鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年06月05日 13:18:32

ちょっと施設が古めの民宿ですが、掃除が行き届いていて清潔です。
料理は大変素晴らしいです。一品ごとに手抜きなく作られていて美味しいです。特筆すべきは炊きたてご飯。ツヤツヤで粒のしっかりした、噛みしめると甘みが広がる白米は絶品です。
温泉も硫黄臭・乳白色・源泉かけ流し。「ザ・温泉」という銘打ちたくなるほど素晴らしく、テンションが上がりました。

若干残念だったのは、接客がつっけんどんな印象を受けたことです。
ここさえクリアしていれば、総合評価は満点としたかったです。

とはいえ、また訪れたい宿であることは間違いありません。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年06月09日 20:12:22

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂は源泉100%を守り、食事は丁寧に素材の味を生かすように作ることを心がけ、ご飯は自家栽培のお米です。つっけんどんには心当たりがあります。その日からずっと気になっておりました。大変申し訳ございませんでした。他の事に気をとられてついお客様をおろそかにしてしまったなと深く深く反省しております。ぜひとも又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍】【チケットを見せて★ワンドリンクサービス】観光&乳白色の源泉100%掛流し温泉満喫♪

投稿者さん 2012年02月22日 17:38:41

二泊の自炊でしたが気持ちよく過ごしました。
若い方には不便かんなところがあるかもしれませんが、館内は綺麗ですし素晴らしい“湯“が 印象的でした。毎年鳴子周辺で自炊できる温泉に行ってますが、もっと早く知ってたら…そんな宿でした。
また行きます!

2012年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年03月25日 18:57:49

この度はご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
鳴子温泉の通とお見受けするお客様からおほめのおことばをいただき感激しております。
是非またゆっくりと温泉湯治にお越しいただければとお待ち申し上げます。

【素泊まり自炊】

投稿者さん 2012年02月01日 11:08:01

1/30急な出張で当日15:00頃の予約でした。大雪の中チェックインしますと、予約が入っていないということでしたので、IPadを見せて確認がとれました。遅い到着(18:30)にもかかわらず食事も満足いくものでした。最高なのはやはり「とても濃い温泉」でした。3回ほど入りましたが、硫黄のにおいが一日たっても残っていました。また宮城出張の時は利用させてもらいます。

2012年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年02月07日 08:38:09

この度はご宿泊いただき、又大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。本当に大変な大雪の時にお越しいただき大変な思いでご到着されましたが、暖かくおもてなしができて喜んでいただき当方も大変うれしく思います。
泉質の多彩な鳴子温泉の中でも乳白色の硫黄泉は少ないので温泉好きのお客様は繰り返しお越しいただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!

鯉5250さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

鯉5250さん [50代/男性] 2011年12月30日 23:30:21

風呂が最高です。

2011年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:57:08

この度はご宿泊いただき、又、実感のこもった暖かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。東北独特の湯治場文化を守りながらたくさんのお客様にも最高のお風呂を楽しんでいただければ嬉しく思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

ケンぞう2362さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ケンぞう2362さん [30代/男性] 2011年12月18日 00:53:47

2食付きのプランを利用しました。

こんな低料金で申し訳ない位の美味しい料理と量でした。
冷めた料理は無く大変美味しく頂きました。特にご飯は絶品!

部屋は湯治の部屋でしたが冷蔵庫にコンロに流しがあり
古いながら快適に過ごせました。

お風呂は文句無しの極上湯です。

朝食も電車の時間に合わせて用意してもらい感謝です。
しかも送迎してくださり大変たすかりました。

2011年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:44:06

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。
東北独特の昔ながらの湯治場の形態を残しながら観光や湯めぐりのお客様をお受けしております。
お客様の側にも戸惑いもおありと思いますがこういった宿泊形態もあるということを楽しみながらご宿泊いただけると快適にお過ごしいただけるのかなと思います。
この度は楽しんでいただけて良かったと思います。

