鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月10日 17:39:24

山形出張の帰り利用させてもらいました。春の宿泊は初めてでしたが、いつものようにとても濃~い温泉。満足です。
連休中はずっと仕事でしたので、本当に癒されました。
そして食事のおいしかったこと。自宅でもおいしい米を食べているつもりでしたが、ここの
お米は特別でした。おひつのお替りをしたほどです。
また利用させてもらいます。地ビールも帰宅してすぐいただきました。おいしかったです。

2013年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年07月01日 22:07:23

この度はお仕事の御宿泊に御利用いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お米は社長が丹精込めて美味しくなるように努力をして作っております。又ご飯を食べにお越しください。

投稿者さん 2012年12月04日 23:17:24

お湯は最高。
食事も値段からして期待してなかったのですが、特にごはんがもちっとして美味しかったです。

スタッフも親しみやすくすごくよかったです。

目の前にスーパーがあり、風情はないですが買い物にはかなり便利と思います。

2012年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年12月05日 12:40:26

この度はご宿泊いただき、また大変暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご飯は「ゆきむすび」という鳴子でしかできないという自家栽培の美味しいお米を召し上がっていただいております。NHKでたびたび取り上げていただき又雑誌「サライ」でお米特集の表紙になったおこめです。又ぜひご飯を食べにお越しください。ありがとうございました。

【ポイント10倍】乳白色大人気の温泉を美味しいお米と手作りお料理で楽しみましょう!

投稿者さん 2012年06月05日 13:18:32

ちょっと施設が古めの民宿ですが、掃除が行き届いていて清潔です。
料理は大変素晴らしいです。一品ごとに手抜きなく作られていて美味しいです。特筆すべきは炊きたてご飯。ツヤツヤで粒のしっかりした、噛みしめると甘みが広がる白米は絶品です。
温泉も硫黄臭・乳白色・源泉かけ流し。「ザ・温泉」という銘打ちたくなるほど素晴らしく、テンションが上がりました。

若干残念だったのは、接客がつっけんどんな印象を受けたことです。
ここさえクリアしていれば、総合評価は満点としたかったです。

とはいえ、また訪れたい宿であることは間違いありません。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年06月09日 20:12:22

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂は源泉100%を守り、食事は丁寧に素材の味を生かすように作ることを心がけ、ご飯は自家栽培のお米です。つっけんどんには心当たりがあります。その日からずっと気になっておりました。大変申し訳ございませんでした。他の事に気をとられてついお客様をおろそかにしてしまったなと深く深く反省しております。ぜひとも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】【チケットを見せて★ワンドリンクサービス】観光&乳白色の源泉100%掛流し温泉満喫♪

ケンぞう2362さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ケンぞう2362さん [30代/男性] 2011年12月18日 00:53:47

2食付きのプランを利用しました。

こんな低料金で申し訳ない位の美味しい料理と量でした。
冷めた料理は無く大変美味しく頂きました。特にご飯は絶品!

部屋は湯治の部屋でしたが冷蔵庫にコンロに流しがあり
古いながら快適に過ごせました。

お風呂は文句無しの極上湯です。

朝食も電車の時間に合わせて用意してもらい感謝です。
しかも送迎してくださり大変たすかりました。

2011年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:44:06

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
東北独特の昔ながらの湯治場の形態を残しながら観光や湯めぐりのお客様をお受けしております。
お客様の側にも戸惑いもおありと思いますがこういった宿泊形態もあるということを楽しみながらご宿泊いただけると快適にお過ごしいただけるのかなと思います。
この度は楽しんでいただけて良かったと思います。

投稿者さん 2011年07月05日 11:20:34

掛け流しの温泉は良い。白くて硫黄の匂いもして、湯量豊富で、さすがは鳴子温泉と言う感じ。ごはんは自家栽培米だそうだが、本当においしい。久し振りにこんな甘いご飯を食べた。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月05日 19:19:38

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。
当館では車で3分ほどのところの自家の田んぼで社長が従業員と御近所の方にお手伝いいただきながらお米を作っております。鳴子のお米として有名な「ゆきむすび」(2年前にお米の食味日本一になりました。)とみやぎのお米「ひとめぼれ」を栽培しております。お客様に召し上がっていただいたお米はその2種類のお米を50%ずつブレンドしたものです。籾で保存し直前に精米いたしますのでおいしさもひとしおかと思います。今年も震災に負けず5月に田植えをいたしました。その様子は当館のホームページの最新情報のぺーじ(女将のブログ)から見ることができます。新米の季節に又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!

