鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年02月07日 18:31:56

口コミ通り、気持ちの良いお湯と美味しい食事でした。
もう、お腹いっぱいと思ってても、ついお米に手がのびて…。
今回は、急に休みがとれてうかがったのですが、仙台からなので、仕事が終わってからでも行けるかも。
ひとりでも、とっても落ち着いてくつろげました。

2015年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年03月17日 14:35:38

この度はご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。お米は温泉とともに当館の自慢のものです。社長水から手塩にかけて育てて一番おいしく召し上がっていただけるように保存から精米水加減まで吟味いたしております。生産者だからこそできるおもてなしを心がけております。遅い時間にお越しいただいても大丈夫夕食に間に合わなくても朝食でたくさんお召し上がりいただけます。又のお越しをお待ち申し上げます。

チャッピー46さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2014年05月30日 17:15:28

5/28に宿泊しました。夕飯はすぐ隣のスーパーで調達して部屋でゆっくり出来ました。
お風呂は風情のある湯治場のお風呂って感じが最高でした。頭洗うのにシャワーがないのはびっくりしましたが、桶を重ねてお湯を溜めてやれば問題なしです!
49号線沿いにあるので車でのアクセスはバッチリです。

2014年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年06月19日 19:17:26

このたびはご宿泊いただきまことにありがとうございます。又大変暖かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。上がり湯も源泉使用のためシャワーがつけられません。浴室部分には腐食が激しいため金属のカランや蛇口がつかえませんのでご不便をおかけいたしますが昔ながらの方法で洗髪もしていただくようになります。2階の共用部分にシャワーの使える洗面台がございます。真水で頭を洗いたい方はそちらをご利用いただくとよいかと思います。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年05月13日 21:40:36

4月から盛岡に転勤になり、残念ながら仙台にいた頃よりお邪魔しにくくなりました。今回は仙台に出張があり、しかも翌日は休みという事もあり迷わずお邪魔しました。これからはなかなか来れないので、ハンドタオルにたくさんお風呂の香りをつけておきました(^。^)
いつも暖かいおもてなしをありがとうございます。やっといい季節になりましたね。
機会を見つけてまた伺います。ポチにおしばしの別れをしておきましtた。

2014年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年05月26日 08:12:14

いつもご利用いただきありがとうございます。少し遠くへ転勤されたということで足が遠のいてしまうかもしれませんね。岩手県周辺にもよい温泉がたくさんございますので温泉愛好家のお客様にはうれしい事でしたね。他の温泉にはない当館のお風呂のよさも時々は思い出していただきまたの機会にお越しいただける日をポチともどもお待ちいたしております。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

Risotto neroさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

Risotto neroさん [40代/男性] 2014年01月30日 01:57:38

1月20日から三泊四日しました。湯は木の湯船で 薄暗さ 鄙び感 泉質と 素晴らしく調和していて 嬉しさでニヤけます 湯上がりのエビスビールが格別です 昼間からスマンスマンとニヤニヤ呑み眠り 温泉つかり極楽です。 部屋や窓眺めなどは つげ義春作品が好きなら たまらないでしょう。建物はシッカリしていて 防音もできていて 古さや鄙びた感じはありません。 前回、去年11月に同じ内容で宿泊したときより今回の宿泊料金が数千円高く 少し焦りました 財布にたいして入れてなく 銀行にも行ってなかった為 一瞬焦ったが たりたのでよかった 予定より オーバー費用だったのが残念。

2014年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年02月02日 13:04:57

重ねてご宿泊をいただきありがとうございます。お風呂は大変ご満足頂いたご様子で当館としてもとてもうれしいです。料金のことですがお客様は楽天トラベルから料金をご確認の上ご予約いただいていたはずですのでご予算オーバーが残念ということが私どもとしては残念です。。また前回11月は直接お電話でのお申込みで3泊以上割引料金が敵用されています。また当館といたしましても繁忙期と閑散期の料金の違いもございますので次回からはご確認の上ご予約いただければ嬉しいです。ネット販売(旅行会社経由)の料金は割引がされておりませんのでご注意が必要です。又ポイント付与や手数料の関連もありますので後から割引して差し上げることもできませんのでご注意ください。その分ポイント付与やクーポンサービスなどでサービスさせていただいております。又のお越しをお待ち申し上げます。

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年01月26日 21:51:51

会社の先輩と初めて二人で、しかも夕食付き(これも初めて!)でお邪魔しました。初めての夕飯にはじっくり煮込まれたロールキャベツと牛肉の陶板焼きが添えられていて大満足でした。価格の面も当然ありますが、私は変に着飾った食事よりも、田舎のおばさんが作ってくれた様な心あたたまる夕食が一番だと思います。今回はまさにそんなお食事でした。“ゆきむすび”もつやつやでおいいしかったです(^。^)
そして大好きな東多賀の湯^^   最高です!!
またお邪魔しますヽ(・∀・)ノ

