えびすや(えびすや旅館) クチコミ・感想・情報

えびすや(えびすや旅館)のクチコミ・お客さまの声

nyantohebiさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

nyantohebiさん [40代/女性] 2012年02月13日 15:18:49

一泊二日でお世話になりました。
ゲレンデもすぐそこで、レンタルスキーも目の前で、駐車場がガレージでとても助かりました。

ハイシーズン突入の満室状態でしたので、食事は肘があたる位の相席でしたが、
お部屋に戻れば、こたつがあって、まったりできました。

土日の利用で、9時到着ですぐチェックイン出来て、翌日も午後1時までお部屋を使わせて頂きました。 子供がいたので、とても助かりました。

えびすやの皆さんも、レンタルスキーのおじさんも、スキー場のリフトの方もとても親切でした。

どうもありがとうございました。

2012年01月
【すべっ得】ゲレンデまでは【徒歩1分!】リフト券も格安ゲット!
【和室6畳】

投稿者さん 2010年03月24日 00:29:00

3月21日から1泊,3家族で利用させていただきました。
駅までの送迎から,チェックアウト後のお風呂利用まで,
当方の予定に合わせてご配慮をいただき,有難うございました。
ゲレンデも目の前で,とても便利ですし,
他の宿泊客も子連れが多かったので,家族連れとしては,
気兼ねなく利用でき,楽しい休日を過ごすことが出来ました。
宿の皆さんもとても感じの良く,親切でした。
また機会があれば利用させていただきたいと思います。
(あえて言えば,自動販売機の売り切れが多かったことぐらい)

2010年03月
えびすや(えびすや旅館) 2010年11月05日 09:45:15

過日は、ご宿泊ありがとうございました。

お子様連れのスキー旅行を楽しく、快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。

送迎・チェックアウト後の入浴サービス等は皆様に少しでも気持ち良くお過ごし頂ければと思い、お客様全てに無料で行っているサービスです。

もちろん、今年の冬も皆様からのご意見を基に昨年以上のサービスにてお迎えさせて頂く所存でございます。

自動販売機の売り切れに関しましては誠に申し訳ございませんでした。
(ご宿泊頂いた3月の後半は例年以上に気温が高い日が続いた関係で、飲み物の需要に在庫が追いつかなくなってしまいました。)

今後はこのようなことの無いよう、十分に注意してまいりますので、湯沢にお越しの際はぜひお立ち寄りくださいませ。

【春休み】大人&子供2名以上の組み合わせでマル得
【和室6畳】

投稿者さん 2010年02月08日 15:28:02

2月6日に1泊しました。
湯沢パークスキー場で小学校低学年の我が子達のスキーデビューをさせようと思い、
近くの宿を探して〈えびすや旅館〉に辿り着きました。
宿の方はいつもにこやかに接してくれますし、食事はボリュームもあり、部屋ではこたつでゴロゴロ(^^)v。気兼ねなく過ごす事ができました。ゲレンデも近くて楽チン!
それに、何といっても駐車場がガレージになっている点が嬉しいです!お陰様で車の雪下ろしをせずに済みました。トイレは共同でも子供達もこちらが気に入ったようです。
また機会があったらお世話になりたい宿です。(たぶん、なります)

ただ、洗面所と喫煙所が同じ場所というのはマイナスポイントです。
髪を乾かした後、タバコ臭くなってしまいました。(その時に吸っていたのは主人ですが…(;一_一))

最後に…出発する際ご挨拶をと思い、中に入り宿の方を探しましたが見つからず、お礼を言えずに去ることになったのが心残りです。この場をお借りして…すごく楽しい時間でした。ロウソクの演出も素敵でした!ありがとうございました!!

2010年02月
えびすや(えびすや旅館) 2010年03月13日 13:22:50

過日は、ご宿泊ありがとうございました。

ご体感頂きましたように、当館のすぐ裏手がゲレンデという事もあり、ご家族連れのお客様をはじめ、多くのお客様よりお喜びいただいております。

お食事に関しても、ご期待に沿えた様子でホっとしております。
しかしながら、喫煙場所の件に関しましては、例え、同じ身内様でも当館に取りましては大切なお客様に代わりはございません。

ご不快な思いをさせてしまいました事をお詫びいたします。

喫煙場所に関しましては、検討をしております。
貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

ゲレンデまでは【徒歩1分!】リフト券も格安ゲット!

投稿者さん 2010年01月04日 12:42:44

1月2日から1泊、夫婦+小学生2人で1部屋お世話になりました。
(事前に日程変更やキャンセルで宿の方にはご面倒をおかけしました。
 丁寧な確認の電話をいただきました)

全体としては、2009-03-22 09:15:53投稿の方のコメントが参考になり、
まさにそのとおりで、特に今年の新潟はドカ雪なので、建物続き、屋根付き車庫は助かります。
チェックアウト後も親切にしていただき、お忙しい時間帯にも、
そば屋さんの電話番号など教えていただきました。

向かいのレンタルスキーいずみやさんも、値段、対応、器具の手入れ、
ともに大変満足のゆくものでした。

後の方のために、事前情報として判らなかったことを数点挙げておきます。
・タオル、ハブラシに○がありますが、フェイスタオルと歯ブラシは大人分だけなので、
バスタオルや子供用タオル・歯ブラシは持参が必要です。
・分煙はなされていません。(私たちは嫌煙家ではなく単なるノンスモーカーですが)
 たまたまかもしれませんが、食堂は1列隣の方がヘビースモーカーだったようで、おいしいと評判の食事も、楽しさ半減でした。
 また、洗面所に喫煙用の灰皿スタンドがあるのは、
 風呂上がりの髪乾燥や子供の洗顔・歯磨きにも困りものです。

ちょっと苦情めいて書いてしまいましたが、
正月にこの料金、立地、サービス対応で、分煙の件が解決されていればまた利用したいです。

2010年01月
えびすや(えびすや旅館) 2010年03月13日 13:15:15

タオル・歯ブラシの情報に加え、喫煙に関しても
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、食堂は禁煙とし、喫煙場所に関しても、ある程度の制限を設ける等の対応を検討しております。

その他、お気がつきになられた点はございませんでしたでしょうか?
より皆様が快適にお過ごしいただけますよう
当館も適宜に改善して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

女将

投稿者さん 2024年02月20日 15:18:56

コメントにあった通り食事面すばらしかったです

お土産にもらったおにぎりが冷めても美味しくていいお米って感じでした

コスパの良いお宿でした

投稿者さん 2022年03月07日 15:23:09

お風呂は22時まででしたが、お願いして入ることが、出来ました。
食事も適量で朝も和食と洋食がそれぞれだったので良かった。
アメニティはタオルと歯ブラシで普通です。ゲレンデ直ぐなので便利です。
駐車場はシャッターで閉まるから積雪の心配も無し。
犬がいたけど警戒されてしまい吠えられてしまった。

ヨツ1967さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

ヨツ1967さん [50代/男性] 2021年10月30日 21:00:41

とても親切にして頂きました。
有難う御座いました。

●2食付●大切な家族だから…【ペットと一緒のお部屋でお泊り♪】

投稿者さん 2016年10月27日 18:09:47

新潟県観光をするのに 中型犬のウィペットを連れて宿泊しました。
風呂とトイレは、部屋の外で共同でしたが、食事は 家庭料理でボリュームがあり とても 美味しかったです。
経営者のおばちゃんも感じが良くて また 機会があれば お世話になりたいです。

大切な家族だから…【ペットと一緒のお部屋でお泊り】

投稿者さん 2016年02月28日 15:42:27

目の前のレンタルショップで借りて、そのままゲレンデがすぐそばなので立地がとてもよかったです。宿の方々、レンタルショップの方々がとても親切でした。建物自体は年季を感じ、トイレやお風呂が共同なので多少気を使いましたが、お部屋のコタツと食後にコーヒーを頂けるのが嬉しかった。ご飯は小学生の子供にも大人と同じメニュー&量が出ます。また利用させていただきます。

2016年02月
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
【和室8畳】

マリセル0910さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

マリセル0910さん [50代/男性] 2014年01月27日 17:02:07

湯沢パークスキー場の隣で、Good!
旅館は、アットホームで良かったです。館内も暖かかったです。
真向かいのレンタルスキーのお店のおじさんも優しくて良かったです。

2014年01月

投稿者さん 2012年01月07日 14:31:18

ゲレンデまで歩いてすぐの場所だし、越後湯沢駅までの送迎していただけたので小さい子供が3人の我が家はとても助かりました。食事もとても美味しく満足でしたが、子供3人も食事も大人と同じ内容だったので、結果的に子供が食べ切れない分を大人が食べることになり、お腹いっぱいで苦しかったです。子供用の食事が選べるとよかったかなと思います。コーヒーサービスもとても良かったです。卓球台やピアノもあり、アットホームな雰囲気で居心地もよかったです。ありがとうございました。

