鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月15日 15:25:23

食事が美味しいと、口コミの評価が高く泊りました。
部屋に入って、扇風機をつけたら物凄い埃が舞いました。旅行に来て扇風機の掃除をするとは思いませんでした。その他部屋と共用部は汚かったです。
お米はそこまで美味しいとは思いませんでした。
おかずも美味しくなかったです。ロールキャベツのトマト煮みたいなのは冷凍でしょうか?
コロナ禍の中、女将がマスクしてなくて気持ち悪かったです。
食事部屋も隣の席と近く、隔てもなく、コロナ対策してなかったですよね。しかも、食事のとき、私たちの飲み物メニューを消毒もせず、そのまま隣のお客へ渡しており、びっくりしました!
ヤギが玄関の前にずっといて邪魔でした。
下駄箱の前に犬の餌があり、気持ち悪かったです。
温泉はよかったですが、内風呂内にシャワーが有ればなおよなったです。
結論、2度と泊りません!!

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

投稿者さん 2021年03月20日 15:22:57

客室に入った途端にタバコと何かしらの混ざった臭いがしました。窓下の使用していない暖房器具があり、中に埃がゴッソリ積もっていて、障子を開けたら窓に黒かびがびっしりでした。急いで障子をしめました。部屋のシンクの水は飲めると言われましたが、埃や蜘蛛の巣がはってる所の水をのむきにはなりませんでした。カビアレルギーで目がかゆくなるので心配でしたが、部屋にあまりいないようにしてすごしました。パンフレットに客が健康になるようにとかいてありましたが、かえって病気になりそうです。米と温泉は最高ですが、ピカピカでなくていいから掃除は普通にするのが最低限のもてなしだと思います。ワタシは鳴子温泉が大好きですが、コロナ前から寂れてきていて残念に思っていました。自宅より汚い所に行きたいとは誰も思わないし、古くても掃除がしてあれば気持ちよく過ごせると思います。嫌なら来なければいいというスタンスでやっていると寂れてしまうと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年05月18日 07:26:23

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございます。大変ご不快な思いをされて申し訳ございません。お客様のご宿泊された日の前後一週間3月6日から13日までを休館として館内のメンテナンスと1部客室の改修工事をしておりました。お客様の場合早くからのご予約があったためお断りしては申し訳ないと思い準備のできたお部屋からご宿泊いただいていりました。全館禁煙は数年前から実施しておりタバコ臭はないと思いますが壁を塗り替えしたためそのにおいが残っていたものと思います。健康に配慮して土壁になっております。暖房器具はお湯が流れる鉄管が配管されておりそれにカバーがかかっております。カバーを外すことができないため埃が取り切れていなかったものと思います。申し訳ございません。冬季は60度に沸かした湯が流れていますので使用していないということはございません。どちらのお宿もに嫌なら来なければよいなどという気持ちでやっている人はおりません。気持ちよくお越しいただけるようにメンテナンスはたびたび行い掃除にも気を使っております。私の説明不足から大変不快なお気持ちにさせてしまいましたことを心からお詫び申し上げます。

【楽天スーパーSALE】5%OFFポイント3倍!源泉掛け流しに入る2食付プラン!
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

mika_pooさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

mika_pooさん [50代/女性] 2019年01月23日 18:15:32

お湯は噂通り絶品でした。
ただ部屋の暖房器具(ファンヒーター)が、電源を入れても30分程すると、内部加熱によるエラー表示が出て強制的に止まってしまい、マトモに使えませんでした。エラー番号を調べるとフィルター掃除を促すものでしたので、チェックアウト時にその事を女将に言うと「毎日掃除はしているが本体の裏のフィルターにほんの少しでも埃が付くと止まってしまう」「すぐ言ってくれればよかったのに」挙句の果てには「フィルターの埃を取ってくれれぼ良かったのに」とまで言われたので、かなり驚きました。
ちなみに私は淡々と事実を伝えただけで決して喧嘩腰で言っていませんし、何事も無かったように暖房費も請求されたので、何も言わずお支払いしたことを敢えてここに記しておきます。

