鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月19日 17:29:58

春には少し早い時期でしたが、いつもの素敵な温泉。すっかりファンになりました。
そしておいしいごはん。ついつい食べ過ぎてしまいます。

2015年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 07:28:29

いつもご宿泊いただきありがとうございます。今年も田んぼの「ゆきむすび」すくすくと育ち9月の長雨にも負けずまもなく収穫の時期を迎えます。10月はじめには新米が召し上がっていただけることと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

投稿者さん 2015年05月07日 17:34:14

1泊だけでしたが、長期滞在もありです。テレビ、冷蔵庫、ガスがあったのに隣りのスーパーで買い物してしまいました。タオルや歯ブラシが付いていて、風呂場にはボデイソープ、シャンプーあり買い物してしまい残念。硫黄の独特のにおい、これこそ温泉です。温度も適温でした。次は家族で、自炊して連泊したいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 07:25:35

このたびは当館へご宿泊いただき又、ご丁寧な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
温泉の泉質がよいため長期滞在慰して身体を治しにお越しになるお客様のためにできるだめ便利な使用になっております。もちろん1泊からでも自炊湯治はできます。時間が気ままに使えるということで自炊にするお客様もいらっしゃいます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年08月11日 11:10:40

大雨の中宿に到着。早速いつもの濃~い温泉へ、雨に濡れた体を心地よく温めてくれる温泉です。食事はいつものおいしいごはん。皆さんおひつが空になるまで食べていました。
おみやげにいつも買う地ビールと今回はお米も買ってきました。早速炊いて食べたところ家族みんなおかわりして宿同様一回でたいらげてしまいました。(今度はもっと買ってこよう)

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年08月16日 06:30:15

いつもご利用いただきありがとうございます。お風呂は正真正銘源泉から出たままのかけ流しご飯は社長が丹精こめて減農薬にこだわりおいしさを追求して作った「ゆきむすび」を召し上がっていただいております。温泉の効能を求めて湯治にお越しになるお客様に加えてこのごろは本物の温泉と手作りの料理おいしいご飯を求めてお越しになるお客様が増えてきております。これも暖かい感想をお寄せいただくお客様方のおかげと心から感謝申し上げます。お米は順調に育っており10月中旬ごろには新米が召し上がっていただけると思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月18日 14:00:53

人気の高い宿という口コミに惹かれて、泊まってみました。
 昔からの湯治宿・・・風情があってよかったです。
 お湯は乳白色で、硫黄の香りで、掛け流しで、適温で・・・よかったです。
 シャワーがないので、うちの女子高生にはちょっぴり不評でしたが・・・
 お布団も気持ちよかったし、部屋にはこたつで、のんびりできました。
 朝ご飯、とってもおいしかったです。
 次は自炊で連泊してみたいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年04月01日 12:15:31

このたびは貴重な春休みのご家族の旅行を当館へご宿泊いただきありがとうございました。又、暖かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。シャワーがないのは若い方々には不便に感じるかもしれませんが温泉を体験していただけたのは大変良かったのではないかと思っています。
特に被災地域にお住いの皆さんは何かとご心労が多い事と思います。時々そっとそこを離れて心身を開放してあげることもよいことではないでしょうか。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【冬得】【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

しん0614さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年08月12日 07:24:44

有難うございました。
夜遅くの着でしたが対応もよくありがたいです。
隣にマーケットが夜の12時まで開いていたのも良かったです。

2013年07月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年08月13日 08:22:27

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。宮城県は震災復興関連のお客様で仙台市内や沿岸部又は古川市内などのホテルがいつも満員になっているらしく仙台市内などでお仕事終了後の遅いお時間に御到着のお客様がたくさんいらっしゃいます。遅い時間でも対応いたしますので御遠慮なくお越しください。隣のスーパーは夜10時迄ですが近くにセブンイレブンもございますので便利です。温泉街では11時ごろまでお食事ができるお店もございます。又のお越しをおお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【ポイント3倍】【夏得】最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2013年05月10日 17:39:24

山形出張の帰り利用させてもらいました。春の宿泊は初めてでしたが、いつものようにとても濃~い温泉。満足です。
連休中はずっと仕事でしたので、本当に癒されました。
そして食事のおいしかったこと。自宅でもおいしい米を食べているつもりでしたが、ここの
お米は特別でした。おひつのお替りをしたほどです。
また利用させてもらいます。地ビールも帰宅してすぐいただきました。おいしかったです。

