たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年02月12日 19:23:42

館内が底冷え。廊下も寒い。お風呂の脱衣所及びお風呂の洗い場もかなり寒い。温泉もぬるいので、身体を洗うのに風邪を引きそう。サウナも寒い。お客同士で、寒い寒い寒いと言いながら話題になった。朝は風呂はまだ我慢できるが、夕方からのお風呂は最悪!露天風呂は言うまでもないが、風で鉢植えの花は飛び散りあちこちに転がってるが、片付けもされてない。お風呂場のシャンプートリートメントメントなども各洗い場にない。今までここまでひどい温泉は初めて。
食事は量的には満足出来るものでした。
米がまずい他は後は普通でした。

2014年02月
【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席+車海老!【冬得】

投稿者さん 2013年12月09日 23:02:12

露天風呂付きということで楽しみにしていたが、内風呂がなく風が強い寒い中で洗髪や体を洗わなくてはならず、風邪をひきそうでした。こんな露天風呂はありえない。最悪最低です。冬場や雨の日にはとても利用できない。露天風呂付きの別料金を返却してほしいくらいでした。残念です。

2013年12月
【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ+車海老!【秋得】

投稿者さん 2013年08月09日 03:02:15

海や星空を眺めとても想い出になりました。客室のジエットバスが使えないのは残念でしたが薔薇の花弁やキャンドルを用意してあり薔薇風呂にしたり星空の下にキャンドルを灯したり…女性は色浴衣が選べ小さなサプライズも嬉しく夕食時に蟹が1人に二杯もあり甲羅にお酒ならぬご飯を入れて食べた味が忘れられません。お料理の味付けは全体的に少々薄く感じたので暑い夏場は物足りない感じがしました。今度は冬場の蟹も味わいたい…と2人で話しております。海上館の皆様、7日、伊万里の御部屋では大変お世話になりました。

☆平日限定☆有明海の幸満喫!『竹崎カニ会席』【夏得】

投稿者さん 2013年08月06日 13:50:28

2013年8月3日に利用しました。
露天風呂は大満足でした!
湯船から眺める海、潮風が最高ですね。
食事も美味しかったです。新鮮な魚介類。
蟹も2人で食べるには充分すぎる量でした。
また利用したいです。
接客も良かったです。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【夏得】
【デザイナーズモダン『露天風呂付金色和室』】

めりーさん7122さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

めりーさん7122さん [40代/女性] 2013年07月17日 15:23:40

料理の感想からですが、竹崎かに会席となっていましたので、もう少しカニ料理が出ると期待していましたが、湯でカニ2はいと茶碗軽く1ぱいの雑炊のみだったので、湯でカニを1ぱいずつ追加しました。ちなみに追加の蟹の身入りは良かったです。クルマエビとなっていましたが、芝エビのおどり喰いでした。お部屋は可もなく不可もなくです。扉の取っ手が取れていたりと、不備も多かったですが、口コミをみてある程度覚悟していましたので・・・
お部屋のトイレのスリッパは衛生上あまりよろしくないと思います。
洗面台も水はけの良い物の方が使い勝手がいいです。カニを剥きながらの食事なので手を洗う回数が多いため、なおさらそう感じました。

竹崎かには大好物で、今回で7回目ですが、宿泊施設はすべて違う場所を選んでいます。

値段と料理内容を比較すると今までの宿泊施設より少々お高く思いました。

しかし、チェックアウトの際、フロントの男性の方が車が見えなくなるまで頭を下げて見送ってくださったお見送りの姿勢にはとても感激しました。

宿泊客の声を取り入れていただき、リピーターの多い旅館になって下さい。

2013年07月
【 スタンダード和室『オーシャンビュー』】

kurasamafunさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

kurasamafunさん [30代/女性] 2013年05月05日 11:06:43

兎に角、無茶苦茶良かったです!!!!!
海を見ながらのお風呂、夜は満天の星空、朝は水平線からの日の出。
小一時間、本を読んでお風呂につかっていました♪

お部屋も広くって、のんびり出来ます。
お食事は、カニ+エビ三昧ですが、食べきれないほどの大量なカニ!
食べきれずに、送って貰いました。

また近々何とかして休みを取って、今度は3泊くらいしたいです。
お世話になりました┏○))

2013年05月
【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席+車海老!【春得】

投稿者さん 2012年12月25日 11:10:57

カニが大変美味しく、風呂からの景色が素晴らしかった。

2012年12月
【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ+車海老!【冬得】

投稿者さん 2012年08月05日 13:01:29

オーシャンビューの和洋室&露天風呂は、いい気分でした。海との一体感を味わえました。しかし、洗面台の紙コップ、夜の水をお願いしたら、冷蔵庫の有料水を…社員の今一の態度、それらが今一でした。残念!

