あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

masakoba2さんの あぶと本館 のクチコミ

masakoba2さん [50代/女性] 2022年04月04日 20:35:03

こちらを訪問するのは今回で3回目です。
昨年と変わらずほんとにおいしい瀬戸内のお魚をいただきました。1年ぶりでも全く期待を裏切らず、美味しいお料理…お刺身がおいしいのは期待通りなんですが、八寸,椀もの、煮付け、料理人の腕が試されるようなお品がとにかくおいしいです。
この値段でこの満足度を得られると外で他の宿に行く気がしなくなります。
きっと来年もお世話になると思います。よろしくお願いします。

あぶと本館 2022年05月08日 17:21:14

この度も、あぶと本館にお越し頂き有難うございます。何度もお足をお運び頂き心より感謝申し上げます。

特にお料理をお気に入り頂き板長を始め料理スタッフ一同大変うれしく思います。
地産の食材の魅力を最大に生かせるお料理を目指して今後も精進して参ります。今後とも、ご期待にお応え出来ます様、頑張って参ります。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪定番≫鮮度抜群!生簀料理と瀬戸内の多島美を満喫
【和室9畳 23~29平米(禁煙)】

すがっちの母さんの あぶと本館 のクチコミ

すがっちの母さん [50代/女性] 2020年01月05日 09:12:38

1月1日に5人で宿泊しました。
お部屋にはこたつがあって、家族みんなでトランプ、花札など楽しめてお正月気分を満喫しました。(卓球も楽しかったです)
また、1部屋での予約だったのですが、空いたお部屋があるとのことで就寝時にはもう一部屋ご用意していただき、娘が「着替えを気にしなくてよくて良かった!」と喜んでいました。

夕食も豪華で、お刺身の船盛りの量にびっくりしました。どれもとても美味しかったです。
翌朝のクルーザーからの阿伏兎観音参拝も初めての経験で、なかなか機会がないので良かったです。

ただひとつ、お部屋の洗面所のお湯が出ず、大浴場に顔を洗いに行かなければいけなかったのが残念でした。

あぶと本館 2020年01月07日 12:35:54

この度は、年始よりあぶと本館をご利用頂きありがとうございました。
 また、大変ありがたいお言葉まで頂き誠に有難う御座います。
当店では、和の癒しを提供したいと言う思いから、和室やコタツなどを準備させて頂いております。
 お食事や新春クルージングを気に入って頂き嬉しく思います。
 お部屋の洗面台のお湯の件では大変ご迷惑をお掛けしました。 頂いたご意見の改善に取り組んで参ります。
 皆様の、またのお越しを心よりスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 10:40:43

鞆からの送迎をお願いしましたが、電話の応対も朗らかで気持ちよく、送迎の道中にも付近の見どころなどいろいろお話して下さり、宿に着く前からわくわく感でいっぱいでした。
なんといってもお部屋の下はすぐ海!朝な夕なにぼーっと眺めてリフレッシュできました。
食事も新鮮な素材がさらに引き立つ調理で堪能させていただきました。朝から鯛の兜煮とは豪勢でした。煮付けのお味が絶品ですね。また来たいと思った宿でした。

あぶと本館 2017年10月06日 12:29:00

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。この度は私が送迎を担当させて頂きました。まだまだ、勉強不足なご案内にも関わらず、お話を聞いていただいたり、楽しく話をして頂きありがとうございました。
 また、お部屋やお料理をお気に入り頂けました事大変うれしく思います。これから秋にかけて、お部屋やお風呂からの夕日は格別です。是非、福山にお越しの際はお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【カップル】3つの特典付♪瀬戸内の海の幸&景色に癒される二人旅
【和室】

投稿者さん 2015年05月06日 17:05:38

部屋やお風呂からの景色は最高でした。特に夕暮れの景観は一見の価値ありです。
食事は海の幸が満載で非常に美味しかったですが、お品書きがある良いと思います。
阿伏兎‐鞆の浦付近のクルジーングは海から名所が見られて大満足です。おススメです。

あぶと本館 2015年05月18日 22:17:05

この度、あぶと本館にお越し頂きましてありがとうございました。
お部屋や大浴場からの景色等、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。特に、これから冬にかけて瀬戸内海に沈む夕日の景色はおススメです☆
 また、お料理も喜んで頂けた事、うれしく思います。当旅館は漁師さんの採れたての食材を調理する為、調理ギリギリまで献立が変更する溜め、なかなか、お品書を準備することが難しいですが、お品書が準備できます様に取り組んで参ります。
 クルージングのご意見・感想もありがとうございました。ドラマ「流星ワゴン」や「崖の上のポニョ」のロケ地でもあります、鞆の浦をクルジーングするプランは当旅館の人気プランです。

この度、この様なご意見や感想を頂きありごとうございました。ご意見を元に更なるサービス向上に取り組んでまいります。
 どうぞ、また福山にお越しの際は、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

楽天ポイントの件では、大変御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 この様な事が無いように、今後、お会計の詳細確認を2人チェック体制で取り組んでまいります。

クルージング♪旅の思い出に!クルーザーで鞆の浦の名所をご案内
【和室】

rurunarudoさんの あぶと本館 のクチコミ

rurunarudoさん [20代/女性] 2013年08月14日 20:45:24

お盆前に家族6人で2部屋、利用させていただきました。
事前に義母が足が悪いことを伝えていたところ、部屋に回転座椅子、食事も椅子席を用意していただきとても助かりました。