2013年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年07月01日 22:07:23

この度はお仕事の御宿泊に御利用いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お米は社長が丹精込めて美味しくなるように努力をして作っております。又ご飯を食べにお越しください。

投稿者さん 2012年06月05日 13:18:32

ちょっと施設が古めの民宿ですが、掃除が行き届いていて清潔です。
料理は大変素晴らしいです。一品ごとに手抜きなく作られていて美味しいです。特筆すべきは炊きたてご飯。ツヤツヤで粒のしっかりした、噛みしめると甘みが広がる白米は絶品です。
温泉も硫黄臭・乳白色・源泉かけ流し。「ザ・温泉」という銘打ちたくなるほど素晴らしく、テンションが上がりました。

若干残念だったのは、接客がつっけんどんな印象を受けたことです。
ここさえクリアしていれば、総合評価は満点としたかったです。

とはいえ、また訪れたい宿であることは間違いありません。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年06月09日 20:12:22

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂は源泉100%を守り、食事は丁寧に素材の味を生かすように作ることを心がけ、ご飯は自家栽培のお米です。つっけんどんには心当たりがあります。その日からずっと気になっておりました。大変申し訳ございませんでした。他の事に気をとられてついお客様をおろそかにしてしまったなと深く深く反省しております。ぜひとも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】【チケットを見せて★ワンドリンクサービス】観光&乳白色の源泉100%掛流し温泉満喫♪

投稿者さん 2012年02月22日 17:38:41

二泊の自炊でしたが気持ちよく過ごしました。
若い方には不便かんなところがあるかもしれませんが、館内は綺麗ですし素晴らしい“湯“が 印象的でした。毎年鳴子周辺で自炊できる温泉に行ってますが、もっと早く知ってたら…そんな宿でした。
また行きます!

2012年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年03月25日 18:57:49

この度はご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
鳴子温泉の通とお見受けするお客様からおほめのおことばをいただき感激しております。
是非またゆっくりと温泉湯治にお越しいただければとお待ち申し上げます。

ケンぞう2362さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ケンぞう2362さん [30代/男性] 2011年12月18日 00:53:47

2食付きのプランを利用しました。

こんな低料金で申し訳ない位の美味しい料理と量でした。
冷めた料理は無く大変美味しく頂きました。特にご飯は絶品!

部屋は湯治の部屋でしたが冷蔵庫にコンロに流しがあり
古いながら快適に過ごせました。

お風呂は文句無しの極上湯です。

朝食も電車の時間に合わせて用意してもらい感謝です。
しかも送迎してくださり大変たすかりました。

2011年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:44:06

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
東北独特の昔ながらの湯治場の形態を残しながら観光や湯めぐりのお客様をお受けしております。
お客様の側にも戸惑いもおありと思いますがこういった宿泊形態もあるということを楽しみながらご宿泊いただけると快適にお過ごしいただけるのかなと思います。
この度は楽しんでいただけて良かったと思います。

投稿者さん 2011年11月28日 01:47:30

3回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりまして、有り難うございました。

温泉は本当に素晴らしく、最高です!
約月1回のペースで温泉旅行に行きますが、
有名な秘湯の温泉にも勝るとも劣りません。

館内は、清潔で居心地良く、いつ訪れても寛げます。
1回目:道路側、2回目:裏側、3回目:道路側の部屋でした。
今回宿泊して分かりましたが、どちらかといえば、
道路側ではない裏側の部屋が私共の好みのようです。

あと、あえて申し上げるならば、リピーターとしては、

お茶がパックに変わったことが、非常に残念でした。
基本的に日本茶しか飲まないので、隣のスーパーに
お茶を買いに行きました。

前々回も指摘しましたが、今回も
部屋にティッシュが置いてありませんでした。
今まで宿泊した旅館の殆どで、
ティッシュは部屋に置いてありました。
宿泊費がここよりより安い湯治宿等でも同様です。
持参したもので対応しましたが、
部屋にティッシュがないのはとても不便です。

食事については、個人の趣向もあると思いますが、
正直なところ、1回目の夕食の内容が、最も満足出来ました。
夕食はボリュームもありますし、美味なので、
あとは好みの問題だと思います。
工夫を凝らした変わった料理よりも、
シンプルな料理が好きですね。
朝食は申し分ありません。

