鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年06月07日 22:27:46

6月5日に2度目の利用をさせていただきました。
なんといっても温泉がGOODです。中山平温泉の湯も気に入っていますが
東多賀の湯もGOODです。
ゆっくりと心地よく泊れる宿です。Uマート(ウジエスーパ)がすぐ隣に
あって便利ですね。また利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年07月05日 12:32:49

御宿泊ありがとうございます。返信が遅れて申訳ありませんでした。隣スーパーですしお部屋にはキッチン設備が完備しています。お手軽に安い料金でゆっくり滞在されて湯めぐりや周囲の自然散策などを楽しんでいただくことも出来ます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月22日 14:03:34

湯本の滝の湯にも浸かりましたが、此処のお湯は最高に良いです。
かゆい皮膚病一時的に治ったようでした。

2009年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月24日 10:16:07

この度は御宿泊いただきましてありがとうございました。お湯を気に入っていただきとても嬉しいです。今頃の時期が湯温度もちょうど良く入りやすくなっています。アトピーや湿疹などのかゆみに効きます。スカーっとした爽快感があります。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:25:52

4/26に一泊(2名)さしていただました、当日は雨模様でしたが 夜屋根に当たる雨の音が少し…でした!.
 お風呂も乳白色の湯で朝も含め3回も入りました、一点上の温泉街から行くと場所が分かりにくいJRの横細い道を降りていく所、JRの高架下かどこかに看板でも有れば分かりよいのですが。

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月09日 11:07:49

あいにくの雨の中をお越しいただきましてありがとうございました。雨の音・・土砂降りでしたね。玄関の上のお部屋で玄関の屋根に当る音がうるさかったと思います。申訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。改善策を考えて見ます。駅からの道は度々わかりにくいと御指摘いただき路地を過ぎたところには案内板を置いてあります。JR敷地はだめなので手前にどこかお願いしてつけさせていただくよう考えて見ます。又、駅からお電話をいただければすぐお迎えに上がる事もできます。御遠慮なく御一報下さい。季節の良い時にぜひ又お越しいただければと思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年05月07日 09:25:36

素朴な温泉旅館でノンビリしたく2食付きで宿泊致しました
普段はカラスの行水の義母・義姉が何度もお風呂に入るほど!カミさんビックリです
季節柄、山菜料理も美味しくいただきました

しかしながら帰宅後『繁忙期は原則自炊のみだが、客の要望で今年は食事を提供した。大変だった』との女将さんのブログを読み、非常に後味の悪い思いをしております

申し訳ありませんでした

2009年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月07日 11:55:34

この度は御家族でお越しいただきましてありがとうございます。女将のブログも見ていただきましてありがとうございます。言葉足らずで申訳ありませんでしたが大忙しで大変だった・・・は嬉しい悲鳴のつもりで書きました。普段は泉質を求めて湯治でのんびり御滞在というお客様が多いので私ものんびり仕事をしております。久々に忙しく働かせていただき楽しかったという意味ですのでお気持ちを直して頂いて是非又のお越しをお待ち申し上げます。お風呂と食事は喜んでいただいてありがとうございました。女将は忙しいのが大好きですので大丈夫です。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時迄】

投稿者さん 2009年04月24日 12:52:13

乳白色の温泉、泉質が気に入りました。とても良かったです。
また、宿の人に、観光SPOTの鳴子峡まで車で連れて戴きました。有難う御座いました。

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年04月25日 13:34:01

この度は御宿泊いただきましてありがとうございます。この時期なかなか見るところが無くて申し訳ない思いで鳴子峡までお連れ致しました。山桜が咲いていたのが良かったですね。紅葉に彩られる季節に又是非お越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年04月05日 21:18:04

もう何度もお世話になっています。自炊環境はやはり完璧です。のんびりさせてもらいました。敷布団にマットレスがあったらなぁ・・というのは贅沢ですね。今回、いつもよりずっと湯温が高くて、特に洗い場の湯はなかなか熱くて大変でした。湯温が以前より上がったのでしょうか。以前のなんともいえない温度が好きだったので、ちょっとあれっ?と思いましたが。

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年04月05日 23:19:24

度々お越しいただいてありがとうございます。
湯の温度は源泉で50度あるものを源泉からタンクへ入る量を調節して温度を調整しています。源泉とお風呂が直ぐ近いため暖かい日は温度もさめにくく昨夜は前日より気温がいきなり10度近く上がったため調節が間に合いませんでした。勇出量の殆ど全量投入してぴりりと熱いのも冬の当館のお風呂の特徴です。何回もかけ湯をして身体を湯温度にならしてから入ると大丈夫です。夏にお越しになると投入量をへらすため間欠泉のように3~4分間隔で湯が止まります。源泉そのままを湯船に入れているための悩みです。

【ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖】

投稿者さん 2009年03月16日 17:01:35

雪が降り風が吹き荒れる中、はじめて東北地方を一人旅しました!予約を入れたのは大正解、白濁の湯硫黄の温泉、最高でした。一泊では、もったいない。夕食もかなりの量があり満足致しました。また是非機会を作り2~3泊してのんびり温泉に浸かりに行きたいと思います。この度は、本当にお世話になりました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年03月16日 20:28:20

御宿泊いただきましてありがとうございます。
大嵐の日でとくに列車でお越しのお客様は大変な御不便をおかけいたしました。せめてゆっくり身体を休めてお帰りいただきたいと思って居りました。満足いただけてよかったです。次回は是非御家族でお越しいただきたいと思います。

投稿者さん 2009年03月16日 14:30:12

温泉はもちろんのこと宿の対応や部屋など、とても満足できました。また、利用したいリストに登録しました。

ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年03月16日 20:43:01

遠いところからお越しいただき暖かいコメントを戴きましてありがとうございます。小さなお部屋にこたつがあるだけのお部屋と女将の手作り料理でしたが御満足いただけてとても嬉しいです。温泉以外何も無いですが心を込めておもてなしさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年03月02日 22:16:03

この宿を起点に東鳴子~中山平まで7つの温泉巡りができてとてもゆっくり過ごすことができました。食事の内容は申し分なかったのですが、一人旅をゆっくりしたいと思っていた私にとって、他の家族等と一緒にテーブルを囲んでの食事はちょっとつらかったです。お風呂も一つだけというのも寂しく、いっそのこと隣の西多賀旅館と提携して相互に入浴できるようにしたら良いかも知れません。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年03月03日 13:38:28

御宿泊いただきましてありがとうございます。
お食事場所に関しましては申訳ありませんでした。お申し出いただければお部屋食も可能ですので次回はそのようにお申し付け下さい。御提案のことも「そういう考え方もあるね」とありがたく承り隣と相談し検討させていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年02月26日 01:36:15

楽天トラベルの口コミを調べました。一泊目は一番評価高い東多賀の湯を決まりました。(二泊目は鳴子温泉にあるほかのホテル)結果は大正解です!

温泉の質は今までの温泉旅行の中で、最高と思います。温泉は熱いし、美味しいです(飲める温泉は初めでです)さらに、19日は大雪ですので、熱い温泉に外降ってる雪を見るながら、最高です!(ちょっとだけ見えるけど)

価格については、この温泉の質で、CPは高いです!

私の日本人の妻(近く地元美里町の出身)もいい評価します。(僕は外人ですが)

部屋と食事は普通と思いますが、お勧めの長期で、食事なしプランと思います。さらに、隣のスーパーはかなり便利です。

最後一つの意見があります。お風呂か部屋に大きいタオルがないので、ちょっと不便です。

まだ行きます!

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年03月03日 13:30:19

この度は御宿泊いただきましてありがとうございます。御満足戴きましてとても嬉しいです。滞在湯治向けに料金を安く設定している関係でバスタオルをおいておりません。お申し出いただければ貸し出しで御用意できます。最近は若い方や御家族ずれの一泊泊のお客様が増えていますのでそういったお客様にはバスタオルを御用意することも検討してゆきたいと思います。ご意見いただきましてありがとうございます。又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月28日 10:51:06

JRで鳴子温泉に到着。
凍った雪道を歩きやっと到着しました。とても寒かった。
部屋にコタツがあり、とても暖かでした。
温泉はとても気持ちが良く4回も入浴させていただきました。
温泉の質は滝の湯より良い様に思います。もちろん滝の湯も
すばらしかった。
食事は夕食無し朝食のみだったので、隣のスーパーでお鮨とお酒を買って、
お炬燵で頂きました。朝食はとても美味しかったです。
お掃除が行き届いていますし、とても素晴らしいお宿だと思います。
それから玄関の横に人懐っこい犬がおりまして、たいそう歓迎してくれました。やんちゃで面白いワンコでした。

また、行きたいと思いますが、なんせ東京からは遠いです。

鳴子温泉町全体は閑散としていました。

ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年01月28日 18:04:37

大変暖かいコメントをいただきましてありがとうございます。泉質豊富な鳴子温泉の中でもおかげさまでクチコミでは高い評価を戴いております。遠いところからでも又お風呂が懐かしくなって入りにいらっしゃるお客様がたくさんいらっしゃいます。又、当館の「忠実な番犬ポチ」と遊んでいただきましてありがとうございます。お客様が大好きで大歓迎のパフォーマンスを致します。是非又遊びに来てください。

