たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月24日 12:14:22

食事は食べきれないくらい豪華で美味しかったです。

【佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!】カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

投稿者さん 2023年04月02日 17:59:49

3月30日に宿泊しました。とにかく 非の打ち所がありません。とても静かで日頃の疲れを忘れました。雲仙普賢岳も近いです。佐賀空港を利用するより 長崎空港を利用する方が近いと教えて頂きました。レンタカーなどで移動する事をお勧めします。また行きたいお宿です。

【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!
【【デザイナーズルーム】露天風呂付客室<絶景オーシャンビュー>】

つりばか丸さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

つりばか丸さん [70代/男性] 2022年12月22日 15:19:30

食事でメスが二がでましたが、少しこぶりで2人で3匹になっていました。
1匹に卵が入っていましたが、時期的に少し早めだったせいでしょう
楽しみの温泉の露天風呂が少しぬるめで残念でした。(外はかなり冷えていましたので)
朝のコーヒーがとてもおいしくて気持ちよく後にしました。

【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席!

投稿者さん 2022年12月10日 11:40:11

カニカニカニで大満足でした
風がすごかったので部屋の露天風呂は吹きさらしで寒かったけれど景色が素敵でした

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付客室』】

投稿者さん 2022年05月05日 17:26:22

部屋インテリアも良く、部屋風呂から見える海も素晴らしかったです。
夕食もボリュームがあり大変満足出来ました。
カニの食べかたも親切に教えていただきました。
朝食後のコーヒーも好きなカップで飲めて最高でした。

人気デザイナーズルーム【有田・伊万里】佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

投稿者さん 2021年11月08日 17:38:24

朝日を浴びながらのお風呂が最高でした。
カニ三昧の食事も質量共に大満足でした。
是非、また来たいと思わせてくれた旅でした。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

ラブリーmomoチャンさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2021年03月10日 18:45:16

絶品の蟹をはじめとして、素晴らしく美味しいお料理の数々、
そして見晴らし抜群気持ちの良い温泉にすっかり癒されました。スタッフのみなさんの対応もあたたかかったです。
大満足の同級生3人旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月02日 08:44:58

1月にお世話になりました。値段が少し高すぎるような気がします。ロビー奥のソファーを置いてあるところが禁煙になってないようで残念な気持ちになりました。このご時世ですので全館禁煙にしてもらいたいですね。
部屋の露天風呂からの朝日は最高でした。

2021年01月

投稿者さん 2020年10月28日 11:40:56

大好きな竹崎カニがたくさん食べれて大満足でした。
お部屋の露天風呂に手すりがなく高齢な母は入浴できず残念でしたが、大浴場には手すりもあり安心して入浴できて喜んでました。

投稿者さん 2020年07月26日 20:37:29

蟹は間違いなく最高でした。
今回の目的は蟹を食べることで
コロナのなか、なかなか出かけるのが心配でしたが、対策はしっかりして頂いて安心して宿泊させて頂きました。朝チェックアウトの際、宿泊証明書をいただき、客の事をちゃんと思って頂いてるのがわかり、また利用させて頂きたいと思いました。

投稿者さん 2020年02月05日 22:37:54

食事が大変美味しいかった満足

人気デザイナーズルーム「有田・伊万里」の間で贅沢カニ三昧!嬉しい特別価格プラン

投稿者さん 2020年01月17日 18:45:13

蟹が食べられないくらい出てきた。

M.H1966さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

M.H1966さん [50代/男性] 2019年05月05日 05:55:52

HP写真の通り、海の中に浮かんでいる様な素晴らしい眺望のお部屋でした。
また宿の皆さんが、飾らず、人柄の良さが滲む様な方ばかりで、非常に寛げました。

焼き蟹付きのコースは蟹が4ハイも出てきて流石にお腹一杯になりましたが、サービスの方が剥くのを手伝って頂いたお蔭で、何とか食べきる事が出来ました。

惜しいのはアクセスで、最寄駅の肥前太良駅への電車やバスの本数が余りに少ない事。
他の宿泊客の方は全て車でしたが、肥前鹿島か諫早迄の送迎があると便利です。

また部屋のお風呂の外側木造部分は、どうしても傷み易いので、オイルステン等?防腐剤を
縫られた方が良い様に思います(折角の素晴らしい宿なので、老朽化したら勿体無いです)。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

