鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年04月11日 07:51:11

湯治宿は初めてすが鍵もかかるし安心です。
温泉・食事ともにとても良いです。気に入りました。
また行きたいと思っていますので宜しくお願いします。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年04月21日 10:48:53

この度は鳴子温泉へお越しいただき、また当館をご利用頂きましてありがとうございます。また機会があればゆっくりと宿泊をしてリラックスしてください。またのお越しをお待ちしております。

【得旅】【1泊朝食付】【ポイント3倍】浴室リニューアル記念!最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2017年01月02日 10:42:03

素泊まりでとても安かったので
泊まれればいいかという気持ちでした

特別な部屋というわけではなかったのですが、何故かとてもい心地が良くて
落ち着きました。
お風呂は、水道が無くて硫黄で荒れないかという心配はありましたが、入浴時間の制限もなく、お好きにどうぞといった雰囲気で、気持ちが楽でした。
それ以上に原泉かけながしでとても気持ちのいいお湯でした。
雰囲気ありました
露天があったら最高でしたが、安いのに贅沢ですね(笑)

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年01月10日 17:00:19

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。シャワーは硫黄の影響もあり、設置できないため二階の共同スペースにある洗面台をご利用ください。またのお越しを御待ちしております。

【素泊まり自炊】

mamomamo2935さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

mamomamo2935さん [40代/女性] 2016年10月09日 10:54:55

女性一人で初めての湯治の宿でしたが、結果は大満足でした!
お湯の素晴らしさは言うまでもなく、湯治や一人が心配の人の為の目線で書きますと、
駅からもバス停からも近いのですが、送迎して下さいましたので、公共交通機関でも安心です。
部屋も炊事場もお風呂もきっちりお掃除が行き届いていてキレイ清潔です。
部屋は鍵付きで、仕切られた台所があり、大きな冷蔵庫と水場があるので部屋で洗顔もできます。館内に自販機はなかったようですが飲み物は買えます。トイレは男女別でもちろんきれい。
共用の炊事場も食器もキレイで、洗濯機もありました。
お湯の特性からお風呂にシャワーがなく、長く泊まると髪を洗えないのは困ると思いますが炊事場にシャワー洗面台的なものがあったので、ここで洗えるのではないでしょうか。部屋にドライヤーもありました。wifiも無料です。
お料理も評判通り美味しく、夜も朝もお魚も焼きたてでしたし、お米も栗ご飯でおひつ全部食べきるほどの美味しさでした!牛鍋の牛肉は前日の隣県のブランド牛より美味しかったです。
満室で1泊しか出来なかったことだけが残念でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年01月10日 17:29:48

この度は、当館をご利用いただきありがとうございました。現在は少ない種類ですが自販機を設置いたしました。ぜひ次回は連泊でお越しください。またのご利用を御待ちしております。

【得旅】【ポイント10倍】浴室リニューアル記念!乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で

投稿者さん 2016年08月13日 23:41:38

8/10に宿泊しました。
鳴子温泉駅からの道は宿裏手に出るのですが、舗装が凸凹した坂道なので夜間やヒールの高い靴の方は気を付けた方が良いです。
ですが、宿の方に頼めば駅まで車で送迎して頂けるので心配な方は聞いてみると良いかと。夜間の到着や朝の出発時にも対応していただけました。

部屋にコンロとシンクとドライヤー、洗面所に電子レンジ・トースター・グリルがありました(使用は確認しておりませんが) トイレは共用。

温泉は水道無しの小さめで、本当に温泉だけでした。時期もあってか多少熱く感じられましたが慣れたら気持ち良かったです。リンスインシャンプーとボディソープがありました。

お米は宿の方が栽培されているとかで、美味しかったです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年01月10日 17:57:52

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございます。荷物が覆い方、足の不自由な方、特に初めての方は道もわかりにくいため送迎もいたしております。
湯治宿のため基本的な道具はそろっております。食材を準備していただければ自炊も可能です。
お米「ゆきむすび」は当館の自家栽培です。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

hukusuke4840さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

hukusuke4840さん [40代/男性] 2016年07月23日 18:01:56

温泉がリニューアルしていて非常に気持ち良くくつろげました!

