土日を使って1泊2日で利用させて頂きました。 口コミにあるように旅館のお父さん、お母さんをはじめ従業員の人愛想が良くてアットホームな雰囲気で、宿泊者同士も挨拶を自然と挨拶を交わしてしまいました。 行きは、越後湯沢からの送迎、帰りは無理いってガーラ湯沢駅まで送って頂きましたが、快く応じて頂きました。 到着時もチェックイン前に部屋で着替えさせて頂き、荷物も置かせて頂き、チェックアウト時も荷物を置かせて頂きお風呂まで、使用可能でした。全てが無料で対応してくれました。部屋や雪はは、古いですが小綺麗にされていて嫁も子供もまた利用したいと言ってます。 色々と親切にご対応頂きありがとうございました。 また、是非利用させて頂きたいと思います。
3月28日から2泊3日でお世話になりました。 今回も大変良くして頂き、とても有意義な時間をすごせました。 また来年、雪が降る頃にお世話になります。 アクセス: 湯沢ICから近くて便利。 駐車場: ガレージのため雪が積もらず帰りの雪下ろしの手間がなくてありがたい。 お部屋: (10畳+板の間2畳の和室)大人3人子供3人で十分な広さ。コタツもありくつろげる。 食事: 質も量も申し分なし。全料理が文句なしにおいしい。 子供用も同じメニューのため少食の子供には多すぎる。 6、3、1歳児の3人を連れて行ったが、食事は1人分にしてちょうどよかった。 お風呂: こじんまりとしているが必要十分な広さ。あまりよしあしが分からないが、文句なし。 周辺施設: 湯沢パークスキー場(子連れで雪遊びをメインに行くにはちょうどよい)、 いずみやレンタル屋さん(えびすやさん宿泊だと優遇してくれる。おじさんがやさしい。)
【お子様歓迎】春休みファミリープラン♪リフト券をお得値でご提供☆
和室10畳+2畳2013年2月22日から2泊三日でお世話になりました。 何回か家族で利用させていただいていますが、毎度のんびり出来てよい宿だと思います。 食事: ・おいしい&ボリューム満点。 ・事前にお願いしておけばお昼も準備いただけるため、ゲレンデ食で待ちぼうけを回避できる。 部屋: ・おしゃれではないがコタツもあり、快適。 ・今回は8畳に大人3人+乳幼児3人(布団4組)だったため若干手狭だったが身内ばかりだったため問題なし。 お風呂: ・こじんまりしたお風呂だが、時間を選べばほぼ家族風呂状態でのんびりできる。 駐車場: ・宿から外に出ないで車まで行けるため、降雪時の荷物の出し入れは便利。 ・シャッター付きのため帰るときの雪下ろしをする手間が省けた。 レンタル: ・目の前にレンタル屋さんがあり、えびすやさんに宿泊してるとものすごく優遇していただける。 その他: ・ICに近い ・ゲレンデに近い
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
和室8畳湯沢パークスキー場を家族で利用するのなら、格安リフト券もあるし、なにより素晴らしい立地のお宿だと思います。宿の皆さんも、向かいのレンタルスキーのお店も、極めてファミリーな雰囲気でとても親切にしていただきました、スキー乾燥室から一歩入ったら浴場前で、チェックアウト日の荷物置き場がそこだったため、夕方まで滑って戻ってきたらそのまま着替えとともに入浴できたりしてなかなか快適でした。パジャマ、子供分のタオル・歯ブラシ持参といったところはローコスト運営されているのだと割り切って、その分荷物が増えても大丈夫な方にはよい選択だと思います。小学生の息子たちは、今回お邪魔する前は昨年利用した別の宿の方がよかったのにになどと言っていたのですが、終わってみると楽しかったようで「また来年もえびすやさんに来ようね」と言っていました。ありがとうございました。
【春夏秋冬】体験&レジャー満載♪湯沢ICからは車で6分!
