みちのく温泉旅館 クチコミ・感想・情報

みちのく温泉旅館のクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

凸凹5963さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

凸凹5963さん [30代/男性] 2010年09月21日 20:37:39

温泉は泉質・景色ともにかなり良かったです。
ただ、野外露天風呂が配置的に思い切った作りですので、女性の方は
若干賛否があるかもしれません。
でもちゃんと浴場に脱衣所があるので、メンドくさがらずにそちらを
利用すれば何も問題ないと思います。
料理は量もあって美味しいですが、温かくあるべき物が全部暖かく出てくれば
なお良かったです。
地デジ推進の負の部分が色濃く出ている場所ですので、テレビが見れないと
死んじゃう!!って方は大変かもしれません。
総括的には良くも悪くも古き良き時代の温泉宿という感じでしょうか。
また機会があれば利用したいです。

投稿者さん 2010年08月22日 20:36:18

8月下旬に宿泊しました。部屋はきれいでしたが、上の泊まり客の足音がややうるさかったです。クーラーは温度調節が出来て良かったです。冷えすぎないように26℃にしました。今の時期アブがいたので露天風呂には入りませんでした。季節によってはネットをかけることが出来る工夫も必要かもしれません。泉質は良く、男風呂の温度は良かったけれど、女風呂は熱かったそうです。値段の割に夕食は超豪華、朝食は普通でした。接客は皆さん優しい感じで、青森県の人という感じで良かったです。朝のチェックアウトは10:00なのですが、掃除の担当者にとっては9:30なんでしょうか。その分、ロビーでコーヒーをサービスしてもらいました。それほど不快なこともなかったので総合評価としては良いと言えると思います。またの利用も考えています。お世話になりました。

【和室8畳】

千葉ちゃん78さんの みちのく温泉旅館 のクチコミ

千葉ちゃん78さん [50代/男性] 2010年08月22日 08:54:12

利用プランでは、和室8畳となっていたのですが、12畳の和室に案内されました。眺めもよく、列車もすぐそこに見えました。露天風呂が内風呂の隣と、離れにもう一つあったのですが、その離れの露天風呂は湯温が低く水風呂のようでしたのでもう少し温かかったら良かったな~と思います。ロケーションはバッチリなのに!

投稿者さん 2010年08月21日 14:39:17

景色がすばらしかった。海バックの電車が見れて、得した気分です。
男湯のほうの眺望もすばらしかったようですが、女湯のほうは、眺望を良くすると電車から逆に見えてしまうという感じで、あまり景色がよくはなかったです。(これはもうしょうがないのですけれど。)
ただ、その代わり、露天風呂の脇に東屋を作ってくれていたので、そこからすばらしい景色を堪能させてもらいました。
料理は、普段食べられない魚介があってよかったです。

投稿者さん 2010年08月12日 18:16:57

とにかくお風呂が最高です!
宿泊の際は、是非「3種の湯船」を堪能しましょう!
一つ目は、ちょっと熱めの内風呂。二番目は、内風呂から出られる少し温めの露天風呂。三番目は、その露天風呂から数十歩下ったところにある露天風呂です。
三番目が一番温く真夏でも長く浸かっていられます。
この近所だと不老不死温泉(宿泊経験あり)が有名ですが、こちらも負けておりませんよ。
もう一つのお勧めポイントは、ズバリ鉄道です!
宿のすぐそばを五能線が走っており、「リゾートしらかみ」の写真もバッチリ撮れます!
鉄道ファンなら一度は泊まるべきです!
天気が良ければ、日本海に沈む夕日も見られるとのことなので、次回は天気の良い時に
行ってみたいです。

投稿者さん 2010年03月07日 23:03:03

女4人旅で一部屋で予約をしていましたが、当日伺ったら二部屋に分かれていました。
4人一部屋だと狭かっただろうと感じたので、ありがたかったです。
お食事もとてもおいしく、満足でした。朝食後のコーヒーのサービスも嬉しかったです。
また、バレンタインデーだったので 女性客である私達にもチョコレートをいただいて、それもまた嬉しかったです。近くのウェスパ椿山までの送迎もしていただいて、とても快適に過ごさせていただきました。
泉質もとても私達には良く、お肌すべすべになりました。

写真は夕食全体と、みんながびっくりしたアワビステーキです。

お部屋でやや不満だったのは、私達は最初からわかっていたことなのですが、お部屋に洗面所が無いのは女性にとっては不便でした。(トイレはあります)
でも廊下も暖房をつけていただいて暖かかったですし、洗面所まで遠いわけではありません。
リゾートしらかみ号で深浦に到着し、みちのく温泉に宿泊の旅は大満足でした。
また機会をみつけてうかがいたいと思います。
私は旅行が好きで、あちらこちらに行きますが、こちらは 日常の喧騒から逃れ、お風呂に入りゆったりと過ごすためにはとても良いと思います。
また、仕事に疲れたときにお世話になりたいと思います。

2010年02月

投稿者さん 2009年10月13日 21:20:51

10月11日(日)に1泊しました。
ウェスパ椿山でのんびりした後、
宿に電話をしたらすぐに迎えに来てくれたので助かりました。
卓球があったので、夕飯後に楽しませてもらいました。

温泉は夜10時ごろに入りましたが、
誰もいなくて貸切状態で使えて快適でした。
外に出ると満点の星空を見ることもでき、
なかなか都会では見られない光景を見られて感動しました!

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 17:41:12

入り口の雰囲気、巨大水車と宿自身のシンプルさのギャップに少し驚きますが、赤褐色の温泉(見晴らしはまあ普通ですが) 、休前日にこの値段であわびの踊り食い他ボリューム満点、お子様料理も子供が好きなものをすべて詰め込んだ((笑)ものがでて大変満足しました。夕食の際はお酒一合のサービスもあり素敵です。まあ、ちょっとトラブルがありましたが楽しくすごせました。また、海水浴の時期にでも利用したいです。

和室8畳

2009年10月

投稿者さん 2009年09月26日 10:10:55

海側の部屋で、日本海に沈む夕日が見られて最高でした。網戸がないのがちょっとネックで、9月でも蚊が入ってきましたが。
料理も海の物づくしで、生きアワビがそのまま出てきたのにはびっくり。地酒のサービスもあって満足でした。

投稿者さん 2009年09月25日 17:15:25

目の前に五能線が走り、夕日を眺めながらの温泉と、巨大な水車には驚かされる。

投稿者さん 2009年09月21日 19:58:15

4歳の子供を連れていきました。
風邪気味で機嫌も悪く夜ご飯もほとんどたべなかったのですが、もし夜お腹が空いてしまった時のために、お部屋にご飯を持ち帰らせてもらえたり等、受け入れていただき、とても感謝しております。

和室8畳