大洞窟の宿 湯楽亭 クチコミ・感想・情報

大洞窟の宿 湯楽亭

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・お客さまの声

mayfly0310さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

mayfly0310さん [60代/女性] 2021年06月13日 16:41:57

「秘湯を守る会」趣のあるお風呂が良かったです。
    お食事は食べきれないくらいの量でした。魚種豊かな海の幸のご馳走が、これでもか-と笑うくらいでした。わっぱで炊き上げるお肉と野菜のお料理は申し訳ないけどお残ししました。
    にも関わらず、温泉水で炊いたご飯は「別腹」で少し頂きました。笑
    赤湯、白湯共に気持ち良かったです。加温が無い源泉掛け流し、冬は熱湯好きの私には厳しいかも知れませんが、6月は良かったです。お薦めです。
    (余談ですが、猫が怖い私にとっては苦行でもありました…)

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年06月16日 11:35:14

当館自慢の2種類の源泉と洞窟風呂を気に入って頂けて嬉しいです。
    天草に来たら、海鮮料理を沢山食べたいと「お魚好き」には定評を頂いております。ただ、量がたっぷりですみません。
    温泉水で炊いたご飯、美味しいですよね。
    私も、大好きでココに働き始めてから10kg太りました~
    白湯は源泉が38℃くらいなので、浴槽に着くまでに30℃前後になっています。
    赤湯と白湯を交互に入る、温令泉入浴法が当館のお勧めです。夏は特にこの冷泉が人気となっています。
    また、夏は当館から徒歩2分の場所の弓ヶ浜海岸での海水浴も出来るので、ぜひ夏にいらしてください。

看板猫の「ゆな」ちゃんが、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。人が大好きですぐ、近寄ってしまうのです。

【楽天限定!】★1泊2食付き★お魚と天然温泉でココロもカラダも満足プラン♪
    【寛ぎと癒しの和空間・全室禁煙】

投稿者さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

投稿者さん 2020年09月18日 17:47:00

9月16日に家族旅行でお邪魔致しました。
    いい雰囲気の佇まい、静かな館内、落ち着いた感じのご対応を頂きチェックインできました。
    お風呂はご説明通りでしたが、たまたま男子風呂は[蚊]が多数おり、落ち着いて入浴できない状況で、少し残念でした。洞窟風呂の落葉も入浴には邪魔で少々残念。このあたりを細かくメンテ頂けましたら最高かと思います。
    夕食に関しましてはコロナ禍のディスタンスをきちんと反映されており安心して食事が楽しめました。
    夕食のメニューの多彩さとアレンジ、次々に運ばれてくる手作りで愛情こもった料理に大満足です。
    食後のいつもと違う”すっきり感”について家族3名で話し合ったのですが、[揚げ物]が無い、そして地元の食材や出汁の旨味がもたれや、喉の渇きを招かなかったのでは?と勝手な想像をしてしまいました。
    それほど、手の込んだ愛情一杯の料理だったと思います。
    水が違うのが大きな違いなのかもしれません。

また、朝食も驚きの品数でして、温泉水で炊いたごはんが優しく、大変おいしい。
    青鯵(?)の一夜干しのボリューム感、アラ汁の絶妙な味噌濃度と多種の魚から出た出汁の旨味。ごはんは、おかわりを絶対してしまう魅力的な手作り[ごはんの友]ばかりでした。
    地元、有明海で採れた海苔も香り豊かでしたし、送迎時のご対応も大変良かったです。

またチャンスがありましたらお邪魔したいと思います。
    今後も新しい生活下、取り巻く環境は大変な状況ではありますが、頑張ってください。
    思い出に残る、手掘りのお風呂、暖かい食事の数々、本当にありがとうございました。

大洞窟の宿 湯楽亭 2020年09月29日 12:17:55

コメントありがとうございます。

温泉に蚊が沢山いて、せっかくの温泉をお楽しみ頂けなかったのは本当に申し訳ないです。
    今年は特に蚊が大きく・多く、女将自ら蚊取り線香を頻繁に焚いています。それでも、間に合いません。良い対処法を模索しているところです。来年の夏には、蚊が少なくなるように勉強します。

お食事をほめて頂き、本当にありがとうございます。
    季節ごとに旬のものを楽しんで頂けるよう、料理長も日々勉強しております。リピーターさんも多いので、なるべく新しいメニューを提供したいというココロからです。
    料理長の「愛」が届いて、嬉しいです。
    有明海苔、おいしいですよね。香りと歯ごたえが◎ですね。私も大好きです。

withコロナの新生活は、まだまだ続きそうですね。感染予防対策をしつつ、皆様に安全・安心に温泉とお食事を楽しんでいけるよう精進いたします。
    暖かいお言葉をありがとうございます。
    一番の励みとなります。

★本館★天草の海の幸満喫★1泊2食★基本プラン
    【本館 くつろぎの和室 (館内全室禁煙)】