和室6畳・宿について 日曜日から宿泊しましたがのんびりと過ごすことができました。 車は宿の下に車庫があってそこに止められて便利です。 部屋は和室6畳でしたが、狭いと感じることは無かったです。 部屋にはこたつとストーブが設置されていてとても暖かかったです!! お風呂は、男二人が足を伸ばして入れる広さです。 お湯は熱すぎずポカポカ温まるいい温度でした。 女将さんやご主人は優しくて話しやすい方達でした! ・食事について 朝と晩の食事を出してもらいましたが、宿泊したどの日もとても美味しくいただきました! ご飯も美味しくて何回おかわりしたことか・・・。 ビール以外のお酒も出してもらうことが出来ますが、宿で飲んだ地元の生酒もすごい美味しかったです。 すっきりしてて後味がサーっと引いていきいい感じでした。お奨めです! ・周辺について 宿は湯沢パークの目の前にあり、宿の脇を歩けばすぐにゲレンデにつくことが出来てとても便利です。 リフト券も安く買うことが出来ます。 そして、湯沢パーク以外の近隣スキー場にも無料で送迎をしてくれます、 私は湯沢ガーラに送迎してもらいました。 ・総評 友人とスキーも楽しみつつ宿でゆったりと過ごすことができ、とてもよかったです。 こういう宿を好きな自分としてはいい宿を選べたと思ってます。 是非また行きたいと思います
和室6畳2月6日に1泊しました。 湯沢パークスキー場で小学校低学年の我が子達のスキーデビューをさせようと思い、 近くの宿を探して〈えびすや旅館〉に辿り着きました。 宿の方はいつもにこやかに接してくれますし、食事はボリュームもあり、部屋ではこたつでゴロゴロ(^^)v。気兼ねなく過ごす事ができました。ゲレンデも近くて楽チン! それに、何といっても駐車場がガレージになっている点が嬉しいです!お陰様で車の雪下ろしをせずに済みました。トイレは共同でも子供達もこちらが気に入ったようです。 また機会があったらお世話になりたい宿です。(たぶん、なります) ただ、洗面所と喫煙所が同じ場所というのはマイナスポイントです。 髪を乾かした後、タバコ臭くなってしまいました。(その時に吸っていたのは主人ですが…(;一_一)) 最後に…出発する際ご挨拶をと思い、中に入り宿の方を探しましたが見つからず、お礼を言えずに去ることになったのが心残りです。この場をお借りして…すごく楽しい時間でした。ロウソクの演出も素敵でした!ありがとうございました!!
和室8畳親子でスキーするため、ペット連れではないけど泊まらせていただきました。新幹線利用で、越後湯沢駅まで送迎していただき助かりました! スキー場もレンタル店もすぐそばで、レンタルもリフト券もお得に購入できました。 子供はお米が美味しいと何回もおかわりして、部屋のこたつであたたまってくつろいで大変喜んでいました。お風呂も熱すぎるということなく入りやすかったようです。 お世話になりありがとうございました。
GWにお世話になりました。 旅館内はどこも丁寧ににお掃除されているんだと思います。とても気持ちよく、わんこと一緒に畳のお部屋でゆっくり過ごすことができて、とても良かったです。 食事も子供が食べやすいものから、湯沢ならではのちまきまであって、たっぷり美味しくいただきました。 車で10分以内の範囲にコンビニ、スーパー、ホームセンターがあって便利。 フィッシングパークと湯沢高原アルプの里もすぐ近くでわんこと一緒に楽しめました。
