽です。 部屋や窓眺めなどは つげ義春作品が好きなら たまらないでしょう。建物はシッカリしていて 防音もできていて 古さや鄙びた感じはありません。 前回、去年11月に同じ内容で宿泊したときより今回の宿泊料金が数千円高く 少し焦りました 財布にたいして入れてなく 銀行にも行ってなかった為 一瞬焦ったが たりたのでよかった 予定より オーバー費用だったのが残念。

2014年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年02月02日 13:04:57

重ねてご宿泊をいただきありがとうございます。お風呂は大変ご満足頂いたご様子で当館としてもとてもうれしいです。料金のことですがお客様は楽天トラベルから料金をご確認の上ご予約いただいていたはずですのでご予算オーバーが残念ということが私どもとしては残念です。。また前回11月は直接お電話でのお申込みで3泊以上割引料金が敵用されています。また当館といたしましても繁忙期と閑散期の料金の違いもございますので次回からはご確認の上ご予約いただければ嬉しいです。ネット販売(旅行会社経由)の料金は割引がされておりませんのでご注意が必要です。又ポイント付与や手数料の関連もありますので後から割引して差し上げることもできませんのでご注意ください。その分ポイント付与やクーポンサービスなどでサービスさせていただいております。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年03月08日 21:49:05

暖かな部屋を用意していただきありがとうございます。
乳白色の温泉もとてもよかったです。

2013年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年03月23日 14:49:15

この度は当館をご利用いただきまた温かい感想をおよせいただきありがとうございます。微力ながらいつもお客様に快適にお過ごしいただけるよう努力してまいります。これからもご愛顧いただきますようよろしくお願い申し上げます。

【1泊朝食付】【ポイント3倍】【春得】最高の温泉と美味しいご飯で!
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2012年12月24日 00:53:39

評判通りのお湯だったので何度も入らせて頂きました。

2012年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月03日 19:37:48

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。柔らかくぬるめのお湯ですので何度でもお入りいただけます。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月07日 16:32:32

4ヶ月の子供を連れて行きましたが、温泉にも入ることができ、リーズナブルに過ごすことができました。いい湯で、また行きたいと思います。

2012年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月03日 19:24:12

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お湯が柔らかいので赤ちゃんでも安心してお入りいただけます。またどうぞお越しくださいませ。

smptRojiさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

smptRojiさん [30代/男性] 2012年12月01日 21:17:09

鳴子温泉は初めて利用させてもらいました。
東多賀の湯は駅から5分ほど歩きますが、駅で鳴子温泉マップをもらっていたため、
迷うことなく旅館を見つけることが出来ました。
旅館では食事なしの素泊まりコースでしたが女将さんに布団を敷いていただき心温まる気分になりました。

温泉は源泉かけ流しで、真っ白のお湯が特徴的でした。綺麗なお風呂という感じではありませんでしたが、これが本来の温泉なのだと感じました。また皮膚病に良いとのことでしたのでじっくり2回入りました。

あえて悪いところをいうのなら、書いてあったので予約のときにしっていましたが、
トイレが部屋にないところでしょうか。。あと和式しかない(これがまた良いのかもしれませんが。。)

うまく感想を伝えられた気がしませんが、お値段を考えると大変満足でした。
個人的にはやはり電車利用だと待ち時間が長く疲れるので、今度は車で旅行できたらと思います。

2012年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年12月05日 12:44:35

この度はご宿泊いただき又一生懸命よいところを探していただき感想をお寄せいただきまして感謝申し上げます。トイレはウオッシュレットの洋式トイレが男女各一個ずつあったのですがご案内漏れになっていたようで大変申し訳ございませんでした。次回は是非美味しいご飯も召し上げっていただければと思います。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年12月17日 20:52:53

館内はとても清掃が行き届いていて、清潔で気持ちよかったです。

鳴子温泉の隣駅まで迎えに来ていただいたとき、たまたまSL列車が試運転で通ったのですが、女将さん親切に解説してくれ、さらに鳴子駅へもお付き合いいただき、写真も撮ってくださいました。
大変よい思い出になりました。

部屋も新しく、湯治場と言うよりは、旅館のようでした。

温泉はぬるめのにごり湯で、いつまでも浸かっていられ、私の経験した中でも最上級のものでした。

また、ぜひ再訪したいです。

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年12月18日 23:47:43

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありまとうございます。

調度SLの試験走行の日と重なりお喜びいただきまして大変うれしいです。

私も写真を撮りたくて機会を探していたところでしたのでご一緒できてよかったです。

又お風呂は雪も降り寒さも増してきましたので少しぬるめになっておりますがそれが長湯ができて良いとお言葉をいただいておりありがたく思います。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【冬得】気楽に自炊湯治!素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。

投稿者さん 2010年08月15日 13:50:38

自炊も全く困難なく快適に泊まることができました。お風呂も素晴らしくて今度は一泊じゃなくゆっくり湯治にお邪魔したいです。スイカ、ご馳走様でした。

気楽に自炊湯治・素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。
素泊まり自炊

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月15日 21:47:07

この度は気軽に自炊湯治プランでお泊まりいただきましてありがとうございます。
当館は元々が湯治の宿として連泊して身体を治しにおいでになるお客様が多くご利用になる宿ですので
できるだけ安い料金で長期滞在がしやすいように自炊の設備がされています。
最近は湯めぐりや観光地巡りにゆっくり滞在されるお客様が増えてきております。
又ぜひお越しくださいませ。
スイカは大変甘い尾花沢スイカをいただいたのでお客様にも湯あがりに召し上がっていただきました。
スイカの名産地山形県尾花沢市は県境を越えて40分ほどで行かれます。
今年は天気が良いので糖度が高くおいしくなっているようです。

え0026151さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

え0026151さん [20代/女性] 2010年02月19日 21:10:06

予定していたより早く到着してしまったし、雪も降ってたので電話したら「タクシーひろってきて~」とのこと。送迎ありって書いてあったのにー(><)と思ったら、迎えの車が出払ってるからだったらしい。タクシー代は戻してもらえました!
この辺の情報もいろいろと教えてもらったし、おかげで名物の栗団子をたべることができました!
女3人でいく年末旅行にふさわしく、楽しいあったかい時間が過ごせました☆
またいきたい!!!

2009年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月20日 09:48:14

年末のお休みを当館でお過ごしいただきまた暖かいコメントをいただきましてありがとうございました。お出迎えはご心配をおかけしまして申しわけありませんでした。季節の良い時にお越しいただければ温泉のほかにもお楽しみいただける要素がたくさんございますので是非またのお越しをお待ち申し上げます。ありがとうございました。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】