今回は辛口になってしまいましたが、
また伺いたいので、正直に書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:37:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございましす。いろいろ不手際や至らないところをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘を参考に改めて精進してまいりますので又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】【紅葉】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

soyogo1192さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

soyogo1192さん [50代/女性] 2011年10月07日 20:16:48

お風呂と食事は満足でした。ただ部屋の作りが古いので、他の部屋の戸の開け閉めの音がとても気になりました。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年10月08日 10:34:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。戸の開け閉めの音がうるさくお休みになれなかったとのこと大変申し訳ございません。ドアの改良は検討中でございます。トイレが共同なので夜中にトイレに出入りする音もあったと思います。音が気になる方はそのことをお申し出ください。できるだけ考慮いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【秋得】期間限定初秋の鳴子温泉プチ散策を楽しむプラン【紅葉】

入浴しますさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

入浴しますさん [40代/男性] 2011年08月18日 19:43:30

部屋が古く、狭い感じがする。昭和の雰囲気を味わえるが、あまり旅行に来ている感じがしない。普通の民家にお邪魔しているような感じ。キッチンが付いているのは良かった。風呂はいかにも生々しい掛け流しでサイコー。本物の温泉です。食事は美味しかった。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年08月30日 09:36:32

この度はご宿泊をいただきましてありがとうございます。また温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お部屋は自炊湯治対応のお部屋となっておりますので一般の方には少し生活感があり旅行気分というわけにはいかないと思いますね。お風呂もお食事もご満足いただけてうれしいです。こんなところでよろしければ是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!

投稿者さん 2011年07月30日 16:31:51

とても気持ちのいい風呂で大変満足しました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年08月17日 09:35:56

この度は当館をご利用いただきまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
夏こそ東多賀の湯のお風呂が最高です。
すっきりさっぱり感がありさわやかな気分になれます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ぱこきちさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぱこきちさん [20代/女性] 2010年12月19日 18:56:37

こちらの旅館には2泊し、のんびり出来ました。
温泉も素晴らしく、自炊をしたので隣にスーパー(徒歩30秒)があるのも便利で助かりました。

ただ残念だったのが、送迎を頼んでいたのに約束の時間になっても駅に来ていなかったこと。
数回電話し、ようやく来てもらえました。その間待つこと45分…(´д`)
こじんまりしたお宿で従業員さんの数も少なく、何かと忙しいかとは思うのですが
携帯電話の番号も伝えていたのですから、遅れるなら遅れるで、連絡が欲しかったです。こちらから向かうなり、対応出来たのに…。
改善してほしい所です。

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年12月25日 02:06:50

この度はご宿泊いただきましてありがとうございます。やはり2泊ぐらいお泊まりいただけるとゆっくり温泉を堪能していただけると思います。
又、お迎えの不手際は本当に申し訳ございませんでした。こころからお詫び申し上げます。45分間もお待たせしたことには気がつかづお詫びも申し上げずに御不快な思いをさせてしまいました。今後しっかりと改善して行きたいと思います。このことに懲りることなく是非またのお越しをお待ち申し上げます。

【冬得】気楽に自炊湯治!素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。

投稿者さん 2010年08月04日 13:15:09

8/1.2と宿泊しました。
涼みにいったはずなのに、あちらも猛暑のようでとても暑くてびっくりしました。
でも、風が通るととても気持ちよかったです。

食事もおいしく(特にお米最高!!いつも以上に食べてしまいました。笑)
お湯もお肌すべすべ、髪がさらさらになりました。
バスタオルも今治の物を使用していて、女将さんのこだわりを感じました。
(私も今治のタオル大好きです)

宿は駅からも近く、なんといっても隣のスーパーがとても便利でした。

2泊したのでもっとのんびりできるかと思っていたのですが、お風呂に行ったり町にでたりしていたらあっとういまに時間が過ぎてしまいました。

帰りに女将さんにご挨拶できず残念でしたが、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月06日 00:08:31