和室8畳湯本では初めての宿でした。 この辺りではわんこと泊まれる宿は希少!なのにコスパ最強! お部屋は夫婦2人とわんこなら 広くもなく狭くもなく かな。ただ 昔ながらの宿なのでバス・トイレ付きではありません。布団敷きもセルフです。私達には何も問題無いですが。 そして 女将さん初め息子さん?も 皆さんとても優しく接してくれて気持ちよく過ごせます。 残念ながら天然温泉は無いのですが、麦飯石の人口温泉がジェット風呂のように出ていて本当に温まりました。10時迄でなく もう少し遅くまで入れたら嬉しいかな? 旅はご飯 デス. 女将さんの手料理でしょうか、高級な割烹料理ではなく家庭料理ですが 美味しく頂きました。 コスパから考えれば充分満足できると思います。欲を言えば もっとおかずが温かいと嬉しいです。 今回二泊でお世話になりましたが、一泊目は5、6組泊まり客がいまして 子供が6、7人いたでしょうか、だからというわけじゃないとは思いますが ドスンドスン!ワァワァ! ドアの開閉も いい大人が バターン! 夜なのに本当に煩くて つい うるさい!! と怒鳴ってしまいました。 泊まり客の方もある程度はモラルを守って皆さんで気持ちよく宿を楽しみたいと思いませんか? 宿の方達にも迷惑が掛かります。 先ずは大人がお手本を見せなくてはいけないと思います。 質素でステキな宿ですから またお世話になりたいと思いました。
1月19日から家族4人一泊で利用しました。 越後湯沢駅から湯沢パークスキー場まで無料バスが出ていますが、こちらの旅館も事前に連絡すれば送迎をして頂けます。 部屋は基本的には6畳一間なので家族四人がお布団を敷くといっぱいいっぱいです。 食事は少しシンプル感はありますが、白米はとても美味しい! 色、艶、甘み、弾力、香りなど普段食べている白米とは異なるのでおかわりは必然です。 お風呂は少し熱めですが冷えた身体には最高です。 トイレ、洗面所は清潔に保たれ使いやすいです。 立地は旅館の目の前はレンタルショップで後ろにはスキー場で申し分ないです。 えびすやの紹介でレンタルショップで借りたら値段もサービスしてくれて子ども達にはお菓子、大人にはコシヒカリを頂きました。 宿の方も優しくて気さくで居心地が良い旅館です。部屋も9時過ぎから使わせてくれ、帰りも2時過ぎまで使わせて頂きました。旅館内でリフト引換券も販売しており通常より1500円安く購入出来ます。 また、是非とも利用させて頂きます。
サービスも食事もとても満足しています。 小雨の中のスキーでしたが、 昼ごろまで部屋を使わせていただいたり、 午後からお風呂に入れるようにしていただいたり、と、 子供連れの家族にはとてもうれしい心使いの行き届いたサービスでした。 食事も大変おいしくボリュームも満点です。 また、向かいのレンタルスキー店(いずみや)さんも親切で えびすやさんの宿泊だとレンタル代も安くしていただけました。 楽しい時間を過ごせました。ありがとうございます。
和室8畳3月21日から1泊,3家族で利用させていただきました。 駅までの送迎から,チェックアウト後のお風呂利用まで, 当方の予定に合わせてご配慮をいただき,有難うございました。 ゲレンデも目の前で,とても便利ですし, 他の宿泊客も子連れが多かったので,家族連れとしては, 気兼ねなく利用でき,楽しい休日を過ごすことが出来ました。 宿の皆さんもとても感じの良く,親切でした。 また機会があれば利用させていただきたいと思います。 (あえて言えば,自動販売機の売り切れが多かったことぐらい)
【春休み】大人&子供2名以上の組み合わせでマル得
和室6畳1月2日から1泊、夫婦+小学生2人で1部屋お世話になりました。 (事前に日程変更やキャンセルで宿の方にはご面倒をおかけしました。 丁寧な確認の電話をいただきました) 全体としては、2009-03-22 09:15:53投稿の方のコメントが参考になり、 まさにそのとおりで、特に今年の新潟はドカ雪なので、建物続き、屋根付き車庫は助かります。 チェックアウト後も親切にしていただき、お忙しい時間帯にも、 そば屋さんの電話番号など教えていただきました。 向かいのレンタルスキーいずみやさんも、値段、対応、器具の手入れ、 ともに大変満足のゆくものでした。 後の方のために、事前情報として判らなかったことを数点挙げておきます。 ・タオル、ハブラシに○がありますが、フェイスタオルと歯ブラシは大人分だけなので、 バスタオルや子供用タオル・歯ブラシは持参が必要です。 ・分煙はなされていません。(私たちは嫌煙家ではなく単なるノンスモーカーですが) たまたまかもしれませんが、食堂は1列隣の方がヘビースモーカーだったようで、おいしいと評判の食事も、楽しさ半減でした。 また、洗面所に喫煙用の灰皿スタンドがあるのは、 風呂上がりの髪乾燥や子供の洗顔・歯磨きにも困りものです。 ちょっと苦情めいて書いてしまいましたが、 正月にこの料金、立地、サービス対応で、分煙の件が解決されていればまた利用したいです。
和室8畳ペット可で検索して宿泊しました スキーシーズンが終わっており平日だったこともあり貸切利用でした シャッター付きの階下駐車場で安心できましたが幅方向のスペースが少なく荷物の積み下ろしが少し大変でした 食事は昔ながらの民宿家庭料理で美味しくいただきました
シャトルバスを利用すれば、越後湯沢駅から無料で往復できます。湯沢パークスキー場にも近いです。宿の皆さんはとても親切で、ご飯も美味しかったです!家族全員が大満足で、『また来たい』と言っていました。 お世話になりました。
1/13 宿泊 湯沢パークスキー場に隣接でお陰様で初滑りエンジョイ! 女将さん御主人、地域のスタッフの皆さんのほっこり感はOK牧場! お袋の味満載の手料理、お風呂のぬくもりに大満足!その上、愛車を車庫内駐車…感謝です。 10年前に秋田県湯沢市から横浜に転居。それだけに親近感のわく宿…又お世話になります。 喜寿ボーダー・古希スキーヤー
スキーをしたくなったらまたこちらに泊まります。 一泊二日で二日目のスキーの後、こちらでお風呂をいただいて、温まってから帰ることができました。 宿の方はとても親切で、子供は宿で飼っているわんちゃんと遊べて大喜び。お食事もとてもおいしく、小食の子がごはんをおかわりしていました。 お部屋にこたつがあったのも都会っ子には良い経験でした!
ペット同伴ではありませんでしたが、そのプランしか空いていなかったのでそこで予約いたしました。 駐車場はシャッターと屋根付きでしたので雪が積もらなくてよかったです。 部屋は障子のみでカーテンがなかったので夜中外の灯りで部屋が明るかったのと、足音がよく響き、その度にびっくりして起きてしまいましたが、気にならない方なら問題ないと思います。 バスタオルではなく、フェイスタオルのみでしたが浴室の前に山積みになっているのが使い放題でした。歯ブラシも共有洗面所に置いてくださってあるのが使い放題だったのが嬉しかったです。 食事は夜はご飯、朝はパンでした。4歳の子連れでしたが、子ども用のご飯のご用意はなく、うちの子はてを付けず申し訳なかったです。 レンタルショップでえびすやさんに宿泊と申し出たら割引していただけました。 おせわになりました、ありがとうございました。
家族4人+犬と宿泊しました。 食事はボリュームがあり子供達はお腹いっぱいになってました。 女将さんの人柄がよくほっこりさせてもらいました。 館内は古さはありましたけど掃除も行き届いており快適です。 立地は湯沢パークの目の前で機会があればまたお世話になりたいと思います。
3/9~3/11に宿泊。 家族旅行に犬も一緒に泊まれて、大満足です。 ゲレンデでも近くて、目の前のスキーレンタル屋さんがとても良くしてくれて、助かりました。 最終日も、午後虹まで部屋を使わせてもらえ、犬も置いておけ、それまでお風呂も使えて、良かったです。