大洞窟の宿 湯楽亭 クチコミ・感想・情報

大洞窟の宿 湯楽亭

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・お客さまの声

みなち8559さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:37:41

洞窟温泉に惹かれて宿泊しました。
    赤湯は本当に洞窟の中が温泉になっていて面白かったです。
    白湯はぬるくて柔らかいお湯で、いつまでも浸かっていたい気分になりました。
    料理は新鮮な天草の海鮮で、串にささった海老が生きているほどです(笑)
    自分は来るまではなかったのですが、サンパールバス停まで送迎してもらえたので助かりました。

bob0229さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年01月24日 16:33:17

初めて宿泊しました。ここはとても良かった。大変満足しました。コロナ禍ということもあり、宿泊客が少なかったので、静かにのんびり過ごすことができました。
    部屋は広く清潔に保たれ、食事はとても美味しく、朝採れたての寒ブリはプリプリして最高でした。
    お風呂はは洞窟温泉が有名で、1日3回入るほどとても満足しました。
    また、女将と若女将が丁寧かつ親切に色々教えてくれたのは、とてもうれしかった。

【本館 くつろぎの和室 (館内全室禁煙)】

mayunekocha-さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

mayunekocha-さん [30代/女性] 2020年11月27日 21:42:17

久しぶりに会う友人たちと共に利用させていただきました。

わたしの勘違いにより、ギリギリのチェックインとなってしまったにも関わらず、丁寧におもてなしいただき、また、お部屋食も朝ごはんも非常に豪華で食べきれないほどでした。

お刺身やお魚が本当に美味しく、仲居さんが誇らしくすすめてくださるのが、とてもよかったです。

お風呂は楽しさと泉質のよさ両方を備えており、夜と朝にゆったりと入らせていただきました。
    お部屋も広く静かで、心地よく滞在させていただきました。

何よりも、スタッフの皆さまのホスピタリティが素晴らしく、お部屋についてくださった仲居さんはもちろん、出会う方出会う方がきらきらとお仕事なさっていて、本当に楽しく、ゆったりとした心地で滞在させていただきました。

はじめての滞在でしたが、また近くに立ち寄ることがあれば、ぜひ滞在させていただきたいです。

投稿者さん 2020年10月09日 18:31:22

料理は朝食含めて大満足でした。ただ大浴場に蚊が多く何ヶ所も刺されてしまいました。

大洞窟の宿 湯楽亭 2020年10月11日 14:21:33

コメントありがとうございました。

朝食を含め、お食事はご満足いただけて嬉しいです。
    大浴場の蚊の件で、ご迷惑をおかけしました。
    今年は本当に蚊が多く、女将自ら浴場に蚊取り線香を焚いて回ったのですが間に合わずに大変もうしわけありません。
    来年に向けて対策を考えておりますので、また来て頂けると幸いです。

投稿者さん 2020年09月28日 17:04:23

中居さんたちの対応がとても丁寧で良かった!
    朝食も美味しかったし、猫もいて可愛かった!

大洞窟の宿 湯楽亭 2020年09月29日 12:04:50

コメントありがとうございます。
    当館の自慢は、温泉、食事、フレンドリーな仲居さんですので、注目して頂き嬉しく思います。
    猫さんは、ゆなちゃんと言い、当館の営業ウーマンです。お見送りもやお出迎えをしてくれます。また、会いに来てくださいね。

☆本館☆白湯温泉で炊いた朝ごはんを旅館で食べよう☆ 1泊朝食付きプラン

投稿者さん 2020年09月18日 17:47:00

9月16日に家族旅行でお邪魔致しました。
    いい雰囲気の佇まい、静かな館内、落ち着いた感じのご対応を頂きチェックインできました。
    お風呂はご説明通りでしたが、たまたま男子風呂は[蚊]が多数おり、落ち着いて入浴できない状況で、少し残念でした。洞窟風呂の落葉も入浴には邪魔で少々残念。このあたりを細かくメンテ頂けましたら最高かと思います。
    夕食に関しましてはコロナ禍のディスタンスをきちんと反映されており安心して食事が楽しめました。
    夕食のメニューの多彩さとアレンジ、次々に運ばれてくる手作りで愛情こもった料理に大満足です。
    食後のいつもと違う”すっきり感”について家族3名で話し合ったのですが、[揚げ物]が無い、そして地元の食材や出汁の旨味がもたれや、喉の渇きを招かなかったのでは?と勝手な想像をしてしまいました。
    それほど、手の込んだ愛情一杯の料理だったと思います。
    水が違うのが大きな違いなのかもしれません。

また、朝食も驚きの品数でして、温泉水で炊いたごはんが優しく、大変おいしい。
    青鯵(?)の一夜干しのボリューム感、アラ汁の絶妙な味噌濃度と多種の魚から出た出汁の旨味。ごはんは、おかわりを絶対してしまう魅力的な手作り[ごはんの友]ばかりでした。
    地元、有明海で採れた海苔も香り豊かでしたし、送迎時のご対応も大変良かったです。

またチャンスがありましたらお邪魔したいと思います。
    今後も新しい生活下、取り巻く環境は大変な状況ではありますが、頑張ってください。
    思い出に残る、手掘りのお風呂、暖かい食事の数々、本当にありがとうございました。

大洞窟の宿 湯楽亭 2020年09月29日 12:17:55

コメントありがとうございます。

温泉に蚊が沢山いて、せっかくの温泉をお楽しみ頂けなかったのは本当に申し訳ないです。
    今年は特に蚊が大きく・多く、女将自ら蚊取り線香を頻繁に焚いています。それでも、間に合いません。良い対処法を模索しているところです。来年の夏には、蚊が少なくなるように勉強します。

お食事をほめて頂き、本当にありがとうございます。
    季節ごとに旬のものを楽しんで頂けるよう、料理長も日々勉強しております。リピーターさんも多いので、なるべく新しいメニューを提供したいというココロからです。
    料理長の「愛」が届いて、嬉しいです。
    有明海苔、おいしいですよね。香りと歯ごたえが◎ですね。私も大好きです。

withコロナの新生活は、まだまだ続きそうですね。感染予防対策をしつつ、皆様に安全・安心に温泉とお食事を楽しんでいけるよう精進いたします。
    暖かいお言葉をありがとうございます。
    一番の励みとなります。

【本館 くつろぎの和室 (館内全室禁煙)】

のちあずさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

のちあずさん [50代/女性] 2020年08月14日 18:23:30

食事、温泉、スタッフの対応、すべて満足しました。お刺身が新鮮で食べれないほどです。白米とお味噌汁も最高でした。スタッフの方々が楽しそうにお仕事されてるのが印象的でした。
    女将さんの笑顔がステキでした。
    また、行きたいと思いました。

【本館 くつろぎの和室 (館内全室禁煙)】

ねこにゃんイーチュウさんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

ねこにゃんイーチュウさん [50代/男性] 2020年02月29日 23:01:53

2/28宿泊。604湯目の訪問先です。赤湯は、濃く湯量豊富で、温泉通の期待通りです。地球の呼吸を感じるひと時です。白湯も柔らかく、肌にまとわりつく感が癖になります。接遇は素晴らしかったです。また看板猫にもお見送り頂きました。また、行ってみたいですね。

大洞窟の宿 湯楽亭 2020年03月05日 13:44:32

宿泊いただき、コメントありがとうございました。「地球の呼吸」という表現がでてくるなんて素敵なお言葉、ほんとうにうれしいコメントありがとうございます。また、是非、お越しください。お世話になりました。

≪ヘルシー≫ 少食1泊2食付 プラン★