鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年12月12日 00:03:48

仕事で出張の際、お世話になりました。
夜遅くの到着となってしまい、申し訳ありませんでした。
親切なご対応ありがとうございます。

白濁のお湯良かったです。

夜遅く入り、早朝出発してしまうのは、惜しかった気がします。
次回はゆっくり行きたいです。

2009年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年12月12日 09:47:24

この度は当館をご利用いただきまたご丁寧なコメントをいただきましてありがとうございます。
出張などで宮城県に来られ折角来たからよい温泉に入ってみたいとお仕事が終わってから夜遅くお着きになるお客様がけっこういらっしゃいます。
わざわざお忙しい中をお越しいただき大変ありがたいことと思っております。ご連絡をいただければお夕食なども20時頃までは対応させていただいております。今度はぜひゆっくりと滞在されて温泉を堪能していただきたいと思います。
お仕事もがんばってください。ありがとうございました。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

投稿者さん 2009年12月08日 21:46:41

投稿が遅くなりました。なんと言ってもここのお風呂は最高の一言につきます。一度ここの温泉に入ったらやみつきになります。また来たいと間違いなく思います。実際に私もリピーターになりました。
そして女将さんの人柄に癒されます。鳴子の観光地についても詳しく教えてくれますよ。自分だけの宿にしたいくらいのお薦めの宿です。

ポイント3倍朝食付今が見ごろの鳴子峡ワンドリンク付和室6帖

2009年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年12月09日 14:22:36

いつもお仕事の後ご利用いただきありがとうございます。お風呂もこの上ないおほめの言葉をいただき喜んでおります。私たちもお仕事がんばっていらっしゃるお客様の元気に励まされていますよ。鳴子温泉の観光地めぐりもまだまだ沢山よい所がございます。秋は勿論冬の楽しみ方、春夏の楽しみ方いろいろご案内いたします。またお仲間でご家族でお越しくださいお待ちしています。気をつけてお帰りください。ありがとうございました。

【ポイント3倍朝食付お仕事応援ワンドリンク付和室6帖】

投稿者さん 2009年11月12日 02:57:28

投稿が遅くなりましたが、いつも利用させて頂いております。アットホームで、何日間も滞在したいのが本音です。温泉は書くまでもありませんが、パワーがあります。今冬、また利用させて頂きます!

ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年11月14日 20:04:30

いつもご利用いただきましてありがとうございます。又、お風呂を思い出していただきコメントを戴きありがとうございます。今日もお風呂は絶好調で皆様のお越しをお待ち申し上げています。

投稿者さん 2009年11月06日 15:38:00

10月23日、一人で一泊させてもらいました。
ロケーションだの露天だのとは関係ない、泉質で勝負の源泉かけ流し温泉です。
湯治場らしい雰囲気の小振りな浴槽も、一人でのんびりお湯につかれば「あ~、極楽。極楽~」です。
たまたま、鳴子峡の紅葉も堪能できましたが、季節に関係なく、温泉好きなら是非一度は味わって欲しい温泉だと思います。
隣の西多賀の湯、そして滝の湯もお勧めです。

2009年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年11月06日 21:26:02

このたびはご宿泊いただきましてありがとうございます。又当館のお風呂を十分にご堪能いただき暖かいコメントを戴きましてありがとうございます。鳴子温泉は日本にある11種類の泉質のうち9種類の泉質が湧き出しておりそれが様々な割合で地中で混合されて湧き出した場所によってそれぞれ色も温度も触感も効能も違うという他に類のない大温泉地域です。地域内におよそ100か所もある浴槽にはそれぞれ違う泉質の湯が注がれております。湯主の皆さんそれぞれが昔からの源泉をしっかりと守ってお客様をお迎えしております。「あ~極楽極楽」と言っていただける湯を限りなく提供してゆけるよう頑張ってまいりたいと思っております。鳴子には温泉のほかに豊かな自然の美しさもございます。今現在鳴子峡周辺はモミジが真っ赤に染まって秋色の木立の間からお客様を魅了しております。冬の温泉もまた格別です。是非又のお越しをお待ち申し上げます。