花中島サトル48さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

花中島サトル48さん [30代/男性] 2011年05月18日 10:01:36

2011/5/11に1泊しました。駅からも近く隣にスーパーもあり、とても便利です。お風呂も硫黄のにおいがたっぷりの温泉でとても気持ちよく、料理もたっぷりでおいしかったです。

ただ、体を洗う場所が1箇所しかなく、お湯も温泉だったのでちょっと残念でした。お風呂のイスが割れていてお尻が痛かったのもちょっとマイナスポイントです。

宿の方々は皆様礼儀正しく、気持ちよく宿泊させていただきました。どうもありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月02日 09:25:47

この度は当館をご利用いただきまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
温泉の泉質を守り皆様にいつも良い状態でお入りいただけるよう努力してまいります。

お風呂のいすは申し訳ございませんでした。
又、カランなどの設備がすぐ壊れてしまうため上がり湯も源泉を使用する都合上たくさんの洗い湯をご用意することができません。
すいている時間に洗っていただくようお願いいたします。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【被災者支援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!

大きい猫さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2011年01月02日 10:58:57

とにかく温泉(泉質)が最高なのですが、あまり期待していなかった料理が美味しくて良かったです。
設備的には、トイレ(和式)は改修できるといいのかな。

乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年01月02日 11:59:06

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
食事を喜んでいただき大変うれしいです。
トイレは2階男女1階女子の3か所にウオッシュレットの様式があったのですがご案内の不備で大変申し訳ございませんでした。以後きちんとご案内いたします。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

楽天24Hさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

楽天24Hさん [50代/男性] 2010年09月26日 14:42:02

①ご主人、お婆ちゃまを始め、従業員の方々の応対が適切で
 煩わしさも無く、とても感じが良かったです。
 のんびりさせて頂きました。
②国道に面している割に静か、隣のスーパーがとっても便利。
③風呂のお湯がもう少し熱いと良いのですが、また体を洗う湯が
 何故か風呂の湯が出る時に同時に出てくる珍妙なシステム、、
 これは是非改善して欲しい。
④食事は品数豊富で良いのですが、お腹一杯、女性や中高年齢には
 多すぎるかも知れません。残すのが勿体無くて、少々食べ過ぎました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年09月27日 09:14:48

この度は当館をご利用いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。先日まであまりの暑さに勢いのなかった玄関の花たちもモリモリ元気を吹き返してきて丁度ただいまは満開になっておりその様子を画像で紹介していただきましてありがとうございます。
お風呂の間欠泉状態は硫化水素ガスが湯船に入り込まないように湯船の位置を源泉より高くしてあり源泉から出てくる湯を一旦タンクに貯めてポンプアップして湯船に入れています。そのポンプの吸い込む量とタンクにたまる湯量の関係で一時的に湯が止まってしまいます。容量の大きめのポンプで勢いよく吸い上げないと温泉の成分でポンプが詰まってしまい湯が止まってしまいます。さまざまな方法を試して今の方法にたどりついております。一番の原因は湯の湧質量が限定されているさらに湯温が50度と他の温泉様より低いそのような源泉をより新鮮な状態でお風呂に入れるためにこのような方法をとっております。いつも同じ状態で年中温度が一定でという安定供給を目指すと加水加温という方法になってしまいます。湯量を調節するにもバルプ等の設備が錆びるため使えません。源泉そのまま100%とはそれだけ難しいということでご理解いただければと思います。

【健康重視】ポイント3倍自家栽培のお米、地元の山で収穫した山菜など健康を考えたヘルシープラン

投稿者さん 2010年08月04日 13:15:09

8/1.2と宿泊しました。
涼みにいったはずなのに、あちらも猛暑のようでとても暑くてびっくりしました。
でも、風が通るととても気持ちよかったです。

食事もおいしく(特にお米最高!!いつも以上に食べてしまいました。笑)
お湯もお肌すべすべ、髪がさらさらになりました。
バスタオルも今治の物を使用していて、女将さんのこだわりを感じました。
(私も今治のタオル大好きです)

