鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年07月19日 17:22:43

鳴子温泉へ行く度にお世話になっています。今回も十分な休息をとることができました。
美味しいお食事(ご飯が特に美味)に、掛け流しの温泉、そしてなによりいつも温かく接してくれるスタッフの方に感謝しています。

2014年07月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年08月16日 06:45:43

いつもいつもご利用いただき又いつも暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。充分な休息をとることができたというお言葉が大変うれしいです。温泉とご飯以外とりえのない宿でございますが又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

たか7773028さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

たか7773028さん [40代/男性] 2014年05月23日 22:02:45

普段投稿しませんが…クチコミは結構参考にしています。食事は山菜の時期と言う事も有り色々な種類を様々味付けで提供頂き温泉とは別に内臓から洗浄された感じがしました。あとご飯が大変美味しいかったです。柔らかいご飯好きの私の好みにも会い、主治医の指示違反してしまいました。個々の評価は凸凹つけましたが、全体的には価格と私の目的から見ると大変満足しました。直ぐ隣にスーパーも有るので自炊される方にはオススメ出来ますが…ホテル以外が苦手な方や冷凍食品加工食品を利用したバイキング等お好みの方にはお勧めしかねます。あくまで湯治場行く感で自炊湯治場ならお部屋等良い方と思います。

2014年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年05月26日 08:06:27

このたびは当館にご宿泊いただき大変暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。山菜には冬の間にたまってしまった体内の毒を流してくれる作用があるといわれます。山菜がたくさん取れる時期にいお越しいただいたお客様は幸福でした。当館時家山から採取したものしか使いませんので時期を外れると食べられなくなります。まさにどんぴしゃりの時にお越しいただきました。お米も当館の田圃で作ったゆきむすびという鳴子でしか作れないという特別なお米で空気のきれいな水の新鮮なという生産場所を選ぶお米なのです。湯治場という形式の宿が不便とお思いでなければぜひまたのお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年05月13日 21:40:36

4月から盛岡に転勤になり、残念ながら仙台にいた頃よりお邪魔しにくくなりました。今回は仙台に出張があり、しかも翌日は休みという事もあり迷わずお邪魔しました。これからはなかなか来れないので、ハンドタオルにたくさんお風呂の香りをつけておきました(^。^)
いつも暖かいおもてなしをありがとうございます。やっといい季節になりましたね。
機会を見つけてまた伺います。ポチにおしばしの別れをしておきましtた。

2014年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年05月26日 08:12:14

いつもご利用いただきありがとうございます。少し遠くへ転勤されたということで足が遠のいてしまうかもしれませんね。岩手県周辺にもよい温泉がたくさんございますので温泉愛好家のお客様にはうれしい事でしたね。他の温泉にはない当館のお風呂のよさも時々は思い出していただきまたの機会にお越しいただける日をポチともどもお待ちいたしております。

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2014年01月26日 21:51:51

会社の先輩と初めて二人で、しかも夕食付き(これも初めて!)でお邪魔しました。初めての夕飯にはじっくり煮込まれたロールキャベツと牛肉の陶板焼きが添えられていて大満足でした。価格の面も当然ありますが、私は変に着飾った食事よりも、田舎のおばさんが作ってくれた様な心あたたまる夕食が一番だと思います。今回はまさにそんなお食事でした。“ゆきむすび”もつやつやでおいいしかったです(^。^)
そして大好きな東多賀の湯^^   最高です!!
またお邪魔しますヽ(・∀・)ノ

2014年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2014年02月02日 13:11:19

たびたびお越しいただきまして本当にありがとうございます。季節の野菜など新鮮なうちにたくさん料理しますのでよりおいしく出来上がっていたと思います。あの時は新鮮なキャベツがたくさん手に入ったのでキャベツのお料理になりました。毎日手に入った食材に合わせてメニューを考えます。素人の手料理ですがおいしく召し上がっていただいてありがとうございます。又昨日もお越しいただきましてありがとうございました。又ゆっくりお風呂を楽しみにお越しください。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年09月01日 23:39:10

通常のチェックイン時間を過ぎていたが、
駅まで車で迎えに来て頂きました。助かりました。
お目当ての温泉はアツアツで長くは入れませんが、
部屋に戻ってもすごい保温力で、
かなり汗をかきます。とても良いです。
朝ごはんのお米はとっても美味しかった!
朝は全然食欲がないのに4杯位食べました!
また来ます。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年09月04日 10:04:06

