鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

finte13さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

finte13さん [30代/男性] 2021年08月27日 22:14:03

緊急事態宣言がまたもや発令されることとなる我らが宮城。その前日になりまして…。
ワクチンの接種は既に完了し、抗原検査も陰性の私ですが、コロナでなくともいい加減に疲弊し、心身ともに様々な不調や疲労が隠せなくなってきた今日この頃。湯治を思い立ちまして、偶の連休を利用し一泊をさせていただきました。
大手や規模の大きい宿、複数の温泉を持つ宿も鳴子には複数ありますが、今のご時世では…密です。ちょっと足が遠のきます。
その点に置きましては、ここは宿として良い意味で小さくまとまっており、安心感があります。
お部屋に関しては真新しい?と思われる綺麗な土壁のこじんまりとした部屋でして、最低限の調理も可能ですので、或いは長期滞在も楽しいのかなと思います。ウインドウエアコンも付いているので、涼しく過ごすことができます。トイレは共用ですが、それを嫌う方にはベッド、トイレ付のおへやもあるとか。
温泉も選択肢は男女一つずつ。源泉かけ流しで程々に熱く白く濁って硫黄の香りに包まれる、とても力に満ちた温泉ですので、疲労はもとより不調も消えていきます。5度程入浴させていただきましたが、誰とも会わず全て貸し切り状態で楽しめました。
食事も、本来小食寄りの私でも、自家製米ということもあってかお櫃を空にできるくらい美味しいものでした。
食事部屋も個人として割り振られ、個食にて食事ができ、ソーシャルディスタンスも十分です。
玄関に陣取る看板犬も、そこそこの大きさの割に大人しくも甘え上手で非常に癒されます。暫く撫でさせていただきました。
いつの日かこの緊急事態が収束致しましたらまた伺いたくなる、そんなお宿でした。
……休みは貰えないのですがね。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年08月28日 10:09:47

この度はご宿泊いただき又大変ご丁寧で温かい感想をいただきありがとうございます。壁の塗り替えにお気づきいただきありがとうございます。館内は少しずつ張り替え塗り替え表替えなどしております。たててから30年を過ぎましたがまだまだ丈夫です。小さい宿なりにお客様に快適にお過ごしいただけるよう心構えをしております。コロナが収束したらまたゆっくりお越しください。ゆっくりお話もさせていただきたいです。お待ちしております。

禁煙【ポイント3倍 】湧いたまま乳白色100%かけ流し!大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

y_m_green windさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2021年08月04日 10:54:17

レンタカーで伺いました。国道沿いからすっと入れます(駐車場内であらかじめ方向転換しておいたほうが、出るときに無難です)。

熱々の源泉かけ流しで、疲れもさっぱり拭えました。今度は寒い冬に来たいですね。

朝食の自家製ブルーベリーヨーグルトも美味しかったです。晩はちょうど東京五輪サッカー日本代表の試合があり、もう1組のお客さんとちょっと盛り上がっておりました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年08月28日 10:14:16

この度は当館にご宿泊いただき暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。お米もブルーベリーも自家栽培です。おいしく召し上がっていただきうれしいです。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

禁煙【得旅】【3割増し宿泊券が使える】湧いたまま乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き!

投稿者さん 2021年03月17日 08:56:38

もう何度もリピートしてます。24時間源泉かけ流し乳白色のお風呂が最高です。お部屋も狭く派手さはありませんが朝食のご飯の美味しさは絶品です。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年05月18日 07:04:07

いつもご利用いただき誠にありがとうございます。又暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。長期滞在用の湯治宿として建てられておりますのでいろいろご不便な点がおありのことと思いますが又のお越しをお待ち申し上げております。

禁煙【1泊朝食付】【ポイント3倍】乳白色源泉100%かけ流し温泉と自家栽培のおいしいごはんで

投稿者さん 2021年01月21日 15:14:22

一人旅の温泉旅行で二泊お世話になりました。
駅とバス停までわざわざ送迎いただき、ありがとうございました。
宿の温泉は評判通り、素晴らしかったです。
食事は朝夕ともに美味しくって量がありました。
お腹いっぱいで、お昼に何も食べなくっても全然平気ww
部屋には小さなキッチンもついていましたので、自炊をしながら長期滞在もできそうです。
思ったよりも部屋が暖かくて、私はファンヒーターをほとんどつけず。
でも、ゆっくり過ごすならコタツが欲しいとこでした(^^;)
部屋でもWi-Fiは問題なく使えました。
またお邪魔したいと思います。

2021年01月
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

りょうちゃんぱぱ164さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

りょうちゃんぱぱ164さん [50代/男性] 2020年09月22日 14:21:16

温泉が特によかったと思います。昔ながらの湯治のお宿ですので、施設が古い、お風呂に洗い場がない、部屋にトイレがないなど、それを気にする人には厳しいかもしれません。私にはそれを上回る温泉と食事がいい印象を与えてくれて満足度の高いお宿だったと思います。ごはんのゆきむすびもおいしかったです。宿泊料金もGOTOや県の助成制度、そして女将さんのご配慮でリーズナブルに泊めていただきました。ありがとうござい
ました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年08月04日 22:28:26

鳴子温泉らしいお湯が最高でした。

2020年06月
【ポイント3倍】【 宮城巡り 飲食特典 】源泉掛け流しに入る2食付プラン!温泉水の玉鳴号をプレゼント
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

mefirasu2384さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

mefirasu2384さん [50代/男性] 2019年07月08日 16:18:48

3回目の利用です。平日の宿泊とのこともあり、夜間の温泉は独占状況でした。またチェックアウトが通常10時のところ、午後2時まで延長(延長料2,160円)でき温泉三昧でした。夕食時のごはん(ゆきぶすび)は無料でおにぎりにしていただき、夜中にいただきました。

禁煙【ポイント10倍 】源泉100%湧いたまま乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作料理で
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

misaki138さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

misaki138さん [30代/女性] 2019年07月01日 21:40:28

ご飯も温泉も良かったです( ≧∀≦)ノ
また、秋ごろに行けたら良いなと思ってます!宜しくお願いします(^-^)/

【楽天トラベル期間限定プラン】【ポイント10倍】乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作り料理

投稿者さん 2019年06月18日 17:09:53

泉質がとても良く、大変満足です。素泊まりで予約したのですが、朝食を付けて欲しいというリクエストにも快く応えて頂きました。朝食も美味しく、女将の気さくさにも癒されました。是非、また訪れたいと思っています。出来れば、ゆっくり休暇を取って、長い期間滞在したい宿でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 12:25:21

この度は当館へ御宿泊いただきまた暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。何もとりえのない宿ですが心をこめておもてなしさせていただきました。

禁煙乳白色の最高の源泉掛け流し温泉で素泊まり自炊。温泉街でお食事又はキッチン付のお部屋で自炊もよし。

投稿者さん 2019年05月31日 19:13:07

お風呂は真っ白な硫黄泉でちょうどいい温度で部屋も一般的なものです。マイナスポイントは特になく、禁煙者や犬好きには過ごしやすい宿でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 12:27:06

お風呂だけが自慢の何もない宿ですがゆっくりのんびりお過ごしいただければと思います。

禁煙【得旅】【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

mefirasu2384さん [50代/男性] 2019年05月26日 15:07:09

硫化水素弱酸性泉の良さが忘れられず去年9月に続き二度目の利用です。酸性ながら重曹泉も交じっているので肌への刺激も少なく目に入ってもしみません。硫黄泉好きの方には最高の湯だと思います。
館内は禁煙で食事も美味しい。難点を付けるとしたら食事会場で見ず知らずの方と横に並んで食事することですかね。少しで良いので離していただけるとありがたい。日帰り温泉客が来る前の空いている時間帯に入りたいと思い午前9時15分に風呂へ行ったら清掃中で入れず、10時チョイ前に風呂に行ったら、すでに日帰り客が2人いて、そのあとも次から次へと日帰り客が来るのも宿泊者としては少し残念でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 12:30:13

この度は当館へ御宿泊いただきまた暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。入浴時間で不快な思いをされたようで申し訳ございません。湯船の清掃は深夜皆さんのおやすみの時間を見計らって毎日清掃又、日帰り入浴の時間は10時~15時までとなっておりますので切替の時間帯に脱衣場の清掃などをさせていただいております。宿泊された場合はお時間に余裕を持ってお早めに御利用いただけると助かります。申し訳ございませんでした。

【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

くまのぷうたろうさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

くまのぷうたろうさん [40代/男性] 2019年05月13日 02:21:39

湯治宿ということでアメニティやタオルなど持参して行きましたが、歯ブラシなども含めて準備されており、館内もお部屋も清潔で私たちには十分なサービスを提供していただきました。当日お願いしたところ、朝ごはんをご用意できるということでお願いしたのですが、鳴子地域で生産される「ゆきむすび」という希少種のお米をいただくことができ(旅館の方ご自身が生産者)で、大変に美味しくいただくことができました。看板犬のポチは大変に人懐こくて遊んでいただきました(笑)お湯に関しては他の方がおっしゃっているように鳴子最強の名湯ではないかと思いました。翌朝には久しく感じたことのない目覚めの良さと体の軽快感を覚えびっくりしました。また寄らせていただきたいと思います!

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 12:36:26

この度は当館へ御宿泊いただきまた暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。自家の農園にて生産されたものを食材にして食事を提供させて頂いております。自慢の温泉と看板犬のポチがお待ちいたしております。又ぜひお越し下さいませ。

投稿者さん 2019年03月09日 14:49:21

雪道の裏の細い階段を、大きい荷物を持って歩くのはちょっと恐ろしかったですが…それ以外はとてもとても素晴らしかったです。ごはんもおいしかったですし、出発の朝はおかみさんが電車が動いているかどうかまで、調べて下さいました。細かい心づかいが満載だったように思います。
一番の目的だった硫黄泉も素晴らしかったです!!温泉の中では硫黄が一番好きなのですが、今まで訪れた中で、一番と言えるほど気に入りました。是非また訪れたい場所の1つです♪

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 12:42:59

お出迎えができますという情報が伝わりにくく大きなお荷物で歩いてお越しいただき申し訳ございませんでした。お荷物の有無にかかわらず送迎ができますのでご連絡下さい。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

トカジ3846さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

トカジ3846さん [30代/男性] 2018年09月20日 22:53:30

正直どこの宿に泊まろうか迷っていたのですが、結果として東多賀の湯さんにお世話になって大正解でした。

外観や湯治宿というところから敬遠される方もいるかも知れませんが、館内はとても綺麗で驚くほどでしたし、部屋もエアコンが完備されていましたし、テレビも新しく、また部屋の蛍光灯もリモコン対応だったりと快適に過ごせました。

また源泉かけ流しのお風呂は本当に素晴らしく、あまり入りすぎるのも良くないとは思いつつも一泊で計5回も入浴しました。
やや熱めのお湯でしたが、宿泊客が自分を含めて6組程しかいなかったようで、毎回貸切状態でゆっくり贅沢な時間を楽しみました。

食事も派手なメニューはありませんが一品一品とても美味しく、特に夕食の栗ごはんは量も多かったのですが、残さず食べてしまいました。

本当にオススメの宿です。
女性一人でも安心して泊まれると思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 13:07:01

ご満足いただけてこちらもうれしいです。食事は当館の農園居て収穫されたお米や食材を使って提供させて頂いております。そのよさをわかって頂けたのもとてもうれしいです。ぜひ又の越をお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月07日 10:14:32

とても良いお湯で食事もおいしいです。
禁煙なのもうれしいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2018年08月21日 10:29:16

このたびは当館へご宿泊いただき又大変暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。つたない設備ながらもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいります。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】【ポイント3倍】【朝食付き】疲れた身心を源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ!!

鮭2001さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

鮭2001さん [40代/男性] 2018年04月11日 11:40:40

今まで入った温泉の中でトップクラスのいいお湯でした。
源泉かけ流しなので温度調節はむつかしいと思いますが、温くも熱くもなくちょうどいい湯加減
硫化水素対策も怠りないのもポイント高いです

建物全体が禁煙というのもよかった。温泉宿で禁煙のところってなぜか少ないのです。

また鳴子に行った際はお世話になると思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2018年08月21日 10:19:26

このたびは当館を御利用いただき又暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。源泉は湧き口で50度前後湯船で42~43度と入りやすい温度になっております。地中から湧いてすぐの新鮮な湯がどぶどぶ大量に湯船に注がれているので湯船の湯が常に新鮮というのも気持ちのよい理由でしょう。禁煙いついてはなかなか難しいところがあります。お客様の入館を制限する形になりお客様減少の原因になりますのでなかなか踏み切れないところです。又のお越しをお待ち申し上げます。

tam_4393さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年07月11日 00:34:19

6月中旬、温泉巡りのバイクツーリングの途中、1泊利用しました。
ほぼ9年ぶりの再訪です。
以下はおもな感想になります。

・到着時に再訪であることを伝えたためか、宿の説明がなく、鍵を渡され直接部屋に向かいました。それはともかく、部屋に各利用時間や館内設備、LANの案内などを記した、簡単な利用案内を配置されてはいかがでしょうか?こうした情報は館内に掲示されていますが、手元一ヶ所にまとめておかれるとより分かりやすいかなと思いました。
また同時に、非常口の位置や避難経路、手順などの情報も記載されるとなおよいと思いました。かつて近くで大きな地震もあったことですから。
・食堂が大分変わっていました。テーブルが置かれ、和モダンな、ちょっとオシャレな雰囲気でした。夕食は刺身や焼き魚、から揚げ、肉の陶板焼きに、小鉢が並び、どれもおいしくいただきました。また、朝食は品数も豊富でよかったです。ごちそうさまでした。
ただ、他のお客さんが飲み残したビールを勧めるのは勘弁してもらいたいものです。
・お風呂は以前と変わりなく、嬉しく思いました。久しぶりの入浴に、こちらの泉質が鳴子はおろか、全国的にもトップクラスの良泉であることを再認識しました。また、この浴室・浴槽の造りが温泉にとてもマッチしており、大変居心地がよかったです。
・部屋は六畳間で、ミニキッチンがついていました。Wi-Fiも利用できるのですが、教えていただいたパスワードがちょっとだけ違っていまして(ほんのちょっとした間違いなんですが)、少々手間がかかりました。
なお、他の2組のお客さんですが、なぜか電気をつけ、戸を開けて一晩寝ておられましたが、夜中に入浴に行こうとする際に、他人の寝姿を見せつけられるのは困ってしまいました(寝苦しい暑さでもなかったのに、なんでだろう??)。

まあ、いろいろありましたが、今回は間が悪かったということでしょうかwww
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年11月01日 18:22:43

2度目のご来館でありがとうございました。又大変詳細な又暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。避難経路図はお部屋の入り口に掲示してございましたがご案内せずに大変申し訳ありませんでした。ご指摘のないよう肝に銘じて改良してまいりますので又のお越しをお待ち申し上げます。

@119さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年06月12日 21:35:21

鳴子に通い続けて10年以上。
日帰り湯では何度もお世話になっておりましたが、
憧れの東多賀の湯さんに初めて泊まらせていただきました。

きれいな和室を頂きました。
部屋以外の全館禁煙のスタンスも良いと思います。
これから需要が増えるであろう「禁煙室」もあるとなおよいと思います。
※ 頂きました部屋はタバコ臭はありませんでしたが。

お風呂は最高です。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年11月01日 19:09:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。禁煙室に関してはなかなか難しく部屋数が少ないため確保しておくのが困難です。徹底的に消毒と消臭をさせていただいております。私も社長もスタッフもタバコを吸いませんのでお客様の気持ちがよくわかるのですが完全禁煙にするのは難しいです。

【素泊まり自炊】

upbeat21さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2017年06月05日 15:42:29

建物自体、決して新しくはないのですが、掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
お風呂のお湯は、加温加水をしないので自然次第なので、私が宿泊した時はやや温かったです。
ちょうど時期に反して、ちょっと寒かったからかもしれませんが、自然相手なので仕方ありません。
お湯は本当にとても素晴らしかったので、是非また来たいと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年11月01日 19:11:37

この屋日は当館へご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただき感謝申し上げます。自信を持ってよいお風呂の管理をしておりますのでぜひ又お越しくださいませ。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ありなみんAさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年05月28日 19:22:23

少し寂れた雰囲気がある鳴子において、すごくがんばっている感じがする宿。
鳴子には、昔ながらの古い温泉宿があるが、小さな宿では古くて汚いという感じが染み付いてしまっている。実際、風呂場が暗く、設備が古いまんまだから、正直金払っている身としてはうわぁとか思ってしまう。
しかしこの宿は、昔からある古い宿だが、『清潔感』『満足感』が高いいい宿であった。
部屋は湯治の宿らしく、調理スペースがあったりするなど古くからある雰囲気がある。しかし、鍵が壊れているなどという不具合も無く、調理スペースがある便利な宿という雰囲気に感じられた。
アメニティは、タオルが厚手であったのは驚いた。普通ぺらっぺらのやつがおいてあるが、こだわりを感じた。
風呂場だが、正直狭く、シャワーも無い。だが、壁の板を新しくして会ったり、夕方になると照明が付いたりと汚さを感じないのは好印象だった。(鳴子近辺の宿にはこれすらおろそかにしているため、汚いと思って入りたくなくなる宿すらある)
夕食だが、和室に椅子を置いての食事。やわらかい牛肉や、新鮮な刺身、山菜のてんぷら・・・ベーシックながら満足できる献立だった。
朝食もまんぞくできた。特に何気に驚いたのは『納豆が皿に移してあること』。朝食に納豆が出る宿は珍しくないが、皿に移してありゴマを振っているなど手を加えている宿は見たことがない。ほとんどの宿が、パックのまま出しているのだから。これを見て、『この宿は細かいところに気を配れる、熱心な宿だ』と確信した。
鳴子のお高い、いい宿と比べると確かに劣るところはあるでしょうが、良心的な値段で、ゆったりと楽しむにはかなりお勧めできる宿だと思っている。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年05月30日 13:33:24

このたびは当館にご宿泊いただき又大変暖かいご丁寧な感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。当館からいろいろとご説明するべきところを的確にご解説いただきまことにそのとおりでございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただ期待という気持ちから毎日の清掃と定期的なメンテナンスはいたしております。温泉が硫黄泉であり建物設備とくに電子機器や金属製のものは傷みやすく今の状態を保っているのが精一杯のところです。私どもの気遣いにお気づき頂きここまでごていねいに感想をお示しいただいたのは初めてなので感激しております。これからもできることを工夫しながら頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。