あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年10月10日 08:17:25

広島県鞆の浦 「あぶと本館」に宿泊しました。鞆の浦は魚料理が美味しいと聞いていました。中でも、料理旅館なら更に良いものがいただけるのではないかな?とあぶと本館を選びました。料理は良かったです。魚も「あこう」と言う煮魚を丸ごと一匹頂き、仲間共々大喜びでした。食材が新鮮だったのがなにより嬉しい。宿から徒歩1分にある「あぶと観音」もお勧めです。

2009年10月
あぶと本館 2009年10月13日 14:29:52

この度、あぶと本館にご来店いただきまして、誠に有難うございます。
 また、お褒めのお言葉有難うございます。
当店では、瀬戸内海の旬で新鮮な、また美味しくて、珍しい食材を心がけています。
 四季折々のお料理を準備しておりますので、福山にお立ち寄り下さい。
スタッフ一同心よりおまちしております。

【お部屋食!ゆったりこだわり食材プラン。】

投稿者さん 2009年05月09日 21:57:10

先日、三度目の宿泊を楽しませていただきました。
子どもが1人増えましたが、相変わらず快適なお泊まりでした。
宿の方は親切だし、食事はおいしいし、景色はいいし。。
部屋のお風呂は海側が全面窓ですこし恥ずかしいような気もしますが、でも開放的で気持ち良くて、子供もお気に入りでした。

子連れにはありがたいお宿です。宿泊料金もあの豪華な料理でこの値段なら言うことないと思います。
次に行く時には、大浴場も利用してみたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

お部屋に半露天風呂(桧風呂)

2009年04月
あぶと本館 2009年05月13日 21:26:10

この度もご来店頂き誠に有難うございます。
 このように、お客様の思い出をご一緒できること、私どもの宝てす。皆様のご多幸と、お子様の成長を楽しみにしております。またお会い出来る事を心よりお待ちしております。

【お部屋に半露天風呂(桧風呂)】

masakoba2さんの あぶと本館 のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2023年03月20日 19:56:57

毎年お彼岸の時期にお邪魔しています。春の美味しいお魚をこれでもかというくらい頂けます。
建物は古いけど清潔だし、春の瀬戸内海をぼんやり眺めて静かに過ごすには最高の場所です。

ワガママをいうなら、ウェルカムドリンクのコーヒーとお茶菓子をもう少しだけ良いものにして欲しいかな?

【あぶとスタンダード】瀬戸内の海の幸 生簀料理(夕朝食付)

takaprojさんの あぶと本館 のクチコミ

takaprojさん [60代/男性] 2022年07月19日 15:44:46

4人で利用させていただきました。平日でしたので、他のお客様も少なく、非常にフロント、接客に満足しました。
1.食事にはびっくり。舟盛りがでてきた・魚ずくし。大変おいしくいただきました。量が多くて残さないようにと思ったほどでした。

2.コロナのせいか、お風呂の空き状況を知るためのカメラも苦労されたのだなと感じました。
3.朝には、観音様の行き方を教えてもらい、海を見ながら散歩もでき、ゆっくりとさせていただきました。(観音では少し恐怖を感じました)

また、広島方面に行くときには利用させていただきます。
口コミにありましたが、昭和の旅館でしたが、いろいろと改装されていて、満足いたしました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF【あぶとデラックス】瀬戸内の海の幸を満喫 (夕朝食付)

投稿者さん 2022年04月29日 00:37:53

海辺に立つ、趣のある旅館です。コロナかということもあり、お風呂は貸しきりに出来て快適に入浴できました。温泉ではないようです。
料理も一番上のプランにしましたがたくさん出てきて美味しかったです。もう少し地物の珍しい魚が食べれたらより良かったです。
クルーズ船も貸しきりで利用させいただき、瀬戸内を満喫しました。
有名な観光地も近いのでおすすめです。

あぶと本館 2022年05月08日 17:32:31

この度は、あぶと本館にお越し頂き有難うございます。
又、大変ありがたい口コミのご投稿、誠に有難うございます。
 当館は、極力他のお客様との接触を防ぐ為、お食事会場は勿論、浴場も貸し切りで運営しております。
 お食事やクルージングなども、お気に入り頂き大変うれしく思います。
地産の食材をもっと美味しく、珍しい食材や調理法、盛り付けなどにより、更に魅力あるお料理が提供出来ます様、今後とも精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。
ぜひ、また福山にお越しの際は、お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心より、お待ちしております。

