鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

shibaQさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

shibaQさん [30代/男性] 2010年11月04日 21:42:28

今回食事の付かない自炊プランで宿泊しました。
とても清潔で気持ちよく宿泊できました。
廊下などに小さな本棚などがあり、絵本や文庫などきれいに並んでいて暇つぶしに丁度いい感じでした。道路の近くの立地ですが、静かで落ち着いてすごせます。お風呂も適温。鳴子の温泉は暑いところが多いですが、ここは適温ゆっくり入れていいです。女将さんもとても気さくで色々とお世話になりました。
ぜひまた泊まりたい宿のひとつです!

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年11月05日 08:32:48

この度は再度のご来館ありがとうございます。
自炊泊でゆっくりとご滞在いただき湯めぐりや
最高の紅葉の鳴子峡などをご堪能いただきました。
自炊泊や朝食付きでご宿泊されて時間を気
にせずにのんびり滞在を楽しまれる方、他の土
地のスーパーでお買い物をして自炊をするとい
う泊まり方を楽しまれる若い方も増えております。
お風呂は毎日絶好調の湯加減で皆さまのお越し
をお待ち申し上げております。
鳴子峡の紅葉などもまだ楽しめます。
この度は温かい感想をお寄せいただきましてあ
りがとうございました。
又のお越しをお持ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月04日 13:15:09

8/1.2と宿泊しました。
涼みにいったはずなのに、あちらも猛暑のようでとても暑くてびっくりしました。
でも、風が通るととても気持ちよかったです。

食事もおいしく(特にお米最高!!いつも以上に食べてしまいました。笑)
お湯もお肌すべすべ、髪がさらさらになりました。
バスタオルも今治の物を使用していて、女将さんのこだわりを感じました。
(私も今治のタオル大好きです)

宿は駅からも近く、なんといっても隣のスーパーがとても便利でした。

2泊したのでもっとのんびりできるかと思っていたのですが、お風呂に行ったり町にでたりしていたらあっとういまに時間が過ぎてしまいました。

帰りに女将さんにご挨拶できず残念でしたが、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月06日 00:08:31

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
1泊目2食付き2泊目自炊泊と東多賀の湯の機能を上手に利用されてゆっくりできて良かったですね。
この夏の暑さは本当に今まで経験したことのない位の日が続いており私たちも戸惑っております。
しかし逆にお風呂の温度と外気温の差が近いためか皆さんむしろ気持ちがいいとおっしゃいます。
バスタオルはやはり今治が品質も良く何と言っても丈夫ですので一度使ったら手放せませんね。
暑さをものともせず街歩きを楽しまれて街の人たちともたくさん交流されて本当に楽しそうでしたね。
お部屋に閉じこもってのんびり何にも考えず静かに過ごすのもいいですが思いっきり行動的に過ごすのも
いい気分転換になるのではないかと思います。
お帰りにお見送りできず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きます。お体に気をつけてお仕事を頑張ってください。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2010年03月29日 18:48:48

急遽泊まったのですがとてもよかったです!サイダーがおいしいですね!

ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月30日 00:13:48

この度はご宿泊いただきまたワンポイントの
暖かいコメントをいただきましてありがとう
ございます。
ワンドリンクサービスのプランで仁手古サイ
ダーをお選びいただきました。
大正解ですね!!気に入っていただけてうれ
しいです。
仁手古サイダーはおいしい水の郷として町お
こしをしている秋田県仙北郡美郷町六郷とい
うところの自慢のおいしい水で作られています。
県境を接している秋田県のおいしいサイダーを
女将が気に入って仕入れています。

鳴子にもおいしい温泉水のミネラルウオーター
「玉鳴号」や地ビール「鳴子の風」もございます。
水道水もミネラルが豊富で日本一おいしい水道
水として紹介されています。温泉だけではなく
水のおいしい鳴子温泉へまたのお越しをお待ち
申し上げます。

【ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

投稿者さん 2010年03月17日 20:55:31

3/14、15と連泊させていただきました。お風呂は、「鳴子温泉に来た!」っていう感じの硫黄泉で大変満足できました。お食事もお値段の割には、十分満足できるものでした。夕食時にはお酒の持ち込みもできるみたいですので、隣のスーパーからビール等を購入して飲むこともおすすめです。
残念なのは、隣の部屋に宿泊していた家族の子供がとにかく廊下を走り回って騒ぐは、食事時に部屋を走り回るはで、せっかく疲れを癒しに来たのに安らげなかった事です。子供の躾は親の責任だと思うのですが、どうも最近の親は子供に甘すぎます。公共の場所においては、もっと厳しくしつけてほしいものだと思いました。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月18日 11:39:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお部屋のお子様が騒いでうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋を別にしていたので大丈夫かと思ったのですがお声をかけていただければよかったと思いました。お部屋を移動する、お食事をお部屋へお運びするなど対応ができます。本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

みみみぽさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

みみみぽさん [30代/女性] 2010年02月07日 18:36:56

1泊では物足りませんでした。
今度来るときは絶対に2泊したいと思います!
大雪の寒い日でしたが、お湯は温かく大変温まり、
満喫できました。

2010年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月07日 23:24:38

温かい投稿をいただきありがとうございます。
本当に大変な大雪で冷え込みの厳しい日でしたがお風呂の温かさが余計有り難く感じる日だったのではなかったかと思います。冬こそ温泉ですね。
またぜひゆっくりできるようにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう

投稿者さん 2009年11月25日 20:13:25

良いところです。また行きます。

2009年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年11月26日 09:26:17

お仕事でのご利用ありがとうございました。
ゆっくりお疲れをとっていただき翌日のお仕事に頑張っていただけるようしっかりサポートさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう

投稿者さん 2009年09月07日 19:14:52

お料理は量はたくさんあったのですが、牛肉ののなべやき(?)とてんぷらの油には参ってしまいました。味付け自体も悪くなかったのに。お風呂はとてもよかkったです。
ほとんど貸切状態で入れましたし、体の芯からあたたまるような、いいお風呂でした。
外の空気をいれたかったけど、車がウルサイので、窓をしめました。冷蔵庫のおとのせいか、よく眠れませんでした。館内のあちこちに本がおいてあったりして、雰囲気もとてもよかったけど、んんん、もう一度泊まるかどうか、考えどころです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月07日 20:32:32

このたびはご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お風呂がご満足いただけたこと大変嬉しく思います。お料理は女将の手作りなのですが献立の組み合わせが考えが足りなかったと反省しております。ご指摘いただきましてありがとうございます。その日その日地元で採れた食材に合わせて献立を立てています。脂肪が多いものにはさっぱりのものを組み合わせたりという工夫が必要であるし健康面にも考慮した献立をしっかり考えて行かなければと思っています。国道が近いため騒音ではご迷惑をおかけいたしました。景色のよいほうのお部屋をと思うと車がうるさいのですが景色を気にされなければ静かなお部屋もございますので次回は静かなほうをとご指定いただきまして再度お越しいただきたいと思っています。
泉質の効能がよいため長期滞在で湯治されるお客様が中心ですのでそちらむけに施設が造られておりご不便をおかけしてしまった部分があったことと思い申し訳ございませんでした。又、当日は鳴子温泉をあげてのこけし祭りの日で女将は出番をたくさん抱えて気もちがお客様へ向いていなかったのではなかったかと心から反省いたしております。リベンジさせてください。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年08月27日 23:53:41

