あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年04月14日 21:23:54

部屋からお風呂からすぐ海が見えて良かったです。料理もとても美味しくいただました。

≪最上級≫特別なご旅行に☆贅沢な自慢の料理に舌鼓(あぶとコース)

投稿者さん 2019年03月25日 19:09:05

3月23日~24日に利用しました。新鮮な魚介類をふんだんに使った料理を堪能できました。小食で偏食が多い子どもがいたので、子ども用の食事を相談したらよかったと思いました。
どのスタッフさんも細やかなお心配りをくださり、心地よい時間が過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2019年03月10日 17:53:37

3月9日、一泊での利用です。海鮮と広いお風呂でくつろぎたいと思い、出張先の欧州で予約し、帰国したその足で伺いました。魚の鮮度、料理の幅、そして次々に出来立ての状態で出される手間ひまをかけた料理に、家内共々大満足。そのうえ夕食は個室でさせて頂き、気兼ねのない大変くつろいだ時間を過ごさせていただきました。鯛の姿造り、大きなアコウの煮つけが出てきた時は、本当にビックリ、とても美味でした。
お風呂も宿泊客が少ない時は、家族風呂と称し貸切りをさせていただけるようで、二人で大浴場と、展望風呂の景観をしっかりと堪能しました。広末、永作似の仲居さんをはじめ皆さん感じのよいご配慮をくださり、終始、満足の滞在となりました。
また、週末、美味しい料理を頂きに参ろうと思います。ありがとうございました。
(食い気が先に出て、写真を殆ど撮っていませんでした。。)

【カップル】3つの特典付♪瀬戸内の海の幸&景色に癒される二人旅
【和室】

投稿者さん 2019年02月07日 16:27:15

1月26日に宿泊させていただきました。これまでいろいろなホテルや旅館に宿泊していますが、職員の皆様のおもてなしの心がビシビシ伝わってくるベストなお宿のひとつと感じました。何といっても仲居さんの笑顔と一緒に出される夕食の新鮮なお刺身には本当に驚かされます。2人での宿泊なのに他の宿ならば4人分以上はありそうな量で、しかもお魚の種類も豊富で、タコのしゃぶしゃぶには驚きました。建物自体は決して新しくはないものの、トイレなどはとてもキレイに改装されており、大変心地良い空間でした。翌朝チェックアウトの際にはすでに100歳を超えておられる先代の女将さんが作成されたというキーホルダーをお土産にいただき、うっかり話し込むうちにポケットに入れた部屋のキーを返却するのを忘れてしまいました。それに気が付いたのは夕方の福山駅でした。ただちに電話でその旨を連絡すると、慌てるこちらの様子を感じてか、いつでもいいので郵送して下さいとのことで、大変安堵しました。忘れられないお宿の一つとなりました。また必ず宿泊したいものです。

あぶと本館 2019年02月18日 18:37:07

この度は、あぶと本館にお越し頂きましてありがとうございました。
又、口コミ投稿まで頂き誠に有難うございます。
お料理や、接客態度など嬉しいお言葉有難うございます。当旅館はお料理に力を入れております。瀬戸内の四季折々の食材を元に皆様に喜んで頂けます様日々精進しております。
 また、女将をはじめ、スタッフ一同お客様に安らいで頂けます様な接客を目指して取り組んでおります。
 この度は、お部屋の鍵の件では、大変ご迷惑をお掛けしました。フロントスタッフによる、声掛けなど徹底する事により再発防止に努めて参ります。
 是非、福山にお越しの際はお気軽にお立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。この度は誠に有難うございました。

akainu55さんの あぶと本館 のクチコミ

akainu55さん [50代/男性] 2018年11月29日 21:10:05

食事は噂どおりで質、量ともに大満足でした!
また、部屋風呂も絶景で妻からもセレクトを褒めてもらいました。

それ以上に、喜んでもらおうとする旅館さんの細かな心遣いに感激いたしました。
次回も季節の違う時期の食材を楽しみに、再訪問したく思います。

あぶと本館 2019年01月21日 11:58:25

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとう御座いました。
お料理をご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。また、部屋風呂や景色を気に入って頂きありがとうございます。
 是非、季節が変わりますと、旬な食材が変わり、違ったお料理をご提供しておりますので、お気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年10月29日 17:14:14

お風呂は残念でしたが…
食事は最高でした!!
どれも美味しかったです!
美味しくて、また食べたくなるほど!
トイレもキレイでした!