2012年01月
【和室8畳】

k1me9850705さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

k1me9850705さん [30代/女性] 2024年01月29日 18:31:11

ペット同伴ではありませんでしたが、そのプランしか空いていなかったのでそこで予約いたしました。
駐車場はシャッターと屋根付きでしたので雪が積もらなくてよかったです。
部屋は障子のみでカーテンがなかったので夜中外の灯りで部屋が明るかったのと、足音がよく響き、その度にびっくりして起きてしまいましたが、気にならない方なら問題ないと思います。
バスタオルではなく、フェイスタオルのみでしたが浴室の前に山積みになっているのが使い放題でした。歯ブラシも共有洗面所に置いてくださってあるのが使い放題だったのが嬉しかったです。
食事は夜はご飯、朝はパンでした。4歳の子連れでしたが、子ども用のご飯のご用意はなく、うちの子はてを付けず申し訳なかったです。
レンタルショップでえびすやさんに宿泊と申し出たら割引していただけました。
おせわになりました、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年03月22日 09:15:53

2月21日に家族3人で利用しました。
とても温かな対応でとても助かりました。目の前がゲレンデなので、翌日も一日滑ったのですが、チェックアウト後も休憩や着替えの場所を貸していただきました。
駐車場は駐車場は一階のガレージで、雨風、雪の下で荷物の出し入れする心配はありません。夜はシャッターも閉めていただいていました。
また、向かいのスキーレンタルショップでも、とても親切にしていただきました。
えびすやさん、とてもありがとうございました。

投稿者さん 2009年02月09日 11:35:39

2/7(土)に家族4人で利用させていただきました。
午前のチェックインに関わらず、すぐにお部屋に通していただき、非常にありがたかったです。
ゲレンデに面しているため、着替え、休憩等で、すぐにお部屋に戻ることができて、非常に有意義な時間を過ごせました。
ゲレンデは、初心者ご用達の広くて長い緩斜面があるため、スキーが始めての小学2年生の娘は、1日で直滑降をマスターしてしまいました。
帰りの日は、結局17:00まで滑り、お風呂まで借りて帰りました。
また、お向かいのレンタル屋さんのおじさんには、サービス&料金面で非常に親切にしていただきました。
えびすや旅館さん、いずみや貸しスキー店さん、ありがとうございました。

投稿者さん 2009年01月13日 10:58:57

1/11に1泊で三男といっしょにお世話になりました。暖かく親切な対応ありがとうございました。リフト券の割引販売たすかりましたし、翌日には神立まで送迎していただき、お風呂も入れていただき、スクート、スノボ満喫して帰りました。また紹介くださった目の前のレンタルshopの方々もとても親切でした。ぜひまた利用させていただきます。 SNOWSCOOTER

投稿者さん 2008年03月04日 11:56:07

犬1匹連れで宿泊いたしました。
雪の為、チェックインが夕飯ギリギリになってしまい申し訳なかったです。
ペット同伴の宿は少なく、あっても条件が厳しかったりするのですが、大変温かく対応して下さって,気持ちよく過ごしました。
お風呂も大きくゆっくりと入る事ができました。
駐車場も屋根付きなので大雪の時は雪かき不要で大変便利だと思います。

ペット同伴の際は、また利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月06日 19:27:28

犬2匹と夫婦でお世話になりました。他の部屋の音や声がうるさいぐらいでしたが、犬がいるので静か過ぎるよりこちらもあまり気を使わず、楽だったかも・・・夕飯がおいしかったです。雪が少なくて残念でしたが、雪が降ったらまたお世話になりたいです。

投稿者さん 2007年01月01日 15:03:37

朝8時からのチェックイン、13時までのチェックアウトに感激。駐車場はガレージで雪国では大変素晴らしい。部屋はゲレンデが見える部屋でした。6畳でも広めで親子4人で狭くありませんでした。ニューイヤー祭典が丸見えでした。テレビデオでしたが、リモコンがないのが残念。室内のお茶のサービスがないのは、忙しいので食堂でという方針なのでしょう。コーヒー紅茶が食事時セルフサービスでした。うれしい年越しそばが21時に、お屠蘇が元旦の朝にありました。トイレがすべて洋式で座面にペーパーを敷くのはノロウイルス対策に良いと思いました。次いでに目の前のスキーレンタル屋さんの[いづみや]さんは、とても親切でここに泊まっている人用の特典があります。台数は4台ですがソリは無料で貸して頂けました。

投稿者さん 2006年12月30日 09:51:06

スキーをするのに立地は最高でした。宿の方がとてもあたたかく迎えてくださり感激でした。また、食事が質の良いお米(魚沼産コシヒカリ)でおいしかっただけでなく、お料理の味も最高でした。今回は子連れでいったのですが、子供達も大満足でした。大人だけでいっても良い宿です。またお世話になりたいと思っています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月15日 20:16:03

夏の暑い最中に利用したせいか、貸し切り状態でのびのびと過ごす事ができました。お料理も家庭的で美味しかったです。
旅館の方も大変人当たりの良い方で好感が持てました。
ただ、料金が安い分旅館というよりは民宿に近い施設なので、それなりの準備(パジャマ等)は用意していった方が良いと思います。