あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年09月22日 17:23:03

とてもおいしいお魚料理がたくさんで、もったいないと思いながら、食べきることができませんでした・・
お部屋についていた檜風呂もとても良い香りで癒されました。

あぶと本館 2009年09月22日 22:34:50

この度は、当旅館「あぶと本館」にご来店頂きまして有難うございます。
 「親子3人で始めての旅行です。」と聞きまして身の引き締まるおもいでした。
 よい思い出になりましたでしょうか?
また、お褒めのお言葉も頂き誠に有難うございました。

【お部屋に半露天風呂(桧風呂)】

投稿者さん 2009年08月17日 13:21:45

お部屋は築相応ですね
お風呂が確かに景色はいいのですが
窓も安全の為のはめ殺しになっていますので
潮の香りを感じながらの入浴を期待していましたが残念です…
せっかくのロケーションなので露天なんかもあればいいのですが
お料理は食べきれない量 質量ともに満足でした
家族づれには良いお宿ですね
若いカップルなんかにはちょっと魅力が無いのかもしれませんね

あぶと本館 2009年08月17日 19:49:52

この度は、あぶと本館をご利用頂有難うございます。
又、お客様の貴重なご意見、有難うございます。
 早速、スタッフの会議で参考にさせていただきました。お部屋も、もっと色んなアイデアを出して、今以上に魅力の有るお部屋を目指して行こうとおもいます。
ただいま、当旅館には、お部屋に半露天風呂の付いているお部屋がございます。しかしお客様のご意見の通り、全てのお客様にご提供ができないのが残念です。
お料理では、お褒めのお言葉頂きまして誠に有難うございました。これからも、旬の新鮮な食材にもっと磨きをかけ今以上にお客様に感動して頂ける様、精進して参ります。
最後になりましたが、貴重なご意見、本当に有難うございます。貴重なご意見を元に今以上にお客様に喜んで頂けるお店造りに取り組んでいきます。
スタッフ一同、またのご来店を心よりお待ちしております。

【お部屋食!ゆったりこだわり食材プラン。】

投稿者さん 2009年05月09日 21:57:10

先日、三度目の宿泊を楽しませていただきました。
子どもが1人増えましたが、相変わらず快適なお泊まりでした。
宿の方は親切だし、食事はおいしいし、景色はいいし。。
部屋のお風呂は海側が全面窓ですこし恥ずかしいような気もしますが、でも開放的で気持ち良くて、子供もお気に入りでした。

子連れにはありがたいお宿です。宿泊料金もあの豪華な料理でこの値段なら言うことないと思います。
次に行く時には、大浴場も利用してみたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

2009年04月
あぶと本館 2009年05月13日 21:26:10

この度もご来店頂き誠に有難うございます。
 このように、お客様の思い出をご一緒できること、私どもの宝てす。皆様のご多幸と、お子様の成長を楽しみにしております。またお会い出来る事を心よりお待ちしております。

【お部屋に半露天風呂(桧風呂)】

投稿者さん 2009年03月30日 11:54:07

先日は大変お世話になりました。
何年か前に一日旅行で食事をいただいたことがあります。
そのとき大変おいしいお魚料理だったことを思い出しそちらの宿に決定しました。
今回もボリュームもあり、新鮮でおししいお魚料理をいただくことが出来ました。
女将さんも上品で綺麗で優しい方でした。
子供たちも喜んでおります。
翌日には、みろくの里に行ってたくさん遊びました。

またいつの日か‘あぶと本館‘さんにお世話になることがあると思います。
その時はよろしくお願いします。

お部屋食!ゆったりこだわり食材プラン。

あぶと本館 2009年04月14日 21:23:06

この度は、あぶと本館を御利用頂き有難うございます。
お客様の思い出の一つになれた事、大変光栄にございます。女将をはじめ、全スタッフまたの御越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年01月01日 22:10:20

