鳴子温泉郷 東多賀の湯 クチコミ・感想・情報

鳴子温泉郷 東多賀の湯のクチコミ・お客さまの声

がきぽんたさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

がきぽんたさん [40代/女性] 2024年03月20日 18:28:31

3月の中旬に宿泊しました。
当日は警報が出るほどの強風と雪で女将さんが心配して電話を下さり、早い到着にも関わらず駅に迎えに来て下さって早めにチェックインをさせてもらえて大変有り難かったです。
ベッドとトイレ付きのお部屋はここに住みたいと思う程居心地抜群でした。
楽しみにしていた温泉はとっても良かったです。また浸かりたい。
お食事も美味しくて品数も十分過ぎる程でした。また伺いたいです。

【リニューアルオープン記念】【ポイント3倍】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!

投稿者さん 2017年10月25日 21:31:37

駅の近く,フレンドリーなサービス,もっと熱い食べ物を食べたい,客室とスパはとても快適です。
快適な経験を持つ伝統的な日本のホテル

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年11月01日 17:48:37

このたびは遠い国からきていただきすばらしい感想を書いて頂きありがとうございます。和食は鍋と汁物以外は熱くありませんのでごめんなさい。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

投稿者さん 2012年12月04日 23:17:24

お湯は最高。
食事も値段からして期待してなかったのですが、特にごはんがもちっとして美味しかったです。

スタッフも親しみやすくすごくよかったです。

目の前にスーパーがあり、風情はないですが買い物にはかなり便利と思います。

2012年11月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年12月05日 12:40:26

この度はご宿泊いただき、また大変暖かい感想をお寄せいただきましてありがとうございます。
ご飯は「ゆきむすび」という鳴子でしかできないという自家栽培の美味しいお米を召し上がっていただいております。NHKでたびたび取り上げていただき又雑誌「サライ」でお米特集の表紙になったおこめです。又ぜひご飯を食べにお越しください。ありがとうございました。

【ポイント10倍】乳白色大人気の温泉を美味しいお米と手作りお料理で楽しみましょう!

投稿者さん 2011年11月28日 01:47:30

3回目の宿泊です。
今回も大変お世話になりまして、有り難うございました。

温泉は本当に素晴らしく、最高です!
約月1回のペースで温泉旅行に行きますが、
有名な秘湯の温泉にも勝るとも劣りません。

館内は、清潔で居心地良く、いつ訪れても寛げます。
1回目:道路側、2回目:裏側、3回目:道路側の部屋でした。
今回宿泊して分かりましたが、どちらかといえば、
道路側ではない裏側の部屋が私共の好みのようです。

あと、あえて申し上げるならば、リピーターとしては、

お茶がパックに変わったことが、非常に残念でした。
基本的に日本茶しか飲まないので、隣のスーパーに
お茶を買いに行きました。

前々回も指摘しましたが、今回も
部屋にティッシュが置いてありませんでした。
今まで宿泊した旅館の殆どで、
ティッシュは部屋に置いてありました。
宿泊費がここよりより安い湯治宿等でも同様です。
持参したもので対応しましたが、
部屋にティッシュがないのはとても不便です。

食事については、個人の趣向もあると思いますが、
正直なところ、1回目の夕食の内容が、最も満足出来ました。
夕食はボリュームもありますし、美味なので、
あとは好みの問題だと思います。
工夫を凝らした変わった料理よりも、
シンプルな料理が好きですね。
朝食は申し分ありません。

今回は辛口になってしまいましたが、
また伺いたいので、正直に書かせて頂きました。
よろしくお願いいたします。

2011年10月
鳴子温泉郷 東多賀の湯 2012年01月14日 10:37:18

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございましす。いろいろ不手際や至らないところをご指摘いただきましてありがとうございます。ご指摘を参考に改めて精進してまいりますので又のご利用をお待ち申し上げます。

【ポイント10倍】【復興応援特別プラン】【紅葉】最高の温泉&美味しいお米と手作りお料理で応援します!

CHLOEさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

CHLOEさん [50代/女性] 2023年07月02日 22:24:30

駅まで迎えにきてもらえたので宿の場所は迷わずにわかりました。
お湯は源泉かけ流しでいいお湯だったのですが、あつ湯で熱くて入るのに時間がかかりました。
部屋はトイレ・洗面付、ベッドのお部屋にしていただき使い勝手が良かったです。WiFiも使え、便利でした。

難点は国道に面しているので夜中に大きなトラックが通ると目を覚ましてしまったのと
クーラーがあまり冷えず真夏は辛いかな、という感じがしました。
食事は朝・夕食ともおいしくいただきました。

【リニューアルオープン記念】源泉かけ流し乳白色大人気温泉とおいしいご飯で2食付き!
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

すなくじら007さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

すなくじら007さん [40代/男性] 2022年08月14日 11:18:45

高級な温泉宿とはいきませんが、心のこもったおもてなし、お料理、お風呂でのんびりとできます。おすすめできます。

【東北北海道限定】一人5000円割引2000クーポン!!乳白色大人気温泉とおいしいごはんで2食付き!

投稿者さん 2021年09月29日 15:35:09

温泉に関しては、とてもおすすめ!
少し浸かれば、体が温まるし、
肌にも良いと感じる。

水回り(トイレ、シャワー、洗面所)は共有。
入り口近くにイッヌがいるので、
驚かないで下さい。

【禁煙】乳白色の最高の源泉100%掛け流し温泉で素泊まり自炊。お部屋にキッチン付き。
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

y_m_green windさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

y_m_green windさん [20代/男性] 2021年08月04日 10:54:17

レンタカーで伺いました。国道沿いからすっと入れます(駐車場内であらかじめ方向転換しておいたほうが、出るときに無難です)。

熱々の源泉かけ流しで、疲れもさっぱり拭えました。今度は寒い冬に来たいですね。

朝食の自家製ブルーベリーヨーグルトも美味しかったです。晩はちょうど東京五輪サッカー日本代表の試合があり、もう1組のお客さんとちょっと盛り上がっておりました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2021年08月28日 10:14:16

この度は当館にご宿泊いただき暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。お米もブルーベリーも自家栽培です。おいしく召し上がっていただきうれしいです。又のお越しを心からお待ち申し上げます。

禁煙【得旅】【3割増し宿泊券が使える】湧いたまま乳白色大人気温泉を美味しいお米と手作料理で2食付き!
【禁煙:和室6畳乳白色の温泉でのんびり湯治】

りょうちゃんぱぱ164さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

りょうちゃんぱぱ164さん [50代/男性] 2020年09月22日 14:21:16

温泉が特によかったと思います。昔ながらの湯治のお宿ですので、施設が古い、お風呂に洗い場がない、部屋にトイレがないなど、それを気にする人には厳しいかもしれません。私にはそれを上回る温泉と食事がいい印象を与えてくれて満足度の高いお宿だったと思います。ごはんのゆきむすびもおいしかったです。宿泊料金もGOTOや県の助成制度、そして女将さんのご配慮でリーズナブルに泊めていただきました。ありがとうござい
ました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2020年08月04日 22:28:26

鳴子温泉らしいお湯が最高でした。

2020年06月
【ポイント3倍】【 宮城巡り 飲食特典 】源泉掛け流しに入る2食付プラン!温泉水の玉鳴号をプレゼント

投稿者さん 2019年06月18日 17:09:53

泉質がとても良く、大変満足です。素泊まりで予約したのですが、朝食を付けて欲しいというリクエストにも快く応えて頂きました。朝食も美味しく、女将の気さくさにも癒されました。是非、また訪れたいと思っています。出来れば、ゆっくり休暇を取って、長い期間滞在したい宿でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 12:25:21

この度は当館へ御宿泊いただきまた暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。何もとりえのない宿ですが心をこめておもてなしさせていただきました。

禁煙乳白色の最高の源泉掛け流し温泉で素泊まり自炊。温泉街でお食事又はキッチン付のお部屋で自炊もよし。

投稿者さん 2019年05月31日 19:13:07

お風呂は真っ白な硫黄泉でちょうどいい温度で部屋も一般的なものです。マイナスポイントは特になく、禁煙者や犬好きには過ごしやすい宿でした。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2019年06月23日 12:27:06

お風呂だけが自慢の何もない宿ですがゆっくりのんびりお過ごしいただければと思います。

禁煙【得旅】【1泊朝食付】【ポイント3倍】最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2018年06月07日 10:14:32

とても良いお湯で食事もおいしいです。
禁煙なのもうれしいです。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2018年08月21日 10:29:16

このたびは当館へご宿泊いただき又大変暖かい感想をお寄せいただき誠にありがとうございます。つたない設備ながらもお客様に快適にお過ごしいただけるよう工夫をしてまいります。又のお越しをお待ち申し上げます。

【ビジネスプラン】【ポイント3倍】【朝食付き】疲れた身心を源泉かけ流しの温泉でリフレッシュ!!