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
1泊目2食付き2泊目自炊泊と東多賀の湯の機能を上手に利用されてゆっくりできて良かったですね。
この夏の暑さは本当に今まで経験したことのない位の日が続いており私たちも戸惑っております。
しかし逆にお風呂の温度と外気温の差が近いためか皆さんむしろ気持ちがいいとおっしゃいます。
バスタオルはやはり今治が品質も良く何と言っても丈夫ですので一度使ったら手放せませんね。
暑さをものともせず街歩きを楽しまれて街の人たちともたくさん交流されて本当に楽しそうでしたね。
お部屋に閉じこもってのんびり何にも考えず静かに過ごすのもいいですが思いっきり行動的に過ごすのも
いい気分転換になるのではないかと思います。
お帰りにお見送りできず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きます。お体に気をつけてお仕事を頑張ってください。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 18:48:48

急遽泊まったのですがとてもよかったです!サイダーがおいしいですね!

ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月30日 00:13:48

この度はご宿泊いただきまたワンポイントの
暖かいコメントをいただきましてありがとう
ございます。
ワンドリンクサービスのプランで仁手古サイ
ダーをお選びいただきました。
大正解ですね!!気に入っていただけてうれ
しいです。
仁手古サイダーはおいしい水の郷として町お
こしをしている秋田県仙北郡美郷町六郷とい
うところの自慢のおいしい水で作られています。
県境を接している秋田県のおいしいサイダーを
女将が気に入って仕入れています。

鳴子にもおいしい温泉水のミネラルウオーター
「玉鳴号」や地ビール「鳴子の風」もございます。
水道水もミネラルが豊富で日本一おいしい水道
水として紹介されています。温泉だけではなく
水のおいしい鳴子温泉へまたのお越しをお待ち
申し上げます。

【ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

投稿者さん 2010年03月17日 20:55:31

3/14、15と連泊させていただきました。お風呂は、「鳴子温泉に来た!」っていう感じの硫黄泉で大変満足できました。お食事もお値段の割には、十分満足できるものでした。夕食時にはお酒の持ち込みもできるみたいですので、隣のスーパーからビール等を購入して飲むこともおすすめです。
残念なのは、隣の部屋に宿泊していた家族の子供がとにかく廊下を走り回って騒ぐは、食事時に部屋を走り回るはで、せっかく疲れを癒しに来たのに安らげなかった事です。子供の躾は親の責任だと思うのですが、どうも最近の親は子供に甘すぎます。公共の場所においては、もっと厳しくしつけてほしいものだと思いました。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月18日 11:39:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお部屋のお子様が騒いでうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋を別にしていたので大丈夫かと思ったのですがお声をかけていただければよかったと思いました。お部屋を移動する、お食事をお部屋へお運びするなど対応ができます。本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2009年11月25日 20:13:25

良いところです。また行きます。

2009年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年11月26日 09:26:17

お仕事でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりお疲れをとっていただき翌日のお仕事に頑張っていただけるようしっかりサポートさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2009年06月07日 22:27:46

6月5日に2度目の利用をさせていただきました。
なんといっても温泉がGOODです。中山平温泉の湯も気に入っていますが
東多賀の湯もGOODです。
ゆっくりと心地よく泊れる宿です。Uマート(ウジエスーパ)がすぐ隣に
あって便利ですね。また利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年07月05日 12:32:49

御宿泊ありがとうございます。返信が遅れて申訳ありませんでした。隣スーパーですしお部屋にはキッチン設備が完備しています。お手軽に安い料金でゆっくり滞在されて湯めぐりや周囲の自然散策などを楽しんでいただくことも出来ます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年05月08日 17:25:52

4/26に一泊(2名)さしていただました、当日は雨模様でしたが 夜屋根に当たる雨の音が少し…でした!.
 お風呂も乳白色の湯で朝も含め3回も入りました、一点上の温泉街から行くと場所が分かりにくいJRの横細い道を降りていく所、JRの高架下かどこかに看板でも有れば分かりよいのですが。

ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時迄

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月09日 11:07:49

あいにくの雨の中をお越しいただきましてありがとうございました。雨の音・・土砂降りでしたね。玄関の上のお部屋で玄関の屋根に当る音がうるさかったと思います。申訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。改善策を考えて見ます。駅からの道は度々わかりにくいと御指摘いただき路地を過ぎたところには案内板を置いてあります。JR敷地はだめなので手前にどこかお願いしてつけさせていただくよう考えて見ます。又、駅からお電話をいただければすぐお迎えに上がる事もできます。御遠慮なく御一報下さい。季節の良い時にぜひ又お越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】