たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

愚庵2837さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

愚庵2837さん [70代/男性] 2023年05月31日 09:49:54

部屋の露天風呂は、屋根がないため雨が降ったら入りづらい。
食事、特に朝食は貧弱に感じました。じもとんぽ野菜を使用とあったように思いますが、国民宿舎より貧弱なのではと思いました。まずまずの宿泊料からするととても貧弱でした。
風呂の洗い場がサーモでないためいちいち湯と水の量を調整しなければならなかったこと、夜間は照明がなく暗い中でお湯につからなければならなかった点改善が必要と思う。

【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!
【【デザイナーズルーム】露天風呂付客室<絶景オーシャンビュー>】

投稿者さん 2021年07月17日 22:01:21

露天風呂付きに宿泊しましたが、掛け流しではなく、溜めて入るのですが、浴槽から漏れるらしく、入浴中にお湯が減っていきます。また、浴衣の帯は短く、下駄はなく、ペラペラのスリッパ・・・
お料理は食べきれない程の量ですがもう少し工夫がされると良いと思います。
館内はお客が少なかった為か、薄暗かったです。

2021年06月
人気デザイナーズルーム【有田・伊万里】佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン
【有田伊万里の間<絶景オーシャンビュー>『露天風呂付』】

投稿者さん 2020年11月20日 10:25:45

カニは美味しかったのですが、他お料理が冷めていたり、味が大味だったりと少し残念でした。
朝日が見えるのは良かったと思います。

【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!

投稿者さん 2020年10月29日 16:22:53

お風呂にちょっとびっくり(笑)
さすがに明るい時間は入るのは勇気が…
海を見ながらのお風呂は、すごく良かった。明るい間にも入れるように 目隠しが出来るといいなぁと思います。暗くなったら必要はないけど…
あと、シャワーの目隠しがあると良いと思いました。
アメニティは何もなく、シャンプーはリンスイン
小袋のアメニティがあったり、シャンプーとリンスの準備があればもっといいのに…と思います。
食事は食べれいぐらい多かった。何処に行っても足りないぐらいの主人も残してしまいました。
残したカニは次の日に持ち帰れるように準備していただき ありがとうございました。
帰った夜に美味しくいただきました。
12月には両親とお邪魔します。

【佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!】カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン

投稿者さん 2020年10月06日 06:18:40

フロントのおもてなし、部屋の露天風呂は良かったです。夜ご飯は蟹と佐賀牛のコースを頼みましたが、量が多く、またごはんが来るペースが早かったため、美味しいタイミングで食べることができず、残してしまい残念でした。ただ、値段に見合ったご飯の量が出ているので損はしていないと思います。本当に蟹や海老が、たくさん出てくるので、蟹が本当に大好きで、たくさん食べれる人にはおすすめです。改善して欲しい点は、シャンプーとボディーソープを持っと良いものにして欲しいです。あと、夜ご飯の際、ご飯の説明や、蟹の食べ方がもう少し親切だと助かります。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

hari.haru.hari.さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

hari.haru.hari.さん [30代/女性] 2020年09月26日 05:22:51

主人の誕生日で蟹を食べに行ってきました。
高速降りてからが遠くて時間に余裕をもって行き早めに着きましたが、快くおもてなししてくださいました。
この日は曇、雨だったのでお部屋に案内されて絶景のオーシャンビューって感じでもなく、海を見ると魚が飛んでいるのが見えました!!

夕食は蟹が1人3匹くらいでてきて豪華すぎて食べきれずお願いして持ち帰りました。佐賀牛も期待してましたが、予想より硬めのお肉にがっかり…
とにかく蟹が沢山でてきたので沢山食べたい方にはいいと思います。最後の蟹雑炊は雑炊ではなくお茶漬け?って感じでした。
今回はGo toトラベルを利用したので安く泊まれましたが、元々の6万超えのお値段にしてはサービスが足りなかったように感じます。

【有田伊万里の間<絶景オーシャンビュー>『露天風呂付』】

投稿者さん 2020年08月27日 22:06:50

竹崎蟹だけ食べたくて 今回gotoトラベルキャンペーン利用での宿泊。
大変美味しくいただきました。また朝日も絶景と聞いていたので、楽しみに露天風呂付和室
を予約しました。残念だったのが、全館工事中で回りは足場がくんであり、セキリュティ面では万全対策されていると思うが、いつ人が通るか安心して露天に入っておられない
(ホテル側では工事時間は限定されていると思うが) すぐ露天の下は道路で人が通る いつでも安心して露天風呂に入っておられない。露天風呂ではなく、大浴場に行ったがまるで水風呂(スタッフに苦情言ったが、そのあとどうなったか回答なし) 印象悪し。
景観も期待して絶景オーシャンビュー部屋とのことであるが、工事足場が邪魔(撮影)
コロナ時期だけに、大変でしょうが お客様には工事の件 足場の件 セキリュティの件等
よく説明されたがいいと思いますよ。足場がないときに再度宿泊したいと思います。