2014年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年02月02日 13:11:19

たびたびお越しいただきまして本当にありがとうございます。季節の野菜など新鮮なうちにたくさん料理しますのでよりおいしく出来上がっていたと思います。あの時は新鮮なキャベツがたくさん手に入ったのでキャベツのお料理になりました。毎日手に入った食材に合わせてメニューを考えます。素人の手料理ですがおいしく召し上がっていただいてありがとうございます。又昨日もお越しいただきましてありがとうございました。又ゆっくりお風呂を楽しみにお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 22:21:46

お世話になりました。ゆきむすびとても美味しかったです。新米ができる頃にまたおうかがいしたいと思います。お湯もとても良かったです。おかげさまでとてもゆったりと過ごせました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年09月04日 10:54:38

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。なにもございませんが美味しいご飯と最高の温泉をご用意してお越しをお待ち申し上げます。お米は今のところ順調に実りつつあります。台風だけが心配です。今年の夏も社長の畑から採りたて野菜をたくさん召し上がっていただいておりますが、10月は実りの秋、社長の畑もたくさんの実りが皆様をお持ちしております。10月中旬以降紅葉の最盛期と合わせて皆様のお越をお待ち申し上げます。

クールシェア応援【ポイント10倍】【夏得】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年07月17日 23:43:57

いつもいいお湯と然り気無いおもてなしで感激しております♪今回は有給休暇が取れたので、絶対宿泊するぞと思いお邪魔しました。連休の締めくくりを満足して過ごす事ができました!!また、機会を作ってお邪魔します!!

2013年07月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年08月13日 08:09:07

いつも御利用いただきましてありがとうございます。温泉大好きの皆様にはいつも温かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【ポイント3倍】【夏得】最高の温泉と美味しいご飯で!

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年05月26日 16:56:52

仕事で近くまで来たので金曜だし当日予約でお邪魔しました。今回で3回目の宿泊デス(^^)いつも通り最高のお風呂が待っていてくれました!!また、朝食のご飯がピカピカで美味しかったです。いつ来ても女将さんの飾らない落ち着いた応対も気に入っています。また来ます~(^_^)

2013年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年07月01日 22:13:41

いつも御利用ありがとうございます。また温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
親戚の家へご飯を食べに来たつもりで気軽にお越しください。お待ち申し上げます。

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年02月24日 21:55:19

東多賀の湯さんには二回目のお泊まりをさせていただきました♪今回も一人旅で朝食付きプランでした。もうなんといってもお風呂が素晴らしく、いつも通り満喫できました!!こんなステキなお風呂に夜中まで入れるなんてホントに幸せです!朝食も素朴な献立でとても美味しかったです♪人気がある宿なのでなかなか予約が取れませんが、またチャンスを見つけてお邪魔したいと思いマス(^_^)v

2013年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月25日 15:47:32

2回目の御利用ありがとうございます。又画像まで投稿していただきありがとうございます。本当に温泉のお好きな方にゆっくりとお風呂を堪能していただければ幸せです。又のお越しをお待ち申し上げます。

さもトラ毛のミケさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

さもトラ毛のミケさん [50代/男性] 2013年02月20日 21:54:18

純粋に温泉を楽しむのに最適の宿です。隣りがスーパーマーケットなので湯治等、連泊するのにいい向いていると思います。

2013年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月25日 15:50:37

いつもご利用いただきまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。温泉が本当にお好きな方にゆっくりと楽しんでいただけるようまた温泉で心身のお疲れを癒していただければ幸いです。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【春得】乳白色大人気の温泉を美味しいお米と手作りお料理で楽しみましょう!

投稿者さん 2013年01月15日 17:27:02

全客室8室の小さな宿でした。まさに「湯治」ができる宿です。
施設も掃除が行き届いていて快適でした。

温泉水を通してあるという暖房器具のおかげでほんわかあったかくて、
部屋にあったファンヒーターはほとんど使わなくて済みました。
そして何よりコタツが最高☆
狭い部屋でむしろ落ち着きました。

料理も手づくりが感じられるごちそうで大変美味しかったです。

鳴子温泉郷の中心部も近く、散策もちょうど良い距離です。

夕食後にふとんが敷かれていなかったので-1点。
あと、夜に廊下の音や他の部屋の扉の音が少し気になったのが残念でした。

お風呂は最高です。
洗い場はかけながしのみでシャワーがないのがびっくりでした(良い意味で)

大変気持ちよく利用させていただきました。

2013年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月03日 19:35:28

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お布団の事は大変申し訳ございませんでした。お熱を出されたお客様がおり病院へお連れしたりしているうちに失念してしまいました。大変申し訳ございませんでした。次回はしっかりとお伺いいたしますのでまたどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月24日 00:53:39