ポイント10倍!!夜着いても朝食つきで鳴子峡の最高の紅葉を満喫しよう

投稿者さん 2009年11月06日 15:18:17

10月23日、一人で一泊させてもらいました。
ロケーションだの露天だの関係ない、まさしく泉質一本勝負の、温泉らしい温泉です。
湯治場らしい雰囲気の小振りな浴槽も、一人でのんびりお湯につかれば「あ~、極楽」と大満足でした。
鳴子峡の紅葉も堪能できたし、

2009年10月

投稿者さん 2009年09月25日 21:48:16

温泉がとても良かったです。間接照明(?)がいい雰囲気でゆっくりとお湯を楽しめました。また利用したいと思う温泉でした。フロントで売っていた石鹸は私には合うようで
しっとりと洗いあがります。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月26日 00:01:56

温泉を楽しんでいたでけましてとてもうれしいです。本当は間接照明効果を狙っているわけではなく浴室内は照明器具がどんなに防水の良いものを使っても壊れてしまう(温泉のガスにより)ためやむを得ずガラスの外側から照らしています。それが木の湯船の渋い色と湯白い色を良い具合に落ち着いた温泉らしい雰囲気にしています。湯に入ってほっとする感じがいいのではないかと思います。石鹸はご自宅のお風呂で温泉の効果を少しでも感じていただきたいと当館の温泉をもとに手づくりしています。もともとは皮膚の弱い方に使っていただければと思い作りましたが普通の方でもお肌がすべすべになると喜んでお使いいただいております。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ポイント最大10倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳】

投稿者さん 2009年09月09日 12:12:16

ワンドリンクサービスということで、ビールをフリーで頂ける嬉しいプランを利用しました。
下駄でからんころん夕暮れの鳴子の街を散歩して、
夜は隣のスーパーでお惣菜やおつまみを買ってお風呂の後にゆっくり過ごしました。
枝豆を茹でるための塩を貸して頂くなど、宿の方には親切に対応頂きました。

お風呂は素晴らしく、また是非お湯を堪能しに行きたいと思います。
貸出のドライヤーの場所が分からなかったため、一言お風呂に添えて頂けると良いかなと思いました。
朝ごはんはお味噌汁のさつま芋など、ちょっとした心遣いが嬉しい内容でした。

鳴子峡も素敵でしたが、潟沼という4色に輝く湖が大変良かったです。
湖をぐるっと一周すると、湖の色が変化していく様子が楽しめる散策コースになっています。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年09月09日 19:42:07

ご宿泊いただきましてまた大変あたたかいコメントを戴きましてありがとうございます。
隣スーパーはいろいろと便利にご利用いただけます。貸し出しのドライヤーは「錆びる」などが原因で故障が多くフロントで保管してお申し出により貸出しております。表示しておくことが必要と気がつきました。ご助言ありがとうございます。
そして潟沼へ行かれたということで観光の通でいらっしゃいます。当館のフロントの前に潟沼の写真を掲示して観光コースをお尋ねいただいた方にご案内しております。湖底から温泉が湧いており日本一の強酸性湖として大変珍しい湖です。
一周していただく又はボートに乗って対岸側へいっていただくと温泉の湧いている様子を見ることができます。紅葉の名所にもなっておりますので鳴子峡と合わせて10月20日過ぎから11月初旬の紅葉の季節にお越しいただければさらに美しい様子をご覧いただけます。日本の自然の四季の美しさは格別だそうですが鳴子にもたくさんの宝石のような四季折々の観光スポットがございます。
是日ゆっくり滞在されて自然を感じながら温泉の良さを堪能していただければと思います。
又のお越しを心からお待ち申し上げます。

【ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖】

投稿者さん 2009年07月08日 04:03:04

2度目の利用になります。
全般的に高く評価できる宿ですが、最大の魅力はなんと言っても風呂。
泉質、湯量共に最高です。何度でも浸かりたくなります。
食事も旨いし、館内は綺麗だし、可愛い犬も居て楽しく過ごせました。また利用致します。