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。送迎などはできるだけお客様のご要望bに応じたいと思っておりますのでご遠慮なくお申し付けくださいませ。お風呂も暑い時ほどすっきり爽快感の出るお風呂ですので当館では夏こそ温泉としてお入りいただいております。ご飯も社長が収穫してから精米するまで最高においしい状態で召し上がっていただくよう籾の保管(保冷)に気を使っております。ですから暑い夏を過ごしても最高の状態で召しあがっていただけます。間もなく新米が出ます。新米はさらに美味しく召し上がっていただけます。10月中旬頃から新米になります。新米の時期にのみ期間限定で宿泊いただいたお客様に限りお米の販売もいたします。是非又のお越しをお待ち申し上げます。

【1泊朝食付】【ポイント3倍】【夏得】最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2013年09月01日 22:21:46

お世話になりました。ゆきむすびとても美味しかったです。新米ができる頃にまたおうかがいしたいと思います。お湯もとても良かったです。おかげさまでとてもゆったりと過ごせました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年09月04日 10:54:38

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。なにもございませんが美味しいご飯と最高の温泉をご用意してお越しをお待ち申し上げます。お米は今のところ順調に実りつつあります。台風だけが心配です。今年の夏も社長の畑から採りたて野菜をたくさん召し上がっていただいておりますが、10月は実りの秋、社長の畑もたくさんの実りが皆様をお持ちしております。10月中旬以降紅葉の最盛期と合わせて皆様のお越をお待ち申し上げます。

クールシェア応援【ポイント10倍】【夏得】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年07月17日 23:43:57

いつもいいお湯と然り気無いおもてなしで感激しております♪今回は有給休暇が取れたので、絶対宿泊するぞと思いお邪魔しました。連休の締めくくりを満足して過ごす事ができました!!また、機会を作ってお邪魔します!!

2013年07月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年08月13日 08:09:07

いつも御利用いただきましてありがとうございます。温泉大好きの皆様にはいつも温かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。又のお越しをお待ち申し上げます。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ぐりぐらんさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ぐりぐらんさん [40代/男性] 2013年06月29日 09:24:25

以前より鳴子温泉に行きたいと思っており、宿を探したところ、こちらのお湯が素晴らしいとのクチコミを見て利用させていただきました。
お風呂はクチコミの通り、大変満足しました。広さは3人程度が限界かなというほどの広さですが、お湯の温度は私には丁度良く、出た後にスキッと気持ちよさを感じましたし、湯量も豊富で、湯船も洗い場もおそらく24時間お湯が流しっぱなしで、かけ流しってのはこういうことを言うんだと感心しました。
滞在中はゆめぐりチケットを利用し、いくつかのお風呂を利用させていただきましたが、東多賀の湯さんが一番良かったように思えます。
料理も品数豊富ですし、お米はゆきむすびというモチモチした触感のごはんで、お櫃一杯食べきりました。
この地域には、鳴子の風という地酒の発泡酒があり、夕食にゆきむすびを使用したものを飲んだところ、ほんのり甘味を感じてとても気に入ったので、駅近くの酒屋で土産に地方配送しました。
東多賀の湯さんに1つ注文を付けるとしたら、部屋に時計と鏡があるといいと思いました。
いずれにしても気に入りましたので、次回は、子供の時に鳴子温泉に疎開したという親を連れてきたいと思います。

2013年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年07月01日 22:38:06

この度はご宿泊いただきまた大変温かい感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。当館の泉質は入浴感が不思議なお風呂で冬はぽかぽか温まりますが夏はパウダーをはたいたようなさらりとしたさっぱり感と汗がひける感じが気持ちよいです。夏こそ当館のお風呂の良さがよくわかっていただけます。あせもなどのかゆみや湿疹などにも効果があります。鏡はご用意したいと思います。時計は目ざまし時計ということでしょうか。機械がさびてすぐ故障してしまうという硫化水素ガスのいたずらがあるので館内に時計が少ないのは申し訳ございません。一考させていただきます。鳴子温泉をゆっくり楽しんでいただいたようで嬉しいです。自然の景色なども良いところがたくさんあります。紅葉の時期がお勧めです。ご家族でのお越しを心からお待ち申し上げます

【ポイント10倍】【夏得】乳白色大人気の温泉を美味しいお米と手作りお料理で楽しみましょう!

投稿者さん 2013年06月24日 17:20:21

初鳴子でした。
素朴な感じで大満足です。
お風呂はお湯、雰囲気共に大満足です。

朝食のお米の美味しさは評判通り、普段1杯が2杯半いただきました。

またよろしくお願いいたします。

2013年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年07月01日 22:28:07

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お風呂は正真正銘の源泉かけ流し鳴子温泉に一つしかない泉質です。源泉の湧出量に合わせた湯船とそれに合わせたお部屋数となっております。ゆっくりお風呂をお楽しみください。ご飯のこ米は自家の田んぼで社長が一年間丹精込めて作っております。
「ゆきむすび」という品種で鳴子温泉の山間部でのみできるお米です。又ご飯を食べにお越しください。

