鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年02月14日 23:21:31

ごはんがとても美味しいです。
温泉はとても熱いですが、すごく体によさそうな感じで良いです。

2016年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年04月27日 12:53:16

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館では自家栽培のお米「ゆきむすび」を使用しております。おいしいと言っていただけると大変励みになります。

投稿者さん 2016年02月12日 19:57:20

2月6日に宿泊しました。料理もおいしく量もちょうど良い感じでした。
何よりお風呂が最高です。
湯治用の部屋で3人家族だと少し狭かったものの、布団がふかふかでとても気持ち良かったです。

ちょっとした骨休めにまた行きたいです。

2016年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年04月27日 12:11:28

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

暖かいお言葉、大変励みになります。

投稿者さん 2016年01月29日 22:09:27

あまり上手い例えでは有りませんが、金閣寺か銀閣寺かと言えば銀閣寺。
食事は、素のお米がもちもちした食感で、ここでしか味わえない美味です。刺身等がついた夕食よりも、むしろ朝食の方がじっくりと味わえた気がします。
お風呂は、濃い薄いで言えば濃い。正に源泉。
部屋建物は古くとも(失礼ながら)掃除は隅々まで行き届いていました。
ホテル旅館に求める物は人それぞれだと思いますが、ここにしか無い長所が見付かる旅館でした。

2016年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年04月22日 17:02:10

このたびは当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。

当館で使用しているお米は自家栽培の「ゆきむすび」でございます。
他では味わえないお米ですので、ぜひまた食べにいらしてください。

投稿者さん 2015年10月25日 19:48:41

大変お世話になりました(^ω^)

心配していた防音もバッチリで女一人旅だからかな?静かめなお部屋を用意してくださいました。以前某旅館でうるさくてトラウマありだったので安心しました。おかげで静かにゆっくり過ごせました。ありがとうございます。時折聞こえる電車の音も心地いい♪
あと、部屋にドライヤーがあって助かりました。(←これ地味に大事)
夜ごはん美味しかったです。
お米はツヤツヤ。特に焼き野菜の味噌添えと汁物美味しかったなぁ。おかわりしたいぐらい。しかし、鮎が冷めてました( ;∀;) ごはんの時間6時ぴったりに席に着いたが、すでに鮎が冷めてました。冷めていると食べる時身をほぐしにくいのでホカホカがよかったなぁ。あと、楽しみにしていた食前酒の女将の梅酒が出てこなくて、食後こちらが言ったら出してくれました。美味しかったです。
朝ごはんはおひつのごはん全部たべました~(^ω^)ですが、イナゴの佃煮は食べられませんでした。ごめんなさい。
お風呂は本当に最高!!確かにシャワーはないが硫化水素でとりつけられないとネットの口コミを知っていたので心の準備はできていました。家電が壊れる、シャワーがダメになって取り付けられないということはそれだけ正真正銘の正統派の温泉なんだなぁ~と逆に好感が持てました。
シャワーで髪洗いたい人は4時までにお隣の西多賀旅館に行くといいかも。

本当にここは鳴子の宝だね!東多賀の湯さいこー!!\(^o^)/

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年02月17日 00:12:23

たびたびご利用いただきまた暖かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。いろいろ不手際があり申し訳ございませんでした。十分気を付けますので又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】乳白色の源泉100%かけ流し温泉を12時~12時24時間帯在で楽しもう!!【春得】
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ごきちゃん0042さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ごきちゃん0042さん [60代/男性] 2015年10月24日 16:11:34

国道沿いにあるのと隣がスーパーなのが便利です。温泉は硫化水素ガスが特徴のあるものでした。食事、客対応も満足できます。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2016年02月17日 00:09:10

このたびは当館へご宿泊いただきましてありがとうございました。大変残念なのですがお隣のスーパーさんはやめてしまいました。30年も営業していてお客様に便利にご利用いただいていたのですがとてもざんねんです。それでも当館もお風呂も元気ですので又のお越しをお待ち申し上げます。

なの☆さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

なの☆さん [40代/女性] 2015年08月25日 21:27:30

もう何度も訪れている鳴子。
こちらには初めてお世話になりました。
駅からは少し離れているものの建物もお部屋も昭和の温泉宿という感じで落ち着きました。
帰りも雨だからと駅まで送ってくださり助かりました。
お湯は最高!
サンダルでボロボロになっていた足がキレイになって嬉しいです^^;
そして最後の最後、
きっぷを紛失した私のため
ゴミまで探していただきありがとうございました!
結局駅前で落としていたようで無事手元に戻りました。
お騒がせして申し訳ございませんでした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 08:46:46

このたびは当館以後宿泊いただき誠にありがとうございます。泉質がお肌の再生力が高くすべすべになるのでまさに美肌の湯でございます。旅の最後にせっかくの切符をなくされて大変でした。でも発見されたということで本当に安心いたしました。これに懲りることなく又鳴子温泉に是非お越しください。