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年01月10日 18:05:21

この度は当館をご利用いただきありがとうございます。老朽化のため浴室をリニューアルいたしました。もちろん泉質は変わりなくご入浴できますのでゆっくりと御寛ぎください。またのご利用をお待ちしております。

【素泊まり自炊】

shima3040さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

shima3040さん [40代/男性] 2016年02月26日 13:45:12

初めて鳴子温泉に行きました。

高級な食材ではなくとも、手作りのお料理一品一品が美味しかったです。

温泉は濃くて体に染みました。 これが湯治なんだと実感しました。

仕事の流れでたまたま宿泊したお宿でしたが、普段感じない不自由さが楽しめる滞在でした。

次回は湯巡りなんかも楽しみたいです。

2016年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年04月27日 13:24:24

このたびは鳴子温泉へお越しいただき、また、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

お仕事でのご利用とのことでしたが、当館での滞在を楽しんでいただけたようで何よりでございます。

鳴子温泉は様々な種類の温泉が湧いておりますので、湯めぐりも楽しんでいただけると思います。

【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

投稿者さん 2015年12月14日 10:30:43

関西から仕事帰りに、少し遠出でこれぞ温泉!な場所を求めて、大変お世話になりました。
仙台駅から終電で伺うので夜遅くなるが大丈夫か確認すると、温泉駅まで迎えに来てくださりました。
もちろん夕飯ナシのプランですが、終電でも断られるお宿もあったので、有難かったです。
お湯は皆さんおっしゃられてる通り最高で、熱すぎることもなかったです。
いつでも源泉かけ流しの温泉に浸れる贅沢をさせていただきました。
駅に着いた時も硫黄の香りがしましたが、東多賀さんに到着すると一層強い、独特な香りでした。設備の取り付けが困難なのも頷けます。
必要最低限の暮らしも湯治場ならでは。満喫できました。
難点といえば、目の前の国道は夜間も車が良く通るので、トラックの音がちょっと気になるくらいです。
鳴子の魅力をたくさん教えてくださり、翌日もこけし店や外湯めぐりを楽しむことができました。また行きたくなりました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年04月15日 12:24:27

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

仰る通り、これぞ温泉!な硫黄泉が当館自慢の温泉でございます。その泉質のせいで十分な設備を備えることができないのも事実です。
ご不便をおかけしましたがご理解いただきありがとうございます。

遠くからわざわざお越しいただいたのに夜間の騒音でご迷惑をおかけし大変申し訳ありませんでした。
景色は見えなくなりますが道路に面していないお部屋もございます。次回お越しの際は可能な限り対応させていただきますのでお申し付けください。

鳴子温泉は泉質の多さも魅力の一つです。ぜひまた多様な温泉を満喫しにいらしてください。

【観光王国宮城旅行券・大崎鳴子温泉宿泊券】【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2015年11月15日 11:33:02

以前日帰り入浴で訪れた際「次回は泊まってみたい!」と思い、今回宿泊しました。時間を気にせずゆったり温泉を楽しめて、そのまま部屋でのんびり休憩し・・・とやはり宿泊した方が温泉を堪能できて良かったです。部屋もこじんまりしていますが必要十分、なによりコタツがあったのが嬉しく、自宅のようにくつろぎました。夕食も朝食も豪華で充実していますが、自炊設備完備なので自炊で長逗留する方も多いようです。力のある温泉なので硫黄泉好きにはたまらないと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年02月17日 00:23:21

このたびは当館にご宿泊いただき又大変暖かい感想をお寄せいただきまして心から感謝申し上げます。何にもないですがのんびりできることとお風呂とお米は自信を持ってお勧めできます。温泉の効能を求めて湯治にお越しになるお客様使用のお部屋になっております。又のんびりしにお越しくださいませ。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF【ポイント10倍】100%かけ流し12時~12時24時間帯在

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [50代/男性] 2015年11月12日 19:18:53

大変久しぶりにお邪魔する事ができました!1週間お休みを頂けたので、実家の埼玉へ帰る前に一足伸ばして宿泊することができました。女将さんの心温まるご対応とおいしい“ゆきむすび”、そして大好きな温泉!何もかも変わっておらず、とても落ち着く事ができました。仙台在住時代から仕事で疲れた心も体も癒されて、本当に感謝しています。
東海地区は本物の温泉が少ないので、大変残念です。また機会を作ってお邪魔させてください。
これから寒くなりますので、御身体ご自愛ください。
ありがとうございました!

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年02月17日 00:18:15

たびたびご宿泊いただき大変ありがとうございます。いつも励ましのお言葉をいただき心から感謝申し上げます。お仕事のご都合で遠くなってしまいなかなか大好きな温泉にお越し頂けなくなりましたが機会がありましたら是非またお越しください心からお待ち申し上げます。お体をお大事にお仕事頑張ってください。

投稿者さん 2015年09月22日 12:37:22

まずは、大変お世話になりました。
鳴子温泉と沢山のこけし達に会いに行きました!
館内に入ると『あぁ~温泉!』てゆー硫黄の香りが。
温泉もこけしも、また美味しいごはんにも大満足でした。また、色々便利をはかっていただき大変助かりました。本当にありがとうございました。
夜、お風呂上がりに飲んだゆきむすびのどぶろくも旅行の思い出になりました。
また、ぜひお伺いさせて頂きます。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年10月11日 13:59:21