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年05月26日 16:56:52

仕事で近くまで来たので金曜だし当日予約でお邪魔しました。今回で3回目の宿泊デス(^^)いつも通り最高のお風呂が待っていてくれました!!また、朝食のご飯がピカピカで美味しかったです。いつ来ても女将さんの飾らない落ち着いた応対も気に入っています。また来ます~(^_^)

2013年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年07月01日 22:13:41

いつも御利用ありがとうございます。また温かい感想をお寄せいただきありがとうございます。
親戚の家へご飯を食べに来たつもりで気軽にお越しください。お待ち申し上げます。

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2013年02月24日 21:55:19

東多賀の湯さんには二回目のお泊まりをさせていただきました♪今回も一人旅で朝食付きプランでした。もうなんといってもお風呂が素晴らしく、いつも通り満喫できました!!こんなステキなお風呂に夜中まで入れるなんてホントに幸せです!朝食も素朴な献立でとても美味しかったです♪人気がある宿なのでなかなか予約が取れませんが、またチャンスを見つけてお邪魔したいと思いマス(^_^)v

2013年02月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月25日 15:47:32

2回目の御利用ありがとうございます。又画像まで投稿していただきありがとうございます。本当に温泉のお好きな方にゆっくりとお風呂を堪能していただければ幸せです。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2013年01月15日 17:27:02

全客室8室の小さな宿でした。まさに「湯治」ができる宿です。
施設も掃除が行き届いていて快適でした。

温泉水を通してあるという暖房器具のおかげでほんわかあったかくて、
部屋にあったファンヒーターはほとんど使わなくて済みました。
そして何よりコタツが最高☆
狭い部屋でむしろ落ち着きました。

料理も手づくりが感じられるごちそうで大変美味しかったです。

鳴子温泉郷の中心部も近く、散策もちょうど良い距離です。

夕食後にふとんが敷かれていなかったので-1点。
あと、夜に廊下の音や他の部屋の扉の音が少し気になったのが残念でした。

お風呂は最高です。
洗い場はかけながしのみでシャワーがないのがびっくりでした(良い意味で)

大変気持ちよく利用させていただきました。

2013年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年02月03日 19:35:28

この度はご宿泊いただきましてまた大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。お布団の事は大変申し訳ございませんでした。お熱を出されたお客様がおり病院へお連れしたりしているうちに失念してしまいました。大変申し訳ございませんでした。次回はしっかりとお伺いいたしますのでまたどうぞお越しくださいませ。

kossu28さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

kossu28さん [40代/男性] 2012年10月17日 22:20:41

いやぁホントに満喫できました♪ここは日帰り入浴でも2回程利用させてもらっていて、いつかは宿泊したいと思っていました。夜も、朝もゆっくり白濁したいい香りのお風呂につかれて、幸せでした!!朝ごはんはこちらの田んぼで取れたお米ということで、あまりに美味しくて3杯いただきました。館内も大変きれいにされており、思うに、温泉の魅力だけに 頼らない素敵な旅館だと感じました。お世話になりました!!

2012年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年10月31日 15:23:11

いつもご利用いただきましてまた温かい感想をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。元々が湯治場で身体を治しに来るお客様のための宿でしたが温泉の良さが口コミなどで広がり温泉ファンのお客様が増えてきました。観光やビジネスでお越しになるお客様もいらっしゃいます。変化してくるお客様のご要望にできるだけお応えしたいと工夫を重ねて日々勉強させていただいております。お客様から頂く喜びの声がわたしたちの励みとなっております。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年10月15日 23:00:16

仕事帰り遅く行っても隣にスーパー有り便利で特にお風呂が硫黄泉肌スベスベ湯治でまた来たい宿

2012年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年10月16日 13:30:53

この度はご宿泊いただき、また温かい感想をお寄せいただきありがとぷございます。気軽にお越しいただき良質の温泉にお入りいただける宿としてこれからもご利用下さい。お越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年05月13日 09:03:04

一泊でしたが大変お世話になりました。乳白色の温泉に3回も入ることができました。食事も大変おいしかったです。有難うございました。天気がもうちょっと良ければ鳴子峡もきれいだったろうにとちょと心残りですが、またお伺いできればと思います。

2012年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年05月17日 09:37:58

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。今年は5月に入っても寒い日が続きせっかく遠くからお越しいただいたお客様にも良いところをお見せできない日が続いております。新緑も1週間から10日ぐらい遅れているような気がします。農作業なども遅れています。また季節の良い時期に是非お越しをお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!