【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

親呼び姫さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

親呼び姫さん [40代/女性] 2015年08月05日 08:04:18

お風呂は本当に良かったです
着いた時から硫黄?の匂いがして、後から後から湧き出る熱いお湯と、湯の花で白くなってしまった洗い桶
嗚呼、温泉に来たんだなという実感が持てました
ただ、惜しむらくは、施設が古すぎる
お風呂にシャワーが着いていないので、洗い髪が温泉臭いまま…
廊下には虻が、何匹か…
冷凍庫も昔のタイプで内側に氷が成長しています
お料理も美味しく、旅館の人の対応も良かったんですが、たくさん儲けて、建て直して欲しいです(笑)
あっ、隣がスーパーなのは、すごく良かったです

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年09月12日 08:36:55

このたびは当館に後宿泊いただき誠にありがとうございます。温泉にご満足いただけてとてもうれしいです。当館の様に硫黄泉の濃い温泉の場合金属設備電子機器家電(TV/冷蔵庫など)腐食が激しく最新式のものはすぐだめになってしまいます。古い型のものが丈夫なのであえて使っております。設備の修理修繕費がかさむため設備の新調などはなかなかできません。むしろ何も設備しない昔のままに戻りたいくらいです。せっかく喜んでいただいた隣のスーパーも機械設備の修理が追いつかずフロンガス規制の法律でこの9月いっぱいで閉鎖されることになりました。硫黄泉の温泉には身体にはとてもいいが設備にお金がかかりすぎて採算が合わないという難点があり立派な宿はできません。御了承ください。わざと鄙びているわけではないということをご理解いただきたいと思います。虫は山が近いため夜になると明かりに向かって集まってくるので仕方がありませんが窓を開けない工夫虫除けを多数設置など対策はしております。蚊はゆすりかという硫黄泉独特のものがたまに居りますが人体には影響はありませんのでご安心ください。温泉の性質上虫の卵や幼虫などが育たないため当館に住み着いている虫は蜘蛛ぐらいの物です。又のお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2015年03月01日 19:45:20

温泉最高、食事まずまず(お米美味しかった)、施設は古い、布団はせんべい。

2015年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年03月17日 14:49:54

このたびは当館に後宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設は築23年です。定期的にメンテナンスは行っております。お風呂が古びているのは温泉の泉質上傷みが早いのでたびたびメンテナンスを行っておりますが追いつかない状況です。鉄分が増えて硫化鉄が出ることがあり湯船や洗い場が真っ黒になります。特に雪解け水が地下に浸透する春先と秋の長雨の季節は黒い湯の花が出ます。湯船にたまる湯は真っ白なので入浴剤を入れているなどと誤解されている方もいらっしゃいますが疑問がありましたらぜひお尋ねください。本物の温泉は表情がさまざま変化することも楽しみです。温泉のよさをぜひ楽しんでください。お布団のせんべいは申し訳ございませんでした。マットレスがありませんのでご希望により2枚重ねてお引きいたしますのでお申し付けください。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年12月08日 21:43:40

温泉は白濁のお湯がかけ流しで、とても良かったです。
ただ洗い場にはカランやシャワーがなく、温泉が常に出ている湯口があるだけなのでここで頭を洗っていいものか?悩みました。
(シャンプーが置いてあったのでよいのだと思うのですが・・)
立地は駅から来ると分かりにくいのかもしれませんが、車の場合は国道に面していて分かりやすかったです。
手前までは晴れていましたが、鳴子の数キロ手前から雪になり、冬は雪装備必須のようです。
湯治の長期滞在もできるそうですが、隣がスーパーでとても便利そうでした。
食事の量は十分で、お米がとても美味しかったです。

2014年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2015年01月25日 14:50:35

この度は当館へご宿泊いただきありがとうございました。またていねいな感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。浴室は温泉のガスの影響で金属類がすぐに腐食するためカランやシャワーの設備ができずご不便をおかけいたしました。差し支えなければ温泉で頭も洗っていただきます。JRやバスでお越しの場合はお迎えに出ますのでご遠慮なくご連絡ください。お米は当館社長の自家栽培です。いつも最高の状態でお召し上がりいただけるようご用意いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。

shu9536さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

shu9536さん [50代/男性] 2014年10月27日 14:18:26

オートバイで先の震災で被災した街々を回ったときに利用しました。なんといってもお風呂が最高でした。硫黄泉は管理が難しくやめてしまう宿も多いとのこと。また入りたいと思う風呂でした。