投稿者さん 2011年12月12日 18:46:41

日が暮れてから駅に到着しましたが、事前の連絡で迎えに来ていただけました。部屋には廊下の音が聞こえるのと他の人のご意見にもあるようにティッシュペーパーが備え付けてないので、宿泊の際にはあらかじめ注意しておくべきでしょう。でも、いいお湯で、ごはんもおいしくゆっくりさせてもらいました。機会があれば是非また行ってみたいと思います。

2011年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:39:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が狭い古いということでゆっくりお休みいただけなかったかも知れません。申し訳ございませんでした。
そんなところですが又のお越しを是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月28日 01:47:30

3回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりまして、有り難うございました。

温泉は本当に素晴らしく、最高です!
約月1回のペースで温泉旅行に行きますが、
有名な秘湯の温泉にも勝るとも劣りません。

館内は、清潔で居心地良く、いつ訪れても寛げます。
1回目:道路側、2回目:裏側、3回目:道路側の部屋でした。
今回宿泊して分かりましたが、どちらかといえば、
道路側ではない裏側の部屋が私共の好みのようです。

あと、あえて申し上げるならば、リピーターとしては、

お茶がパックに変わったことが、非常に残念でした。
基本的に日本茶しか飲まないので、隣のスーパーに
お茶を買いに行きました。

前々回も指摘しましたが、今回も
部屋にティッシュが置いてありませんでした。
今まで宿泊した旅館の殆どで、
ティッシュは部屋に置いてありました。
宿泊費がここよりより安い湯治宿等でも同様です。
持参したもので対応しましたが、
部屋にティッシュがないのはとても不便です。

食事については、個人の趣向もあると思いますが、
正直なところ、1回目の夕食の内容が、最も満足出来ました。
夕食はボリュームもありますし、美味なので、
あとは好みの問題だと思います。
工夫を凝らした変わった料理よりも、
シンプルな料理が好きですね。
朝食は申し分ありません。

今回は辛口になってしまいましたが、
また伺いたいので、正直に書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:37:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございましす。いろいろ不手際や至らないところをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘を参考に改めて精進してまいりますので又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】【紅葉】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!

アキバ系ゴロさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

アキバ系ゴロさん [30代/男性] 2011年09月18日 22:24:35

3度目か4度目か忘れましたが、2年ぶりの利用です。
ここは兎に角、お湯が良い。ドバドバと賭け流しされている浴槽に浸かると、もう浮世の事はどうでもよくなるような、そんな風呂です。
前回までに較べると、今回は食事が今一だった。味は悪くないが、メニュー的にもう一つ。牛タンとか岩魚の刺身とか、そういうのがちょっとでもあると嬉しかった(牛タンは前あった)。
まぁでも、なにしろ風呂が良いし、犬も可愛いのでまた行きます。
ちなみに宿の立地評価にも繋がっている事なのだが、隣にあるウジエスーパーが妙にスペック高くて笑える。自分の地元のスーパーより良い。ドリンクとか滅茶安い。宿が湯治宿なので持込しやすい事も相俟って、非常に使える。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年09月23日 19:52:08

たびたびご利用いただきましてありがとうございます。この夏のメニューは牛肉をはずしておりました。牛肉はお客様によっては放射能を気にされて召し上がらない方もいらっしゃいます。今週あたりからは復活しておりますが大変申し訳ございませんでした。隣のスーパーは地域密着型ですので何でもあり便利で安いです。震災の時もかたずけに1日休んだだけで停電の中開いて下さって大変助かりました。湯治で長期滞在されるお客様も便利に利用されています。当館は持ち込み無料ですのでどんどんご利用ください。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年09月18日 11:59:39

お湯が大変よかったです。
御食事も十分で、特にお米がとても美味しかったです。
お掃除も行き届いていて、気持ちよく過ごせました。
ただ、夜、クーラーの隙間から部屋に虫が入ってきて、寝るときに気になりました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年09月23日 19:45:05

この度は当館をご利用いただきましてありがとうございました。また温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。虫の件は大変申し訳ございませんでした。涼しくなったので油断をいたしました。網戸とクーラーの隙間も目張りをしていたのですがお掃除のときにはがしてしまいました。不愉快な思いをさせてしまいませして申し訳ございませんでした。季節を変えて又ぜひお越しくださいませお待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年07月30日 16:31:51

とても気持ちのいい風呂で大変満足しました。ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年08月17日 09:35:56

この度は当館をご利用いただきまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
夏こそ東多賀の湯のお風呂が最高です。
すっきりさっぱり感がありさわやかな気分になれます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!