あぶと本館 2019年01月21日 12:14:35

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとう御座いました。
 残念ながら、当旅館は国立公園内に在り、温泉を掘ることが出来ず、温泉では御座いません。夜は暗くて瀬戸内海を観る事は出来ませんが、夕方~夕日の時間や朝の瀬戸内海を眺めながらのお風呂はお勧めです。また、お部屋に半露天風呂の付いたお部屋が御座いますので、是非ご利用してみてください。
また、お料理や、トイレなど喜んで、頂けました事大変嬉しく思います。
 お客様のお声を元に、もっと快適で、癒される、お風呂作りにも取り組んで参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

あんですめろんさんの あぶと本館 のクチコミ

あんですめろんさん [50代/女性] 2018年09月05日 01:12:11

豪雨災害の後なので、大丈夫かなと思いましたが、まったく大丈夫でした。
噂通り、凄い食事内容で新鮮な魚攻め、さらにお肉も出ます。胃袋の限界を試すかのように、出てくるものがおいしくてつい食べてしまって、もう大変でした(^▽^;)
夕食は、絶景が見える個室,朝食は他のお客さんも一緒でしたが、やはり景色の良い部屋です。というか、客室も含めて、すべての部屋が絶景なのかもしれません。
すべての部屋に絶景を見せるためか、部屋は細長くなっています。でも、冷蔵庫もあり、トイレもウォシュレットで、独立した洗面もあります。どれも後付けかと思うけど、きれいです。
ひとつだけ気になるのは、喫煙の扱いについて。廊下に仕切りのない喫煙コーナーがありました。誰も使っていなかったので良かったけど、本当にあそこで吸われたら嫌だなと思いました。翌朝のクルージングは最高でした。
同行した83歳の母はこの宿が大変気に入ったようです。

あぶと本館 2019年01月21日 12:27:03

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとう御座いました。
 この度の豪雨災害では、皆様にご迷惑や心配をお掛けし申し訳御座いませんでした。
 御料理のをご堪能頂けました事、大変嬉しく思います。お料理は、当店でも大変力を入れて取り組んでおります。
 また、景色やトイレも気に入って頂けました事嬉しく思います。
 ご指摘が御座いました、喫煙の扱いについて
スタッフ会議を開き、宿泊フロアーでの喫煙スペースは取り除きとなりました。貴重なご意見誠に有難うございました。
 また、クルージングをご堪能頂きありがとうございました。
是非、広島にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年07月17日 22:57:16

予定の時間より早く到着しましたが、
優しく対応してくれました。
お部屋の前が海で
とてもキレイな景色でした。
あとお部屋のお風呂がすばらしい!
ジェットバスも気持ちいいし
お風呂にキャンドルを
置いてくれていたので
夜のお風呂もスゴくよくて
朝も海を見ながら入れて
ホントに満喫できました。
お料理もスペシャルで
お魚料理めちゃめちゃ
おいしかったです。

スタッフの皆さまも
ホントに優しく接してくれて
嬉しかったです。
またゆっくり宿泊したいです。

2018年07月
あぶと本館 2018年07月23日 15:52:45

この度は、あぶと本館にお越し頂き、有難うございました。また、貴重なご意見誠に有難うございます。
 お部屋やお部屋からの景色をお気に入り頂けました事大変嬉しく思います。
当旅館は、国立公園内と言う事もあり静かな山と穏やかな瀬戸内海を満喫して頂けます。
また、お料理などお楽しみ頂けました事嬉しく思います。
是非、福山にお越しの際はお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。            あぶと本館 野草