このたびは当館へご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
何もないお風呂とご飯だけが自慢の宿ではございますが楽しんでいただきありがとうございます。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年08月03日 19:19:29

自転車旅で一泊しました。北多賀の湯は今まで入った温泉で一番よかったです。食事も宿のみなさんも最高でした。今度は、いつか家族でお伺いしたいです。ありがとうございました。 温泉自転車旅行好きのおじさんより。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 08:20:29

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。又暖かい感想をお寄せいただき御礼申し上げます。最近はおじさんの自転車旅行が増えてきており旅の途中の温泉で疲れを癒しながらというのが良いようです。鳴子は紅葉がすばらしいです。交通渋滞も関係ない自転車のたびは紅葉見物にも最高の手段だと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

【観光王国みやぎ旅行券】お得プラン!2食付(1ドリンクサービス)&お土産付き

投稿者さん 2015年08月02日 22:40:01

こちらの宿にお世話になるのは2回目です。
前回は食事なしの素泊まりだったので、今回は食事付きのプランを選択しました。
早めに宿に到着したので駅周辺を散策しようかと思い、車の駐車をお願いしたところ快くご了解をいただきました。女将さんの人当りもよく「穏やかなおかあさん」という感じです。(失礼)
お風呂はやや熱めなので苦手な人はキツいかもしれませんが、自分はOKでした。
他の方も書いておられますが、風呂場に真水がないため連泊する人はシャンプーに困るかも・・・・。
料理はとても美味しく、夕食・朝食とも満足です。特にご飯が美味しいのなんのって!
鳴子周辺で特別に栽培しているそうですが、秋頃に来ると新米を分けてくれるそうなので
(どのくらいの値段になるのでしょうかね)、紅葉の時期にまた利用しようと思っています。
ゆったり過ごしたい方は是非利用されてはいかがでしょうか?

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 08:14:57

このたびは2度目のご宿泊ということでありがとうございます。又ご丁寧な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。できるだけ細かく可能な限りお客様のご希望にはお答えしたいと思っておりますのでお申し付けいただければと思います。但し浴室へのカランシャンシャワーの設備は温泉の泉質上金属がぼろぼろになってしまうため設備ができませんので御了承ください。シャンプーは2階洗面所の洗面化粧台でシャワーをお使いいただけます。おいしい鳴子のお米「ゆきむすび」は9月の大雨にもまけずすくすくと育ちまもなく収穫のときを迎えます。10月はじめには新米を召し上がっていただけることと思います。値段は精米1Kgあたり500円の予定です。収穫の状況によって変わることもございます。減農薬栽培のためかめむし被害が大きくかめむしに捕食されたお米を全部取り除く作業をするた精米したものしか販売いたしません。紅葉の時期には販売できるように準備が整います。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

よし6030さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

よし6030さん [40代/男性] 2015年06月15日 15:49:16

湯治には最高のお宿であると思います。
温泉は満足で4回も入らせてもらいました。更に食事も大満足で温泉宿の食事を完食(おひつのごはんをすべて食べつくす程)し、お米は絶品でした。
一つだけ困った事はお風呂に洗い場がなく、温泉以外に使える水・お湯の蛇口やシャワーが一つも無かった事ですね。でもいつまでもポカポカで肩こりもほぐれて大満足でした。又、伺った時は宜しくお願いしますm(__)m

2015年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 07:37:36

このたびはご宿泊いただき又ご丁寧な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。温泉・食事とご満足いただけたようでうれしく思います。9月の大雨にも負けず田んぼの「ゆきむすび」はすくすくと育ちまもなく収穫のときを迎えます。10月はじめには新米を召し上がっていただけることと思います。お風呂にカランシャワーがないのは温泉の泉質により金属が錆びてすぐぼろぼろになってしまうためあえてつけておりません。又、温泉の泉質の効果を高めるためには真水で洗わないということもございます。泉質の効能を求めていらっしゃらないお客様にはお困りのこともおありと思いますがお許しいただきたいと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月07日 18:31:56

口コミ通り、気持ちの良いお湯と美味しい食事でした。
もう、お腹いっぱいと思ってても、ついお米に手がのびて…。
今回は、急に休みがとれてうかがったのですが、仙台からなので、仕事が終わってからでも行けるかも。
ひとりでも、とっても落ち着いてくつろげました。

2015年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年03月17日 14:35:38

この度はご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。お米は温泉とともに当館の自慢のものです。社長水から手塩にかけて育てて一番おいしく召し上がっていただけるように保存から精米水加減まで吟味いたしております。生産者だからこそできるおもてなしを心がけております。遅い時間にお越しいただいても大丈夫夕食に間に合わなくても朝食でたくさんお召し上がりいただけます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2015年02月03日 14:16:50