投稿者さん 2011年07月25日 18:30:02

お風呂は最高です。地域の情報はおかみさんに。色々教えてもらえます。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年07月28日 14:31:01

この度は当館をご利用いただき又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お仕事で東北へお越しいただき温泉を堪能していただき喜んでいただけ大変うれしいです。
女将はお客さまとのおしゃべりを楽しみにしております。時間のある限りご説明申し上げますのでご遠慮なくお尋ねください。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【復興応援!!ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

大城太郎さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

大城太郎さん [30代/男性] 2011年05月02日 19:05:37

お風呂は好みでもあり、新鮮な白色の本物濁り湯でした。

2011年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年05月05日 07:02:47

この度は当館にご宿泊いただきまして又暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。ご宿泊いただいた直後に大きな地震や津波などの大災害がありまして大変ご心配をいただいたかと思いますが鳴子温泉は申し訳ないほどなんの被害もなく温泉も従前どうりこんこんとわきだしております。無事だった者が何かお手伝いをしなければと思い鳴子温泉では被災地の2次避難所としてほとんどの宿で分担し1000人以上の被災者の方を受け入れております。暖かい温泉でゆっくりお身体や傷ついたお心を癒していただこうと思っております。もちろん一般のお客様のお部屋もご用意してお待ち申し上げております。交通網も復旧いたしましたので是非お越しをお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】乳白色の源泉100%かけ流し温泉を12時~12時24時間帯在で楽しもう!!【春得】

大きい猫さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

大きい猫さん [40代/男性] 2011年01月02日 10:58:57

とにかく温泉(泉質)が最高なのですが、あまり期待していなかった料理が美味しくて良かったです。
設備的には、トイレ(和式)は改修できるといいのかな。

乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳

2010年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年01月02日 11:59:06

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
食事を喜んでいただき大変うれしいです。
トイレは2階男女1階女子の3か所にウオッシュレットの様式があったのですがご案内の不備で大変申し訳ございませんでした。以後きちんとご案内いたします。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年08月04日 13:15:09

8/1.2と宿泊しました。
涼みにいったはずなのに、あちらも猛暑のようでとても暑くてびっくりしました。
でも、風が通るととても気持ちよかったです。

食事もおいしく(特にお米最高!!いつも以上に食べてしまいました。笑)
お湯もお肌すべすべ、髪がさらさらになりました。
バスタオルも今治の物を使用していて、女将さんのこだわりを感じました。
(私も今治のタオル大好きです)

宿は駅からも近く、なんといっても隣のスーパーがとても便利でした。

2泊したのでもっとのんびりできるかと思っていたのですが、お風呂に行ったり町にでたりしていたらあっとういまに時間が過ぎてしまいました。

帰りに女将さんにご挨拶できず残念でしたが、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年08月06日 00:08:31

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
1泊目2食付き2泊目自炊泊と東多賀の湯の機能を上手に利用されてゆっくりできて良かったですね。
この夏の暑さは本当に今まで経験したことのない位の日が続いており私たちも戸惑っております。
しかし逆にお風呂の温度と外気温の差が近いためか皆さんむしろ気持ちがいいとおっしゃいます。
バスタオルはやはり今治が品質も良く何と言っても丈夫ですので一度使ったら手放せませんね。
暑さをものともせず街歩きを楽しまれて街の人たちともたくさん交流されて本当に楽しそうでしたね。
お部屋に閉じこもってのんびり何にも考えず静かに過ごすのもいいですが思いっきり行動的に過ごすのも
いい気分転換になるのではないかと思います。
お帰りにお見送りできず大変申し訳ございませんでした。
まだまだ暑い日が続きます。お体に気をつけてお仕事を頑張ってください。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2010年03月29日 18:48:48

急遽泊まったのですがとてもよかったです!サイダーがおいしいですね!

ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月30日 00:13:48

この度はご宿泊いただきまたワンポイントの
暖かいコメントをいただきましてありがとう
ございます。
ワンドリンクサービスのプランで仁手古サイ
ダーをお選びいただきました。
大正解ですね!!気に入っていただけてうれ
しいです。
仁手古サイダーはおいしい水の郷として町お
こしをしている秋田県仙北郡美郷町六郷とい
うところの自慢のおいしい水で作られています。
県境を接している秋田県のおいしいサイダーを
女将が気に入って仕入れています。

鳴子にもおいしい温泉水のミネラルウオーター
「玉鳴号」や地ビール「鳴子の風」もございます。
水道水もミネラルが豊富で日本一おいしい水道
水として紹介されています。温泉だけではなく
水のおいしい鳴子温泉へまたのお越しをお待ち
申し上げます。

【ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

投稿者さん 2010年03月17日 20:55:31

3/14、15と連泊させていただきました。お風呂は、「鳴子温泉に来た!」っていう感じの硫黄泉で大変満足できました。お食事もお値段の割には、十分満足できるものでした。夕食時にはお酒の持ち込みもできるみたいですので、隣のスーパーからビール等を購入して飲むこともおすすめです。
残念なのは、隣の部屋に宿泊していた家族の子供がとにかく廊下を走り回って騒ぐは、食事時に部屋を走り回るはで、せっかく疲れを癒しに来たのに安らげなかった事です。子供の躾は親の責任だと思うのですが、どうも最近の親は子供に甘すぎます。公共の場所においては、もっと厳しくしつけてほしいものだと思いました。

2010年03月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年03月18日 11:39:28

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございました。隣のお部屋のお子様が騒いでうるさかったとのことで大変申し訳ございませんでした。
お食事のお部屋を別にしていたので大丈夫かと思ったのですがお声をかけていただければよかったと思いました。お部屋を移動する、お食事をお部屋へお運びするなど対応ができます。本当に申し訳ございませんでした。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

みみみぽさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

みみみぽさん [30代/女性] 2010年02月07日 18:36:56

1泊では物足りませんでした。
今度来るときは絶対に2泊したいと思います!
大雪の寒い日でしたが、お湯は温かく大変温まり、
満喫できました。

2010年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2010年02月07日 23:24:38

温かい投稿をいただきありがとうございます。
本当に大変な大雪で冷え込みの厳しい日でしたがお風呂の温かさが余計有り難く感じる日だったのではなかったかと思います。冬こそ温泉ですね。
またぜひゆっくりできるようにお越しくださいませ。お待ち申し上げております。

ポイント10倍!!朝食つきで最高の温泉を満喫しよう
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2009年09月08日 20:05:12

4人の若い連中が小さな浴槽を占拠し騒いでおり、とても一緒に入る気になれない事が1度あったが、朝などはゆっくりと入浴できた。泉質は大変素晴らしい。この湯に入るためにこの宿を選んでも損はない。いくつかの湯に入ったが、個人的には白濁してなめらかなこの湯が最も気に入った。いかにも成分が濃そうで効き目もありそう。
立地はスーパーと隣接しており、閉店間際にもなれば総菜など半値になるのでうまく利用すれば安くすむ。他の口コミとはうらはらに駅前に向かう際、ちょっとした狭い坂通るのが下駄で歩きづらくやや面倒に感じた。また、逆にうるさいとある車の音や冷蔵庫の音は気にならなかった。なぜだろう?
自室にも簡単な流しがあるが、共用の台所には一通りの炊事道具や皿などが揃っている。便利な反面、調理の音がうるさいのではと懸念したが、私の宿泊した日はあまり利用されなかったのか静かなものだった。
宿の女将と思われる女性に、あと少しだけ営業スマイルがあれば接客にもなにも言う事はない。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月09日 10:42:01

