たら竹崎温泉 海上館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月16日 10:06:02

素晴らしい宿でした。
蟹まで行き着かないくらいの食事。
部屋の露天風呂からの景色。

竹崎かにを食べるならまたこの宿に泊まりたいです。

【食の宝庫佐賀】 【有明グルメ旅】竹崎カニ会席!旬の海鮮食べつくし
【デザイナーズモダン『露天風呂付金色和室』】

yoshi8376さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

yoshi8376さん [60代/男性] 2014年02月14日 10:26:59

2014年2月11日に泊まりました。
海に面した側は一面総ガラス張りで有明海の波と朝の日の出は非常に美しかった。
食事は身のいっぱい詰まった大きなカニ、焼きカキ、車エビの踊り喰い等有明海新鮮な魚貝尽くしで期待以上でした。機会を作って又泊まりたいと思っています。

2014年02月
【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし【冬得】
【 スタンダード和室『オーシャンビュー』】

kurasamafunさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

kurasamafunさん [30代/女性] 2013年05月05日 11:06:43

兎に角、無茶苦茶良かったです!!!!!
海を見ながらのお風呂、夜は満天の星空、朝は水平線からの日の出。
小一時間、本を読んでお風呂につかっていました♪

お部屋も広くって、のんびり出来ます。
お食事は、カニ+エビ三昧ですが、食べきれないほどの大量なカニ!
食べきれずに、送って貰いました。

また近々何とかして休みを取って、今度は3泊くらいしたいです。
お世話になりました┏○))

2013年05月
【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席+車海老!【春得】

投稿者さん 2012年12月25日 11:10:57

カニが大変美味しく、風呂からの景色が素晴らしかった。

2012年12月
【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ+車海老!【冬得】

投稿者さん 2012年08月05日 13:01:29

オーシャンビューの和洋室&露天風呂は、いい気分でした。海との一体感を味わえました。しかし、洗面台の紙コップ、夜の水をお願いしたら、冷蔵庫の有料水を…社員の今一の態度、それらが今一でした。残念!

【選べるエステ付き】癒しの極上STAY☆女性旅にもカップルにも♪
【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和洋室』】

投稿者さん 2012年03月01日 22:25:32

予約ではデザイナーズのお部屋を希望してましたが、当日露天風呂付きの和室で海側が空いているとのことでグレードアップして下さいました。女性限定の可愛らしい浴衣も選べてよかったです。
交通の便利さは余り良くないのですが無料で駅まで送迎してくれました。何より今回竹崎ガニが食べるのを楽しみに行ってきました。夕食前にお風呂に入りましたが天気もよくなかったせいか、少し浴場が寒かったです。露天風呂はせっかくでしたが、寒く浅かったので諦めました。お部屋は少し障子が破れているのが気になりましたが、お部屋はきれいでした。食事は刺身、手作りのゴドウフ、天ぷら、漬物、茶碗蒸し、雑炊、焼きリンゴのデザートなどで食べきれないくらいでした。カニは内子がたっぷり入ってる上、身もぎっしりでした。いけすが旅館にあるので水揚げすぐに茹でて、カニが甘くて今まで食べたことがないくらい美味しかったです。又食べたいと思いました。朝食もカニのみそ汁がでて、和食をたくさん食べました。食後、無料でコーヒーが飲めますがカップをたくさんの中から選ぶ事ができました。朝は晴れましたので、部屋からの朝日がキレイでした。カニをおみやげに持って帰る事ができましたので、料金は大きさによって違うのですが、いっぱい持って帰りました。フロントにお土産が置いてあるのですが、もう少し品数が多かったらいいなと思います。今回お世話になりました。有難うございました。又いつか行きたいと思います。