宿は駅からも近く、なんといっても隣のスーパーがとても便利でした。

2泊したのでもっとのんびりできるかと思っていたのですが、お風呂に行ったり町にでたりしていたらあっとういまに時間が過ぎてしまいました。

帰りに女将さんにご挨拶できず残念でしたが、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月06日 00:08:31

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
1泊目2食付き2泊目自炊泊と東多賀の湯の機能を上手に利用されてゆっくりできて良かったですね。
この夏の暑さは本当に今まで経験したことのない位の日が続いており私たちも戸惑っております。
しかし逆にお風呂の温度と外気温の差が近いためか皆さんむしろ気持ちがいいとおっしゃいます。
バスタオルはやはり今治が品質も良く何と言っても丈夫ですので一度使ったら手放せませんね。
暑さをものともせず街歩きを楽しまれて街の人たちともたくさん交流されて本当に楽しそうでしたね。
お部屋に閉じこもってのんびり何にも考えず静かに過ごすのもいいですが思いっきり行動的に過ごすのも
いい気分転換になるのではないかと思います。
お帰りにお見送りできず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きます。お体に気をつけてお仕事を頑張ってください。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月17日 20:55:31

3/14、15と連泊させていただきました。お風呂は、「鳴子温泉に来た!」っていう感じの硫黄泉で大変満足できました。お食事もお値段の割には、十分満足できるものでした。夕食時にはお酒の持ち込みもできるみたいですので、隣のスーパーからビール等を購入して飲むこともおすすめです。
残念なのは、隣の部屋に宿泊していた家族の子供がとにかく廊下を走り回って騒ぐは、食事時に部屋を走り回るはで、せっかく疲れを癒しに来たのに安らげなかった事です。子供の躾は親の責任だと思うのですが、どうも最近の親は子供に甘すぎます。公共の場所においては、もっと厳しくしつけてほしいものだと思いました。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月18日 11:39:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお部屋のお子様が騒いでうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋を別にしていたので大丈夫かと思ったのですがお声をかけていただければよかったと思いました。お部屋を移動する、お食事をお部屋へお運びするなど対応ができます。本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2009年05月08日 17:25:52

4/26に一泊(2名)さしていただました、当日は雨模様でしたが 夜屋根に当たる雨の音が少し…でした!.
 お風呂も乳白色の湯で朝も含め3回も入りました、一点上の温泉街から行くと場所が分かりにくいJRの横細い道を降りていく所、JRの高架下かどこかに看板でも有れば分かりよいのですが。

ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時迄

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月09日 11:07:49

あいにくの雨の中をお越しいただきましてありがとうございました。雨の音・・土砂降りでしたね。玄関の上のお部屋で玄関の屋根に当る音がうるさかったと思います。申訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。改善策を考えて見ます。駅からの道は度々わかりにくいと御指摘いただき路地を過ぎたところには案内板を置いてあります。JR敷地はだめなので手前にどこかお願いしてつけさせていただくよう考えて見ます。又、駅からお電話をいただければすぐお迎えに上がる事もできます。御遠慮なく御一報下さい。季節の良い時にぜひ又お越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

がきぽんたさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年03月20日 18:28:31

3月の中旬に宿泊しました。
当日は警報が出るほどの強風と雪で女将さんが心配して電話を下さり、早い到着にも関わらず駅に迎えに来て下さって早めにチェックインをさせてもらえて大変有り難かったです。
ベッドとトイレ付きのお部屋はここに住みたいと思う程居心地抜群でした。
楽しみにしていた温泉はとっても良かったです。また浸かりたい。
お食事も美味しくて品数も十分過ぎる程でした。また伺いたいです。

【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

CHLOEさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

CHLOEさん [50代/女性] 2023年07月02日 22:24:30

駅まで迎えにきてもらえたので宿の場所は迷わずにわかりました。
お湯は源泉かけ流しでいいお湯だったのですが、あつ湯で熱くて入るのに時間がかかりました。
部屋はトイレ・洗面付、ベッドのお部屋にしていただき使い勝手が良かったです。WiFiも使え、便利でした。

難点は国道に面しているので夜中に大きなトラックが通ると目を覚ましてしまったのと
クーラーがあまり冷えず真夏は辛いかな、という感じがしました。
食事は朝・夕食ともおいしくいただきました。

【リニューアルオープン記念】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

変奇朗さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

変奇朗さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:09:43

205号室に泊まりました。
トイレが共同ということだったのですが部屋にトイレがあってありがたかったです。
天井の非常灯?辺りに蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。
部屋の照明のリモコンがきかなかった(電池がないのかな?)
おかみさんや仲居さんお忙しそうなんで遠慮してしまいました。
料理の量。質もちょうどよく美味しくいただきました。
特にご飯が美味しかったです。
お風呂のお湯は大変よかったです。
また利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!