評判通りのお湯だったので何度も入らせて頂きました。

2012年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月03日 19:37:48

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。柔らかくぬるめのお湯ですので何度でもお入りいただけます。またどうぞお越しくださいませ。

投稿者さん 2012年12月04日 23:17:24

お湯は最高。
食事も値段からして期待してなかったのですが、特にごはんがもちっとして美味しかったです。

スタッフも親しみやすくすごくよかったです。

目の前にスーパーがあり、風情はないですが買い物にはかなり便利と思います。

2012年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年12月05日 12:40:26

この度はご宿泊いただき、また大変暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご飯は「ゆきむすび」という鳴子でしかできないという自家栽培の美味しいお米を召し上がっていただいております。NHKでたびたび取り上げていただき又雑誌「サライ」でお米特集の表紙になったおこめです。又ぜひご飯を食べにお越しください。ありがとうございました。

【ポイント10倍】乳白色大人気の温泉を美味しいお米と手作りお料理で楽しみましょう!

投稿者さん 2011年11月28日 01:47:30

3回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりまして、有り難うございました。

温泉は本当に素晴らしく、最高です!
約月1回のペースで温泉旅行に行きますが、
有名な秘湯の温泉にも勝るとも劣りません。

館内は、清潔で居心地良く、いつ訪れても寛げます。
1回目:道路側、2回目:裏側、3回目:道路側の部屋でした。
今回宿泊して分かりましたが、どちらかといえば、
道路側ではない裏側の部屋が私共の好みのようです。

あと、あえて申し上げるならば、リピーターとしては、

お茶がパックに変わったことが、非常に残念でした。
基本的に日本茶しか飲まないので、隣のスーパーに
お茶を買いに行きました。

前々回も指摘しましたが、今回も
部屋にティッシュが置いてありませんでした。
今まで宿泊した旅館の殆どで、
ティッシュは部屋に置いてありました。
宿泊費がここよりより安い湯治宿等でも同様です。
持参したもので対応しましたが、
部屋にティッシュがないのはとても不便です。

食事については、個人の趣向もあると思いますが、
正直なところ、1回目の夕食の内容が、最も満足出来ました。
夕食はボリュームもありますし、美味なので、
あとは好みの問題だと思います。
工夫を凝らした変わった料理よりも、
シンプルな料理が好きですね。
朝食は申し分ありません。

今回は辛口になってしまいましたが、
また伺いたいので、正直に書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:37:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございましす。いろいろ不手際や至らないところをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘を参考に改めて精進してまいりますので又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】【紅葉】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

microbe_kさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

microbe_kさん [20代/男性] 2011年01月09日 14:31:58

夜遅くの到着にもかかわらず、笑顔で迎えていただけました。
プランは6畳間とのことでしたが、8畳間に通していただけ、そこにはコタツとみかんが。
うわー、温泉に泊まりに来たかいあったー、とその時点で思っていました。

温泉は皆さんお書きの通り、乳白色のかけ流し。決して大きい湯船ではないですが、
ゆっくり入るならこれで十分ですし、客室も多くないので、
基本的に他のお客さんとバッティングすることもないのではないでしょうか。
翌日の朝早くにも入りましたが、ちょうど一番の列車が発車していくときで、
何とも言えず風情がありました。
それに、この温泉、なかなかすごい。私は手の肌が弱く、冬になるとあかぎれで血が流れるほど。
それがこの温泉に浸かった翌日、全くない。そんな~、と思われるかもしれませんが、
一度試してみていただきたい。

良い温泉宿見つけたなー、また行きたいなー、と思います。
最後に、ちと改善希望のところを。
お風呂ですが、硫黄がでているので換気が必要とは分かりますが、
ちょっと開けすぎでは。湯船から出た瞬間に「寒っっ」と思うほどだったので、
1、2箇所の窓でいいのではないでしょうか。

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年01月10日 09:00:02

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
小さな湯治宿の良さを十分に表現していただき感謝申し上げます。
浴室の換気のことですが本当にこれだけが申し訳ないと思っています。雪が降る日や風のある日にお入りいただいた方には露天風呂に入ったように外気が入ってきてしまいますのでゆっくり時間をかけて温まっていただくしかございません。その方が湯上りのあったまり感が持続いたします。
保健所の指導により全開が条件となっており閉めることができません。但し長時間入っていただいてものぼせないという良い面もございますのでご了承いただきたいと思います。
また温かい季節の良い時期にお越しをお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【冬得】夜は温泉街で楽しくお食事♪気軽に最高の温泉を満喫しよう!

