たら竹崎温泉 海上館 クチコミ・感想・情報

たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月01日 14:22:13

カップルで利用させていただきました。スタッフの方の対応も親切でした。部屋もデザイナーズルームということでとても綺麗でした。料理も食べきれないくらいのカニ料理の数々です。また泊まりたい宿となりました。

【佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!】カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン
【【デザイナーズルーム】露天風呂付客室<絶景オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:49

3月30日に宿泊しました。とにかく 非の打ち所がありません。とても静かで日頃の疲れを忘れました。雲仙普賢岳も近いです。佐賀空港を利用するより 長崎空港を利用する方が近いと教えて頂きました。レンタカーなどで移動する事をお勧めします。また行きたいお宿です。

Kion6038さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

Kion6038さん [40代/男性] 2022年11月19日 11:36:16

食事の時間が90分しかない為、ゆっくり食事ができない。従業員の方の早く食事を終わらせたいオーラが半端なく落ち着かない。蟹も解体してもらえず、客任せなので不慣れなので時間がかかるのは当たりまえなのにたった90分で食べられる訳はない。リピートはないです。

【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席!

095556さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

095556さん [70代/男性] 2022年11月11日 11:32:31

部屋からのオーシャンビューが素晴らしい。料理の噐も良い。

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:22

部屋インテリアも良く、部屋風呂から見える海も素晴らしかったです。
夕食もボリュームがあり大変満足出来ました。
カニの食べかたも親切に教えていただきました。
朝食後のコーヒーも好きなカップで飲めて最高でした。

人気デザイナーズルーム【有田・伊万里】佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

投稿者さん 2021年11月08日 17:38:24

朝日を浴びながらのお風呂が最高でした。
カニ三昧の食事も質量共に大満足でした。
是非、また来たいと思わせてくれた旅でした。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

ラブリーmomoチャンさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2021年03月10日 18:45:16

絶品の蟹をはじめとして、素晴らしく美味しいお料理の数々、
そして見晴らし抜群気持ちの良い温泉にすっかり癒されました。スタッフのみなさんの対応もあたたかかったです。
大満足の同級生3人旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月24日 18:14:05

夕食は美味しい蟹が食べきれないほど出てきました。従業員の方に蟹を食べやすく切ってもらいながら楽しくお話ししていただきました。お部屋は綺麗で、露天風呂からは星空と海が見えてとてもよかったです。ひとつ、ベッドが柔らかすぎたのがなかなか寝付けずに辛かったです。

TOM'Gさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

TOM'Gさん [50代/男性] 2020年03月05日 17:55:31

今回は「蟹三昧」な食事にウッドデッキに広々檜の露天風呂付デザイナーズルームに宿泊しました。
リニューアルされた客室は和のモダンテイスト!広々海側に面したベッドに寛ぎスペース!何と言っても有明海を一望できる露天風呂は圧巻~海辺のプチリゾート&オーベルジュですね。
「竹崎かに」をふんだんに使用した蟹コース~は蟹好きには堪らないですね・・・今の冬のシーズンは「メス蟹」が美味しいそうです!特徴としては甲は横長の菱形で大きいものになると甲幅が30センチになるものもあるそうです~有明海の広大な干潟に棲む栄養たっぷりのプランクトンを食べているため他の蟹よりも蟹身が「甘い」とのこと・・・食べる前から至極な気分を満喫できるわ~
部屋に戻ると雪がチラホラと降り出し露天風呂は雪景色!とラッキーなタイミング~雪の日に露天風呂に入れる極みは最高ですねーそして夜中には満天の星空が・・・オリオン座に北斗七星とね!!朝は朝日を期待しましたが雲に覆われて少し残念だったけど幻想的な光景にまた来たいと思いました。

人気デザイナーズルーム「有田・伊万里」の間で贅沢カニ三昧!嬉しい特別価格プラン

M.H1966さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2019年05月05日 05:55:52

HP写真の通り、海の中に浮かんでいる様な素晴らしい眺望のお部屋でした。
また宿の皆さんが、飾らず、人柄の良さが滲む様な方ばかりで、非常に寛げました。

焼き蟹付きのコースは蟹が4ハイも出てきて流石にお腹一杯になりましたが、サービスの方が剥くのを手伝って頂いたお蔭で、何とか食べきる事が出来ました。

惜しいのはアクセスで、最寄駅の肥前太良駅への電車やバスの本数が余りに少ない事。
他の宿泊客の方は全て車でしたが、肥前鹿島か諫早迄の送迎があると便利です。

また部屋のお風呂の外側木造部分は、どうしても傷み易いので、オイルステン等?防腐剤を
縫られた方が良い様に思います(折角の素晴らしい宿なので、老朽化したら勿体無いです)。

投稿者さん 2019年03月15日 17:33:25

初めての竹崎かにでした。おいしかった。全ておいしかった。朝御飯も大満足です。また、夏に行きたいです。

投稿者さん 2018年06月01日 17:12:15

部屋と風呂 ベッド!
完璧でした、今まで泊まったホテル 旅館の中で 1番 良かったです。

【2016年8月リニューアル】『有田伊万里の間』新装記念特別プラン!

