あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年12月05日 20:28:10

最高に満喫出来ました。食事は鯛づくしコースでとてもボリュームがあり凄く美味しかったです。お腹もいっぱいになりました。朝ご飯もけっこうボリュームありでびっくりでした。
部屋は半露天風呂付きの部屋で眺めも最高でした。子供連れでも気を使わない場所なのが良かったです。お風呂も景色が良く最高でしたが最初の設定温度が46℃で私達には熱すぎました。接客に関しては皆さんとても感じの良い方ばかりで温かく接していただきとても気分良く過ごせました。子供の相手もしていただき子供も喜んでいました。ウェルカムドリンクを次の日の朝に回したのですがすっかり忘れていて飲み損ねました。残念!今回初めて宿泊させて頂きましたが次回機会があればまたあぶと本館に宿泊したいです。

2011年12月
あぶと本館 2011年12月07日 11:34:05

この度、あぶと本館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
 お料理の件、ご満足頂けました事大変嬉しくおもいます。
 また、違った季節になりますと、その時の旬なお魚で一番美味しいお料理をご提供できます用、精進してまいります。
 お部屋やお風呂もご堪能頂け誠にあります。
お風呂の温度に関しまして私共も、もっときめ細やかな配慮が出来ますよう勉強してまいります。
 どうぞ、スタッフ一同、叉のご来店、心よりおまちしております。

実は、これからが美味しい鯛!! 鯛満喫 鯛づくしコース
【お部屋に瀬戸内海を望む半露天風呂付き(桧風呂)】

投稿者さん 2011年06月07日 00:35:51

家族旅行に利用させて頂きました。建物自体は古いですが、泊まった部屋は改築されたのかきれいでした。
お風呂は最高だし、トイレのインテリアが素敵でした。
ただ予約時部屋食だったので移動しなくて良いと思ってたら、個室食だったので移動しなくてはならないのが1歳の息子と生後4ヶ月の娘を連れての移動は少し大変でした。
食事は文句のつけどころがない位美味しかったです!
しかも1歳の息子に歩行器を貸して下さり、ゆっくり食べる事ができました。

部屋風呂はとてもよく、檜のお風呂なのに、ジェットバスだったので嬉しかったです。

夜は良いんですが、朝風呂の時ガラス張りなので朝釣りに来てた人に見られるのでは?と落ち着いて入れませんでした。
できたら、檜風呂の高さまで何か目隠しがあれば良かったのになと思いました。
あと、子どもと一緒に入る時手摺りがあったら危なくなかったのになと思いました。

従業員さんたち1人1人がとても親しみやすく、丁寧な対応をして頂けたので本当に良い旅館だと思います。
次は海水浴シーズンや紅葉の秋などにまた利用させて頂きたいと思います。
この度はありがとうございました。

お部屋に半露天風呂(桧風呂)

2011年06月
あぶと本館 2011年06月10日 21:18:02

この度は、あぶと本館をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
 沢山の感想をいただきまして、本当に有難うございます。
 当旅館は創立70年近くになり、外観はふるいのですが、お客様が快適に過ごせますよう内装は出来る限り改装させていただいております。
また、御手洗いのデザインも気に入ってもらえたようで、良かったです(^。^)
 お部屋食の件では、誤解を招く案内で、大変ご迷惑をお掛けいたしました。ご指摘を頂き大変勉強になりました。
 お部屋のお風呂のご意見も本当に有難うございます。早速、取り外しの出来る、目隠しを考案しております。私度もの気が付かなかった貴重なご意見、今後のお店造りに役立てたいとおもっております。
 最後になりましたが、この様なお褒めのお言葉大変うれしくおもいます。
 また、是非こちらの方へお越しの際は、お気軽にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2011年01月10日 23:59:20

大晦日にお世話になりました。海が目の前で、釣りを楽しみにしていましたが、荒れ模様で釣りにならくて残念でした。今度は、温かい時にお世話になります。3世代でお世話になりました。元旦ミニクルーズが出航できて良かったです。夕食を特別に部屋を用意していただいて、家族全員で一緒に食べられました。ありがとうございました。

2010年12月
あぶと本館 2011年01月20日 16:40:41

この度はあぶと本館をご利用ありがとうございます。叉、悪天候の中遠方からお越しくださりありがとうございます。元日は、天候が悪く、魚釣りや、クルージングで楽しんで頂けたか心配でしたがこの様な、暖かいご連絡を頂き嬉しく思っております。
また、夕食の際とてもにぎやかで、暖かいご家族でスタッフも楽しませていただきました。
 どうぞ、是非次にお越しになられた際には、魚釣りも堪能できれば良いですね。
スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ちしております。

瀬戸内海を満喫ミニクルーズ付きプラン

akito1973さんの あぶと本館 のクチコミ

akito1973さん [30代/男性] 2011年01月03日 18:18:06

建物が新しいわけでも広いわけでもなく、周りに何かあるかと問われれば何もないが・・・、食事の美味しさや、全体的な清潔感を失わずにまとまっている設備、心のある対応の感覚、等とても良かった。

2011年01月

投稿者さん 2010年11月19日 19:15:28

出張へ行った際に急遽利用させていただきました。
みなさんの暖かな対応に大変感動いたしました。
同行した上司も大変満足していて自分の株も上がりました。
次回福山へ行った際は是非ともまた宿泊したいと思います。

2010年11月
あぶと本館 2010年11月24日 20:30:00

この度、あぶと本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 大変遠くからの長旅とお聞きしております。本当にお疲れ様でございました。お寛ぎ頂けた用で、当スタッフとしても嬉しくおもいます。
 今以上にお客様に感動と喜びを提供できますよう精進してまいります。
どうぞ、また広島にお越しになられた際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年01月22日 22:40:26

元日に利用しました。
施設は旧いですが、きちんと手入れされており、快適に過ごせました。
それより、なんと言っても料理がすばらしいです。
地元の海の幸を大変おいしく頂きました。
また、とても丁寧に調理され、細やかなもてなしの心が感じられました。
味もボリュームも満点です。
また、季節を変えて利用したいと思います。

2010年01月
あぶと本館 2010年01月25日 18:28:39

この度、あぶと本館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
 また、この様な暖かいお言葉本当にありがとうございます。
 もっともっと、快適でくつろげるお部屋創りをめざし、 感動をお届けできる、お料理をお届けできます用、がんばりますので、今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2009年10月10日 08:17:25

広島県鞆の浦 「あぶと本館」に宿泊しました。鞆の浦は魚料理が美味しいと聞いていました。中でも、料理旅館なら更に良いものがいただけるのではないかな?とあぶと本館を選びました。料理は良かったです。魚も「あこう」と言う煮魚を丸ごと一匹頂き、仲間共々大喜びでした。食材が新鮮だったのがなにより嬉しい。宿から徒歩1分にある「あぶと観音」もお勧めです。

2009年10月
あぶと本館 2009年10月13日 14:29:52

この度、あぶと本館にご来店いただきまして、誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉有難うございます。
当店では、瀬戸内海の旬で新鮮な、また美味しくて、珍しい食材を心がけています。
 四季折々のお料理を準備しておりますので、福山にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりおまちしております。

投稿者さん 2009年05月09日 21:57:10

先日、三度目の宿泊を楽しませていただきました。
子どもが1人増えましたが、相変わらず快適なお泊まりでした。
宿の方は親切だし、食事はおいしいし、景色はいいし。。
部屋のお風呂は海側が全面窓ですこし恥ずかしいような気もしますが、でも開放的で気持ち良くて、子供もお気に入りでした。

子連れにはありがたいお宿です。宿泊料金もあの豪華な料理でこの値段なら言うことないと思います。
次に行く時には、大浴場も利用してみたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

お部屋に半露天風呂(桧風呂)

2009年04月
あぶと本館 2009年05月13日 21:26:10

この度もご来店頂き誠に有難うございます。
 このように、お客様の思い出をご一緒できること、私どもの宝てす。皆様のご多幸と、お子様の成長を楽しみにしております。またお会い出来る事を心よりお待ちしております。