あぶと本館 クチコミ・感想・情報

あぶと本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月16日 17:09:11

旅館の方があたたかくて、居心地がよかったです。海が目の前で、部屋からきれいな景色を楽しむことができました。
家族風呂で赤ちゃんと一緒にお風呂も楽しめてよかったです。(ベビーベッドもついていたのがありがたかったです)
また泊まりに行きたいです。

瀬戸内を眺めながらの展望大浴場を満喫 (ご朝食付き)
【和室2間15畳 36平米(禁煙)】

投稿者さん 2021年04月12日 22:00:07

瀬戸内の新鮮な料理が抜群でした。食べきれないほどの量で大満足でした。感染対策も行き届き、予約は半分に減らして、他の宿泊客との接触を回避しているとのことでした。

≪定番≫鮮度抜群!生簀料理と瀬戸内の多島美を満喫(葵コース)
【【禁煙】和室】

まるた4169さんの あぶと本館 のクチコミ

まるた4169さん [50代/男性] 2020年09月06日 10:36:55

ツーリングで利用させて頂きました
食事が豪華で大満足です
また利用したいと思います

あぶと本館 2020年10月08日 20:29:25

この度は、あぶと本館にお越し頂き有難うございます。またご投稿、誠に有難うございます。
 瀬戸内の秋のツーリングも紅葉や夕日が綺麗で、お勧めですよ☆
秋や冬の旬な食材を活かしたお料理で、またのお越しを心よりお待ちしております。有難うございました。

【【禁煙】和室】

じゅさん0129さんの あぶと本館 のクチコミ

じゅさん0129さん [60代/男性] 2020年07月06日 06:56:57

3密回避と言う事で、他の人と会う機会も少なかった。風呂も貸し切りで好きな時間に入れて良かった。食事も別途で刺身盛り合わせ頼みましたが全ては食べきれなかったです。

2020年06月
あぶと本館 2020年07月10日 17:49:52

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。
 また、ご感想まで頂き、誠に有難うございます。

当館での、コロナ対策の一環で、他のお客様との接触を極力無くす為、御食事会場やお風呂は、貸切での対応となっています。ご迷惑をお掛けする点もありますが、よろしくお願いします。
 コロナ禍でも、安心してお寛ぎ出来ます様、今後も精進して参ります。
 またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年01月05日 15:12:46

部屋が以外に狭かった。高齢の親と一緒だったので、椅子のテーブルがあれば良かった。料理は食べきれませんでしたが、とても美味しいかったです。

あぶと本館 2020年01月07日 11:51:16

この度は、あぶと本館をご利用頂きありがとうございます。
 また、ご意見を頂き大変有難く思います。
お部屋や椅子テーブル件ご迷惑をかけました。
お食事の際のテーブル椅子式はご要望が御座いましたら準備御座います。
お部屋も随時、リニューアル改装を進めておりますので、ご意見を参考にさせて頂きます。
 この度は、誠に有難うございました。
またのお越しを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年06月20日 12:30:00

食事は美味しく、海の幸を堪能出来ました

あぶと本館 2020年01月07日 13:32:33

この度は、あぶと本館にお越し頂き誠に有難うございました。
また、有難いお言葉嬉しく思います。
 またのお越しを、心よりお待ちしております。

≪グレードアップ≫ちょっと奮発!瀬戸内海の海の幸で満腹満足(雅コース)

kei06031528さんの あぶと本館 のクチコミ

kei06031528さん [50代/女性] 2019年06月07日 20:58:12

6月1日に家族旅行でお世話になりました。
とにかく料理が最高。
朝ご飯もたくさん種類があり大満足です。

あぶと本館 2020年01月07日 13:34:40

この度は、あぶと本館にお越し頂き誠に有難うございました。
 当館の売りの一つお料理をが堪能頂けました事誠に嬉しく思います。
今以上にサービス向上に取り組んで参ります。
 またのお越しを、心よりお待ちしております

umeme115さんの あぶと本館 のクチコミ

umeme115さん [50代/男性] 2019年05月06日 07:31:40

和服姿の仲居さんが、私たちをエレベーターに乗せると、自分は三階まで駆け上がってきて、荷物を運んでくれました。そこまで謙らなくてもいいのにと思いましたが、それを満足と感じる人もいるんだろうなと、仕事の大変さを感じました。
食事は、海の幸満載。魚・さかな・さかなー♪と聞こえてきそうなくらいの「魚攻め」でした。連れは大満足していました。
お風呂は、男女入れ替え制でしたが、どたらも「お風呂」でした。魚を食べさせる宿なので、仕方ないのでしょうが、「生け簀」で泳ぐ魚の気持ちがわかった気がしました。
フロントに置かれていたツインの貝殻の布小袋をいただきました。宿泊客にはプレゼントしてくださるとのことで。100歳を超える大女将の手作りだという。パワーをいただきました。