2014年09月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年10月29日 12:06:14

このたびは被災地お見舞いの途上ご宿泊いただきありがとうございます。乳白色のにごり湯は宿の数が少ないので貴重な宿になっております。ぼろぼろになってしまった湯屋を治しなおしやっております。でも硫黄泉のお風呂にはこのくらいの寂れ感が似合っているかもしれません。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2014年03月18日 14:00:53

人気の高い宿という口コミに惹かれて、泊まってみました。
 昔からの湯治宿・・・風情があってよかったです。
 お湯は乳白色で、硫黄の香りで、掛け流しで、適温で・・・よかったです。
 シャワーがないので、うちの女子高生にはちょっぴり不評でしたが・・・
 お布団も気持ちよかったし、部屋にはこたつで、のんびりできました。
 朝ご飯、とってもおいしかったです。
 次は自炊で連泊してみたいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年04月01日 12:15:31

このたびは貴重な春休みのご家族の旅行を当館へご宿泊いただきありがとうございました。又、暖かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。シャワーがないのは若い方々には不便に感じるかもしれませんが温泉を体験していただけたのは大変良かったのではないかと思っています。
特に被災地域にお住いの皆さんは何かとご心労が多い事と思います。時々そっとそこを離れて心身を開放してあげることもよいことではないでしょうか。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【冬得】【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2013年11月27日 20:18:07

たっぷりかけ流しの温泉が最高です。
今度は、時間がある時に、連泊したいなと思いました。
飲み物の自販機はないのですが、隣のスーパーで手に入れることができ、空の冷蔵庫もあるので、不便を感じることはありませんでした。

2013年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年12月15日 12:23:12

このたびは当館をご利用いただきましてまた暖かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりのんびり気ままな時間を過ごして心身ともにリフレッシュしていただければと思っていますのでまたぜひお越しください。

【冬得】【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

投稿者さん 2013年10月01日 16:06:40

9月22日から23日お世話になりました。

昔ながらの湯治の湯で、ほんのりの明かりの中で入る
乳白色のお湯はTHE温泉を満喫できます。
アツアツのごはん「ゆきむすび」はとてもおいしくて感動しました。
(9/28から新米になったんですね~ 新米も食べたかった~ 残念!)

共同スペースにトイレと台所があります。
隣にはスーパーもあり
他に部屋には自炊できるようにコンロがついた台所、
大きめの空っぽの冷蔵庫が完備されており
6畳の部屋で湯治目的で
夫婦二人でのんびりすると、とてもいいと思います。

2013年09月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年10月02日 07:12:41

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。

正真正銘源泉100%掛け流しのお風呂。
自家栽培の美味しいお米「ゆきむすび」のご飯。

今のシーズンは自分の畑から採れた野菜や果物等新鮮な食材で作る手作りの料理を召し上がっていただけます。

お客様に少しでも喜んでいただけるよう小さい宿ながら出できることを考えております。

ブログもチェックしていただきまして新米の情報をご覧いただいたのですね。
重ね重ね感謝申し上げます。

これからも情報発信してゆきますのでチェックの上又ぜひお越しをお待ち申し上げます。

しん0614さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

しん0614さん [50代/男性] 2013年08月12日 07:24:44

有難うございました。
夜遅くの着でしたが対応もよくありがたいです。
隣にマーケットが夜の12時まで開いていたのも良かったです。

2013年07月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年08月13日 08:22:27

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。宮城県は震災復興関連のお客様で仙台市内や沿岸部又は古川市内などのホテルがいつも満員になっているらしく仙台市内などでお仕事終了後の遅いお時間に御到着のお客様がたくさんいらっしゃいます。遅い時間でも対応いたしますので御遠慮なくお越しください。隣のスーパーは夜10時迄ですが近くにセブンイレブンもございますので便利です。温泉街では11時ごろまでお食事ができるお店もございます。又のお越しをおお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【ポイント3倍】【夏得】最高の温泉と美味しいご飯で!

とり55さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

とり55さん [60代/男性] 2012年06月26日 11:10:51

温泉と食事が良かった、設備は価格との兼ね合いから行けばこんなものか。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年07月16日 19:51:14

この度はご宿泊いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。安い料金で長期滞在して身体の不調を治すという目的の方の御利用が多いので湯治宿という形態を続けております。こんなところですがよろしければ又のお越しをお待ち申し上げます

【ポイント3倍】【チケットを見せて★ワンドリンクサービス】観光&乳白色の源泉100%掛流し温泉満喫♪

ケンシン+さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ケンシン+さん [30代/男性] 2012年06月18日 09:21:49

1泊の宿泊でしたが、利用させていただきました。
朝が早かったため、評判の朝食はとることができませんでした。
部屋は比較的きれいでしたが、冷蔵庫の中が汚れと匂いで、買ってきたものを入れる気になりません。
夕食は、山菜が多すぎる気もします。天ぷらも冷えていて、残念でした。また、コップに洗い残しの口紅が残っていて、これも残念でした。
かけ流しの湯量は豊富で、温泉自体は非常に良いお湯でしたが、お風呂はシャワーを使うことが当然と思っている方には無理な施設です。床面も温泉成分だと思いますが、滑りやすく、やや危険です。
す。