2009年07月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年07月08日 08:22:56

再度お越しいただきましてありがとうございます。御満足いただけてとても嬉しいです。何もお構いできませんが心を込めておもてなしさせていただきます。又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年06月07日 22:27:46

6月5日に2度目の利用をさせていただきました。
なんといっても温泉がGOODです。中山平温泉の湯も気に入っていますが
東多賀の湯もGOODです。
ゆっくりと心地よく泊れる宿です。Uマート(ウジエスーパ)がすぐ隣に
あって便利ですね。また利用させてもらいます。
お世話になりありがとうございました。

2009年06月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年07月05日 12:32:49

御宿泊ありがとうございます。返信が遅れて申訳ありませんでした。隣スーパーですしお部屋にはキッチン設備が完備しています。お手軽に安い料金でゆっくり滞在されて湯めぐりや周囲の自然散策などを楽しんでいただくことも出来ます。
又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2009年05月08日 17:25:52

4/26に一泊(2名)さしていただました、当日は雨模様でしたが 夜屋根に当たる雨の音が少し…でした!.
 お風呂も乳白色の湯で朝も含め3回も入りました、一点上の温泉街から行くと場所が分かりにくいJRの横細い道を降りていく所、JRの高架下かどこかに看板でも有れば分かりよいのですが。

ポイント最大3倍乳白色の温泉でのんびり和室6畳夕食は19時迄

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年05月09日 11:07:49

あいにくの雨の中をお越しいただきましてありがとうございました。雨の音・・土砂降りでしたね。玄関の上のお部屋で玄関の屋根に当る音がうるさかったと思います。申訳ございませんでした。ご指摘いただきありがとうございます。改善策を考えて見ます。駅からの道は度々わかりにくいと御指摘いただき路地を過ぎたところには案内板を置いてあります。JR敷地はだめなので手前にどこかお願いしてつけさせていただくよう考えて見ます。又、駅からお電話をいただければすぐお迎えに上がる事もできます。御遠慮なく御一報下さい。季節の良い時にぜひ又お越しいただければと思います。お待ちいたしております。

投稿者さん 2009年04月05日 21:18:04

もう何度もお世話になっています。自炊環境はやはり完璧です。のんびりさせてもらいました。敷布団にマットレスがあったらなぁ・・というのは贅沢ですね。今回、いつもよりずっと湯温が高くて、特に洗い場の湯はなかなか熱くて大変でした。湯温が以前より上がったのでしょうか。以前のなんともいえない温度が好きだったので、ちょっとあれっ?と思いましたが。

ポイント3倍朝食つきお仕事応援ワンドリンクサービス和室6帖

2009年04月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2009年04月05日 23:19:24

度々お越しいただいてありがとうございます。
湯の温度は源泉で50度あるものを源泉からタンクへ入る量を調節して温度を調整しています。源泉とお風呂が直ぐ近いため暖かい日は温度もさめにくく昨夜は前日より気温がいきなり10度近く上がったため調節が間に合いませんでした。勇出量の殆ど全量投入してぴりりと熱いのも冬の当館のお風呂の特徴です。何回もかけ湯をして身体を湯温度にならしてから入ると大丈夫です。夏にお越しになると投入量をへらすため間欠泉のように3~4分間隔で湯が止まります。源泉そのままを湯船に入れているための悩みです。

ろっぺ0808さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ろっぺ0808さん [50代/男性] 2024年05月04日 17:31:19

風呂は今までの中でもベストスリーに入ります。食事も高級食材ありませんがシンプルにおいしかったです。また行きたい宿です。
温泉街自体は寂れが心配ですが、頑張って頂きたいです。

2024年05月
【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

がきぽんたさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年03月20日 18:28:31

3月の中旬に宿泊しました。
当日は警報が出るほどの強風と雪で女将さんが心配して電話を下さり、早い到着にも関わらず駅に迎えに来て下さって早めにチェックインをさせてもらえて大変有り難かったです。
ベッドとトイレ付きのお部屋はここに住みたいと思う程居心地抜群でした。
楽しみにしていた温泉はとっても良かったです。また浸かりたい。
お食事も美味しくて品数も十分過ぎる程でした。また伺いたいです。

YAkamatsさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

YAkamatsさん [60代/男性] 2024年01月29日 17:17:45

食事も温泉もとっても良かったです。
宿泊日は、雨が降っていたので、送迎していただきましたが、翌日は、晴れていたので歩いて駅まで行きましたが、意外と近かったしお土産買ったりできたので、歩いて正解でした。

【JR・バス等公共交通機関でお得クーポン】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

makuひらめさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

makuひらめさん [70代/男性] 2023年12月10日 15:19:01

湯治客も利用されていて、自炊している方もいらっしゃるそうです。
小食の私にとっては食事の量、質ともに満足でした。
列車の本数が少なく、朝7:30の列車に乗るために朝食を早くしていただき、
駅まで送っていただきとても親切にしていただきました。
クーポンも臨機応変に対応していただけました。
次回は紅葉のシーズンに利用したいと思います。

投稿者さん 2023年12月08日 19:09:04

初めての鳴子温泉、一人旅なので温泉目当てでこの宿を予約しました。
価格に対する満足度は高いです。
湯舟は大きくないが大好きな硫黄泉にのんびりまったりつかり、夕食は地元の冷酒で晩酌しご飯も美味しくしっかり食べました。
冬は寒くて散策がきついので、春か秋に連泊するのもいいと感じました。

投稿者さん 2023年04月02日 18:04:04

自家栽培の ゆきむすび のご飯が美味しい。お料理もたたっぷりと美味しい。優しく包みこんでくれるような源泉掛け流しの温泉は、何回でも入れちゃいます。看板犬ポチほ、だいぶ年をとりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF【ポイント3倍】源泉かけ流し大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

投稿者さん 2022年11月11日 22:10:03

鳴子温泉には度々訪れていますが、こちらの乳白色の濁り湯はとても良いお湯で大変満足です。何度でも入りたくなる温泉です。次回は是非連泊したいとおもいました。食事もとても美味しかったです。

変奇朗さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

変奇朗さん [50代/男性] 2022年10月11日 19:09:43

205号室に泊まりました。
トイレが共同ということだったのですが部屋にトイレがあってありがたかったです。
天井の非常灯?辺りに蜘蛛の巣があったのがちょっと残念でした。
部屋の照明のリモコンがきかなかった(電池がないのかな?)
おかみさんや仲居さんお忙しそうなんで遠慮してしまいました。
料理の量。質もちょうどよく美味しくいただきました。
特にご飯が美味しかったです。
お風呂のお湯は大変よかったです。
また利用させて頂きたいと思います。
その時はよろしくお願いいたします。

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!

投稿者さん 2022年09月19日 16:49:42

お湯がとても良いのは日帰りで何度も訪れていて確認済。今回、宿泊で利用させていただきました。お部屋の設備は十分だと思います。BSは入りません。エアコンが窓用エアコンなので、冷え方が少し厳しいですが扇風機と併用でなんとかなりました。30度超えの日は少し辛いかもしれません。
冷蔵庫が大きめなのが良いです。部屋にガスも流しもあるので、ちょっとした自炊も出来ます。これだと、素泊まりで泊まってもいいかなと思いました。鳴子は温泉街の商店で食材も手に入りますし。

お食事は無難な形にまとめられていて良いと思います。お米がとても美味しかったですね。なので、飲むより食べるを優先いたしました。ただ、食事で唯一残念だったのが味付け海苔が湿気でくっついていたことぐらいでしょうか。食事処においてあったお茶も美味しかったです。

宿に山羊さんがいるのですが、なんかアスファルトの上で飼われているのなんとなく可愛そうなきがしてしまいました。とても人懐っこく寄ってきてくれます。

帰る時になって少し驚いたのが、温泉宿にしてはかなりいろいろな決済方法に対応しています。ビジネス利用の人にとってもこういうのは助かりますね。
また機会を作って泊まりに行きたいと思いました。