中心街から外れた方向にはありますが、駅からも近く、鳴子散策にも不便なく楽しめました。お風呂は小さめの四角い湯船で、洗い場からすべて木で造ってあり、いい雰囲気でした。お風呂のお湯交換の時間帯以外はいつでも入浴出来たので、何度もぽちゃんと入りに行きました。お料理も美味しいです。
 別途必要の冷暖房費ですが、一人525円でした。北海道などの寒い地域では暖房費を取るところもよくあるので、冷房の時期ですが余り気にしてなかったところ、チェックアウトの時に内訳を見て、一部屋でなく、一人525円は高いと思いました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年08月28日 08:06:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。また温かいコメントをいただき感謝申し上げます。
冷房費についての感想をいただきましたので料金の設定の仕組みを申し上げご理解いただきたいと思います。暖房費も同様ですが高い料金設定が可能なところは年間の費用を算出し料金に組み入れてしまっていることと思います。当館の場合小規模ということそれから湯治目的に長期滞在されるお客様が多いということから料金をできるだけ安く設定し冷房費暖房費は使った時期に使ったお客様に負担していただく方法をとっております。冷房の経費を夏シーズンのお客様数で割って算出しておりそれでもできるだけご負担が少ないように考えております。これを料金に組み込んで表示しようとすると525円ではおさまらなくなります。別でいただくことで実費ご負担をお願いしております。ちなみに今年の夏は涼しい夏となりお盆過ぎごろから冷房費はいただいておりません。冬季の暖房費についても同様でございます。皆様に安価でも快適にお過ごしいただけるようこれからも工夫を重ね最大限の努力をしてまいりますのでご理解をいただき今後ともよろしくお願い申し上げます。ご説明の機会をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

ポイント3倍のんびり12時から12時迄白いにごり湯を満喫プラン
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年06月07日 22:27:46

6月5日に2度目の利用をさせていただきました。
なんといっても温泉がGOODです。中山平温泉の湯も気に入っていますが
東多賀の湯もGOODです。
ゆっくりと心地よく泊れる宿です。Uマート(ウジエスーパ)がすぐ隣に
あって便利ですね。また利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年07月05日 12:32:49

御宿泊ありがとうございます。返信が遅れて申訳ありませんでした。隣スーパーですしお部屋にはキッチン設備が完備しています。お手軽に安い料金でゆっくり滞在されて湯めぐりや周囲の自然散策などを楽しんでいただくことも出来ます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年05月08日 17:25:52

4/26に一泊(2名)さしていただました、当日は雨模様でしたが 夜屋根に当たる雨の音が少し…でした!.
 お風呂も乳白色の湯で朝も含め3回も入りました、一点上の温泉街から行くと場所が分かりにくいJRの横細い道を降りていく所、JRの高架下かどこかに看板でも有れば分かりよいのですが。

ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時迄

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月09日 11:07:49

あいにくの雨の中をお越しいただきましてありがとうございました。雨の音・・土砂降りでしたね。玄関の上のお部屋で玄関の屋根に当る音がうるさかったと思います。申訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。改善策を考えて見ます。駅からの道は度々わかりにくいと御指摘いただき路地を過ぎたところには案内板を置いてあります。JR敷地はだめなので手前にどこかお願いしてつけさせていただくよう考えて見ます。又、駅からお電話をいただければすぐお迎えに上がる事もできます。御遠慮なく御一報下さい。季節の良い時にぜひ又お越しいただければと思います。お待ちいたしております。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2023年12月08日 19:09:04

初めての鳴子温泉、一人旅なので温泉目当てでこの宿を予約しました。
価格に対する満足度は高いです。
湯舟は大きくないが大好きな硫黄泉にのんびりまったりつかり、夕食は地元の冷酒で晩酌しご飯も美味しくしっかり食べました。
冬は寒くて散策がきついので、春か秋に連泊するのもいいと感じました。

【JR・バス等公共交通機関でお得クーポン】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

変奇朗さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

変奇朗さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:09:43

205号室に泊まりました。
トイレが共同ということだったのですが部屋にトイレがあってありがたかったです。
天井の非常灯?辺りに蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。
部屋の照明のリモコンがきかなかった(電池がないのかな?)
おかみさんや仲居さんお忙しそうなんで遠慮してしまいました。
料理の量。質もちょうどよく美味しくいただきました。
特にご飯が美味しかったです。
お風呂のお湯は大変よかったです。
また利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!