≪定番≫鮮度抜群!生簀料理と瀬戸内の多島美を満喫(葵コース)

購入者49934924さんの あぶと本館 のクチコミ

購入者49934924さん [50代/男性] 2018年05月28日 14:10:44

2018年5月26日から妻と二人で1泊お世話になりました。口コミなどで夕食が大変美味しく、ボリュームがあると伺っておりましたが、それは想像を絶するものでした。お造りは大きな平目の活け造りや鯛、海老、ホタテなどどれも新鮮で美味。その他鯛しゃぶ、牛肉タタキ、黒メバルの煮付け、牛ステーキ、蛸飯、水物など。付けたれなども自家製でどれも美味しくいただきましたが、大変ボリュームがあり折角だしていただいたものの半分くらいしか食べられませんでした。また、朝食にはこれでもかと言うように鯛のアラ煮を出していただきました。これがまたうまい。畏れ入りました。
目の前に静かな海が広がり、のどかでこころ安まるお宿でした。大変お世話になりありがとうございました。
是非またお伺いしたいと思っております。次回はクルージングも参加したいと思います。

あぶと本館 2018年07月23日 16:05:32

この度は、私共「あぶと本館」にお越し頂きまして誠に有難うございます。
 また、大変ありがたいお言葉を頂き誠に有難うございます。
 お料理をお気に入り頂き、大変嬉しく思います。当旅館は、お料理に大変力を入れております。地産地消を素に、毎日、料理長が早朝より市場で仕入れたり地元の漁師さんから採れたての食材を仕入れております。
 季節や時期によりお料理内容は毎日変わっていますので、是非また違ったお調理をご堪能いただければと思います。
 また、風光明媚な瀬戸内海を海上より観光出来るクルージングは大変お勧めです☆是非ご参加下さいませ。
 福山にお越しの際は、どうぞお気軽にお越し下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

≪お手軽≫観光の拠点に!鞆の浦まで車で10分で観光に便利(安芸コース)

投稿者さん 2018年05月06日 18:01:17

食事は瀬戸内海なだけに美味しいです。部屋からは瀬戸内海が見渡せてかなり良い気持ちになります。鞆の浦から離れているし、阿伏兎観音以外にあまり見るものないんだけど、満足感はありました。
それはイチオシの瀬戸内海クルーズがあったから?かな。
夕暮れの瀬戸内海をかなりたっぷりと堪能できる、なかなか他にはないクルーズでした。
宿泊したら、ぜひおすすめします。

あぶと本館 2018年07月23日 16:17:16

この度は、あぶと本館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また大変貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。
お部屋や、お料理をご堪能頂き又、お気に入り頂けました事、大変嬉しく思います。
また、当旅館イチオシのサンセットクルージングをご堪能頂けました事大変嬉しく思います。鞆の浦やあぶと観音といった、歴史的な観光地や造船所や大橋の真下など普段観る事の出来ない所を瀬戸内海に映る夕日を観ながらの観光クルーズは絶景です☆
 是非、福山にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。           あぶと本館 野草

≪グレードアップ≫ちょっと奮発!瀬戸内海の海の幸で満腹満足(雅コース)

投稿者さん 2018年04月14日 13:15:30

父の喜寿のお祝いで利用しました。設備は少し古い印象ですが、清潔感があり問題はありません。食事も噂に違わず大変美味しくて、特にヒラメのお造りは身が甘くて最高でした。それにもましてこの宿のサービスが良かったです。まず宿に着くと「部屋が狭いので」と7人で訪れた私たちのために、全員がくつろげる大部屋を用意してくれていたこと。これには驚きましたし大変ありがたかったです。何よりスタッフの皆さんがとても親切で居心地がよかったです。両親にも喜んでもらえた様子で、いい旅行になりました。ありがとうございました。