【選べるエステ付き】癒しの極上STAY☆女性旅にもカップルにも♪

投稿者さん 2012年03月01日 22:25:32

予約ではデザイナーズのお部屋を希望してましたが、当日露天風呂付きの和室で海側が空いているとのことでグレードアップして下さいました。女性限定の可愛らしい浴衣も選べてよかったです。
交通の便利さは余り良くないのですが無料で駅まで送迎してくれました。何より今回竹崎ガニが食べるのを楽しみに行ってきました。夕食前にお風呂に入りましたが天気もよくなかったせいか、少し浴場が寒かったです。露天風呂はせっかくでしたが、寒く浅かったので諦めました。お部屋は少し障子が破れているのが気になりましたが、お部屋はきれいでした。食事は刺身、手作りのゴドウフ、天ぷら、漬物、茶碗蒸し、雑炊、焼きリンゴのデザートなどで食べきれないくらいでした。カニは内子がたっぷり入ってる上、身もぎっしりでした。いけすが旅館にあるので水揚げすぐに茹でて、カニが甘くて今まで食べたことがないくらい美味しかったです。又食べたいと思いました。朝食もカニのみそ汁がでて、和食をたくさん食べました。食後、無料でコーヒーが飲めますがカップをたくさんの中から選ぶ事ができました。朝は晴れましたので、部屋からの朝日がキレイでした。カニをおみやげに持って帰る事ができましたので、料金は大きさによって違うのですが、いっぱい持って帰りました。フロントにお土産が置いてあるのですが、もう少し品数が多かったらいいなと思います。今回お世話になりました。有難うございました。又いつか行きたいと思います。

2012年02月

投稿者さん 2012年01月31日 15:42:18

先日は、宿泊させて頂きありがとうございました。

露天風呂付きでしたが、前の道路を結構人や車が通り、気持ち的にゆっくり入れませんでした。もう一工夫欲しいと思いました。風が強くロウソクが消えて真っ暗なお風呂になってしまい、残念でした。折角のロケーションが勿体無く感じました。

お食事は、蟹を食べに行ったので蟹を食べれば満足しましたが、ゆで蟹だけでは物足りなさを感じました。車海老の活きてるのを、首を折ってまで食べなくてもいいのかなと思いました。見るからに天ぷらは質素でした。食べませんでした。

朝ご飯は、玉子掛けご飯を食べた感じでした。朝食会場は、他のお客様と一緒だったのですが、BGMぐらいは欲しかったです。

大浴場に宇宙遊泳と書いてある意味がわからず、凝りすぎず、シンプルな事の方がいいと思います。それより、お風呂も含め掃除を入念にされた方が気持ちが伝わると思います。

部屋のトイレの編んだ草履は、こだわりなんでしょうが、不潔に思えました。また、手洗い場の水がオートで水が出過ぎで使い辛かったです。

全体に今一つでした。竹崎に毎年伺いますが、ホテルによって差がある感じです。色々と書き込みましたが、詩とか教訓が書かれてましたので、努力される事を期待してます。

2012年01月

Komagomenさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

Komagomenさん [40代/男性] 2011年12月13日 22:59:08

部屋が円形で凝った作りだったのですが、私どもにはちょっと合いませんでした。
温泉は循環式なので塩素臭は止むを得ませんが、風呂の眺めはすばらしかったです。
蟹は生、焼き、蒸しなど、どれもすばらしかったですが、食事コースのランクを上げると普通の人には食べきれないくらいになります。

2011年11月
【デザイナーズ和洋室『萩の間』】

nisitaka7431さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

nisitaka7431さん [60代/男性] 2011年08月16日 18:11:18

蟹は美味しかった。お風呂、トイレも清潔でよかったです。

リャンメイさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

リャンメイさん [40代/女性] 2011年04月05日 10:06:23

今回初めて利用させて頂きました。
デザイナーズルームでの予約でしたが、露天風呂付き(海側)のお部屋が空いていると言う事で、変更して頂き有り難うございました。風は強かったですが、景色と供に、温泉を堪能させて頂きました。
勿論、大浴場も気持ち良く利用させて頂きました。
関わりすぎない接客は、静かに時間を過ごすには大変有り難いサービスでした。
でも必要なサービスには、明るい笑顔で接客頂き、凄く好感が持てました。
お料理も、朝、夕食供、質、量、味共に大変満足致しました。
「カニの数が、2→1になってすみません」と、おっしゃっておられましたが、小さいカニが2ハイより、大きいカニが1パイの方が、食べ応えがあり、量的にも満足感がありました。
惜しむらくは、お部屋が多少、埃っぽかった事と、整髪料などのアメニティが少なかった事です。
それと、館内設備の欄に、パジャマと記されていましたが、備えがありませんでした。
以上改善戴けましたら、又、是非利用したいと思っております。お世話になり有り難うございました。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし
デザイナーズ和洋室『萩の間』