投稿者さん 2019年05月05日 06:38:40

二人で利用しましたが、食べきれいないぐらいの海の幸満載で美味しい食事でした。
風呂は部屋の風呂は大満足でしたが、大浴場の大きさで4点としました。
オプションのクルーザーの名所めぐりも所要時間、景色等大満足です。
また利用したいです。

クルージング♪旅の思い出に!クルーザーで鞆の浦の名所をご案内

投稿者さん 2019年03月25日 19:09:05

3月23日~24日に利用しました。新鮮な魚介類をふんだんに使った料理を堪能できました。小食で偏食が多い子どもがいたので、子ども用の食事を相談したらよかったと思いました。
どのスタッフさんも細やかなお心配りをくださり、心地よい時間が過ごせました。お世話になりました。

投稿者さん 2018年10月29日 17:14:14

お風呂は残念でしたが…
食事は最高でした!!
どれも美味しかったです!
美味しくて、また食べたくなるほど!
トイレもキレイでした!

あぶと本館 2019年01月21日 12:14:35

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとう御座いました。
 残念ながら、当旅館は国立公園内に在り、温泉を掘ることが出来ず、温泉では御座いません。夜は暗くて瀬戸内海を観る事は出来ませんが、夕方~夕日の時間や朝の瀬戸内海を眺めながらのお風呂はお勧めです。また、お部屋に半露天風呂の付いたお部屋が御座いますので、是非ご利用してみてください。
また、お料理や、トイレなど喜んで、頂けました事大変嬉しく思います。
 お客様のお声を元に、もっと快適で、癒される、お風呂作りにも取り組んで参りたいと思っております。
この度は、貴重なご意見、誠に有難うございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年05月06日 18:01:17

食事は瀬戸内海なだけに美味しいです。部屋からは瀬戸内海が見渡せてかなり良い気持ちになります。鞆の浦から離れているし、阿伏兎観音以外にあまり見るものないんだけど、満足感はありました。
それはイチオシの瀬戸内海クルーズがあったから?かな。
夕暮れの瀬戸内海をかなりたっぷりと堪能できる、なかなか他にはないクルーズでした。
宿泊したら、ぜひおすすめします。

あぶと本館 2018年07月23日 16:17:16

この度は、あぶと本館にお越し頂きまして、誠に有難うございます。
また大変貴重なご意見まで頂き誠に有難うございます。
お部屋や、お料理をご堪能頂き又、お気に入り頂けました事、大変嬉しく思います。
また、当旅館イチオシのサンセットクルージングをご堪能頂けました事大変嬉しく思います。鞆の浦やあぶと観音といった、歴史的な観光地や造船所や大橋の真下など普段観る事の出来ない所を瀬戸内海に映る夕日を観ながらの観光クルーズは絶景です☆
 是非、福山にお越しの際はお気軽にお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。           あぶと本館 野草

投稿者さん 2018年04月14日 13:15:30

父の喜寿のお祝いで利用しました。設備は少し古い印象ですが、清潔感があり問題はありません。食事も噂に違わず大変美味しくて、特にヒラメのお造りは身が甘くて最高でした。それにもましてこの宿のサービスが良かったです。まず宿に着くと「部屋が狭いので」と7人で訪れた私たちのために、全員がくつろげる大部屋を用意してくれていたこと。これには驚きましたし大変ありがたかったです。何よりスタッフの皆さんがとても親切で居心地がよかったです。両親にも喜んでもらえた様子で、いい旅行になりました。ありがとうございました。

あぶと本館 2018年07月23日 16:37:09

この度は、あぶと本館にお越し頂き誠に有難うございました。また、大変嬉しいお言葉まで頂き誠に有難うございます。
 当旅館の建物自体は新しくありませんが、リホームや清掃に力を入れております。お父様のお祝いとお聞きしておりましたので、少しでも楽しい思いでに残る旅行のお手伝いが出来ればと思い、皆様でごゆっくり、寛いでお話が出来る大部屋を準備させていただきました☆
いい旅行でした事私共も大変嬉しく思います。
 是非、またお気軽にお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。
             あぶと本館  野草

