大洞窟の宿 湯楽亭 クチコミ・感想・情報

大洞窟の宿 湯楽亭

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・お客さまの声

mayfly0310さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

mayfly0310さん [60代/女性] 2021年06月13日 16:41:57

「秘湯を守る会」趣のあるお風呂が良かったです。
    お食事は食べきれないくらいの量でした。魚種豊かな海の幸のご馳走が、これでもか-と笑うくらいでした。わっぱで炊き上げるお肉と野菜のお料理は申し訳ないけどお残ししました。
    にも関わらず、温泉水で炊いたご飯は「別腹」で少し頂きました。笑
    赤湯、白湯共に気持ち良かったです。加温が無い源泉掛け流し、冬は熱湯好きの私には厳しいかも知れませんが、6月は良かったです。お薦めです。
    (余談ですが、猫が怖い私にとっては苦行でもありました…)

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年06月16日 11:35:14

当館自慢の2種類の源泉と洞窟風呂を気に入って頂けて嬉しいです。
    天草に来たら、海鮮料理を沢山食べたいと「お魚好き」には定評を頂いております。ただ、量がたっぷりですみません。
    温泉水で炊いたご飯、美味しいですよね。
    私も、大好きでココに働き始めてから10kg太りました~
    白湯は源泉が38℃くらいなので、浴槽に着くまでに30℃前後になっています。
    赤湯と白湯を交互に入る、温令泉入浴法が当館のお勧めです。夏は特にこの冷泉が人気となっています。
    また、夏は当館から徒歩2分の場所の弓ヶ浜海岸での海水浴も出来るので、ぜひ夏にいらしてください。

看板猫の「ゆな」ちゃんが、ご迷惑をおかけしてすみませんでした。人が大好きですぐ、近寄ってしまうのです。

【楽天限定!】★1泊2食付き★お魚と天然温泉でココロもカラダも満足プラン♪
    【寛ぎと癒しの和空間・全室禁煙】