投稿者さん 2017年12月10日 15:58:17

三度目のリピーターです。太良でカニと言えば『海上館』、食べきれないほどのカニ!大きさといい、量といい太良で一番!冬のメスは卵がたっぷり!海側の露天風呂からの眺めも素晴らしく、泉質もよく、リフレッシュできました。スタッフさんも家庭的でほっこり。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月14日 22:57:55

凄く良くて、大満足でした。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋も、リニューアルされたばかりで綺麗で眺めも良く離島にいる気分でした。
また行きたいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月12日 13:20:48

4歳から68歳まで3世代でお世話になりましたが、とにかく素晴らしいのひと言。まずチェックイン30分程前に到着してしまったのですが、大人には点ててくださったお抹茶、子供にはオレンジジュースで気持ちよく歓迎をしてくださり、お部屋にもすぐに通していただきました。さらに、予約していたお部屋とは違うオーシャンフロント展望風呂付きのお部屋にアップグレードまでしていただき(大雪の日でキャンセルが出たせいかもしれません)、入った途端その眺めの素晴らしさに息を呑みました。また、どちらかと言うとこじんまりとした旅館のため、足の悪い60代の母は、お風呂へのアクセスも楽で、部屋食だったので、そういった点でもとても助かりました。お料理は、大食い家族で初めての「食べきれない!!」量。また海の幸はもちろん、お漬物やピーナッツ豆腐、子供用プレート、デザートに至るまですべてが手間暇かかった手作りで、どれも美味しく幸せを感じました。お風呂は決して広くはありませんが、遮るものが何もないオーシャンフロントという最高のロケーションを存分に堪能できましたし、入浴後はお肌もツルツルしてとても気持ちよかったです。一日目のチェックイン後に大浴場と露天風呂、二日目はオレンジ色の朝焼けや朝日を眺めながらお部屋の露天風呂を楽しみ、日頃の疲れがスーッと癒されていくようでした。いい意味でこじんまりとされているためゆっくりと過ごすことができ、また支配人さん、従業員の方も、皆さん感じがよく、そっと見守ってくださっている距離感も良かったです。たくさんの中から選べる女性の色浴衣、ぎっしり並べてある有田焼のカップ&ソーサの中から選んで淹れてくださるコーヒーサービス、こちらもとても素晴らしいサービスだと思います。帰り際には、子供たち三人におにぎりまで持たせていただき、最後の最後まで、家族で幸せな時間を過ごさせていただきました。車を出しながら「また来たい!」が、家族の総意でした。絶対にまたお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします!

2017年02月
【デザイナーズモダン『露天風呂付和洋室』】

つりばか丸さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

つりばか丸さん [60代/男性] 2017年01月05日 10:53:29

天気が回復しなんとすばらしい朝日を露天風呂から湯につかりながら見れたことに
感動しました。
食事も竹崎がにの子がいっぱい入ったゆでガニに大満足でした。
朝食の後のサロンでのおいしいコーヒーもいただいて帰りましたが妻といい忘年会ができました
またぜひ出かけたいと思います。

【食の宝庫佐賀】 【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし

投稿者さん 2016年12月01日 14:08:11

絶景でリフレッシュできました。
蟹美味しかったです。食べきれませんでした。

テヤン0923さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

テヤン0923さん [50代/女性] 2016年08月21日 21:45:06

8月19日に宿泊しました。まず自然の 風が入るロビーでチェックイン、冷たいお抹茶をいただきホッとしました。お部屋は程良く冷房が効いていて気持ち良く、心遣いを感じました。食事はとても美味しく、大好きな竹崎カニを堪能しました。
お部屋の露天風呂には大感激!満月に近い月を眺め、早起きして朝日を眺めながら何度も入りました。朝食の味噌汁はカニの出汁が効いていてとても美味しくいただきました。
美しい自然を感じることができる宿を見つける事が出来て本当に良かったです。
今度はメスが美味しい頃に計画しようと考えています。
丁寧なお見送りもありがとうございました。

投稿者さん 2015年11月16日 10:06:02

素晴らしい宿でした。
蟹まで行き着かないくらいの食事。
部屋の露天風呂からの景色。

竹崎かにを食べるならまたこの宿に泊まりたいです。

【デザイナーズモダン『露天風呂付金色和室』】

t1126tさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

t1126tさん [60代/男性] 2014年07月01日 10:45:19

6月28日に宿泊。梅雨にもかかわららず晴れ。部屋の露天風呂からの眺めは最高!
食事に出たメスの竹崎かに最高!ただただ残念なのは、部屋に不釣合いな家具が漠然と
おいてありました。また朝、夕とも食事の説明が下手のようで・・・どうしたらいい?と迷ってしまいます。以上2点が改善されれば最高の旅館は間違いありません。
風呂、カニ ゆっくりとした時をすごいさせて頂きありがとうございました。

2014年06月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【春得】