【あぶとデラックス】瀬戸内の海の幸を満喫 (夕朝食付)

masakoba2さんの あぶと本館 のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2022年04月04日 20:35:03

こちらを訪問するのは今回で3回目です。
昨年と変わらずほんとにおいしい瀬戸内のお魚をいただきました。1年ぶりでも全く期待を裏切らず、美味しいお料理…お刺身がおいしいのは期待通りなんですが、八寸,椀もの、煮付け、料理人の腕が試されるようなお品がとにかくおいしいです。
この値段でこの満足度を得られると外で他の宿に行く気がしなくなります。
きっと来年もお世話になると思います。よろしくお願いします。

あぶと本館 2022年05月08日 17:21:14

この度も、あぶと本館にお越し頂き有難うございます。何度もお足をお運び頂き心より感謝申し上げます。

特にお料理をお気に入り頂き板長を始め料理スタッフ一同大変うれしく思います。
地産の食材の魅力を最大に生かせるお料理を目指して今後も精進して参ります。今後とも、ご期待にお応え出来ます様、頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪定番≫鮮度抜群!生簀料理と瀬戸内の多島美を満喫

投稿者さん 2019年04月16日 21:10:18

部屋にある檜風呂!
絶品の鯛づくしの食事!
鯛のお作りが甘くて最高!
心地よいおもてなし!
で、このお値段!
大満足!としか言えません。

本当に満足させていただきました。

次また、鞆の浦・尾道に来るときは
是非利用させてもらいます。

≪お手軽≫観光の拠点に!鞆の浦まで車で10分で観光に便利(安芸コース)
【和室(半露天風呂付き)】

mikoyan358さんの あぶと本館 のクチコミ

mikoyan358さん [30代/男性] 2012年03月20日 23:36:30

夫婦2名で半露天風呂のある部屋に宿泊しました。

外から見た建物はそれほど新しくはありませんが、部屋は綺麗な畳敷きで花も随所に飾られ、モダンな造りの風呂含め清潔で落ち着ける雰囲気でした。

半露天風呂のある部屋は2階で他に客室がなく、周囲の音が気にならないのもよいです。
ジャグジー檜風呂に存分につかり、潮騒を聞きながら眠りにつくことができました。
(細かい所をあげれば、トイレにペーパータオル用のくずかごが無い、押し入れの取っ手が尖っていたなどありましたが)

また、夕食も素晴らしいものでした。
新鮮でつやのある刺身や渡り蟹、驚くほど柔らかいステーキなど、一品一品吟味された素材を丁寧に調理しているのがよく判りました。
それなりに多く食べる夫婦2名でも完食するのがやっとというボリュームで、満足感たっぷり。

クルーズを追加でお願いしました(我々2名だったので割高でしたが、その代わりに船を貸切!)が、あまりに大規模な造船所の全貌、そして尾道海峡の風景を堪能でき、こちらも思い出深いものとなりました。

スタッフの方々のとても感じの良い笑顔あふれる接客含め、事前の期待を大きく上回る素晴らしい宿でした。

あぶと本館 2012年03月22日 08:48:00

この度は、あぶと本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、沢山の感想を頂きましてありがとうございます。
 私ども全スタッフは、少しでも気持ち良く、快適に、又素晴らしい旅行の思い出を造って頂けるようお部屋の飾り、配置、 お料理の構成、献立、親しんで頂けるような接客など心がけております。
 また、この度ご感想の中でご指定いただきました、トイレルームに屑籠を設置いたしました。また、押し入れのも改善中です。大変貴重なご意見ありがとうございます。

また、瀬戸内クルージングをご利用頂きまして誠にありがとうございます。雨の中なにぶん視界が悪い中でしたが、喜んで頂け私たちも大変嬉しくおもいます。
 このようなありがたいお言葉スタッフ一同大変よろこんでおります。また、広島にお越しになられる事がございましたらどうぞ、お気軽にお立ち寄り下さいませ。心よりお待ちしております。誠にありがとうございました。

2011年度口コミ総合 4つ星☆獲得 春ぷらん
【お部屋に瀬戸内海を望む半露天風呂付き(桧風呂)】

akito1973さんの あぶと本館 のクチコミ

akito1973さん [30代/男性] 2011年01月03日 18:18:06

建物が新しいわけでも広いわけでもなく、周りに何かあるかと問われれば何もないが・・・、食事の美味しさや、全体的な清潔感を失わずにまとまっている設備、心のある対応の感覚、等とても良かった。

2011年01月
【お部屋に半露天風呂(桧風呂)】