2012年02月

リャンメイさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

リャンメイさん [40代/女性] 2011年04月05日 10:06:23

今回初めて利用させて頂きました。
デザイナーズルームでの予約でしたが、露天風呂付き(海側)のお部屋が空いていると言う事で、変更して頂き有り難うございました。風は強かったですが、景色と供に、温泉を堪能させて頂きました。
勿論、大浴場も気持ち良く利用させて頂きました。
関わりすぎない接客は、静かに時間を過ごすには大変有り難いサービスでした。
でも必要なサービスには、明るい笑顔で接客頂き、凄く好感が持てました。
お料理も、朝、夕食供、質、量、味共に大変満足致しました。
「カニの数が、2→1になってすみません」と、おっしゃっておられましたが、小さいカニが2ハイより、大きいカニが1パイの方が、食べ応えがあり、量的にも満足感がありました。
惜しむらくは、お部屋が多少、埃っぽかった事と、整髪料などのアメニティが少なかった事です。
それと、館内設備の欄に、パジャマと記されていましたが、備えがありませんでした。
以上改善戴けましたら、又、是非利用したいと思っております。お世話になり有り難うございました。

【有明グルメ旅】竹崎カニ会席+車海老!旬の海鮮食べつくし
デザイナーズ和洋室『萩の間』

2011年04月

ハンズホイヤーさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

ハンズホイヤーさん [50代/男性] 2010年08月10日 12:27:24

施設も立派で料理も大満足、サービスも行き届いていて大変良かったです。
蟹がうまかった~~!又利用します。

投稿者さん 2010年08月01日 21:34:57

両親と母親の妹夫婦の年寄り(85歳、78歳、65歳×2名)を連れての旅行でした。立地、食事は非常に好評でした。20畳の一面海が見える部屋と、日曜日でほぼ貸切の展望風呂は特に好評でした。食事も、新鮮な魚介類と蟹二杯がついて、標準の食事でも味、量とも十分堪能させていただきました。おかげで予約した私も一安心でした。
 基本的には、大変満足できた宿でした。
 強いて難点を言えば、下記二点です。(あくまでも強いてです。)
 一つ目は、網戸があると良かったです。せっかくの海風を味わいながら寝たかったのですが、網戸が無く、しょうがなくエアコンを効かせて寝ました。(エアコンが少々うるさかった。)
 二つ目は、年寄り(特に父親)には、食事の量が多かったので、食べきれず残してしまいました。(申し訳ございませんでした。)食事についても子供用があるように、年寄り用があると良いと思います。(これは、貴社のみでなく、どこでも同様ですが。)
 とはいえ、日頃の親不孝の埋合わせを十分することができました。ありがとうございました。

【ゆったり20畳『オーシャンビュー和室』】

投稿者さん 2009年12月29日 09:43:36

チェックイン時のコーヒーサービスや仲居さんの対応もよかったです。
また、夕食・朝食とも、お料理の量・味ともに非常に満足しました。
お食事の後にラウンジで無料のコーヒーがいただけるのがうれしかったです。
なんと言っても、お風呂からの景観がすばらしく、
水平線から昇る太陽を見ながらの入浴に感激しました。

あと、希望を挙げるなら、レイトチェックアウトの設定と支払いがカードでできることです。

2009年12月
たら竹崎温泉 海上館 2010年01月31日 10:50:17

この度は当館をご利用していただき誠にありがとうございます。
自然との調和を感じてくださり嬉しく思います。
またのご来館をお待ちいたします。

【デザイナーズモダン『露天風呂付和洋室』】

愚庵2837さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

愚庵2837さん [70代/男性] 2023年05月31日 09:49:54

部屋の露天風呂は、屋根がないため雨が降ったら入りづらい。
食事、特に朝食は貧弱に感じました。じもとんぽ野菜を使用とあったように思いますが、国民宿舎より貧弱なのではと思いました。まずまずの宿泊料からするととても貧弱でした。
風呂の洗い場がサーモでないためいちいち湯と水の量を調整しなければならなかったこと、夜間は照明がなく暗い中でお湯につからなければならなかった点改善が必要と思う。

