大洞窟の宿 湯楽亭 クチコミ・感想・情報

大洞窟の宿 湯楽亭

大洞窟の宿 湯楽亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月07日 18:18:53

お風呂が面白い。温度が低めなので、真冬は寒いかも。食事は絶品。お魚が一杯で、すべて新鮮でおいしい。馬肉も美味しかった。朝食のお味噌汁が大きくて美味しくて感動。お部屋食は苦手だったが、至れり尽くせりで大満足。最後にサービスで持ってきてくれたソフトクリームがとても美味しくて感動した。部屋も広くて清潔。低めの木製回転椅子が快適でくつろぎやすかった。

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年11月13日 18:51:06

自慢のお風呂を気に入って頂けたようで、良かったです。当館は2種類の全く違う泉質なので、温泉好きに人気です。

白湯は、外気温が高い場合は、源泉そのままの冷泉となっています。おっしゃる通り、真冬は寒いので加温をしております。
    赤湯は、外気温で濁り湯の色を変えるので、違う季節に来て頂くと変化を楽しんで頂けます。

お部屋の窓際にある木製の回転椅子は、好評なんです。どっしりと構えて、ゆったりと座れますね。購入希望の方も多いくらいです。残念ながら、セミオーダーだったのですが、現在は同じ型の椅子を製造していないとのこと。

サプライズがあった貴方はラッキーです!

また、温泉に入りに来てくださいね。

【楽天限定!】★1泊2食付き★お魚と天然温泉でココロもカラダも満足プラン♪

投稿者さん 2021年04月15日 01:35:55

良かったです。温泉が好きなので個性的な赤湯で有名なこちらの旅館にお邪魔しましたが、赤湯の濃厚さも魅力的ながら、比較的低温の白湯もゆったり長湯ができる温度で交互浴が楽しめて最高でした。夕食で出てきた刺身は他の同価格帯の旅館でいただく量の2倍ほどもあり、大ぶりな鯛の塩焼きも付いてきてどれも美味しかったです。あとはロビーのソファにいた猫が人懐こくて癒されました。

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年05月16日 17:04:13

ご宿泊ありがとうございました。

温泉通に特に定評を頂いております赤湯を気に入って頂けて嬉しい限りです。
    赤湯・白湯を交互に入浴する方法を体験して頂けて良かったです。女将おススメの入浴法なので。

温泉だけでなく、お食事も楽しんで頂けて何よりです。湯楽亭の自慢は、温泉、食事、フレンドリーなスタッフなので、全て好印象を頂き感謝します。
    看板猫「ゆなちゃん」は、当館の営業担当です。
    また、会いに来てください。

投稿者さん 2021年03月01日 17:28:37

女将さんの人柄が良い。
    魚がすごく新鮮。温泉で炊いた白米が抜群に旨い。
    お湯もパワフル。

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年04月14日 08:24:45

ご宿泊ありがとうございました。

そして、嬉しいコメントにも感謝です。
    女将に伝えておきますね。喜びます。

食事も気に入って頂けたようで、なによりです。
    そうなんです、白湯で炊いたご飯美味しいですよね。珈琲はまろやかになり、便通もよくなり、膀胱炎の方は出るようになり、胃がんの方は白湯飲料で食事が出来るようになったり等々!沢山のコメントを頂きます。自慢の白湯です。

赤湯も全国でわずか1%の希少な濁り湯です。

パワフルな温泉にまた、入りに来てください。

小次郎ママ6919さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

小次郎ママ6919さん [60代/女性] 2021年02月26日 17:01:45

魚料理を含めてこだわりの料理でした。
    朝食もお腹いっぱいになり大満足

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年04月14日 08:26:49

ご宿泊ありがとうございました。

田舎料理なので、お腹を空かせて返せない気持ちが料理の量に出てしまいます。
    板長の技術と愛情のこもった料理を楽しんで頂けたようで、嬉しい限りです。

料理は季節ごとに旬を取り入れているので、違う季節にも来てくださいね。

みなち8559さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

みなち8559さん [40代/男性] 2021年01月25日 20:37:41

洞窟温泉に惹かれて宿泊しました。
    赤湯は本当に洞窟の中が温泉になっていて面白かったです。
    白湯はぬるくて柔らかいお湯で、いつまでも浸かっていたい気分になりました。
    料理は新鮮な天草の海鮮で、串にささった海老が生きているほどです(笑)
    自分は来るまではなかったのですが、サンパールバス停まで送迎してもらえたので助かりました。

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年04月14日 08:56:50

ご宿泊ありがとうございました。

私も最初に入った時、リアル洞窟だ!とびっくりしました。それを、家族で手彫りをしたのだと聞いて、2度びっくり!
    2種類の全く違う泉質の源泉が、1か所で楽しめるのも魅力の1つで温泉通に気に入って頂いております。

白湯は「ぬるさ」が癖になるとおっしゃっていただけます。楽しんで頂けて嬉しい限りです。

季節によって温泉の色が変わる、生きた温泉にまた入りに来てください。

★本館★天草の海の幸満喫★1泊2食★基本プラン
    【本館 くつろぎの和室 (館内全室禁煙)】

bob0229さんの 大洞窟の宿 湯楽亭 のクチコミ

bob0229さん [50代/男性] 2021年01月24日 16:33:17

初めて宿泊しました。ここはとても良かった。大変満足しました。コロナ禍ということもあり、宿泊客が少なかったので、静かにのんびり過ごすことができました。
    部屋は広く清潔に保たれ、食事はとても美味しく、朝採れたての寒ブリはプリプリして最高でした。
    お風呂はは洞窟温泉が有名で、1日3回入るほどとても満足しました。
    また、女将と若女将が丁寧かつ親切に色々教えてくれたのは、とてもうれしかった。

大洞窟の宿 湯楽亭 2021年04月14日 09:00:31

ご宿泊ありがとうございました。

当館は、鳥の声が良く聞こえる場所にあるで、のんびりと過ごしていただけて嬉しいです。

2種類の源泉は、全く違う泉質なので何度も入って楽しんで頂けます。一番乗りの早朝は、水面に湯の華がビッシリと張っていて得した気分になりますよ。

女将と若女将にまた、会いに来てください。

★本館★天草の海の幸満喫★1泊2食★基本プラン
    【本館 くつろぎの和室 (館内全室禁煙)】