当日予約でしたが、夕飯も有り、駅まで送迎して頂きとても親切にして頂きました。鳴子温泉は初めてですが、湯治旅館という呼び名がしっくり来ます。とても静かで、のんびりできる宿です。

2015年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年03月17日 14:30:36

この度はご宿泊いただき又大変暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。昔からそして今でも泉質のよさを求めて湯治にお越しになるお客様がたくさんいらっしゃいます。疲れたとき不調のときリフレッシュに又ぜひお越しくださいませ。

投稿者さん 2014年11月26日 23:55:35

湯治場の姿を残す素朴な温泉。
車でいきなり訪れるには、評判通りのわかりにくさ…事前に確認が必要。
良質な温泉、なんと言ってもご飯がとにかく美味しい。特に朝食はおかわりが止まらなくなってしまった。直前に無理を言って3人部屋に追加の1名を無理やり入れてもらったが、心よく受け入れてもらった。皆さんの笑顔もサービスも大満足な旅でした。
今回は、両親とも家族7名での家族旅行で初めての鳴子温泉。
お陰様で、学生の息子達も、高齢の両親達も皆が満足の旅となりました。

2014年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年01月25日 15:19:44

この度はご家族で当館へご宿泊いただき大変ありがとうございます。お車で迷われたようでご案内不足で申し訳ございませんでした。国道47号沿いにございますので温泉街には入らず国道をまっすぐお越しください。狭いお部屋にお泊りいただき申し訳ございませんでした。それでも皆さんにお喜びいただけて当館といたしましても大変うれしく思います。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年11月05日 12:25:19

鳴子温泉唯一、酸性の温泉。
送迎をしてくれるが、駅からも歩けるので便利。
ガードをくぐって左に曲がった後は、国道側へ坂(半分階段)を下りていく。
入口は国道側にあるので、車でも便利。
カランはないが、それにかわる温泉の吐水があるので便利。湯船のお湯を使う必要もない。
ちゃんと換気されているので、温泉に浸かっていても心地よい。

2014年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年01月25日 15:04:58

このご度は当館へご宿泊いただきまた大変わかりやすい道案内と感想をお寄せいただきありがとうございます。温泉はいつでも気持ちよくお入りいただけるよう気をつけて準備しております。気持ちよくお入りいただけて大変うれしく思います。
又の越をお待ち申し上げます。

すけ殿さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

すけ殿さん [40代/男性] 2014年08月17日 13:59:11

久々に良い宿に泊まりました。湯治が出来る宿ですね。トイレは別ですが、ウォシュレットもあって快適です。なんといっても温泉です。乳白色のほんまの源泉で私は四回入りました。お肉や鮎料理は美味しいです。特に料理もさることながら、パイナップルビ-ルやトマトビ-ルはフルティーでうまい。やはり宿で作っている米が美味しい。また女将さんが文学好きなので種田山頭花の話や松尾芭蕉の奥の細道の裏話が聞けて楽しかったです。
この時期は宿の田んぼにはこけしの田んぼ絵があってまた風情感じました。
是非ともまた泊まりたい宿です。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年10月29日 11:54:40

このたびは当館へご宿泊いただき又大変暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
小さな湯治の宿ですが源泉100%沸いたままの湯を湯船に注いでは入れるお風呂はそうたくさんはないのではないかと思います。お客様との会話を楽しみにしながら小さな宿を守っております。又の機会にぜひお越しください。

投稿者さん 2014年07月19日 17:22:43

鳴子温泉へ行く度にお世話になっています。今回も十分な休息をとることができました。
美味しいお食事(ご飯が特に美味)に、掛け流しの温泉、そしてなによりいつも温かく接してくれるスタッフの方に感謝しています。

2014年07月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年08月16日 06:45:43

いつもいつもご利用いただき又いつも暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。充分な休息をとることができたというお言葉が大変うれしいです。温泉とご飯以外とりえのない宿でございますが又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

チャッピー46さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

チャッピー46さん [40代/男性] 2014年05月30日 17:15:28

5/28に宿泊しました。夕飯はすぐ隣のスーパーで調達して部屋でゆっくり出来ました。
お風呂は風情のある湯治場のお風呂って感じが最高でした。頭洗うのにシャワーがないのはびっくりしましたが、桶を重ねてお湯を溜めてやれば問題なしです!
49号線沿いにあるので車でのアクセスはバッチリです。

2014年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年06月19日 19:17:26

このたびはご宿泊いただきまことにありがとうございます。又大変暖かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。上がり湯も源泉使用のためシャワーがつけられません。浴室部分には腐食が激しいため金属のカランや蛇口がつかえませんのでご不便をおかけいたしますが昔ながらの方法で洗髪もしていただくようになります。2階の共用部分にシャワーの使える洗面台がございます。真水で頭を洗いたい方はそちらをご利用いただくとよいかと思います。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!