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またお風呂におほめのコメントをいただきましてありがとうございます。
4人の若者は翌日のお祭りの温泉神社祭典奉納相撲に出場する高校相撲部の方と思います。血気が余っていたのでしょう。申し訳ありませんでした。調理の音は皆さんそれぞれ自室の台所で調理をされますので他のお部屋に音がうるさいことはないと思います。車の音は窓を閉めていただければあまり気にならないと思いますが暑い日にはどうしても窓を開けて就寝される場合がありその場合は窓を閉めてエアコンをつけていただくなどの方法もございます。冷蔵庫の音も同様で台所との間仕切りの戸を閉めていただければ気にならないのではないかと思います。
宿の女将に関しては大変申し訳ございませんでした。お祭りの役割などに気を取られ気持がお客様からそれてしまっていたかと深く反省しております。お客様に楽しんでいただくためのお祭りでお客様が不快なお気持ちになってしまっては何にもなりませんね。皆様のお声を参考にさせていただきよりご満足いただける宿を目指して精進してゆきます。またのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖】

投稿者さん 2009年08月27日 23:53:41

中心街から外れた方向にはありますが、駅からも近く、鳴子散策にも不便なく楽しめました。お風呂は小さめの四角い湯船で、洗い場からすべて木で造ってあり、いい雰囲気でした。お風呂のお湯交換の時間帯以外はいつでも入浴出来たので、何度もぽちゃんと入りに行きました。お料理も美味しいです。
 別途必要の冷暖房費ですが、一人525円でした。北海道などの寒い地域では暖房費を取るところもよくあるので、冷房の時期ですが余り気にしてなかったところ、チェックアウトの時に内訳を見て、一部屋でなく、一人525円は高いと思いました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年08月28日 08:06:54

ご宿泊いただきましてありがとうございます。また温かいコメントをいただき感謝申し上げます。
冷房費についての感想をいただきましたので料金の設定の仕組みを申し上げご理解いただきたいと思います。暖房費も同様ですが高い料金設定が可能なところは年間の費用を算出し料金に組み入れてしまっていることと思います。当館の場合小規模ということそれから湯治目的に長期滞在されるお客様が多いということから料金をできるだけ安く設定し冷房費暖房費は使った時期に使ったお客様に負担していただく方法をとっております。冷房の経費を夏シーズンのお客様数で割って算出しておりそれでもできるだけご負担が少ないように考えております。これを料金に組み込んで表示しようとすると525円ではおさまらなくなります。別でいただくことで実費ご負担をお願いしております。ちなみに今年の夏は涼しい夏となりお盆過ぎごろから冷房費はいただいておりません。冬季の暖房費についても同様でございます。皆様に安価でも快適にお過ごしいただけるようこれからも工夫を重ね最大限の努力をしてまいりますのでご理解をいただき今後ともよろしくお願い申し上げます。ご説明の機会をいただきましてありがとうございました。またのお越しをお待ち申し上げます。

ポイント3倍のんびり12時から12時迄白いにごり湯を満喫プラン
【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年06月07日 22:27:46

6月5日に2度目の利用をさせていただきました。
なんといっても温泉がGOODです。中山平温泉の湯も気に入っていますが
東多賀の湯もGOODです。
ゆっくりと心地よく泊れる宿です。Uマート(ウジエスーパ)がすぐ隣に
あって便利ですね。また利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年07月05日 12:32:49

御宿泊ありがとうございます。返信が遅れて申訳ありませんでした。隣スーパーですしお部屋にはキッチン設備が完備しています。お手軽に安い料金でゆっくり滞在されて湯めぐりや周囲の自然散策などを楽しんでいただくことも出来ます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】