投稿者さん 2010年12月17日 20:52:53

館内はとても清掃が行き届いていて、清潔で気持ちよかったです。

鳴子温泉の隣駅まで迎えに来ていただいたとき、たまたまSL列車が試運転で通ったのですが、女将さん親切に解説してくれ、さらに鳴子駅へもお付き合いいただき、写真も撮ってくださいました。
大変よい思い出になりました。

部屋も新しく、湯治場と言うよりは、旅館のようでした。

温泉はぬるめのにごり湯で、いつまでも浸かっていられ、私の経験した中でも最上級のものでした。

また、ぜひ再訪したいです。

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年12月18日 23:47:43

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありまとうございます。

調度SLの試験走行の日と重なりお喜びいただきまして大変うれしいです。

私も写真を撮りたくて機会を探していたところでしたのでご一緒できてよかったです。

又お風呂は雪も降り寒さも増してきましたので少しぬるめになっておりますがそれが長湯ができて良いとお言葉をいただいておりありがたく思います。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【冬得】気楽に自炊湯治!素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。

ぞねyahooさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぞねyahooさん [60代/男性] 2010年10月16日 12:20:06

お風呂と食事が良いとのクチコミに誘われて今年3月に初宿泊してから今回で3度目の宿泊となりました。毎度のことですが、乳白色の風呂と具沢山の味噌汁つき食事 毎回期待はずれなしの良い宿です。宿泊費はリーズナブルな値段ですが、自宅が遠いため3連休程度の休みがないとなかな行けません。女将さんからは鳴子峡の紅葉がすばらしいとのお勧めがありましたが今年は都合が付かずパスしましたが、来年は是非桜か紅葉の時期に再訪したく早めの計画を立てようと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年10月17日 07:30:54

いつもご利用ありがとうございます。
おなじみのお顔を拝見しお帰りなさいという感覚でお迎えいたしました。本当に遠いところから温泉を求めてお越しいただき、また温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
来年の季節の良い時にお越しいただける日を楽しみにお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】乳白色の源泉100%かけ流し温泉を楽しもう!!

投稿者さん 2010年08月15日 13:50:38

自炊も全く困難なく快適に泊まることができました。お風呂も素晴らしくて今度は一泊じゃなくゆっくり湯治にお邪魔したいです。スイカ、ご馳走様でした。

気楽に自炊湯治・素泊まり自炊で効能豊かな温泉を楽しんでください。
素泊まり自炊

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月15日 21:47:07

この度は気軽に自炊湯治プランでお泊まりいただきましてありがとうございます。
当館は元々が湯治の宿として連泊して身体を治しにおいでになるお客様が多くご利用になる宿ですので
できるだけ安い料金で長期滞在がしやすいように自炊の設備がされています。
最近は湯めぐりや観光地巡りにゆっくり滞在されるお客様が増えてきております。
又ぜひお越しくださいませ。
スイカは大変甘い尾花沢スイカをいただいたのでお客様にも湯あがりに召し上がっていただきました。
スイカの名産地山形県尾花沢市は県境を越えて40分ほどで行かれます。
今年は天気が良いので糖度が高くおいしくなっているようです。

aaa390さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

aaa390さん [40代/男性] 2010年06月14日 09:03:35

出張中、金曜日の仕事が早めに終わったので、保養がてら寄らせて頂きました。
お陰様で、リフレッシュでき今週の仕事も能率が上がりそうです。
東北方面の出張帰りに寄るのがお勧めです。

2010年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年06月16日 09:09:42

こんにちわ。いつもご利用いただきありがとうございます。温泉は身体の疲れを取る働きもありますが精神的お疲れもさっぱりと取ってくれます。
一週間のお疲れを取りリフレッシュして翌週への力を蓄えるお手伝いができてうれしいです。
又こちら方面へご出張の際にはお待ち申し上げております。我が家へ戻る感覚でご利用ください。
お仕事も頑張ってくださいね。

【朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

投稿者さん 2010年02月20日 06:49:28

2月13日、14日とお世話になりました。お風呂が本当に気持ちよかったです。素晴らしい湯量と丁度良い湯加減は、何度入っても「気持ちいい」でした。

お食事も、地元の食材もたくさん使っているようで、郷土色が溢れて美味しかったです。スッキリした透明感のあるお食事で、全て食べさせていただきました。本当に美味しかったです。

廊下にある本も良かったです。楽しく読ませて頂きました。ゆっくりできて、幸せでした!

2010年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月20日 09:57:39

この度はご宿泊いただきまた大変ご満足いただけまして当方もうれしく思います。冬は食材が限られており秋の食材を保存しておいたものが中心になります。春の山菜・夏野菜・実りの秋の新米と
山畑の幸季節季節それぞれお楽しみいただけます。季節の良い時期には自然の美しさもお楽しみいただけます。またのお越しをお待ち申し上げます。温かいコメントをお寄せいただきありがとうございました。

土曜・祝前日限定温泉三味12時から12時24時間滞在プラン
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】