要望として、部屋の冷蔵庫にお茶もお願いしたいことと、脱衣所に冷房を入れていただけたらと思います。特に脱衣所の蒸し暑さには、閉口しました。

でも翌日の解説付きクルージングをふくめてこのお値段での宿泊には、満足しています。ありがとうございました。

あぶと本館 2013年08月15日 09:40:34

この度は、「あぶと本館」をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
 また、大変ありがたいお言葉ありがとうございます。
 脱衣場の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。
 一日も早く冷房を設置できますよう努力して参ります。
 また、お部屋の冷蔵庫に早速、お茶を入れる様にさせていただきました。貴重なご意見ありがとうございました。
 より一層、快適に楽しく過ごせますよう取り組んで参ります。
 どうぞ、また福山にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

瀬戸内海ミニクルーズ付きプラン
【和室ゆったり海が観えるお部屋】

ぶっちぃ0.1tさんの あぶと本館 のクチコミ

ぶっちぃ0.1tさん [40代/男性] 2012年10月09日 11:57:14

10月6日に宿泊。妻の両親と家族で初めての旅行。当方のわがままなリクエストで、両親には特別に風呂付の部屋(ゆりの間)に変えていただきありがとうございました。眼下に瀬戸内の海でヒノキの香りのする風呂に両親も満喫してくれたようです。夕食は旅番組の撮影風景のようで鯛や車エビ・ウニ等の舟盛りやハモのしゃぶしゃぶばど、舌の肥えた両親も大満足してくれました。ただ温泉好きな妻には少し不満なようでしたが、宿の仲居さんはじめ働いておられる方の心づかいの良さがとても心地よかったと褒めておりました。勧められたクルージングは瀬戸内観光の旅の良い思い出になりました。母親がまだ帰りたくないと駄々をこねるくらい良い宿でした。

2012年10月
あぶと本館 2012年10月10日 21:27:52

この度、あぶと本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
 また、ご感想頂き大変嬉しくおもいます。
4名様でのご利用でしたが、お客様のとても温かい雰囲気に私達も温かい気持ちになりました。
 もう一部屋(百合の間)の様なお部屋が提供、できます用がんばります。

また、お料理の方、御満足頂きありがとうございます。等旅館の自慢の一つであります、お料理は、毎日、水揚げされた新鮮な食材を使用し食材本来の旨味を最大限引き出すよう努めております。

そうですね、私共も、温泉施設を待望しております。一日も早く温泉施設ができます用頑張ります。
 瀬戸内海クルージングは今の時期、海上は穏やかで、紅葉も綺麗です。また、歴史的に重要な建物や街、そして崖の上のポニョに会えるかもしれませんんね★

どうぞ、また福山にお越しの際はぜひ、お気軽にお立ち寄りください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

2011年度口コミ総合4つ☆以上獲得 秋プラン
【和室ゆったり海が観えるお部屋】

投稿者さん 2010年11月19日 19:15:28

出張へ行った際に急遽利用させていただきました。
みなさんの暖かな対応に大変感動いたしました。
同行した上司も大変満足していて自分の株も上がりました。
次回福山へ行った際は是非ともまた宿泊したいと思います。

2010年11月
あぶと本館 2010年11月24日 20:30:00

この度、あぶと本館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
 大変遠くからの長旅とお聞きしております。本当にお疲れ様でございました。お寛ぎ頂けた用で、当スタッフとしても嬉しくおもいます。
 今以上にお客様に感動と喜びを提供できますよう精進してまいります。
どうぞ、また広島にお越しになられた際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お部屋食!ゆったりこだわり食材プラン。】

投稿者さん 2010年01月22日 22:40:26

元日に利用しました。
施設は旧いですが、きちんと手入れされており、快適に過ごせました。
それより、なんと言っても料理がすばらしいです。
地元の海の幸を大変おいしく頂きました。
また、とても丁寧に調理され、細やかなもてなしの心が感じられました。
味もボリュームも満点です。
また、季節を変えて利用したいと思います。

2010年01月
あぶと本館 2010年01月25日 18:28:39

この度、あぶと本館をご利用いただきまして誠に有難う御座いました。
 また、この様な暖かいお言葉本当にありがとうございます。
 もっともっと、快適でくつろげるお部屋創りをめざし、 感動をお届けできる、お料理をお届けできます用、がんばりますので、今後とも宜しくお願いします。

【お部屋食!ゆったりこだわり食材プラン。】

投稿者さん 2022年10月24日 17:08:18

10月22日宿泊
宿は、阿伏兎観音の直ぐ近くで
朝8時からの開門でお参りに行ってきました。
オプションで前日のクルージング16時予約。
海から見る、鞆の浦、阿伏兎観音、造船所等、乗船の間もわかり易く解説つき、景色も抜群で楽しませて頂きました。
朝食の鯛素麺も美味しかったです。
お風呂もテレビ画面で空室、使用中が確認できて、コロナ対策で他のお客さんと出会うことなく過ごせました。
楽しい家族旅行になりました。

瀬戸内を眺めながらの展望大浴場を満喫 (ご朝食付き)
【和室9畳 23~29平米(禁煙)】