2011年04月

泣きのJAMESさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

泣きのJAMESさん [40代/男性] 2011年01月13日 15:02:09

今回2回目の宿泊でした。
カミサンと一緒に露天つきの部屋に泊まりましたが、今回もカニが2杯/人付きさらに牡蠣とエビの踊りが付きました。
カミサンはさすがに全部食べきれませんでした。
その分私はカニ3杯食べ満足・・・。
大浴場が少しさみしいですが、部屋の露天も景色がよく冬だったので星がたくさん見えてよかったです。
しいて言えば、カードが使えたらありがたいんですけどね・・・。

2011年01月

ハンズホイヤーさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

ハンズホイヤーさん [50代/男性] 2010年08月10日 12:27:24

施設も立派で料理も大満足、サービスも行き届いていて大変良かったです。
蟹がうまかった~~!又利用します。

投稿者さん 2010年08月01日 21:34:57

両親と母親の妹夫婦の年寄り(85歳、78歳、65歳×2名)を連れての旅行でした。立地、食事は非常に好評でした。20畳の一面海が見える部屋と、日曜日でほぼ貸切の展望風呂は特に好評でした。食事も、新鮮な魚介類と蟹二杯がついて、標準の食事でも味、量とも十分堪能させていただきました。おかげで予約した私も一安心でした。
 基本的には、大変満足できた宿でした。
 強いて難点を言えば、下記二点です。(あくまでも強いてです。)
 一つ目は、網戸があると良かったです。せっかくの海風を味わいながら寝たかったのですが、網戸が無く、しょうがなくエアコンを効かせて寝ました。(エアコンが少々うるさかった。)
 二つ目は、年寄り(特に父親)には、食事の量が多かったので、食べきれず残してしまいました。(申し訳ございませんでした。)食事についても子供用があるように、年寄り用があると良いと思います。(これは、貴社のみでなく、どこでも同様ですが。)
 とはいえ、日頃の親不孝の埋合わせを十分することができました。ありがとうございました。

【ゆったり20畳『オーシャンビュー和室』】

投稿者さん 2010年06月21日 10:17:37

初めての宿泊ですが、料理、サービスは良かったのですが、客室露天風呂の清掃をしていないのか、浴槽に苔や鳥の糞がついており、とても入浴する気になれませんでした。また、客室や朝食会場で大きい蠅が数匹いて、料理に蠅がとまっていました。もっと衛生面に気をつけて頂きたいと思いました。

2010年06月

投稿者さん 2010年05月14日 22:47:35

夕食はカニ尽くしのお料理がビックリするほど豪華でした。
カニ好きにはたまりません。
朝食は野菜たっぷりのヘルシーなメニューで、夕食あんなにたくさん食べたのにしっかりおいしくいただくことができました。
チェックイン時、夕食後、朝食後のコーヒーサービスが嬉しかったです。
私たちが宿泊した日はあいにくの天気で残念でしたが、晴れていたなら部屋からの眺め、部屋付きの露天風呂はさぞかし素晴らしかっただろうと思います。
雨が降ると部屋付きの露天風呂にはちょっと入れないので貸し切り風呂の割引きもしくは無料サービスがあるといいなと思いました。

投稿者さん 2009年12月29日 09:43:36

チェックイン時のコーヒーサービスや仲居さんの対応もよかったです。
また、夕食・朝食とも、お料理の量・味ともに非常に満足しました。
お食事の後にラウンジで無料のコーヒーがいただけるのがうれしかったです。
なんと言っても、お風呂からの景観がすばらしく、
水平線から昇る太陽を見ながらの入浴に感激しました。

あと、希望を挙げるなら、レイトチェックアウトの設定と支払いがカードでできることです。

2009年12月
たら竹崎温泉 海上館 2010年01月31日 10:50:17

この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
自然との調和を感じてくださり嬉しく思います。
またのご来館をお待ちいたします。

【デザイナーズモダン『露天風呂付和洋室』】

keigo yanoさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

keigo yanoさん [60代/男性] 2009年11月10日 16:51:57

デザイナーズモダン露天風呂付和洋室は存在してない
宿側の宿泊料計算に誤りあり(楽天ポイントが加算されていない、チェクアウト後、気がついた)
大浴場の底(段部分)は滑りやすく危険、大浴場からの朝日の昇る景色は最高

2009年11月
【デザイナーズモダン『露天風呂付和洋室』】