投稿者さん 2009年01月25日 12:29:08

雪が降っていて、とても寒かったのですが部屋にコタツがあり、電気を入れていてくれてとても嬉しかったです。旅館の方も親切で、料理も素晴らしく、温泉はとても気持ちが良く3回も入浴させていただきました。
夕食なしのプランだったことに気づいて前日に電話をしましたら、快く夕食ありに変更して頂けましたこと本当に感謝しております。

気になった点ですが、夜中に入浴し、脱衣所に行こうと扉を開けたらお掃除の方でしょうか、入り口のドアを開けられてしまいとてもビックリしてしまいました。
開けたのは男性の方だと思います。
一瞬のことだったのですが、多分「あ!」と言って急いでドアを閉めた声が男性だったと思います。
私は女性ですので、ショックが大きかったです。
しばらく脱衣所から出ることができませんでした。
が、その後気を取り直して脱衣所を出ると、男湯の掃除をしていて、入り口に「掃除中」の立て札がしてありました。
私が入浴する時にはなかったものです。
そうゆうハプニングを防ぐ為に、お風呂掃除の時間などを事前に伝えた方がいいと思います。
それか「入浴中」「あいてます」などの札があるといいと思います。

それと、部屋の前のドアに障子などを貼っていただけると嬉しいな、と思いました。

でも、とても素晴らしいお宿だと思います。
両親にもお勧めしたいですし、私自身も今度はもっと長く滞在してみたいです。

乳白色の温泉でのんびり和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年01月28日 17:56:12

大変申訳ございませんでした。
お掃除の時間については都合で変更されることもあるためきっちりと決まっては居りませんので表示はしておらず御到着の時に御説明申し上げております。しかし御不快な思いをされたお客様があればなおの事やはり表示するようにしたいと思います。ご指摘いただきましてありがとうございました。なかなか自分ではお客様のお気持ちに気がつきにくいものですからお知らせいただくと大変ありがたいです。是非又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月25日 01:31:40

当方の事情で到着が遅くなったにもかかわらず、暖かい食事を用意して、しかも駅まで迎えに来ていただきました。本当にありがとうございました。

外観は質素な雰囲気ですが、館内はとても綺麗で明るく、気持ちよく滞在できました。
部屋にミニキッチンや冷蔵庫が備えられているのも良いですね。

温泉はどこか山奥の秘湯へでもやって来たかのような雰囲気。
乳白色のお湯が潤沢に湯船に注がれており、これまた素晴らしい。

安く泊まれるのに、このサービスと設備。本当に泊まって良かったと思えるような宿です。

なお駅からは、近いとは言い難いですが、無理なく歩ける範囲だと思います。但し道がちょっとわかりにくいかも知れませんね。

ポイント3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時まで

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年12月26日 14:46:43

温かいコメントをいただきましてありがとうございます。駅からは国道側にちょっと回り道になり夜などは分かりにくいかもしれません。ご遠慮なくお迎えをお申し付けください。車ですと3分ほどでお迎えにあがります。またのお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年12月22日 12:40:40

シーズンオフであり、金曜の宿泊のため運よくすいていたので、ゆっくりさせていただいた。白濁した温泉がとても気持ちよく、3度も入浴してしまった。自炊ができるし、隣がスーパーでとても便利。駅からもそれほど遠くなかった。鳴子温泉自体、ひなびた昔からの温泉であり、泉質がよく、多くの泉質を誇る温泉である。鳴子の紅葉は有名であるが、紅葉の盛りとそれ以外の季節にもまた是非宿泊してみたい。

ポイント3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時まで

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年12月24日 09:09:15

このたびはご宿泊いただき又御好意のコメントもいただきましてありがとうございます。鳴子温泉は1年を通してたくさんの楽しみ方があります。またぜひ違う季節にもお越しをお待ち申し上げます。季節が変わると当館のお風呂もまた違った味わいがあるかもしれません。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年12月09日 12:41:46

鳴子温泉には何度か足を運びましたが、ここでお世話になるのは初めてです。浴衣で廊下が歩けるけて、温泉もいつでも入れるので気が向けばすぐ入浴させてもらいました。また温泉に一日数回入浴したからでしょうか?日頃痛む右腰あたりの痛みが和らぎました。一泊だけでは本当にもったいないと思いました。また宿泊させて頂きたいと思います。
追)一点だけ残念だったのは、部屋に消毒剤の臭いが残っていて、その臭いに慣れるまで少し時間がかかりました。

乳白色の温泉でのんびり和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年12月13日 22:08:06

御宿泊いただきましてありがとうございました。
又お風呂の感想もいただきましてありがとうございます。お部屋の臭いは大変申訳ございませんでした。前泊のお客様のおタバコの臭いがなかなか消えず少し脱臭剤を強くかけてしまいました。以後臭いの強くない物を使うよう気をつけたいと思います。御指摘ありがとうございました。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月22日 19:12:51

基本的に湯治の宿。部屋のコタツも雰囲気満点。特に温泉は最高に良かった。あと、朝食の焼き魚も普通にあたたかくて感動しました。

夜は温泉街で楽しくお食事朝食つき
乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時まで

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年12月05日 09:26:26

御利用ありがとうございました。御満足いただけて嬉しいです。基本的に湯治の宿ですがお仕事で御利用の方やお忙しいなかを息抜きにおいでになるお客様も増えておりのんびり過ごしていただけるよう心がけております。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月22日 17:57:27

初めて宿泊しましたが、最高の一言です。立地も良く、部屋も清潔感があり、自炊も出来る設備が整っています。
何よりここの白濁のお湯がとても良く、何度も入浴しました。
また女将さんには、鳴子の観光地やお薦めの食事場所など、丁寧に教えて頂きました。
仕事の関係で全国を回っていますが、お薦めのお宿です。
おかげで鳴子を満喫することが出来ました。
また利用させていただきます。ありがとうございました。

乳白色の温泉でのんびり和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年12月05日 09:22:51

いつも御利用ありがとうございます。
喜んでいただけて大変嬉しいです。いつも万全の体制でお客様をお迎えできるよう努力してまいります。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2008年11月17日 10:54:52

評判通り,温泉がすばらしかったです。一泊でしたが,手荒れがだいぶ改善しました。浴場が木で作られているところも,いい雰囲気を醸し出していました。隣の西多賀と入り比べるのもいいですね。
食事も,宮城の郷土料理(芋煮)などが混じっていて良かったです。きゃらぶきが甘露煮的な味付けになっていたのは,こういう調理法もあるのか,とちょっと驚きました(いい意味で)。
女将さんたちの対応も親切。

乳白色の温泉でのんびり和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年11月20日 21:20:35

御利用いただきましてありがとうございます。
蕗に関しましてはたくさんの調理法があります。
お菓子のように作る場合も有ります。
次回は違う調理方法でお召し上がりいただきますよ。

投稿者さん 2008年11月14日 13:52:40

2回目の利用で、今回は鳴子峡の素晴らしい紅葉を見れました。
立地条件に関しては全く問題なく、隣にスーパーがあり、出前も取れるので便利です。温泉の良さもさることながら、宿の雰囲気、従業員の方の親切な対応は気持ちが良いです。
いつか長期で滞在してみたいです。

乳白色の温泉でのんびり和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年11月15日 17:49:37

再度御利用いただきましてありがとうございます。紅葉もちょうどもみじが真っ赤に色が付いてよかったと思います。いつも気持ちよくお泊り戴くことが出来るよう努力してまいります。これからも宜しくお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2008年09月24日 10:59:54

飛び石連休に連泊しました。立ち寄り入浴は何度か利用させて
いただいたのですが、ここのお湯を堪能するには泊まるのが
イチバンですね。おもな感想ですが、
 ・お風呂は、何度も入れてよかったです。45℃で湧いている
  そうですが、熱からずむるからず、ちょうどいい湯加減
  でした。お湯の良さは、析出物が付着して白くなった
  ケロリン桶が証明していますので言うまでもありません。
  なお、夜11時頃から湯の入れ替えで1時間ほど入浴でき
  ませんでしたが、それを除くといつでも入浴できました。
 ・木をふんだんに使った内装、真新しい畳、ふかふかの布団は
  大変気持ちよかったです。ただ、国道向いの部屋は深夜でも
  トラックが通るため、音が気になる方は事前に相談された方
  がいいかも?
 ・食事は朝8時、夜6時が基本ですが、融通が利くみたいです。
  料理はどれも手の凝ったもので、おいしくいただきました。

何度も入浴したおかげで、悩んでいたカサカサ肌がすいぶん
よくなりました(少し湯あたり気味でシンドイですが… 苦笑))
短い期間でしたが、お世話になりました。
また別の季節にも再訪させていただこうかと思います。

和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2008年09月24日 21:14:35

御宿泊いただきましてありがとうございます。
又大変御丁寧にたくさんの感想を書いていただき感謝申し上げます。温泉はやはりお泊り戴いてゆっくり浸かっていただくのがより良さを感じていただけると思います。道路側のお部屋は景色は良いのですが車の音がうるさく申訳ありません。次回は裏側を指定してください。温かい感想をいただき疲れがいっぺんに吹き飛びました。又のお越しをお待ち申し上げます。