あぶと本館 2018年07月23日 16:37:09

この度は、あぶと本館にお越し頂き誠に有難うございました。また、大変嬉しいお言葉まで頂き誠に有難うございます。
 当旅館の建物自体は新しくありませんが、リホームや清掃に力を入れております。お父様のお祝いとお聞きしておりましたので、少しでも楽しい思いでに残る旅行のお手伝いが出来ればと思い、皆様でごゆっくり、寛いでお話が出来る大部屋を準備させていただきました☆
いい旅行でした事私共も大変嬉しく思います。
 是非、またお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
             あぶと本館  野草

投稿者さん 2018年02月21日 22:06:50

食事に関しては、言うことはありません。大変満足です。
お刺身が新鮮で美味しいことはもちろんですが、その他の料理も、素材、料理とも、
素晴らしく、いままで食べていた魚料理は何だったんだろうと思ってしまいました。
部屋は少し狭めですが、半露天風呂でゆっくりできました。また、トイレもきれいで
とてもよかったです。
系列のお店が近くにあるとのことでしたので、そちらにも行ってみたいと思います。

あぶと本館 2018年07月23日 16:49:57

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。また大変貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。
 お食事をご堪能頂けました事大変嬉しく思います。当旅館は、毎朝3時から料理長自ら旬で新鮮な食材を仕入れ食材の味を活かした調理を心掛けております。また半露天風呂をご堪能頂けました事嬉しく思います。少しお部屋は大きくありませんが、景色や半露天風呂やおしゃれなお手洗いが完備しております。
是非、岡山県倉敷市にあります美観地区内に「あぶと倉敷館・天領」系列店が御座いますので、お越しくださいませ。
また、福山にお越しの際はお気軽にあぶと本館にお立ち寄りくださませ。
 スタッフ一同心よりお待ちしております。

あぶと本館 野草

投稿者さん 2018年01月03日 21:10:14

美味しくボリューム満点の食事、おもてなし、ロケーションに大満足です。部屋から眺める景色に非日常を体感できました。また、旅館から歩いてすぐの阿伏兎観音(子授け・安産)は、一見の価値アリです!まさに絶景!宿泊した翌朝、午前中が絶対オススメです☆必ずまた行きたいです。本当にありがとうございました。

あぶと本館 2018年07月23日 16:59:06

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。またご意見の投稿誠に有難うございます。
お料理やロケーションなどお気に入り頂けました事誠に嬉しく思います。
 また、徒歩3分の所にあります阿伏兎観音(あぶとかんのん)は大変絶景です。また安産や子授けで大変有名なお寺です。また今年、阿伏兎観音は日本遺産に登録されました。
大変貴重な情報(おススメ)まで頂きありがとうございます☆
 是非、また福山にお越しの際はお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
              あぶと本館 野草

投稿者さん 2017年10月14日 18:09:02

日々義母の介護に奮闘している妻の慰安のため宿泊しました。
直前に宿泊日を変更し、当日の宿泊客は私達だけでいろいろ贅沢をさせていただきました。
オール5を付けたいところですが、何を特筆すべきかが曖昧になってしまうため、メリハリを付けました。但し不満は全くありませんでした。
料理は新鮮で品数が多く豪華で、すべて美味しくいただきました。特に夕食のヒラメなどの鮮度抜群の刺身の盛り合わせや伊勢海老の黄金焼きがよかったです。
夕食時には女将さんに義母の話に付き合っていただき、また、スタッフの皆さんも優しく応対してくださいました。翌朝、阿伏兎観音から駐車場に戻ったときもわざわざ見送りに出てくださり、感動いたしました。

あぶと本館 2017年10月31日 17:11:03

この度は、あぶと本館にお越し頂き誠に有難うございます。
 また、大変ありがたいお言葉大変嬉しく思います。
 当日、翌日とも良い天気で私共も嬉しく思いました。
当館のお料理は、旬な食材や、鮮度にこだわり専用の水槽や、仕入れも毎日市場に行きお客様に合った食材を選んでおります。喜んで頂けました事大変嬉しく思います。
 私共も、皆様の温かい雰囲気の中、大変楽しく接客させて頂きました。
 どうぞまた、福山にお越しの際は皆様で、お気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年10月09日 12:26:22