2012年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年06月18日 13:54:22

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。せっかくお越しいただきましたのに不手際が重なり申し訳ございませんでした。天ぷらは揚げたてをお出ししていますが召し上がるまでに冷めてしまったのでしょうか。お風呂場のシャワーや水道の設備は申し訳ありませんが温泉の泉質上故障が多く付帯することができません。お風呂場の床面にかけ流しの源泉が流れているため温泉の成分で多少滑りやすくなります。当方の温泉を求めてお越しになる方また温泉で療養にお越しになる方以外はお困りのこともあるかもしれません。大変申し訳ございませんでした。

【ポイント10倍】【冬得】夕食のみ付きプランで朝は気ままに!最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理!

投稿者さん 2011年12月12日 18:46:41

日が暮れてから駅に到着しましたが、事前の連絡で迎えに来ていただけました。部屋には廊下の音が聞こえるのと他の人のご意見にもあるようにティッシュペーパーが備え付けてないので、宿泊の際にはあらかじめ注意しておくべきでしょう。でも、いいお湯で、ごはんもおいしくゆっくりさせてもらいました。機会があれば是非また行ってみたいと思います。

2011年12月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:39:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お部屋が狭い古いということでゆっくりお休みいただけなかったかも知れません。申し訳ございませんでした。
そんなところですが又のお越しを是非お待ち申し上げます。

投稿者さん 2011年11月28日 01:47:30

3回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりまして、有り難うございました。

温泉は本当に素晴らしく、最高です!
約月1回のペースで温泉旅行に行きますが、
有名な秘湯の温泉にも勝るとも劣りません。

館内は、清潔で居心地良く、いつ訪れても寛げます。
1回目:道路側、2回目:裏側、3回目:道路側の部屋でした。
今回宿泊して分かりましたが、どちらかといえば、
道路側ではない裏側の部屋が私共の好みのようです。

あと、あえて申し上げるならば、リピーターとしては、

お茶がパックに変わったことが、非常に残念でした。
基本的に日本茶しか飲まないので、隣のスーパーに
お茶を買いに行きました。

前々回も指摘しましたが、今回も
部屋にティッシュが置いてありませんでした。
今まで宿泊した旅館の殆どで、
ティッシュは部屋に置いてありました。
宿泊費がここよりより安い湯治宿等でも同様です。
持参したもので対応しましたが、
部屋にティッシュがないのはとても不便です。

食事については、個人の趣向もあると思いますが、
正直なところ、1回目の夕食の内容が、最も満足出来ました。
夕食はボリュームもありますし、美味なので、
あとは好みの問題だと思います。
工夫を凝らした変わった料理よりも、
シンプルな料理が好きですね。
朝食は申し分ありません。

今回は辛口になってしまいましたが、
また伺いたいので、正直に書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:37:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございましす。いろいろ不手際や至らないところをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘を参考に改めて精進してまいりますので又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】【紅葉】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

スーパーハナハナ。さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

スーパーハナハナ。さん [40代/男性] 2011年10月30日 10:18:51

お風呂がイイ感じでした(笑)一人旅にはこれ位の規模の宿が丁度良いですな。他の方が書いていた様に、隣のウジエスーパーが意外と使えますなw 自分の住んでるエリアでは売ってない物を買い込んで帰りましたが(焼きそばバゴーン等)職場の方々のウケましたw  ただ、夜間及び夕方にはお店の看板が暗くて見えにくいので、ライトを点けて明るく表示した方が、遠くから来る方には優しいかな、と思います。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年11月14日 15:07:30

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
隣のスーパーは大変便利で皆様に喜んでいただいております。自炊で宿泊されるときはもちろんお食事つきのときでもお夜食やお酒のおつまみなどをお買い求めになり皆さん楽しんでおられます。
看板のライトは以前は付いていたのですがたびたび故障してはずしてしまいました。でもお客様にご不便をおかけしているということですので再設置を検討いたします。
貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

soyogo1192さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

soyogo1192さん [50代/女性] 2011年10月07日 20:16:48

お風呂と食事は満足でした。ただ部屋の作りが古いので、他の部屋の戸の開け閉めの音がとても気になりました。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年10月08日 10:34:25

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。戸の開け閉めの音がうるさくお休みになれなかったとのこと大変申し訳ございません。ドアの改良は検討中でございます。トイレが共同なので夜中にトイレに出入りする音もあったと思います。音が気になる方はそのことをお申し出ください。できるだけ考慮いたします。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【秋得】期間限定初秋の鳴子温泉プチ散策を楽しむプラン【紅葉】