えびすや(えびすや旅館) クチコミ・感想・情報

えびすや(えびすや旅館)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月20日 15:18:56

コメントにあった通り食事面すばらしかったです

お土産にもらったおにぎりが冷めても美味しくていいお米って感じでした

コスパの良いお宿でした

こたつ猫だワンさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

こたつ猫だワンさん [60代/女性] 2022年05月12日 21:04:06

湯本では初めての宿でした。
この辺りではわんこと泊まれる宿は希少!なのにコスパ最強!  お部屋は夫婦2人とわんこなら 広くもなく狭くもなく かな。ただ 昔ながらの宿なのでバス・トイレ付きではありません。布団敷きもセルフです。私達には何も問題無いですが。
そして 女将さん初め息子さん?も 皆さんとても優しく接してくれて気持ちよく過ごせます。
残念ながら天然温泉は無いのですが、麦飯石の人口温泉がジェット風呂のように出ていて本当に温まりました。10時迄でなく もう少し遅くまで入れたら嬉しいかな?
旅はご飯 デス.
女将さんの手料理でしょうか、高級な割烹料理ではなく家庭料理ですが 美味しく頂きました。 コスパから考えれば充分満足できると思います。欲を言えば もっとおかずが温かいと嬉しいです。
今回二泊でお世話になりましたが、一泊目は5、6組泊まり客がいまして 子供が6、7人いたでしょうか、だからというわけじゃないとは思いますが ドスンドスン!ワァワァ!
ドアの開閉も いい大人が バターン!
夜なのに本当に煩くて つい うるさい!!
と怒鳴ってしまいました。
泊まり客の方もある程度はモラルを守って皆さんで気持ちよく宿を楽しみたいと思いませんか?
宿の方達にも迷惑が掛かります。
先ずは大人がお手本を見せなくてはいけないと思います。
質素でステキな宿ですから またお世話になりたいと思いました。

●2食付●大切な家族だから…【ペットと一緒のお部屋でお泊り♪】
【【ペットOK】和室6~8畳】

投稿者さん 2022年03月07日 15:23:09

お風呂は22時まででしたが、お願いして入ることが、出来ました。
食事も適量で朝も和食と洋食がそれぞれだったので良かった。
アメニティはタオルと歯ブラシで普通です。ゲレンデ直ぐなので便利です。
駐車場はシャッターで閉まるから積雪の心配も無し。
犬がいたけど警戒されてしまい吠えられてしまった。

投稿者さん 2022年01月12日 08:46:04

1月2日から家族4人で1泊させて頂きました。
スキー場も近く
とても親切で、清潔感のある宿でした。
また、利用させていただきます。

●2食付● 【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分★

投稿者さん 2019年01月21日 08:30:59

1月19日から家族4人一泊で利用しました。
越後湯沢駅から湯沢パークスキー場まで無料バスが出ていますが、こちらの旅館も事前に連絡すれば送迎をして頂けます。
部屋は基本的には6畳一間なので家族四人がお布団を敷くといっぱいいっぱいです。
食事は少しシンプル感はありますが、白米はとても美味しい!
色、艶、甘み、弾力、香りなど普段食べている白米とは異なるのでおかわりは必然です。
お風呂は少し熱めですが冷えた身体には最高です。
トイレ、洗面所は清潔に保たれ使いやすいです。
立地は旅館の目の前はレンタルショップで後ろにはスキー場で申し分ないです。
えびすやの紹介でレンタルショップで借りたら値段もサービスしてくれて子ども達にはお菓子、大人にはコシヒカリを頂きました。
宿の方も優しくて気さくで居心地が良い旅館です。部屋も9時過ぎから使わせてくれ、帰りも2時過ぎまで使わせて頂きました。旅館内でリフト引換券も販売しており通常より1500円安く購入出来ます。
また、是非とも利用させて頂きます。

投稿者さん 2016年02月28日 15:42:27

目の前のレンタルショップで借りて、そのままゲレンデがすぐそばなので立地がとてもよかったです。宿の方々、レンタルショップの方々がとても親切でした。建物自体は年季を感じ、トイレやお風呂が共同なので多少気を使いましたが、お部屋のコタツと食後にコーヒーを頂けるのが嬉しかった。ご飯は小学生の子供にも大人と同じメニュー&量が出ます。また利用させていただきます。

2016年02月
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
【和室8畳】

マリセル0910さんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

マリセル0910さん [50代/男性] 2014年01月27日 17:02:07

湯沢パークスキー場の隣で、Good!
旅館は、アットホームで良かったです。館内も暖かかったです。
真向かいのレンタルスキーのお店のおじさんも優しくて良かったです。

2014年01月

nyantohebiさんの えびすや(えびすや旅館) のクチコミ

nyantohebiさん [40代/女性] 2012年02月13日 15:18:49

一泊二日でお世話になりました。
ゲレンデもすぐそこで、レンタルスキーも目の前で、駐車場がガレージでとても助かりました。

ハイシーズン突入の満室状態でしたので、食事は肘があたる位の相席でしたが、
お部屋に戻れば、こたつがあって、まったりできました。

土日の利用で、9時到着ですぐチェックイン出来て、翌日も午後1時までお部屋を使わせて頂きました。 子供がいたので、とても助かりました。

えびすやの皆さんも、レンタルスキーのおじさんも、スキー場のリフトの方もとても親切でした。

どうもありがとうございました。

2012年01月
【すべっ得】ゲレンデまでは【徒歩1分!】リフト券も格安ゲット!
【和室6畳】

投稿者さん 2012年01月07日 14:31:18

ゲレンデまで歩いてすぐの場所だし、越後湯沢駅までの送迎していただけたので小さい子供が3人の我が家はとても助かりました。食事もとても美味しく満足でしたが、子供3人も食事も大人と同じ内容だったので、結果的に子供が食べ切れない分を大人が食べることになり、お腹いっぱいで苦しかったです。子供用の食事が選べるとよかったかなと思います。コーヒーサービスもとても良かったです。卓球台やピアノもあり、アットホームな雰囲気で居心地もよかったです。ありがとうございました。

2012年01月

投稿者さん 2010年01月04日 12:42:44

1月2日から1泊、夫婦+小学生2人で1部屋お世話になりました。
(事前に日程変更やキャンセルで宿の方にはご面倒をおかけしました。
 丁寧な確認の電話をいただきました)

全体としては、2009-03-22 09:15:53投稿の方のコメントが参考になり、
まさにそのとおりで、特に今年の新潟はドカ雪なので、建物続き、屋根付き車庫は助かります。
チェックアウト後も親切にしていただき、お忙しい時間帯にも、
そば屋さんの電話番号など教えていただきました。

向かいのレンタルスキーいずみやさんも、値段、対応、器具の手入れ、
ともに大変満足のゆくものでした。

後の方のために、事前情報として判らなかったことを数点挙げておきます。
・タオル、ハブラシに○がありますが、フェイスタオルと歯ブラシは大人分だけなので、
バスタオルや子供用タオル・歯ブラシは持参が必要です。
・分煙はなされていません。(私たちは嫌煙家ではなく単なるノンスモーカーですが)
 たまたまかもしれませんが、食堂は1列隣の方がヘビースモーカーだったようで、おいしいと評判の食事も、楽しさ半減でした。
 また、洗面所に喫煙用の灰皿スタンドがあるのは、
 風呂上がりの髪乾燥や子供の洗顔・歯磨きにも困りものです。

ちょっと苦情めいて書いてしまいましたが、
正月にこの料金、立地、サービス対応で、分煙の件が解決されていればまた利用したいです。

2010年01月
えびすや(えびすや旅館) 2010年03月13日 13:15:15

過日は、ご宿泊ありがとうございました。
タオル・歯ブラシの情報に加え、喫煙に関しても
不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

現在、食堂は禁煙とし、喫煙場所に関しても、ある程度の制限を設ける等の対応を検討しております。

その他、お気がつきになられた点はございませんでしたでしょうか?
より皆様が快適にお過ごしいただけますよう
当館も適宜に改善して参ります。

またのお越しをお待ち申し上げております。

末尾ながら、ご返信が遅れましたことを
重ねて、お詫びいたします。

女将