夕食は新鮮な魚介料理が食べ切られない程出てきました。特に舟盛は身の厚いヒラメがメインで、人数分の倍くらいの量がありました。朝食も鯛のかぶと煮、エビプライ、小エビの唐揚げ等種類も多く美味しかったです。部屋も風呂も海側がガラス戸になっていて眺望がよく、夜に電気を消して港の灯りを風呂に入るのはとても幻想的的でした。接客も家庭的なあたたかさがあり、とてもよかったです。また訪れたいと思います。ありがとうございました。

あぶと本館 2017年10月30日 18:32:10

この度は、あぶと本館にお越し頂きまして、ありがとうございました。
 また、ご感想の投稿誠に有難うございます。
当館のお料理は、旬な瀬戸内海の食材を中心に料理長自ら、市場で仕入れており、一番素材を感じられる、お刺身、活造りが自慢です。また、未加工のまま仕入れておりますので、全てを無駄なく調理している為、朝食に鯛の兜煮なども準備しており、朝食用にあっさりした味付けにしております。
 また、お部屋も気に入って頂けたようで大変嬉しく思います。お部屋からの景色も魅力の一つで、夜は、あまり景色が見えませんが、間接照明や灯篭などと、波の音で癒されます。
 もっと良いサービスがご提供できます様、スタッフ一同精進して参りますので、また、福山にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

まっちちゃんさんの あぶと本館 のクチコミ

まっちちゃんさん [40代/女性] 2017年09月17日 19:30:09

1泊2日の平日にお世話になりました。
部屋もきれいに手入れされており、ベランダがないので、真下にも、海の景色がひろがってました。半露天風呂やトイレつきの部屋でしたので、女性としてはいろいれな面で助かりました。
ごはんはこのプランでもボリュームあります。自家製のポン酢と梅酒、デザートが特におすすめです。
味付けも私たちにとってはちょうどいい感じでした。海の幸を夕食だけでなく朝食でも堪能できますよ。
宿泊客が少なかったので、大浴場を家族風呂として貸しきりで使えたのでよかったです。ただ、もう少しお湯の温度が高い方がよかったです。
立地上、鞆の浦から離れている分、確かに車か送迎でないと泊まれません。ただ、家族ぐるみでこじんまりとしたいい雰囲気の宿なので、繁忙期を避けると静かにすごすことができると思います。
私たちにとって、また行きたい宿になりました。ありがとうございました

あぶと本館 2017年10月06日 12:43:02

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございます。
 お部屋の方、お気に入り頂けた様でうれしく思います。半露天風呂付きのお部屋からの眺めはこれから(秋~冬)の期間は特に夕日が美しくご覧頂けます。また、お料理も喜んで頂けた様でよかったです。当旅館はポン酢や、濃口醤油、焼き味噌などの調味料等も自家製で作っておりますので、その点もお楽しみ下さいませ。
 大浴場の温度の件ありがとうございます。少し肌寒くなって参りましたので、少し温度を上げて対応させて頂きました。ありがとうございます。
 是非、新幹線や飛行機などでお越しの際は、当旅館の送迎をお使い下さいませ。鞆の浦より送迎しております。(要連絡)
 またのお越しを心よりスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年09月13日 10:40:43

鞆からの送迎をお願いしましたが、電話の応対も朗らかで気持ちよく、送迎の道中にも付近の見どころなどいろいろお話して下さり、宿に着く前からわくわく感でいっぱいでした。
なんといってもお部屋の下はすぐ海!朝な夕なにぼーっと眺めてリフレッシュできました。
食事も新鮮な素材がさらに引き立つ調理で堪能させていただきました。朝から鯛の兜煮とは豪勢でした。煮付けのお味が絶品ですね。また来たいと思った宿でした。

あぶと本館 2017年10月06日 12:29:00

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。この度は私が送迎を担当させて頂きました。まだまだ、勉強不足なご案内にも関わらず、お話を聞いていただいたり、楽しく話をして頂きありがとうございました。
 また、お部屋やお料理をお気に入り頂けました事大変うれしく思います。これから秋にかけて、お部屋やお風呂からの夕日は格別です。是非、福山にお越しの際はお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和室】