貴宿のファンヒーターがどの程度の埃でエラーが出るかなんて当方は知りませんし、そもそも自分の家の物でもない、埃にまみれているであろうフィルターなんて触るのすら嫌ですよ。何で掃除まで当方がしなければならないんでしょうか?エラーが出るのはよくあるような口ぶりでお話しされてましたが、それならお客様からすぐに連絡がもらえる様、室内に貼り紙でも貼っておけばいかがですか?
又、そんなに頻繁にエラーが出ているのなら、それは欠陥品なのでメーカーに問い合わせるべきです。

一泊二食8,500円という安価なプランに反して、お肉は和牛を使っていましたし、女将特製のデザートソース等、工夫が感じられ、美味しさも充分に満足出来るものだったので、最後の最後でいっぺんに嫌な気分になってしまいました。
よって現段階では残念ですが「お湯の良さで胡座をかいてる宿」と評価させて頂きます。

建物が古く設備が整っていなくても、お金をかけずに出来る事で努力し、クレームを防いでるお宿は沢山あります。
貴宿はお湯が良いだけに勿体無いです。ご一考頂けると幸いです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 13:01:40

この度は当館へ御宿泊いただきまた貴重な感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。
大変不愉快な思いをさせてしまいましたこと心からお詫び申し上げます。振り返ってみますと女将の私に心の余裕がなかったと深く反省いたしております。お許しいただければ又のお越しをお待ち申し上げます。

【禁煙:乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2013年08月26日 14:54:26

①もてなされていない感じ、残念です
②米は確に美しい、しかし料理はまずですマリネは冷たくないので食る時に出してほしいゴーゴーヤ料理は沖縄県に失礼です
③茶わんコップ湯のみは洗ってないので取り替え立ったりと衛生的ではない
④バスタオル、タオルが濃い茶色で、あれでは、汚れていてもわかりません匂いもあまりよくないです
◎とにかく全体的に清潔感に欠けていて好評価やお料理が良いということで決めたのにもう二度と泊まりません

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2013年08月26日 16:37:33

この度は厳しい感想をお寄せいただきありがとうございます。いろいろな事を感じてお帰りになりそのまま御気分を害されたまま二度とお越しいただけないお客様もたくさんいらっしゃると思いますので厳しい感想を書き込んでいただき感謝申し上げます。お盆期間の最後の土曜日ということもあって私どもの方でもたくさん手落ちがありたくさんの不愉快な思いをされたお客様がいらっしゃったのかもしれません。ゴーヤは玄関前のグリーンカーテンに毎日ぶら下がっているものですからついお客さまに新鮮なうちに召し上がっていただいたらいいかと思って毎日使わせていただいております。毎日5~6本以上も収穫するので美味しかったとおっしゃるお客様にはお土産に差し上げたりして喜んでいただいております。今の時期は社長の畑からも色々な野菜が取れるのでその日に収穫されたものを女将の手作りでお出ししております。板前さんのプロのお料理ではありませんが新鮮なものを地元の食べ方で美味しく食べていただけるよう工夫しております。バスタオルも毎日洗濯しておりますが温泉の匂いが染みついているかもしれません。申し訳ございませんでした。温泉の泉質を求めて湯治にいらっしゃるお客様仕様の宿屋でございますのであまりスペシャルなサービスはできないかもしれませんが精一杯がんばります。

クールシェア応援【ポイント10倍】【夏得】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理で楽しみましょう
【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2009年05月07日 09:25:36

素朴な温泉旅館でノンビリしたく2食付きで宿泊致しました
普段はカラスの行水の義母・義姉が何度もお風呂に入るほど!カミさんビックリです
季節柄、山菜料理も美味しくいただきました

しかしながら帰宅後『繁忙期は原則自炊のみだが、客の要望で今年は食事を提供した。大変だった』との女将さんのブログを読み、非常に後味の悪い思いをしております

申し訳ありませんでした

2009年05月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月07日 11:55:34

この度は御家族でお越しいただきましてありがとうございます。女将のブログも見ていただきましてありがとうございます。言葉足らずで申訳ありませんでしたが大忙しで大変だった・・・は嬉しい悲鳴のつもりで書きました。普段は泉質を求めて湯治でのんびり御滞在というお客様が多いので私ものんびり仕事をしております。久々に忙しく働かせていただき楽しかったという意味ですのでお気持ちを直して頂いて是非又のお越しをお待ち申し上げます。お風呂と食事は喜んでいただいてありがとうございました。女将は忙しいのが大好きですので大丈夫です。

【ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時迄】