投稿者さん 2022年09月19日 16:49:42

お湯がとても良いのは日帰りで何度も訪れていて確認済。今回、宿泊で利用させていただきました。お部屋の設備は十分だと思います。BSは入りません。エアコンが窓用エアコンなので、冷え方が少し厳しいですが扇風機と併用でなんとかなりました。30度超えの日は少し辛いかもしれません。
冷蔵庫が大きめなのが良いです。部屋にガスも流しもあるので、ちょっとした自炊も出来ます。これだと、素泊まりで泊まってもいいかなと思いました。鳴子は温泉街の商店で食材も手に入りますし。

お食事は無難な形にまとめられていて良いと思います。お米がとても美味しかったですね。なので、飲むより食べるを優先いたしました。ただ、食事で唯一残念だったのが味付け海苔が湿気でくっついていたことぐらいでしょうか。食事処においてあったお茶も美味しかったです。

宿に山羊さんがいるのですが、なんかアスファルトの上で飼われているのなんとなく可愛そうなきがしてしまいました。とても人懐っこく寄ってきてくれます。

帰る時になって少し驚いたのが、温泉宿にしてはかなりいろいろな決済方法に対応しています。ビジネス利用の人にとってもこういうのは助かりますね。
また機会を作って泊まりに行きたいと思いました。

けんさ1667さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2022年09月03日 15:57:58

ご飯がとてもおいしかったです。お櫃のご飯をお代わりしました。お風呂はそんなに広くはありませんが、タイミングよく一人で入浴することができました。白濁の硫黄泉で、香りが数日体に染みつきますが、肌触りがよくとても体があたたまりました。温泉街には公共の入浴施設もあり、いい散策ができました。コンビニまでは、10分程度歩かなければなりませんので、必要なものは事前に買ってくることをお勧めします。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

すなくじら007さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

すなくじら007さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:18:45

高級な温泉宿とはいきませんが、心のこもったおもてなし、お料理、お風呂でのんびりとできます。おすすめできます。

投稿者さん 2022年02月07日 15:30:00

お湯の硫黄成分が濃くてとても良い。

駐車場が狭いのが少し難点、チェックアウト前に車の雪降ろししてくれたようですありがとうございます。

2022年02月
禁煙【1泊朝食付】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉と自家栽培のおいしいごはんで
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

y_m_green windさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2021年08月04日 10:54:17

レンタカーで伺いました。国道沿いからすっと入れます(駐車場内であらかじめ方向転換しておいたほうが、出るときに無難です)。

熱々の源泉かけ流しで、疲れもさっぱり拭えました。今度は寒い冬に来たいですね。

朝食の自家製ブルーベリーヨーグルトも美味しかったです。晩はちょうど東京五輪サッカー日本代表の試合があり、もう1組のお客さんとちょっと盛り上がっておりました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年08月28日 10:14:16

この度は当館にご宿泊いただき暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。お米もブルーベリーも自家栽培です。おいしく召し上がっていただきうれしいです。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

禁煙【得旅】【3割増し宿泊券が使える】湧いたまま乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き!

投稿者さん 2021年02月26日 17:16:54

お風呂とても気持ちよかったです。
出来ればトイレと洗面所が部屋にあると、と贅沢な要望をしたくなってしまいますが、差し引いても満足できるお風呂です。
あとは、枕がもう少し高いもしくは、もうひとつ用意していただけるとありがたいかもしれません。(私には少し低かったです。

2021年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年03月10日 13:20:27

この度はご宿泊いただきご丁寧な感想をいただき誠にありがとうございます。ご希望のありましたトイレと洗面所のついたお部屋が間もなく完成いたします。ただいま工事中でもう少しおまちくださいません。完成した際にはプランをお出しいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。又枕はお申し出いただければいつでもご用意できます。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】ポイント3倍!源泉掛け流しに入る2食付プラン!