くろくまんなさんの あぶと本館 のクチコミ

くろくまんなさん [50代/男性] 2017年09月09日 17:28:53

とても暖かい家庭的な宿でした。特に食事は上品な味で食べきれないほど出てきてビックリしました。(釜飯を残した事が心残りでした。)ただ、共同トイレは洋式にした方が良いと思います。また、部屋の風呂と洗面所が一体で繋がっていたので、水が洗面所付近に流れて来てちょっと使いにくかったので、改善した方が良いと思います。また、お世話になりたい宿でした。

あぶと本館 2017年09月25日 13:33:27

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございます。
 また、口コミ投稿頂きありがとうございます。
お食事を気に入って頂けた様で大変うれしく思います。
 また、共同用お手洗いや洗面のご指摘の件誠に有難うございます。お手洗いの洋式化を少しずつですが、進めております。
また、洗面の件は施工業者と改善に向けて協議させていただいております。
 さらに、快適な宿になります様これからも精進して参りますので、又のお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

≪広島おいでぇや●最上級≫特別なご旅行に☆贅沢な自慢の料理に舌鼓(あぶとコース)

投稿者さん 2017年03月05日 11:57:47

26日に宿泊させて頂きました。
半露天風呂のお部屋で宿泊しましたが浴室の扉を開けると檜のとても良い香りが全体に広がり、目の前は海が見え最高のロケーションです。
洗い場も広めで浴槽には追い焚き機能も付いているので、いつでも入れるのも魅力です。
後ジェット噴流もあるので旅の疲れも取れました。
お食事は新鮮な海の幸で、素材の味をしっかり生かした上品な味付けで最高に美味しかったです。
食事を盛り付ける食器や飾り付けも美しく工夫されているので目で見ても楽しめます。
旅の思い出にと女将さんが写真を提案して下さり、細やかや心配りも大変嬉しく良い旅行になりました。
又機会があれば利用させて頂きます。

2017年02月
あぶと本館 2017年03月09日 20:26:44

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。
 当旅館の魅力の一つは、瀬戸内海を展望できる、展望浴場とお部屋からの景色です。前は瀬戸内海、後ろは国定公園の阿伏兎山に挟まれております。半露天風呂の浴槽は檜で出来ており、お客様に喜んで頂けました事大変うれしくおもいます。
 また、お料理の方も楽しんで頂けた様で調理場スタッフも大変喜んでおります。新鮮な地の食材をふんだんに使用する事は基より、季節感を器や盛り付けで表現し、観ても楽しんで頂けます様取り組んでおります。
 この様な大変、有難いお言葉誠に有難うございました。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

sho-t9384さんの あぶと本館 のクチコミ

sho-t9384さん [20代/男性] 2017年02月25日 01:35:08

2月18日に宿泊しました。従業員さん一人一人の対応がとても丁寧ですごく気持ちのいい旅行ができました。また、季節的なものですが、客室にはこたつもあり、のんびりとくつろぐことができました。料理に関しては大満足でした。今まで宿泊したどのホテル・旅館よりもすばらしく、本当に大満足です。自信をもっておすすめできるホテルです!!ありがとうございました!!

2017年02月
あぶと本館 2017年03月09日 20:05:54

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。
 また、ご感想の投稿誠に有難うございます。
お客様の「気持ちのいい旅行になりました。」のお言葉、スタッフ一同、大変嬉しく思いました。
 当旅館は、お料理やサービスなどを通して、この「あぶと郷土」の季節感を感じて頂く事も、おもてなし又は、癒しの一つして取り組んでおります。
 この度の、この様な大変有難いお言葉を糧に、より一層、快適な御旅行のお手伝いができます様スタッフ一同、精進してまいります。どうぞ、また福山にお立ち寄りの際は、是非お越しくださいませ。心よりお待ちしております。