haghag2000さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

haghag2000さん [50代/男性] 2019年04月16日 15:28:50

老母の誕生祝で投宿しました。とにかくワタリガニが食べたいとの本人の希望で、術後のため部屋に風呂の付いたプランを探したのですが、やむなくここへ。前々日に確認の電話を戴いた折に相談したところ、露天付きの部屋に換えて戴きました。カニがたっぷりの食事に老母も堪能していました。帰りしなに女将さんからお祝いの品まで頂戴して感激です。因みに露天風呂は余りにオープンで、母は姉が見張りして大浴場のお世話になりました。いいお湯でした。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年03月15日 17:33:25

初めての竹崎かにでした。おいしかった。全ておいしかった。朝御飯も大満足です。また、夏に行きたいです。

投稿者さん 2017年12月10日 15:58:17

三度目のリピーターです。太良でカニと言えば『海上館』、食べきれないほどのカニ!大きさといい、量といい太良で一番!冬のメスは卵がたっぷり!海側の露天風呂からの眺めも素晴らしく、泉質もよく、リフレッシュできました。スタッフさんも家庭的でほっこり。ありがとうございました。

【2016年8月リニューアル】『有田伊万里の間』新装記念特別プラン!

投稿者さん 2017年03月18日 12:59:28

ありがとうございました。有明海の眺めは、朝に夕に最高でした。料理も美味しく、これもまた、最高です。チャンスがあれば、リピーターありです。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし

投稿者さん 2017年02月14日 22:57:55

凄く良くて、大満足でした。
ご飯も美味しくお腹いっぱいになりました。
部屋も、リニューアルされたばかりで綺麗で眺めも良く離島にいる気分でした。
また行きたいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年02月12日 13:20:48

4歳から68歳まで3世代でお世話になりましたが、とにかく素晴らしいのひと言。まずチェックイン30分程前に到着してしまったのですが、大人には点ててくださったお抹茶、子供にはオレンジジュースで気持ちよく歓迎をしてくださり、お部屋にもすぐに通していただきました。さらに、予約していたお部屋とは違うオーシャンフロント展望風呂付きのお部屋にアップグレードまでしていただき(大雪の日でキャンセルが出たせいかもしれません)、入った途端その眺めの素晴らしさに息を呑みました。また、どちらかと言うとこじんまりとした旅館のため、足の悪い60代の母は、お風呂へのアクセスも楽で、部屋食だったので、そういった点でもとても助かりました。お料理は、大食い家族で初めての「食べきれない!!」量。また海の幸はもちろん、お漬物やピーナッツ豆腐、子供用プレート、デザートに至るまですべてが手間暇かかった手作りで、どれも美味しく幸せを感じました。お風呂は決して広くはありませんが、遮るものが何もないオーシャンフロントという最高のロケーションを存分に堪能できましたし、入浴後はお肌もツルツルしてとても気持ちよかったです。一日目のチェックイン後に大浴場と露天風呂、二日目はオレンジ色の朝焼けや朝日を眺めながらお部屋の露天風呂を楽しみ、日頃の疲れがスーッと癒されていくようでした。いい意味でこじんまりとされているためゆっくりと過ごすことができ、また支配人さん、従業員の方も、皆さん感じがよく、そっと見守ってくださっている距離感も良かったです。たくさんの中から選べる女性の色浴衣、ぎっしり並べてある有田焼のカップ&ソーサの中から選んで淹れてくださるコーヒーサービス、こちらもとても素晴らしいサービスだと思います。帰り際には、子供たち三人におにぎりまで持たせていただき、最後の最後まで、家族で幸せな時間を過ごさせていただきました。車を出しながら「また来たい!」が、家族の総意でした。絶対にまたお世話になりたいと思っておりますので、よろしくお願いいたします!

2017年02月
【デザイナーズモダン『露天風呂付和洋室』】

つりばか丸さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

つりばか丸さん [60代/男性] 2017年01月05日 10:53:29

天気が回復しなんとすばらしい朝日を露天風呂から湯につかりながら見れたことに
感動しました。
食事も竹崎がにの子がいっぱい入ったゆでガニに大満足でした。
朝食の後のサロンでのおいしいコーヒーもいただいて帰りましたが妻といい忘年会ができました
またぜひ出かけたいと思います。

【食の宝庫佐賀】 【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし