あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

薬膳一郎さんの あぶと本館 のクチコミ

薬膳一郎さん [50代/男性] 2019年10月11日 19:11:11

おもてなしがすごくいいです。外観は古そうに見えますが、中はとても綺麗にされています。料理は地物がとても美味しいです。カニなど関係ないものはなくてもいいと思います。

あぶと本館 2020年01月07日 13:22:54

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございます。
 また、嬉しいお言葉誠に有難うございます。
地産以外の食材のご意見有難うございます。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

≪定番≫鮮度抜群!生簀料理と瀬戸内の多島美を満喫(葵コース)
【【禁煙】和室】

投稿者さん 2019年04月14日 21:23:54

部屋からお風呂からすぐ海が見えて良かったです。料理もとても美味しくいただました。

≪最上級≫特別なご旅行に☆贅沢な自慢の料理に舌鼓(あぶとコース)

投稿者さん 2019年02月07日 16:27:15

1月26日に宿泊させていただきました。これまでいろいろなホテルや旅館に宿泊していますが、職員の皆様のおもてなしの心がビシビシ伝わってくるベストなお宿のひとつと感じました。何といっても仲居さんの笑顔と一緒に出される夕食の新鮮なお刺身には本当に驚かされます。2人での宿泊なのに他の宿ならば4人分以上はありそうな量で、しかもお魚の種類も豊富で、タコのしゃぶしゃぶには驚きました。建物自体は決して新しくはないものの、トイレなどはとてもキレイに改装されており、大変心地良い空間でした。翌朝チェックアウトの際にはすでに100歳を超えておられる先代の女将さんが作成されたというキーホルダーをお土産にいただき、うっかり話し込むうちにポケットに入れた部屋のキーを返却するのを忘れてしまいました。それに気が付いたのは夕方の福山駅でした。ただちに電話でその旨を連絡すると、慌てるこちらの様子を感じてか、いつでもいいので郵送して下さいとのことで、大変安堵しました。忘れられないお宿の一つとなりました。また必ず宿泊したいものです。

あぶと本館 2019年02月18日 18:37:07

この度は、あぶと本館にお越し頂きましてありがとうございました。
又、口コミ投稿まで頂き誠に有難うございます。
お料理や、接客態度など嬉しいお言葉有難うございます。当旅館はお料理に力を入れております。瀬戸内の四季折々の食材を元に皆様に喜んで頂けます様日々精進しております。
 また、女将をはじめ、スタッフ一同お客様に安らいで頂けます様な接客を目指して取り組んでおります。
 この度は、お部屋の鍵の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。フロントスタッフによる、声掛けなど徹底する事により再発防止に努めて参ります。
 是非、福山にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

【カップル】3つの特典付♪瀬戸内の海の幸&景色に癒される二人旅

akainu55さんの あぶと本館 のクチコミ

akainu55さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:10:05

食事は噂どおりで質、量ともに大満足でした!
また、部屋風呂も絶景で妻からもセレクトを褒めてもらいました。

それ以上に、喜んでもらおうとする旅館さんの細かな心遣いに感激いたしました。
次回も季節の違う時期の食材を楽しみに、再訪問したく思います。

あぶと本館 2019年01月21日 11:58:25

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとう御座いました。
お料理をご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。また、部屋風呂や景色を気に入って頂きありがとうございます。
 是非、季節が変わりますと、旬な食材が変わり、違ったお料理をご提供しておりますので、お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室(半露天風呂付き)】

あんですめろんさんの あぶと本館 のクチコミ

あんですめろんさん [50代/女性] 2018年09月05日 01:12:11

豪雨災害の後なので、大丈夫かなと思いましたが、まったく大丈夫でした。
噂通り、凄い食事内容で新鮮な魚攻め、さらにお肉も出ます。胃袋の限界を試すかのように、出てくるものがおいしくてつい食べてしまって、もう大変でした(^▽^;)
夕食は、絶景が見える個室,朝食は他のお客さんも一緒でしたが、やはり景色の良い部屋です。というか、客室も含めて、すべての部屋が絶景なのかもしれません。
すべての部屋に絶景を見せるためか、部屋は細長くなっています。でも、冷蔵庫もあり、トイレもウォシュレットで、独立した洗面もあります。どれも後付けかと思うけど、きれいです。
ひとつだけ気になるのは、喫煙の扱いについて。廊下に仕切りのない喫煙コーナーがありました。誰も使っていなかったので良かったけど、本当にあそこで吸われたら嫌だなと思いました。翌朝のクルージングは最高でした。
同行した83歳の母はこの宿が大変気に入ったようです。

あぶと本館 2019年01月21日 12:27:03

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとう御座いました。
 この度の豪雨災害では、皆様にご迷惑や心配をお掛けし申し訳御座いませんでした。
 御料理のをご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。お料理は、当店でも大変力を入れて取り組んでおります。
 また、景色やトイレも気に入って頂けました事嬉しく思います。
 ご指摘が御座いました、喫煙の扱いについて
スタッフ会議を開き、宿泊フロアーでの喫煙スペースは取り除きとなりました。貴重なご意見誠に有難うございました。
 また、クルージングをご堪能頂きありがとうございました。
是非、広島にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

購入者49934924さんの あぶと本館 のクチコミ

購入者49934924さん [50代/男性] 2018年05月28日 14:10:44

2018年5月26日から妻と二人で1泊お世話になりました。口コミなどで夕食が大変美味しく、ボリュームがあると伺っておりましたが、それは想像を絶するものでした。お造りは大きな平目の活け造りや鯛、海老、ホタテなどどれも新鮮で美味。その他鯛しゃぶ、牛肉タタキ、黒メバルの煮付け、牛ステーキ、蛸飯、水物など。付けたれなども自家製でどれも美味しくいただきましたが、大変ボリュームがあり折角だしていただいたものの半分くらいしか食べられませんでした。また、朝食にはこれでもかと言うように鯛のアラ煮を出していただきました。これがまたうまい。畏れ入りました。
目の前に静かな海が広がり、のどかでこころ安まるお宿でした。大変お世話になりありがとうございました。
是非またお伺いしたいと思っております。次回はクルージングも参加したいと思います。

あぶと本館 2018年07月23日 16:05:32

この度は、私共「あぶと本館」にお越し頂きまして誠に有難うございます。
 また、大変ありがたいお言葉を頂き誠に有難うございます。
 お料理をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。当旅館は、お料理に大変力を入れております。地産地消を素に、毎日、料理長が早朝より市場で仕入れたり地元の漁師さんから採れたての食材を仕入れております。
 季節や時期によりお料理内容は毎日変わっていますので、是非また違ったお調理をご堪能いただければと思います。
 また、風光明媚な瀬戸内海を海上より観光出来るクルージングは大変お勧めです☆是非ご参加下さいませ。
 福山にお越しの際は、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お手軽≫観光の拠点に!鞆の浦まで車で10分で観光に便利(安芸コース)

投稿者さん 2018年02月21日 22:06:50

食事に関しては、言うことはありません。大変満足です。
お刺身が新鮮で美味しいことはもちろんですが、その他の料理も、素材、料理とも、
素晴らしく、いままで食べていた魚料理は何だったんだろうと思ってしまいました。
部屋は少し狭めですが、半露天風呂でゆっくりできました。また、トイレもきれいで
とてもよかったです。
系列のお店が近くにあるとのことでしたので、そちらにも行ってみたいと思います。

あぶと本館 2018年07月23日 16:49:57

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。また大変貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。
 お食事をご堪能頂けました事大変嬉しく思います。当旅館は、毎朝3時から料理長自ら旬で新鮮な食材を仕入れ食材の味を活かした調理を心掛けております。また半露天風呂をご堪能頂けました事嬉しく思います。少しお部屋は大きくありませんが、景色や半露天風呂やおしゃれなお手洗いが完備しております。
是非、岡山県倉敷市にあります美観地区内に「あぶと倉敷館・天領」系列店が御座いますので、お越しくださいませ。
また、福山にお越しの際はお気軽にあぶと本館にお立ち寄りくださませ。

あぶと本館 野草

≪グレードアップ≫ちょっと奮発!瀬戸内海の海の幸で満腹満足(雅コース)

投稿者さん 2017年10月14日 18:09:02

日々義母の介護に奮闘している妻の慰安のため宿泊しました。
直前に宿泊日を変更し、当日の宿泊客は私達だけでいろいろ贅沢をさせていただきました。
オール5を付けたいところですが、何を特筆すべきかが曖昧になってしまうため、メリハリを付けました。但し不満は全くありませんでした。
料理は新鮮で品数が多く豪華で、すべて美味しくいただきました。特に夕食のヒラメなどの鮮度抜群の刺身の盛り合わせや伊勢海老の黄金焼きがよかったです。
夕食時には女将さんに義母の話に付き合っていただき、また、スタッフの皆さんも優しく応対してくださいました。翌朝、阿伏兎観音から駐車場に戻ったときもわざわざ見送りに出てくださり、感動いたしました。

あぶと本館 2017年10月31日 17:11:03

この度は、あぶと本館にお越し頂き誠に有難うございます。
 また、大変ありがたいお言葉大変嬉しく思います。
 当日、翌日とも良い天気で私共も嬉しく思いました。
当館のお料理は、旬な食材や、鮮度にこだわり専用の水槽や、仕入れも毎日市場に行きお客様に合った食材を選んでおります。喜んで頂けました事大変嬉しく思います。
 私共も、皆様の温かい雰囲気の中、大変楽しく接客させて頂きました。
 どうぞまた、福山にお越しの際は皆様で、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 10:40:43

鞆からの送迎をお願いしましたが、電話の応対も朗らかで気持ちよく、送迎の道中にも付近の見どころなどいろいろお話して下さり、宿に着く前からわくわく感でいっぱいでした。
なんといってもお部屋の下はすぐ海!朝な夕なにぼーっと眺めてリフレッシュできました。
食事も新鮮な素材がさらに引き立つ調理で堪能させていただきました。朝から鯛の兜煮とは豪勢でした。煮付けのお味が絶品ですね。また来たいと思った宿でした。

あぶと本館 2017年10月06日 12:29:00

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。この度は私が送迎を担当させて頂きました。まだまだ、勉強不足なご案内にも関わらず、お話を聞いていただいたり、楽しく話をして頂きありがとうございました。
 また、お部屋やお料理をお気に入り頂けました事大変うれしく思います。これから秋にかけて、お部屋やお風呂からの夕日は格別です。是非、福山にお越しの際はお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月25日 07:53:13

また行きたいです。今度は夜のお料理を食べたいです。

あぶと本館 2016年09月06日 10:41:09

この度「あぶと本館」にお越し頂き誠にありがとうございました。
はい☆是非、夕食の方もご堪能くださいませ。旬な瀬戸内のお魚や食材を揃えて、お待ちしております。
 また、鞆の浦からの送迎をどうぞお気軽に、ご利用くださいませ。

≪朝食付≫出張に◎最終イン22時だから仕事で遅くなっても大丈夫

投稿者さん 2016年04月13日 23:57:59

今回は、急遽決まった鞆の浦と尾道の旅行だったので、とりあえず鞆の浦と尾道に近い所をと思い探して見つけたお宿です(^^ )
いつも、ビジネスホテルばかりなので、毎回、泊まる所は期待してないのですが、今回は、、、良かったです(*^^*)
まず、お部屋から海が一望出来、夕食は、外で食べて解りませんが、朝食がボリュームがあって、鯛の兜煮付けも出てきたり、すごかったです(*^^*)また、訪れたい宿です(^^ )

2016年04月
あぶと本館 2016年05月24日 01:19:05

この度は、あぶと本館にお越し頂きましてありがとうございます。
 お客様にとって、楽しい旅行の思い出の一つに成れた事、大変嬉しく思います☆
 是非、また福山にお越しの際は是非お立ち寄りくださいませ。そして、今度は夕食もご堪能くださいませ。
 スタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2016年01月18日 13:57:07

仕事で泊まることになったのですが、何でも食事がすごいです!やっぱり魚介類が大変美味しいです!オススメは朝食のらお味噌汁!これだけでも来たいと思えるところでした!

2016年01月
あぶと本館 2016年02月01日 17:07:37

この度、あぶと本館にお越し頂き誠にありがとうございます。当旅館は夕食はもちろん朝食も力を入れており、地の食材をふんだんに使用したお料理がコンセプトです。
また、福山にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 18:12:04

部屋からの海や島の眺めも良く、食事も大変満足させていただきました。また全ての従業員の方の応対も満足行くものでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2014年09月
あぶと本館 2014年09月17日 15:00:14

この度は、あぶと本館にお越しいただきまして誠にありがとう御座います。
 食事も御満足して頂けたとの事、大変嬉しく思います。
 これからも、スタッフやサービスの向上を目指して、お客様にとって最高のお寛ぎの一時が出来ます様精進して参ります。
 どうぞ、福山にお越しの際はお気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

やまだし1323さんの あぶと本館 のクチコミ

やまだし1323さん [30代/男性] 2013年10月28日 10:17:29

10/26に宿泊しました。
小さい子供がいたのですが、食器や椅子や布団などもってきてくれたり優しそうな従業員のかたばかりで楽しい旅行になりました。お風呂からの眺めも良く最高でした。
とても満足です。

2013年10月
あぶと本館 2013年10月29日 13:37:54

この度は、「あぶと本館」にお越し頂きまして誠にありがとうございます。
 またこの様なとてもありがたいお言葉頂きましてありがとうございます。また、夜の物音の件ご迷惑をお掛けし失礼いたしました。

どうぞ、また福山にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからが美味しい鯛!! 秋! 鯛と秋の旬 コース
【お部屋に瀬戸内海を望む半露天風呂付き(桧風呂)】

投稿者さん 2013年10月16日 22:16:12

連休を利用して1泊しました。乳児を連れての宿泊でしたが、食事の際子供用の布団を用意して下さり、夕食時朝食時ともゆっくり食事をとることができました。旅館の方の配慮が感じられ、とても気持ち良く過ごすことができました。夕食は海の幸尽くしで、食べきれないほどのボリュームで新鮮なものばかりでした。設備については古さは感じますが、掃除が行き届いて清潔感がありました。また鞆の浦に行くことがあれば宿泊したいです。唯一風呂場に化粧水などのコスメがなかったのが残念でした。

2013年10月
あぶと本館 2013年10月19日 02:06:52

気持ち良くお過ごし頂けたとのこと、誠に、嬉しく思います。また、このようなお褒めのお言葉誠にありがとうございます。

又、ご指摘頂きました、お風呂場の化粧水などのコスメを設置させて頂きました。
貴重なご意見ありがとうございます。
是非、また福山にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。

これからが美味しい鯛!! 秋! 鯛と秋の旬 コース

投稿者さん 2013年05月02日 23:16:27

あともう少しで2歳の子供と、夫婦の3人で急きょGWに泊まる宿を探してこちらに来ました。
私の調査不足で、簡単なものでいいので内風呂があると思っていて、泊まる前の日になってないことに気づき、宿に連絡しました。
すると、時間を見てお風呂を貸切にしてくださるとのこと。
本当にありがたかったです!
そのために、お食事の時間も早くしてくださって、本当に助かりました。
おかげさまで、3人でお風呂を楽しむことができました!
仲居さんが、娘をとてもかわいがってくださって、娘も短い滞在ながらなついて楽しそうでした。それも本当にうれしかったです。

全部で4室くらいなのでしょうか?
なんとなくアットホームな感じがしてよかったです。
お風呂のシステムがわからなかったのですが、入り口に「使用中」とすると、鍵をかけなくても誰も入ってこなかったので、何度かはいりましたが常に貸切みたいな状態でした。

料理も個室でいただき、子供のためにおにぎりまで作っていただき、本当に助かりました!
お料理は鯛づくしで、本当においしかったです!!

また、私は妊婦だったのですが、本当にたまたま選んだこの宿が安産祈願で有名な「阿伏兎観音」に徒歩5分ほど海沿いに歩いたところにあり、ありがたく祈願させていただきました。
写真で見ると断崖絶壁にあるので、妊婦が上るのは大丈夫かと思いましたが、ほとんど平坦で、最後だけ少し階段があった程度で体力的にも問題はなかったです。
また、お風呂も温泉では無いようでしたので、妊娠初期や後期でも大丈夫なのではと思いました。

短い滞在でしたが、お世話になりました。
また機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

2013年04月
あぶと本館 2013年05月07日 21:56:32

この度、あぶと本館にご来店頂きまして、誠にありがとうございます。
等旅館は、施設があまり大きくなく客室があまり多くありません。しかし、その分、一人一人のお客様と接する事が出来き、少しでもお客様のご要望や、温かい雰囲気、癒しの接客、をご提供出来ます心がけております。
 家族3人でお風呂を楽しんで頂けた事大変うれしく思います★
 また、お料理やスタッフについて、ありがたいお言葉、誠にありがたくおもいます。

お料理は、少しでも、活きの良い御魚をご提供したいという事から、専用生け簀を準備しております。
この度、頂きましたありがたいコメント、意見を素に今まで以上に、お客様に喜んで頂きけますよう、より一層精進してまいるしょぞんです。誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

春だ!海だ!!桜鯛です☆
【和室ゆったり海が観えるお部屋】

ぶっちぃ0.1tさんの あぶと本館 のクチコミ

ぶっちぃ0.1tさん [40代/男性] 2012年10月09日 11:57:14

10月6日に宿泊。妻の両親と家族で初めての旅行。当方のわがままなリクエストで、両親には特別に風呂付の部屋(ゆりの間)に変えていただきありがとうございました。眼下に瀬戸内の海でヒノキの香りのする風呂に両親も満喫してくれたようです。夕食は旅番組の撮影風景のようで鯛や車エビ・ウニ等の舟盛りやハモのしゃぶしゃぶばど、舌の肥えた両親も大満足してくれました。ただ温泉好きな妻には少し不満なようでしたが、宿の仲居さんはじめ働いておられる方の心づかいの良さがとても心地よかったと褒めておりました。勧められたクルージングは瀬戸内観光の旅の良い思い出になりました。母親がまだ帰りたくないと駄々をこねるくらい良い宿でした。

2012年10月
あぶと本館 2012年10月10日 21:27:52

この度、あぶと本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご感想頂き大変嬉しくおもいます。
4名様でのご利用でしたが、お客様のとても温かい雰囲気に私達も温かい気持ちになりました。
 もう一部屋(百合の間)の様なお部屋が提供、できます用がんばります。

また、お料理の方、御満足頂きありがとうございます。等旅館の自慢の一つであります、お料理は、毎日、水揚げされた新鮮な食材を使用し食材本来の旨味を最大限引き出すよう努めております。

そうですね、私共も、温泉施設を待望しております。一日も早く温泉施設ができます用頑張ります。
 瀬戸内海クルージングは今の時期、海上は穏やかで、紅葉も綺麗です。また、歴史的に重要な建物や街、そして崖の上のポニョに会えるかもしれませんんね★

どうぞ、また福山にお越しの際はぜひ、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2011年度口コミ総合4つ☆以上獲得 秋プラン

mikoyan358さんの あぶと本館 のクチコミ

mikoyan358さん [30代/男性] 2012年03月20日 23:36:30

夫婦2名で半露天風呂のある部屋に宿泊しました。

外から見た建物はそれほど新しくはありませんが、部屋は綺麗な畳敷きで花も随所に飾られ、モダンな造りの風呂含め清潔で落ち着ける雰囲気でした。

半露天風呂のある部屋は2階で他に客室がなく、周囲の音が気にならないのもよいです。
ジャグジー檜風呂に存分につかり、潮騒を聞きながら眠りにつくことができました。
(細かい所をあげれば、トイレにペーパータオル用のくずかごが無い、押し入れの取っ手が尖っていたなどありましたが)

また、夕食も素晴らしいものでした。
新鮮でつやのある刺身や渡り蟹、驚くほど柔らかいステーキなど、一品一品吟味された素材を丁寧に調理しているのがよく判りました。
それなりに多く食べる夫婦2名でも完食するのがやっとというボリュームで、満足感たっぷり。

クルーズを追加でお願いしました(我々2名だったので割高でしたが、その代わりに船を貸切!)が、あまりに大規模な造船所の全貌、そして尾道海峡の風景を堪能でき、こちらも思い出深いものとなりました。