年末に家族三人で宿泊しました。2度目の宿泊です。
息子は2才でチョロチョロし放題、私は臨月間近だし…、ゆっくりと気兼ねなく泊まれる宿はないかと考えて再びこちらの宿を選びました。
こちらの宿を選んだ理由は、お風呂が付いていること、部屋でご飯を食べれること、しかも風呂付の部屋は他のお部屋と違う階にあり、子供がうるさくても迷惑がかからないこと、宿泊料金がリーズナブルなこと。
しかも食事がめちゃボリュームいっぱいでそしてとても美味しいこと!
今回の宿泊も、全てが我が家には満足でした。
旅館の方も子供に優しく接して下さり、本当に楽しいいい思い出ができました。次は第2子出産後にまた泊まりに行きたいと思います。

あぶと本館 2009年01月06日 15:16:56

この度も、当旅館に御越しくださいまして、誠にありがとうございます。お客様の「ゆっくり気兼ねなく」のお言葉、本当にありがたく思います。当旅館の目指すお店は、「自宅のように、くつろげるサービスと、旬で新鮮な食材を使った最高のお料理を~」だからです。これからもスタッフ一同、今まで以上お客様に満足していただけますよう精進してまいります。 またの御越しお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月08日 13:04:54

ゴールデンウイークに宿泊しました。
海に面していて、景色は最高です。
食事もおいしい海鮮料理をいただきました。
家庭的な雰囲気(皆さんお忙しそうでしたが)のお宿です。
夜は波の音だけがする静かなところで、ゆったり過ごすことができました。
船長さんがおられなかったとのことで
旅館から出る遊覧船に乗れなかったのが残念でした。
釣りをする方にとっても最高のロケーションだと思いますよ。

和室

あぶと本館 2008年05月22日 10:41:20

この度は、当旅館を御利用いただきまして、心より御礼申しあげます。
 当旅館もお客様に旅客船での遊覧が心残りです。
 お客様、全てのご要望にお答え出来るよう、これまで以上、精進して行く所存でございます。
お客様からの暖かいお言葉、スタッフ一同心、感謝しております。

投稿者さん 2007年10月09日 15:17:36

連休に彼女と宿泊させてもらいました~瀬戸内海の目の前で最高でした~部屋はいいのですがトイレが部屋にないのが残念でした~あとたまたまだと思うのですが大浴場はすごくぬるくて入ったきしませんでしたでも景色は良かったです~
他は文句つけようがないぐらい最高でした~料理も美味しくお腹いっぱいで大満足です~部屋のお風呂はヒノキの半露天風呂で景色をみながらはいるのは最高です~また行きたいと思いました~

あぶと本館 2008年05月22日 11:39:54

この度は、当旅館を御利用頂きまことに有難うございます。
こらから、またお客様のご要望にお答えできるような、お部屋作りなどを中心に考えて行きたいとおもいます。大浴場では大変ご迷惑をおかけいたしました。
 しかしながら、このような励ましのお言葉を頂きまして、大変感謝しております。
またの、御越しをおまちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 15:15:48

連休に家族3人で宿泊しました。展望風呂付きの部屋で風呂は広いし見晴らしは良いし、とっても気分が良かったです。部屋もきれいにしてあって大変満足。食事は鯛を使った料理がたくさん出てどれも皆おいしく満腹になりました。宿泊料金もお手頃で本当に満足のいく宿でした。
この宿の一番気に入ったのは従業員の皆さんがとても感じが良かったというコト。初の子連れ旅行で色々と気をもんでいましたが、気兼ねなく過ごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 19:53:20

サービス、風呂と食事は満足でしたが、トイレが室内にないこと、風呂と部屋との間にバスマットがないこと、くずかごがないことなど細かな点での配慮にやや不満が残りました。

投稿者さん 2006年12月24日 21:03:35

価格のわりに、料理も部屋も良かったと思います。(施設内も清潔感がありました。)部屋の中に、トイレがなかったのが強いて言えば不満かな。
部屋やお風呂から見える、鞆の海は気持ちよかったです。

投稿者さん 2006年05月08日 08:51:35

あぶと観音にお参りして潮風を浴びながら海岸べりを散歩しました。設備その他は予想していたので特に不満なことはありませんでした。五月連休であったことを考えると値段も料理も納得の範囲。