投稿者さん 2022年09月19日 16:49:42

お湯がとても良いのは日帰りで何度も訪れていて確認済。今回、宿泊で利用させていただきました。お部屋の設備は十分だと思います。BSは入りません。エアコンが窓用エアコンなので、冷え方が少し厳しいですが扇風機と併用でなんとかなりました。30度超えの日は少し辛いかもしれません。
冷蔵庫が大きめなのが良いです。部屋にガスも流しもあるので、ちょっとした自炊も出来ます。これだと、素泊まりで泊まってもいいかなと思いました。鳴子は温泉街の商店で食材も手に入りますし。

お食事は無難な形にまとめられていて良いと思います。お米がとても美味しかったですね。なので、飲むより食べるを優先いたしました。ただ、食事で唯一残念だったのが味付け海苔が湿気でくっついていたことぐらいでしょうか。食事処においてあったお茶も美味しかったです。

宿に山羊さんがいるのですが、なんかアスファルトの上で飼われているのなんとなく可愛そうなきがしてしまいました。とても人懐っこく寄ってきてくれます。

帰る時になって少し驚いたのが、温泉宿にしてはかなりいろいろな決済方法に対応しています。ビジネス利用の人にとってもこういうのは助かりますね。
また機会を作って泊まりに行きたいと思いました。

けんさ1667さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

けんさ1667さん [40代/男性] 2022年09月03日 15:57:58

ご飯がとてもおいしかったです。お櫃のご飯をお代わりしました。お風呂はそんなに広くはありませんが、タイミングよく一人で入浴することができました。白濁の硫黄泉で、香りが数日体に染みつきますが、肌触りがよくとても体があたたまりました。温泉街には公共の入浴施設もあり、いい散策ができました。コンビニまでは、10分程度歩かなければなりませんので、必要なものは事前に買ってくることをお勧めします。
またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

アムロいきます2009さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

アムロいきます2009さん [50代/男性] 2022年05月03日 07:57:35

いつも利用させていただいています。乳白色の泉質は抜群にいいです。ただシャワーがないので1つでもあればと思います。また、食事は農家をしてるとのことで、雪結びの米がおいしく料理がをいつもおいしくいただいています。また時間のある時に行きたいと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2022年05月03日 10:07:04

いつもご利用ありがとうございます。シャワーはお風呂場は硫化水素で金属が腐食するので取り付けできませんので2階の洗面所にシャワー室がございます。今までご案内せずに申し訳ございませんでした。次回お越しの際にはお声がけください。

【禁煙】乳白色の最高の源泉100%掛け流し温泉で素泊まり自炊。お部屋にキッチン付き。

投稿者さん 2022年02月07日 15:30:00

お湯の硫黄成分が濃くてとても良い。

駐車場が狭いのが少し難点、チェックアウト前に車の雪降ろししてくれたようですありがとうございます。

2022年02月
禁煙【1泊朝食付】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉と自家栽培のおいしいごはんで

投稿者さん 2021年11月21日 10:23:44

お風呂は満足でした。

禁煙【ポイント3倍 】湧いたまま乳白色100%かけ流し!大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き

投稿者さん 2021年10月09日 19:35:58

お風呂が凄く良かったです。
お肌すべすべでした。

投稿者さん 2021年02月26日 17:16:54

お風呂とても気持ちよかったです。
出来ればトイレと洗面所が部屋にあると、と贅沢な要望をしたくなってしまいますが、差し引いても満足できるお風呂です。
あとは、枕がもう少し高いもしくは、もうひとつ用意していただけるとありがたいかもしれません。(私には少し低かったです。

2021年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年03月10日 13:20:27

この度はご宿泊いただきご丁寧な感想をいただき誠にありがとうございます。ご希望のありましたトイレと洗面所のついたお部屋が間もなく完成いたします。ただいま工事中でもう少しおまちくださいません。完成した際にはプランをお出しいたします。又のお越しをお待ち申し上げます。又枕はお申し出いただければいつでもご用意できます。

【冬春旅セール】【冬春旅セール】ポイント3倍!源泉掛け流しに入る2食付プラン!

投稿者さん 2021年02月07日 23:51:52

高速バスの乗り場から歩いて5分ほど。
アットホームな旅館。
築年数が経っているようなので老朽化しているところは否めませんが、温泉は24時間はいれて、食事もたくさんの品数で楽しめました。
ワンちゃんも人懐っこくておとなしいです。
自炊もできるので、長期利用にもいいかも。

2021年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年03月10日 13:40:54

この度はご宿泊いただき暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。当館の本来の当時宿としてのご利用もお楽しみください。コロナも寄り付かないかもしれません。