投稿者さん 2017年03月05日 11:57:47

26日に宿泊させて頂きました。
半露天風呂のお部屋で宿泊しましたが浴室の扉を開けると檜のとても良い香りが全体に広がり、目の前は海が見え最高のロケーションです。
洗い場も広めで浴槽には追い焚き機能も付いているので、いつでも入れるのも魅力です。
後ジェット噴流もあるので旅の疲れも取れました。
お食事は新鮮な海の幸で、素材の味をしっかり生かした上品な味付けで最高に美味しかったです。
食事を盛り付ける食器や飾り付けも美しく工夫されているので目で見ても楽しめます。
旅の思い出にと女将さんが写真を提案して下さり、細やかや心配りも大変嬉しく良い旅行になりました。
又機会があれば利用させて頂きます。

2017年02月
あぶと本館 2017年03月09日 20:26:44

この度は、あぶと本館にお越し頂きありがとうございました。
 当旅館の魅力の一つは、瀬戸内海を展望できる、展望浴場とお部屋からの景色です。前は瀬戸内海、後ろは国定公園の阿伏兎山に挟まれております。半露天風呂の浴槽は檜で出来ており、お客様に喜んで頂けました事大変うれしくおもいます。
 また、お料理の方も楽しんで頂けた様で調理場スタッフも大変喜んでおります。新鮮な地の食材をふんだんに使用する事は基より、季節感を器や盛り付けで表現し、観ても楽しんで頂けます様取り組んでおります。
 この様な大変、有難いお言葉誠に有難うございました。
スタッフ一同、又のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年01月10日 13:36:09

正月2日の宿泊です。食事は本当に豪華で普段食べられない海の幸をお腹いっぱいいただきました。でも量が多くて残してしまったので、一品あたりの量はもう少し少なくても良いかも。
お風呂は貸し切り状態で入れて楽しめました。部屋にこたつがあって娘が喜んでました。
部屋にはトイレがなく、部屋の向かいで近いものの廊下に面しているのに扉がなく、和式から改装したらしい洋式トイレも水漏れがあるようだったのが残念でした。

2016年01月
あぶと本館 2016年01月13日 23:44:37

この度、「あぶと本館」にお越し頂き誠にありがとうございます。また、御感想頂きありがとうございます。
 等旅館は特にお料理に力を入れております。お料理を通して瀬戸内海の良さをお客様に知って頂きたいと思っておりますので瀬戸内海(燧灘)の多くの旬な食材を使用しております。季節によって、旬な食材が変わって行きますので、是非また違ったお味をご堪能して頂きたいです。また、御指摘を頂きました、お料理の量も色んなお客様に合う量を研究して行きたいと思います。
 お手洗いの件ですが、水漏れなどの総点検など、再度行いました。また、お手洗いの入口に暖簾などを設置するなどの検討をしております。お客様のお言葉を素に、お客様が少しでも、多く快適に過ごして頂けます様精進して参ります。
この度は、誠にありがとうございます。

年末年始はちょっと豪華に♪お正月限定☆
【和室】

投稿者さん 2015年05月13日 20:57:05

GWに朝食付プランで宿泊しました。
朝食はボリュームも多く、しっかりしたもので大変満足しました。
また、部屋からの景色も素晴らしく、従業員さんの対応もとても良かったと思います。
子供達も、従業員さんの親切な対応に、とても喜んでいました。
家族全員、とても良いGWを過ごすことができました。
只、楽天ポイントを使用していたのですが、料金からポイント分が引かれていなかったことは残念でした。
機会があれば、また利用したいと思います。ありがとうございました。

あぶと本館 2015年05月18日 21:55:59

この度、あぶと本館にお越し頂きましてありがとうございました。
 お料理やスタッフへのお言葉、誠にありがとうございます。調理場スタッフ、接客スタッフとも、大変うれしく思っております。
 また、お部屋からの景色等、ご満足いただけました事、大変うれしく思います。特に、これから冬にかけて瀬戸内海に沈む夕日の景色はおススメです☆

楽天ポイントの件では、大変御迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんでした。
 この様な事が無いように、今後、お会計の詳細確認を2人チェック体制で取り組んでまいります。
 この度、この様なご意見や感想を頂きありごとうございました。ご意見を元に更なるサービス向上に取り組んでまいります。
 どうぞ、また福山にお越しの際は、お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