投稿者さん 2012年01月18日 12:36:09

車で行ったので、国道沿いにありわかりやすかった。お米がとても美味しかったので、残ったお米もおにぎりにしました。温泉は最高!真っ白でいつまでも入っていたかっ
た。ただシャワーがないので、女性には不便かも。まっ、そこがいいんですけどね。

2012年01月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年02月07日 08:41:31

この度はご宿泊いただきまた温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。シャワーがなく大変ご不便をおかけいたしておりますが温泉の泉質上様々な設備が設置できません。単純に温泉をお楽しみいただくということでお許しいただければと思います。又のお越しをお待ち申し上げます。

MicJさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

MicJさん [50代/男性] 2011年11月16日 19:05:36

立地や建物はGOODとは言えないが、温泉は小さいながらも自噴掛け流しで、ご飯はつやつやとしておいしかった。湯治宿泊者が多いようだ。朝食後におかみさんのご好意で、鳴子渓谷まで車で回ってくれて感激した。今度は家族で来たい。

2011年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年11月23日 20:11:04

この度はご宿泊をいただき大変温かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。遠くからお越しいただきましたので紅葉は終わってしまいましたがあのダイナミックな渓谷美をぜひ見ていただきたいと思いお連れいたしました。ご飯は当館の田んぼで社長が作った「ゆきむすび」というお米の新米を召し上がっていただきました。また季節の良い時に是非ご家族でお越しください。お待ち申し上げております。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】【紅葉】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!

プロの棋士団さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

プロの棋士団さん [30代/男性] 2011年11月13日 12:26:20

評判通り、お湯がとても良かったです。浴室はいい具合に外気が入ってきて
のぼせることもなく、いつまでもプカプカ浮かんでいたい気分でした。
4度入浴して3度貸し切り状態、というのも平日の小さな湯治宿ならではですね。
食事も大満足、ご飯がとてもおいしい!結構な量入ったお櫃を夕朝ともにカラにさせて頂きました。
防音性のない部屋ですが、やかましい団体客などはおらず、静かに過ごせました。

帰り際、電車の時間がくるまで番頭犬ポチに遊んでもらいました。
寒さで犬小屋に引きこもるポチを、外に出てくるよう説得していただきました。

次は是非とも連泊でゆっくりしたいものです。ありがとうございました。

2011年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年11月14日 15:14:43

この度はご宿泊いただき楽しい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
お風呂を存分にご堪能いただき嬉しいです。
小さい宿ならではのお風呂の占有感を感じていただけて嬉しいです。
ポチに番頭犬という役名をいただきましてそれもありがとうございます。ぽちは一度遊んでいただいたお客様は覚えていて次回からはポチの方から遊びをおねだりしてくると思いますよ。
又ポチと遊びに来てください。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ごんちゃん1965さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ごんちゃん1965さん [40代/男性] 2011年09月17日 17:26:54

みなさん言われるとおり、温泉が最高です。
駐車場まで漂ってくる硫黄の匂い。本物の温泉に来たんだという気分になりました。
浴室は広くないですし、洗い場も一つしかありませんが、宿泊客も限られているので、少しずつお詰め合わせください。そうすれば気持ちよく温泉を楽しめます。
鳴子温泉にはたくさんのお宿・施設があって、「滝の湯」「鳴子・早稲田桟敷湯」にも入らせてもらいましたが、それぞれ温泉の雰囲気が違い(こっちは白い、こっちは透明度が高い、とか)おもしろかったです。本当は湯めぐりチケットをもってじっくり回りたいところです。
嫁はアトピーですが、かなりお肌すべすべになってました。
自家製米をはじめ食事もおいしかったです。
ポチはとても人なつっこく番犬にはなりません。寂しいのはわかるからあまり噛まないでね。
今回、松島・平泉から山形への4泊5日の2日目。観光に行くくらいしか思いつきませんでしたが、微力ながら東北の復興に役立つことができればと思っています。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年09月23日 19:40:28

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。鳴子温泉の湯めぐりも楽しんでいただけたようで嬉しいです。一般の方には東北の復興のためには観光にお越しいただくのが一番良い方法だと思います。津波にも放射能にも負けていられません。跳ね返す勢いで頑張っていますのでこれからもよろしくお願いいたします。

【ポイント10倍】【復興応援!!特別プラン】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!!
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

まさじんくんさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

まさじんくんさん [50代/男性] 2011年08月01日 21:01:34

温泉好きにはたまらない温泉です。雰囲気も昭和の懐かしい感じの宿です。ホテルではないのでそういうイメージは払拭してください。いわゆる侘びさびが漂う、できれば長く投宿したくなる旅館です。とにかく温泉は最高です。食事もうまいです。でも温泉です。また行きたいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2011年08月17日 10:27:02

この度はご宿泊いただき温泉絶賛の感想をお寄せいただきありがとうございます。源泉の良さをそのままに体感していただけるお風呂をかたくなに守ってゆきますのでこれからもご利用お待ち申し上げます。まだまだ暑い日が続きます。お体を大切にお過ごしください。。