スタッフの方々のとても感じの良い笑顔あふれる接客含め、事前の期待を大きく上回る素晴らしい宿でした。

あぶと本館 2012年03月22日 08:48:00

この度は、あぶと本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、沢山の感想を頂きましてありがとうございます。
 私ども全スタッフは、少しでも気持ち良く、快適に、又素晴らしい旅行の思い出を造って頂けるようお部屋の飾り、配置、 お料理の構成、献立、親しんで頂けるような接客など心がけております。
 また、この度ご感想の中でご指定いただきました、トイレルームに屑籠を設置いたしました。また、押し入れのも改善中です。大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、瀬戸内クルージングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。雨の中なにぶん視界が悪い中でしたが、喜んで頂け私たちも大変嬉しくおもいます。
 このようなありがたいお言葉スタッフ一同大変よろこんでおります。また、広島にお越しになられる事がございましたらどうぞ、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

2011年度口コミ総合 4つ星☆獲得 春ぷらん
【お部屋に瀬戸内海を望む半露天風呂付き(桧風呂)】

投稿者さん 2011年06月07日 00:35:51

家族旅行に利用させて頂きました。建物自体は古いですが、泊まった部屋は改築されたのかきれいでした。
お風呂は最高だし、トイレのインテリアが素敵でした。
ただ予約時部屋食だったので移動しなくて良いと思ってたら、個室食だったので移動しなくてはならないのが1歳の息子と生後4ヶ月の娘を連れての移動は少し大変でした。
食事は文句のつけどころがない位美味しかったです!
しかも1歳の息子に歩行器を貸して下さり、ゆっくり食べる事ができました。

部屋風呂はとてもよく、檜のお風呂なのに、ジェットバスだったので嬉しかったです。

夜は良いんですが、朝風呂の時ガラス張りなので朝釣りに来てた人に見られるのでは?と落ち着いて入れませんでした。
できたら、檜風呂の高さまで何か目隠しがあれば良かったのになと思いました。
あと、子どもと一緒に入る時手摺りがあったら危なくなかったのになと思いました。

従業員さんたち1人1人がとても親しみやすく、丁寧な対応をして頂けたので本当に良い旅館だと思います。
次は海水浴シーズンや紅葉の秋などにまた利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

お部屋に半露天風呂(桧風呂)

2011年06月
あぶと本館 2011年06月10日 21:18:02

この度は、あぶと本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 沢山の感想をいただきまして、本当に有難うございます。
 当旅館は創立70年近くになり、外観はふるいのですが、お客様が快適に過ごせますよう内装は出来る限り改装させていただいております。
また、御手洗いのデザインも気に入ってもらえたようで、良かったです(^。^)
 お部屋食の件では、誤解を招く案内で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を頂き大変勉強になりました。
 お部屋のお風呂のご意見も本当に有難うございます。早速、取り外しの出来る、目隠しを考案しております。私度もの気が付かなかった貴重なご意見、今後のお店造りに役立てたいとおもっております。
 最後になりましたが、この様なお褒めのお言葉大変うれしくおもいます。
 また、是非こちらの方へお越しの際は、お気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋に半露天風呂(桧風呂)】

投稿者さん 2011年01月10日 23:59:20

大晦日にお世話になりました。海が目の前で、釣りを楽しみにしていましたが、荒れ模様で釣りにならくて残念でした。今度は、温かい時にお世話になります。3世代でお世話になりました。元旦ミニクルーズが出航できて良かったです。夕食を特別に部屋を用意していただいて、家族全員で一緒に食べられました。ありがとうございました。

2010年12月
あぶと本館 2011年01月20日 16:40:41

この度はあぶと本館をご利用ありがとうございます。叉、悪天候の中遠方からお越しくださりありがとうございます。元日は、天候が悪く、魚釣りや、クルージングで楽しんで頂けたか心配でしたがこの様な、暖かいご連絡を頂き嬉しく思っております。
また、夕食の際とてもにぎやかで、暖かいご家族でスタッフも楽しませていただきました。
 どうぞ、是非次にお越しになられた際には、魚釣りも堪能できれば良いですね。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

瀬戸内海を満喫ミニクルーズ付きプラン
【お部屋食!ゆったりこだわり食材プラン。】