≪朝食付≫出張に◎最終イン22時だから仕事で遅くなっても大丈夫
【和室】

くどい5782さんの あぶと本館 のクチコミ

くどい5782さん [40代/男性] 2012年08月15日 21:25:46

とても丁寧に対応していただきありがとうございました。
家族と贅沢な時間を過ごすことができました。

あぶと本館 2012年08月19日 00:48:24

この度は、「あぶと本館」にご来店頂きまして誠にありがとうございます。
 また、大変ありがたいお言葉まで頂き嬉しくおもいます。このお言葉を励みに今まで以上に寛げるサービス・お部屋造りなど取り組んでまいります。又のお越しを心より、おまちしております。

【ポイント10倍】賢く貯めて自分にご褒美をどうぞ♪
【和室ゆったり海が観えるお部屋】

Ichimiさんの あぶと本館 のクチコミ

Ichimiさん [40代/女性] 2012年06月19日 14:59:36

夫婦で宿泊しました。
部屋は清潔で、半露店風呂は広々として眺めも最高♪
大浴場は急遽?家族風呂にしていただき、露店風呂と同様にのんびり堪能できました。

料理は素晴らしく、魚好きの主人は感激していました。
夕食・朝食とも味はもちろん、食べきれないほどの品数と量で大満足でした。

クルージングは船長さんのお話も楽しく、鞆の浦の町や阿伏兎観音を海側から眺めることができ、よい経験ができました。

従業員の方が皆さんとても親しみやすく親切で、滞在中は家族的な雰囲気でのんびりすごせました。ぜひまた訪れて、今度は家族で宿泊したいです。

2012年06月
あぶと本館 2012年06月20日 19:05:29

この度、あぶと本館にお越しいただきまして誠にありがとうございます。
 また、このように御感想まで頂きまして誠にありがとうございます。
 当旅館は建物自体は新しくはありません。ですが、常に内装などを新しく改装したり掃除やメンテナンスをこまめに心がけております。少しでも気持ち良く快適に過ごして頂きたいと思っております。
 また、お料理ですが喜んで頂けたみたいで私どもも、大変嬉しく思います。今の時期はアコウや鱧などがおいしい時期でしたのでアコウ、鱧を中心にお料理の献立をたてさせていただきました。また違った時期にはその時期に旬な食材でおもてなしを心がけています。
 クルージング楽しんでいただきまして有り難うございます。お客様の安全と、心に残る楽しい思い出を常に心がけております。また、是非お越しくださいませ。
 この様に、数々のお褒めのお言葉誠にありがとうございます。スタッフも大変喜んでおります。また、より一層お客様に喜んでいただけますよう、皆今以上に取り組んでおります。
 福山にお越しの際はどうぞ、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【おしい!広島県】平清盛ゆかりの地と瀬戸内クルーズ

投稿者さん 2011年10月11日 16:40:39

クルージングもちゃんと説明がありよかったです。
食事は豪華で新鮮で美味しかったです。
これで温泉とかだと最高なんだけど。と思いつついいお宿でした。
お部屋も改装されていたのかとても綺麗にされておりゆっくりできました。
親孝行の旅行だったのでとてもいい思い出になりました。

2011年10月
あぶと本館 2011年10月11日 17:01:49

この度は、あぶと本館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 クルージングを担当しておりました、船長も大変暖かいご家族だったと嬉しそうに、教えていただきました。(^^)
当時の天候もよく私どもも大変喜んでおりました。
 また、お部屋、お料理の大変有り難いお言葉、有難うございます。
 お客様にとって大切な親孝行旅行が良い思い出になりました事、私を初め全スタッフ大変嬉しくおもいます。
 また、こちらの方に来られる事が御座いましたら是非お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

瀬戸内海を満喫ミニクルーズ付きプラン
【お部屋に瀬戸内海を望む半露天風呂付き(桧風呂)】

ふーふふふーふさんの あぶと本館 のクチコミ

ふーふふふーふさん [30代/男性] 2011年09月21日 17:48:00

プランが変更となりましたが
従業員の方から色々とお心遣い
をいただき、大変満足しております。
次こそ露天風呂付きの部屋に泊まります。

あぶと本館 2011年09月21日 23:49:34

この度は、あぶと本館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
 また、お部屋の件では大変ご迷惑をお掛けしてしまい申しわけありませんでした。
 しかしながら、この様な暖かいお言葉頂き有難うございます。
私どもも是非、露天風呂付きの部屋をご堪能して頂きたいです。
 またのご来店心よりお待ちしております。
有難うございました。