【カニ三昧!豪華竹崎カニ会席】カニ刺し+焼カニ+茹でカニ!
【【デザイナーズルーム】露天風呂付客室<絶景オーシャンビュー>】

投稿者さん 2023年01月01日 18:25:51

部屋も広く、必要なものは全て揃っていた。ご飯はゆでカニ、焼きカニ、佐賀牛と美味しかった。温泉は少し薬臭かったのと、大浴場の露天風呂が狭かったので残念ではありましたが、ゆっくり浸かることができて良かった。また利用したいです。

《年末年始》【佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!】カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン
【 スタンダード和室『オーシャンビュー』】

つりばか丸さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

つりばか丸さん [70代/男性] 2022年12月22日 15:19:30

食事でメスが二がでましたが、少しこぶりで2人で3匹になっていました。
1匹に卵が入っていましたが、時期的に少し早めだったせいでしょう
楽しみの温泉の露天風呂が少しぬるめで残念でした。(外はかなり冷えていましたので)
朝のコーヒーがとてもおいしくて気持ちよく後にしました。

【超贅沢!有明の海鮮うまいもん大集合】焼カニ付!竹崎カニ会席!

投稿者さん 2022年12月10日 11:40:11

カニカニカニで大満足でした
風がすごかったので部屋の露天風呂は吹きさらしで寒かったけれど景色が素敵でした

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付客室』】

ラブリーmomoチャンさんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

ラブリーmomoチャンさん [60代/女性] 2021年03月10日 18:45:16

絶品の蟹をはじめとして、素晴らしく美味しいお料理の数々、
そして見晴らし抜群気持ちの良い温泉にすっかり癒されました。スタッフのみなさんの対応もあたたかかったです。
大満足の同級生3人旅となりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年12月22日 15:58:38

カニの量と露天風呂に大変満足しました。
今回GOTO利用でしたが、それでなければ、少々お高く感じるかと思います。
温泉は、循環でしたが、大浴場も含めて、十分楽しめました。

投稿者さん 2020年12月18日 15:03:38

蟹づくしでご飯美味しかったです!温泉の湯も良かったです!露天風呂付の部屋にしたのですが、暗くならないと周りから見えそうで少し不安でした。

人気デザイナーズルーム【有田・伊万里】佐賀牛と竹崎カニの豪華共演!カニ三昧で佐賀三昧!グルメプラン
【有田伊万里の間<絶景オーシャンビュー>『露天風呂付』】

投稿者さん 2020年10月28日 11:40:56

大好きな竹崎カニがたくさん食べれて大満足でした。
お部屋の露天風呂に手すりがなく高齢な母は入浴できず残念でしたが、大浴場には手すりもあり安心して入浴できて喜んでました。

【絶景オーシャンビュー『露天風呂付和室』】

hari.haru.hari.さんの たら竹崎温泉 海上館 のクチコミ

hari.haru.hari.さん [30代/女性] 2020年09月26日 05:22:51

主人の誕生日で蟹を食べに行ってきました。
高速降りてからが遠くて時間に余裕をもって行き早めに着きましたが、快くおもてなししてくださいました。
この日は曇、雨だったのでお部屋に案内されて絶景のオーシャンビューって感じでもなく、海を見ると魚が飛んでいるのが見えました!!

夕食は蟹が1人3匹くらいでてきて豪華すぎて食べきれずお願いして持ち帰りました。佐賀牛も期待してましたが、予想より硬めのお肉にがっかり…
とにかく蟹が沢山でてきたので沢山食べたい方にはいいと思います。最後の蟹雑炊は雑炊ではなくお茶漬け?って感じでした。
今回はGo toトラベルを利用したので安く泊まれましたが、元々の6万超えのお値段にしてはサービスが足りなかったように感じます。

【有田伊万里の間<絶景オーシャンビュー>『露天風呂付』】

投稿者さん 2020年09月24日 18:14:05

夕食は美味しい蟹が食べきれないほど出てきました。従業員の方に蟹を食べやすく切ってもらいながら楽しくお話ししていただきました。お部屋は綺麗で、露天風呂からは星空と海が見えてとてもよかったです。ひとつ、ベッドが柔らかすぎたのがなかなか寝付けずに辛かったです。