tam_4393さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

tam_4393さん [50代/男性] 2017年07月11日 00:34:19

6月中旬、温泉巡りのバイクツーリングの途中、1泊利用しました。
ほぼ9年ぶりの再訪です。
以下はおもな感想になります。

・到着時に再訪であることを伝えたためか、宿の説明がなく、鍵を渡され直接部屋に向かいました。それはともかく、部屋に各利用時間や館内設備、LANの案内などを記した、簡単な利用案内を配置されてはいかがでしょうか?こうした情報は館内に掲示されていますが、手元一ヶ所にまとめておかれるとより分かりやすいかなと思いました。
また同時に、非常口の位置や避難経路、手順などの情報も記載されるとなおよいと思いました。かつて近くで大きな地震もあったことですから。
・食堂が大分変わっていました。テーブルが置かれ、和モダンな、ちょっとオシャレな雰囲気でした。夕食は刺身や焼き魚、から揚げ、肉の陶板焼きに、小鉢が並び、どれもおいしくいただきました。また、朝食は品数も豊富でよかったです。ごちそうさまでした。
ただ、他のお客さんが飲み残したビールを勧めるのは勘弁してもらいたいものです。
・お風呂は以前と変わりなく、嬉しく思いました。久しぶりの入浴に、こちらの泉質が鳴子はおろか、全国的にもトップクラスの良泉であることを再認識しました。また、この浴室・浴槽の造りが温泉にとてもマッチしており、大変居心地がよかったです。
・部屋は六畳間で、ミニキッチンがついていました。Wi-Fiも利用できるのですが、教えていただいたパスワードがちょっとだけ違っていまして(ほんのちょっとした間違いなんですが)、少々手間がかかりました。
なお、他の2組のお客さんですが、なぜか電気をつけ、戸を開けて一晩寝ておられましたが、夜中に入浴に行こうとする際に、他人の寝姿を見せつけられるのは困ってしまいました(寝苦しい暑さでもなかったのに、なんでだろう??)。

まあ、いろいろありましたが、今回は間が悪かったということでしょうかwww
最後になりましたが、お世話になりまして、ありがとうございました。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年11月01日 18:22:43

2度目のご来館でありがとうございました。又大変詳細な又暖かい感想をお寄せいただきありがとうございます。避難経路図はお部屋の入り口に掲示してございましたがご案内せずに大変申し訳ありませんでした。ご指摘のないよう肝に銘じて改良してまいりますので又のお越しをお待ち申し上げます。

@119さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

@119さん [40代/男性] 2017年06月12日 21:35:21

鳴子に通い続けて10年以上。
日帰り湯では何度もお世話になっておりましたが、
憧れの東多賀の湯さんに初めて泊まらせていただきました。

きれいな和室を頂きました。
部屋以外の全館禁煙のスタンスも良いと思います。
これから需要が増えるであろう「禁煙室」もあるとなおよいと思います。
※ 頂きました部屋はタバコ臭はありませんでしたが。

お風呂は最高です。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年11月01日 19:09:24

このたびはご宿泊いただきありがとうございます。禁煙室に関してはなかなか難しく部屋数が少ないため確保しておくのが困難です。徹底的に消毒と消臭をさせていただいております。私も社長もスタッフもタバコを吸いませんのでお客様の気持ちがよくわかるのですが完全禁煙にするのは難しいです。

【素泊まり自炊】

upbeat21さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

upbeat21さん [30代/男性] 2017年06月05日 15:42:29

建物自体、決して新しくはないのですが、掃除が行き届いており、とても快適に過ごせました。
お風呂のお湯は、加温加水をしないので自然次第なので、私が宿泊した時はやや温かったです。
ちょうど時期に反して、ちょっと寒かったからかもしれませんが、自然相手なので仕方ありません。
お湯は本当にとても素晴らしかったので、是非また来たいと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年11月01日 19:11:37

この屋日は当館へご宿泊いただき又暖かい感想をお寄せいただき感謝申し上げます。自信を持ってよいお風呂の管理をしておりますのでぜひ又お越しくださいませ。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

ありなみんAさんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

ありなみんAさん [30代/男性] 2017年05月28日 19:22:23

少し寂れた雰囲気がある鳴子において、すごくがんばっている感じがする宿。
鳴子には、昔ながらの古い温泉宿があるが、小さな宿では古くて汚いという感じが染み付いてしまっている。実際、風呂場が暗く、設備が古いまんまだから、正直金払っている身としてはうわぁとか思ってしまう。
しかしこの宿は、昔からある古い宿だが、『清潔感』『満足感』が高いいい宿であった。
部屋は湯治の宿らしく、調理スペースがあったりするなど古くからある雰囲気がある。しかし、鍵が壊れているなどという不具合も無く、調理スペースがある便利な宿という雰囲気に感じられた。
アメニティは、タオルが厚手であったのは驚いた。普通ぺらっぺらのやつがおいてあるが、こだわりを感じた。
風呂場だが、正直狭く、シャワーも無い。だが、壁の板を新しくして会ったり、夕方になると照明が付いたりと汚さを感じないのは好印象だった。(鳴子近辺の宿にはこれすらおろそかにしているため、汚いと思って入りたくなくなる宿すらある)
夕食だが、和室に椅子を置いての食事。やわらかい牛肉や、新鮮な刺身、山菜のてんぷら・・・ベーシックながら満足できる献立だった。
朝食もまんぞくできた。特に何気に驚いたのは『納豆が皿に移してあること』。朝食に納豆が出る宿は珍しくないが、皿に移してありゴマを振っているなど手を加えている宿は見たことがない。ほとんどの宿が、パックのまま出しているのだから。これを見て、『この宿は細かいところに気を配れる、熱心な宿だ』と確信した。
鳴子のお高い、いい宿と比べると確かに劣るところはあるでしょうが、良心的な値段で、ゆったりと楽しむにはかなりお勧めできる宿だと思っている。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年05月30日 13:33:24

このたびは当館にご宿泊いただき又大変暖かいご丁寧な感想をお寄せいただき心から感謝申し上げます。当館からいろいろとご説明するべきところを的確にご解説いただきまことにそのとおりでございます。お客様に気持ちよくお過ごしいただ期待という気持ちから毎日の清掃と定期的なメンテナンスはいたしております。温泉が硫黄泉であり建物設備とくに電子機器や金属製のものは傷みやすく今の状態を保っているのが精一杯のところです。私どもの気遣いにお気づき頂きここまでごていねいに感想をお示しいただいたのは初めてなので感激しております。これからもできることを工夫しながら頑張ってまいりますのでよろしくお願い致します。

【乳白色の温泉でのんびり湯治和室6畳】

モモちゃん0516さんの 鳴子温泉郷 東多賀の湯 のクチコミ

モモちゃん0516さん [50代/男性] 2017年05月27日 17:50:44

前回二食付きのプランで宿泊したので、今回は夕食を自炊とし、朝食のみのプランで一泊してみました。炊事用具が揃っているので特に問題なく過ごすことができました。お湯の良さは評判通り特筆もので、なにより24時間入浴できるのは、私のような温泉好きにはたまりません。今回は道路側の部屋で車の音を心配しましたが窓を閉めればそれほど気にならず、朝食のご飯「ゆきむすび」もおいしく完食しました。全体的に過度なサービスが無くアットホームな雰囲気なので、のんびりと湯治を楽しむには最適な宿だと思います。

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年05月30日 11:15:53

いつも当館をご利用いただきまことにありがとうございます。度重なる震災の前まではゆっくり自炊をして長期間湯治をされるお客様が多かったのでお部屋や館内の設備がそのように用意されております。安くご利用できますので食材をお持ちいただき時間を気にせず宿を利用する方法としてお気軽にご利用くださいませ。炊事道具なども完備しております。お食事を召し上がって頂くお客様にはできるだけ地元の食材を使った女将の手料理でご提供させて頂いております。自家の田んぼで社長自ら作ったおいしいお米「ゆきむすび」は一番おいしく召し上がって頂ける状態でご提供させて頂いております。ぜひ又のお越しをお待ち申し上げます。

【得旅】【1泊朝食付】【ポイント3倍】浴室リニューアル記念!最高の温泉と美味しいご飯で!

投稿者さん 2017年05月27日 06:04:37

湯治宿なので温泉を純粋に楽しむ方には満足できると思います
24時間かけ流しの温泉に満足しました
食事も朝だけでしたが、とてもおいしくいただきました。
窓の網戸が壊れていたので、虫が入ってこないか心配したくらいで、全体的にはのんびりするには良い宿です

鳴子温泉郷 東多賀の湯 2017年05月30日 11:06:29

このたびは当館をご利用いただきまことにありがとうございます。温泉は鳴子にひとつだけの特殊な温泉でございます。弱酸性の肌によい泉質でかゆみの改善にも効果があります。又筋肉痛や神経痛などの痛みの症状にも効果があります。網戸はただいま修理中で少々ご不便をおかけいたし申し訳ございませんでした。又のお越しを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月26日 07:57:10

温泉は最高。他の宿泊客が少なかったのか貸し切り状態で堪能出来ました。駅からのアクセスは分かりづらいところがありますが、帰りは裏手の上り階段を教えていただき難なく行けました。

【素泊まり自炊】