【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席!
【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

orangebellさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

orangebellさん [40代/女性] 2019年01月22日 21:26:37

露天風呂付客室に変更(1人三千円プラス)して頂きありがとうございました。
露天風呂付のお風呂に泊まった中で一番素敵なお部屋でした。

ただホスピタリィが足りない部分がかなり多かったです。

①お部屋に案内される時に、荷物を持ちましょうか?の一言も無かった。
②16時過ぎに大浴場に入りましたが、お湯の温度がぬるま湯状態でとても入れませんでした。1月の凍える寒い中、まず温泉に入って冷えた身体を温めようと・・しかし打ち砕かれました。客が16時チェックインするとわかっていながら信じられません。
③大浴場に行く際に、空調か何か工事をされてましたが、通る時、上から何か落ちてくるんじゃないかと不安でしたし、通り道をかなりふさがれて通るのが大変でした。
そして工事をしている事を、事前に説明される事もなく、通る時に気遣いの一言もありません。
④お部屋の露天風呂が24時間ではなかった。これは今まで泊まった露天風呂付客室ではありえなかったです。露天風呂付客室の意味がないです。
⑤朝食に出てました、味海苔の袋が破られてました。勿論、中の味海苔は湿気てぐにゃぐにゃです。一目見て袋が破られてるのはわかります。気づいてないのか面倒くさいのでそのままにしてるかわかりません。
⑥朝食の時に、湯飲みの中にお茶が半分はいってました。スタッフさんに尋ねると、湯飲みを暖めるためと言われてましたが、その半分はいったお茶は捨てずにそのまま半分はいったままの湯飲みに更にお茶を入れました。暖めるどころか更にぬるいお茶になります。訳がわかりません。
⑦朝食の後、居間でコーヒーを頂いた帰りエレベーター前でスタッフさんに引き止められ、清算金額諸々の確認をされました。そういう清算確認はお部屋を出てフロントでチェックアウト時に行いますよね。初めてでした。ゆったりした気分が台無しです。何より自分たちの都合で動いてる様です。

スタッフさんの悪気はなくとても良い感じの方達ばかりでしたが、残念な事が多すぎでした。
残念というより有り得ないことばかりでした。どれも難しい事ではありません。
今後の改善、本当の意味でのホスピタリィを望みます。

投稿者さん 2016年10月16日 20:01:47

給湯設が備故障しました。

【食の宝庫佐賀】 【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし

投稿者さん 2015年11月07日 19:01:28

蟹を目的に宿泊したので、良かったが、風呂は最悪の温水プール並みのカルキ臭でした
帰りの途中で、嬉野温泉で風呂に入り直しました。

【デザイナーズ和洋室『萩の間』】

投稿者さん 2015年10月26日 10:16:28

カニはもちろんとてもおいしかったです。私は茹でと刺身が特に良かった。

露天風呂の広いテラスからは、夜の海に小さな対岸のきらめきが見え。夜空には満天の星と銀河が!それはすばらしかった。10歳の男の子が感激して「ロマンチック」とつぶやきました。

【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ+車海老!

KOYACHANさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

KOYACHANさん [60代/女性] 2015年10月15日 08:46:38

ロケーションの良さと、料理の美味しさで度々利用させて頂いていました。時期が悪かったのか、想像していた美味しい料理には出会えませんでした。
”小さい蟹しかありませんので、2匹にしてあります。”と自慢げにおっしゃいましたが、この時期の竹崎がには、胴体部分の身しか食べるところはなく、もともと小ぶりなのに、さらにちいさいと、何匹でても食べるところは有りません。料理は全部さめ気味で、味のしみていない煮魚、油の匂いの気になる揚げ物等、料理が楽しみだっただけにがっかりでした。
サービス面では、カップがきちんと冷蔵庫で冷やしてあっったり、お風呂にいくのに便利な大振りのバスケットがあったり、嬉しい気づかいもあるのですが、入ったとたんにへりばぼろぼろの畳があったり、食事部屋の床におおきなシミがあったり、お風呂にはブラシさえもおいてなく、アメニティの少なさもびっくりですし、部屋に有る素敵なドレッサーや洗面所にはコンセントがなく、持ち込みのドライヤーも使えませんでした。
竹崎には毎年いきますが、ここは久しぶりだったので、次に親戚のお祝いごとに使うための下見を兼ねて伺ったのに、残念な思いでいっぱいでした。
お気に入りの宿も時がたつと再確認しないといけないな~と痛感しました。
折角の場所ですし、オーナーの素朴で暖かな対応も大好きなだけに、惜しいですね。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし

t1126tさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

t1126tさん [60代/男性] 2014年07月01日 10:45:19

6月28日に宿泊。梅雨にもかかわららず晴れ。部屋の露天風呂からの眺めは最高!
食事に出たメスの竹崎かに最高!ただただ残念なのは、部屋に不釣合いな家具が漠然と
おいてありました。また朝、夕とも食事の説明が下手のようで・・・どうしたらいい?と迷ってしまいます。以上2点が改善されれば最高の旅館は間違いありません。
風呂、カニ ゆっくりとした時をすごいさせて頂きありがとうございました。

2014年06月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【春得】
【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

めりーさん7122さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

めりーさん7122さん [40代/女性] 2013年07月17日 15:23:40

料理の感想からですが、竹崎かに会席となっていましたので、もう少しカニ料理が出ると期待していましたが、湯でカニ2はいと茶碗軽く1ぱいの雑炊のみだったので、湯でカニを1ぱいずつ追加しました。ちなみに追加の蟹の身入りは良かったです。クルマエビとなっていましたが、芝エビのおどり喰いでした。お部屋は可もなく不可もなくです。扉の取っ手が取れていたりと、不備も多かったですが、口コミをみてある程度覚悟していましたので・・・
お部屋のトイレのスリッパは衛生上あまりよろしくないと思います。
洗面台も水はけの良い物の方が使い勝手がいいです。カニを剥きながらの食事なので手を洗う回数が多いため、なおさらそう感じました。

竹崎かには大好物で、今回で7回目ですが、宿泊施設はすべて違う場所を選んでいます。

値段と料理内容を比較すると今までの宿泊施設より少々お高く思いました。

しかし、チェックアウトの際、フロントの男性の方が車が見えなくなるまで頭を下げて見送ってくださったお見送りの姿勢にはとても感激しました。

宿泊客の声を取り入れていただき、リピーターの多い旅館になって下さい。

2013年07月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【夏得】

投稿者さん 2012年01月31日 15:42:18

先日は、宿泊させて頂きありがとうございました。

露天風呂付きでしたが、前の道路を結構人や車が通り、気持ち的にゆっくり入れませんでした。もう一工夫欲しいと思いました。風が強くロウソクが消えて真っ暗なお風呂になってしまい、残念でした。折角のロケーションが勿体無く感じました。

お食事は、蟹を食べに行ったので蟹を食べれば満足しましたが、ゆで蟹だけでは物足りなさを感じました。車海老の活きてるのを、首を折ってまで食べなくてもいいのかなと思いました。見るからに天ぷらは質素でした。食べませんでした。

朝ご飯は、玉子掛けご飯を食べた感じでした。朝食会場は、他のお客様と一緒だったのですが、BGMぐらいは欲しかったです。

大浴場に宇宙遊泳と書いてある意味がわからず、凝りすぎず、シンプルな事の方がいいと思います。それより、お風呂も含め掃除を入念にされた方が気持ちが伝わると思います。

部屋のトイレの編んだ草履は、こだわりなんでしょうが、不潔に思えました。また、手洗い場の水がオートで水が出過ぎで使い辛かったです。

全体に今一つでした。竹崎に毎年伺いますが、ホテルによって差がある感じです。色々と書き込みましたが、詩とか教訓が書かれてましたので、努力される事を期待してます。

2012年01月
☆平日限定☆有明海の幸満喫!『竹崎カニカニ会席』
【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

keigo yanoさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

keigo yanoさん [60代/男性] 2009年11月10日 16:51:57

デザイナーズモダン露天風呂付和洋室は存在してない
宿側の宿泊料計算に誤りあり(楽天ポイントが加算されていない、チェクアウト後、気がついた)
大浴場の底(段部分)は滑りやすく危険、大浴場からの朝日の昇る景色は最高

2009年11月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし