味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

ことしげるさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ことしげるさん [50代/男性] 2019年07月15日 16:44:11

梅雨寒なので熱い温泉にでも入ろうと温泉宿を探していたら、口コミ評価の高いこちらのお宿を見つけ、年寄を連れて宿泊。決め手は①料理の口コミが高い②3部屋のみで落ち着けそう③貸し切り風呂で他人に気を使わない点。
お値段もお手頃で、①~③すべての面で満足できました。ゆっくりと温泉に浸かり静養するにはもってこいの宿だと思います。

味乃宿 ふじや旅館 2019年07月21日 16:37:11

投稿を有難うございました。投稿を見て決めて下さったとの事で、お客様からも的確な情報を評価して下さいました事に感謝しています。
有難うございました。
お上品なお母様が、お食事のとき楽しそうにお話をして下さいました
それは、お宿にとって一番幸せな時間です

霧ヶ峰0318さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

霧ヶ峰0318さん [60代/男性] 2019年05月08日 23:26:01

10連休の後半に、初めて伺いました。古いお宿ですが、清潔でとても落ち着きます。
温泉は高温で、慣れるまでは大変でした。でもある程度慣れてきたら、これほど気持ち良いものはありませんでした。良い温泉です。
 しかしこの宿の特筆はやはりお料理です。全ての料理を手を抜くことなく作りこまれておられ、只々感動しました。信州の温泉にきて、素朴な山里料理を食すというのもそれはそれで良いのですが、たまには、こちらのような洗練されたお料理を戴くのも良いと思いました。
 それから、こちらの旅館の話ではないのですが、20mも離れていない渋温泉はあんなに賑やかなのに、こちら安代温泉は廃業された旅館も目立つのは何が違うのでしょうか?いっそのこと一つの温泉街として外湯も共有したほうが良いのではないでしょうか?(あくまでも事情を知らない一元客のたわ言です。)
 最後に、ご夫婦お二人だけで切り盛りされるのはさぞや大変だとは思いますが、少しでも長くこの素晴らしいお宿を続けていただけること願っております。

味乃宿 ふじや旅館 2019年05月13日 18:08:40

投稿を有難うございました。
お父様が、ずっと投稿を見たりGWの空いている日を探して下さったお話をお聞きしました。
(噂どうり)の言葉が本当に嬉しかったです・・・
有難うございました

息子さんがお料理をお出しする度ごとに喜んで下さる言葉が優しかったです

まだまだ夫婦で頑張ります
応援していただき有難うございました

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】【信州朝ごはん】

hirotachiさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年02月15日 08:58:40

妻と二人で宿泊しました。
金具屋さんの予約が取れず、じゃあどこでもいいやと楽天トラベルで、食事重視で選びました。

ご夫婦二人でやっている宿で、とにかくお二人の人柄が良くて、いい感じで、それが快適でした。

料理も期待通りでした。建物はだいぶ古いです。

渋温泉だと思って予約しましたが、渋温泉に属していないお宿でした。このため渋温泉の外湯めぐりはできません。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月16日 11:46:49

お食事の評価点でと言う事でご来館頂きまして本当に有難うございました。
期待通りとおっしゃって頂き嬉しく思います

お客様には組合の都合で外湯に入る事が出来ず度々ご指摘を頂いてしまいます

対策もないままで、本当に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2018年01月29日 13:03:41

食事がオススメという口コミが多く、予約しました。楽しみにしていた食事は、期待以上の素晴らしいお料理に感動!名物のチーズ豆腐は濃厚ながらあっさりした後味で、いくらでも食べられそうでした。鰤大根は湯気がたっており、見た目にも美味しく頂けました。その他の料理も、心がこもっていて大変良かったです。朝ごはんもよくある旅館のそれとは異なり、全部残さず美味しく頂きました。わたしは特にきんぴらと揚げだし豆腐が気に入りました!
またお部屋等も清潔感があり、とても心地よく過ごせました。冬はこたつが嬉しいですね。
女将さんやご主人の対応も丁寧で温かく、本当に気持ちよく滞在させてもらいました。季節を変えて、また伺いたいお宿です。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月01日 10:26:35

この度はお出かけ下さいまして又投稿して頂き本当に有難うございました。
お料理の事(朝食と夕食)を細かくそして美味しかったと感想を書いて頂き感謝しています。
雪の心配もある遠方からでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けました事を嬉しく思っています
 是非又のお越しをお待ちしております

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で
【和室】

えくせる び~!さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

えくせる び~!さん [40代/男性] 2017年01月16日 16:16:52

3度目の利用させて頂きました。
雪が多かったけど それはそれで良い感じでした。お風呂も始め熱く感じますが 慣れると最高です。3回入りました。
料理も追加で 岩魚の骨酒を前もってお願いしてあり美味しくいただきました。他の料理も毎回ですが 大満足です。必ず また伺います!

味乃宿 ふじや旅館 2017年01月27日 17:48:51

大雪の日で心配致しましたが
御ひいき頂きお出掛け下さいまして有難うございました
一番最初に来た時は子供たちと・・・とお話し下さいましたが、夫婦二人でもお出掛け下さいます事を本当に嬉しく思っています
又のお越しをお待ちしています

【和室】

ちぇ86さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ちぇ86さん [40代/女性] 2016年08月08日 19:25:48

時間より早く着いてしまったのですがとても親切に対応して頂きました。部屋は昔ながらの旅館で子供達も初めてだったのでとても新鮮だった様です。
朝ご飯がとても美味しくボリュームもありました。
最後までとても親切にしていただきありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年08月28日 16:08:34

投稿を有難うございました
三人姉妹かと思うような素敵なご家族でとても羨ましく思いました。
早くからこの日の為にご予約頂き、お子様方にはコンサートと共に良い思い出にして頂けた事を本当に嬉しく思っています。

朝食のみ、ご用意させていただく自由なプラン

momentohfuさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

momentohfuさん [40代/男性] 2016年03月31日 18:03:03

皆様の評価がすこぶる高いので期待して行きましたが。
子どもと大人で料理のメニューや量がまるっきり一緒(何のために宿泊者の情報を登録させるのかわからない)、夕食の時間を少し遅らせてほしいと頼み、女将は快諾してくださいましたが、当初の時間から10分が経過したころ、「料理はもう出てるんだけどね!」と男性(主人?)の声に、怒られている気がして慌てて子供たちだけ先に食べさせました。朝もご主人らしき男性と廊下ですれ違いましたが、挨拶もなし(職人気質の方なのかなと思っていたら、ほかのお客さんには別人のような対応。)お風呂は2つ(大浴場と家族風呂)あるが、小さいほうはシャワーやシャンプーがなくボディーソープのみ、トイレの灰皿にはタバコの灰が残ったまま(我が家は喫煙者なし)。つらつら書きましたが、お部屋は十分広く、家族全員が余裕で寝ることができる広さ、立地も渋温泉至近(お宿は安代温泉)で隣に射的場があり、帰りに楽しませてもらいました。女将の人柄が素晴らしいだけに残念な部分が目立ってしまい、評価は低めとなっております。少ない人数で対応され、大変なご苦労と思われ、1日3組が限界なのでしょう。またお子様連れの方は注意が必要と思われました。

2016年03月
味乃宿 ふじや旅館 2016年04月01日 19:29:31

評価にそぐわない対応で本当に申し訳ございませんでした
主人の対応の悪さには、改めてお詫び申し上げます
料金に付きましては
大人  8,600×2名=17,200
小学生高学年  8,600×(100%)×2名=17,200
小学生低学年  8,600×(100%)×1名=8,600
とご予約を頂きました
子供とかではなくて、同じ料金で同じお料理をお出ししてしまいましたが、お子様への配慮が足りなかったと反省しています。
当日は灰皿など注意が出来なくて、本当に申し訳ございませんでした。
お会計の際「女将さんにご迷惑をお掛けしたので・・・」とお心付けをして頂きました
お帰りの際には
思うところもありましたのに優しく対応して下さり本当に申し訳ございませんでした
投稿も有難うございました

yuko6215さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

yuko6215さん [50代/女性] 2016年01月04日 21:27:25

12月27日、母、娘と女性3名で宿泊しました。お正月のお飾りがお部屋や廊下にしてあったり、丁寧にお掃除されていることがわかるお部屋でした。食事は別の個室に準備してくださって、どのお料理も大変おいしくいただきました。チーズ豆腐は初めていただくもので、思わず作り方を伺ったほど。安代温泉の外湯2か所が歩いてすぐの場所で、鍵をお借りして無料で入ることができます。内湯のお風呂は、家族風呂として貸し切りできるものでした。このお風呂、大きさも十分なのですが私たち家族は熱いお風呂がちと苦手。シャワーのお水で加水させていただきました。お食事は夕食も朝食も心に残るもので、すぐ近くの渋温泉のお宿二つと比べても、母も娘も一番良かったという共通の感想でした。きれいで気さくな女将さん、美味しいお食事を用意してくださったご主人、お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年01月14日 17:28:47

暮にはお出掛け下さいまして有難うございました。お食事や温泉を喜んで頂く事が出来て嬉しい投稿を感謝しています。私も母と娘がおりますがなかなか出来る事ではありません
お部屋の鍵の件では、確認不足でご迷惑をお掛け致しました。
わざわざ有難うございました

ハコタンさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ハコタンさん [60代/女性] 2013年05月07日 08:08:44

2泊お世話になりました。
笑顔の可愛いおかみさんと美味しいお料理ですっかりと安代温泉堪能しました。
皆さんお奨めチーズ豆腐・焼き立て鮎・ヤマメ・パリパリの山菜の天ぷら・お出汁のきいたお野菜・そしてなんといってもフルーツトマトの茶わん蒸しは最高です。
自分の為に用意して頂いてる その気持ちが感じられるお宿でした
施設はアウトバス・トイレで古いですが1日3組ですのでお風呂も貸切でたいてい希望の時間に好きなだけ利用できますし このお料理でこのお値段!
また利用させていただきます

2013年05月
味乃宿 ふじや旅館 2013年05月09日 17:26:07

GWには二泊して頂き、本当にありがとうございました。二泊でしたがお食事も喜んで頂けて嬉しい投稿を頂きました。
大きなパッチワークの旅行バック・・・
凄く素敵でした!
ご主人との旅行を楽しみに作るパッチワークのバックって素敵ですね・・旅行を楽しみに一針・一針作られる幸せ・・羨ましかったです
又、お待ちしています
今度私にも教えてくださいね

四季の食材を生かしたこだわりの特別和食プラン

投稿者さん 2012年02月09日 10:48:14

あたり一面雪景色の中、安代温泉ふじやさんに友人4人で伺いました。
玄関を入ると、笑顔のおかみさんが迎えてくれました。
奥にはお雛様も飾られておりました。
部屋は私たちの到着にあわせるように暖められており、コタツに入ってお茶と温泉饅頭を頂きました。

早速浴衣に着替え、目的の外湯に行きます。
安代大湯までは徒歩1分、下駄でもいけます。
冷えた足先がジンジンします。無色透明な湯は常にあふれていて鮮度抜群です。

お楽しみの夕食です。
竹で編まれた覆いを外すと彩り豊かな前菜が飲ん兵衛の心を鷲づかみにします。
名物のクリームチーズ豆腐も絶品で、熱燗やビールが進みます。
造る際のご苦労話も伺うことができました。

じっくり炊き上げられた鰤大根は肉厚なカマを使用し、味は濃厚で真っ白な白髪ねぎは雪の様でした。
岩魚の塩焼きは、ふっくらと仕上がっており、熱々の所を頂きました。

お造り、茶碗蒸し、ステーキ、などなど。
どれも美味しく丁寧に造られ、そして、箸の進み具合を確かめながら順次料理を運んでくる心使い。
うれしい事です。

ひょうたん型の朱色の徳利、形もいいですが、注いだ時の音がまたいいですね。
おかみさんの手作り梅酒、香り高く逸品です。

〆のお茶漬けはあっさりお出汁に焼きおにぎりで、さらっと食べてしまいました。

宿の隣は射的屋です、500円で15発。
うちのスナイパーが20点を連発し豪華な景品を獲得してきました。

足先が冷えてしまいました、今度は内風呂です。
敷地内から自然湧出している源泉は24時間かけ流し、こちらも鮮度抜群です。
脱衣所のバスマットは部屋ごとに変えられるシステムになっています。
先客の使用した湿ったマットを使わなくてよいわけで、ここにも心使いを感じます。
お湯の感触はやわらかく、じわ~と暖まるいい湯です。
夜、深夜、朝と3回入りました。満足です。

檜や展望露天風呂もいいですが、私はこちらのようなシブい風呂が好きです。

朝食も彩り豊かでボリュームもあります。

施設、設備に関してご意見される方もいるかと思いますが、お料理の質、サービス、空間の心地良さ等を考えますと
十分に満足感を得られました。
お宿選びの参考になさって頂けたら幸いに御座います。

2012年01月
味乃宿 ふじや旅館 2012年02月15日 10:11:21

我が家の様子を丁寧に長文で書いて頂きまして、本当にありがとうございました。
雑誌にお願いしても、これだけの事は書いていただけませんね
投稿には、長い時間を費やして下さったのではないかと、心より感謝しています
きっと先生が読んで下さったら、一番喜んでくださる事でしょう

当館一番人気!源泉素材【特選信州牛♪松コース】

投稿者さん 2011年12月19日 14:40:47

12月中旬にお世話になりました。お食事が美味しくボリュームもあり大満足です女将さんのおもてなしも良くとても良い思い出が出来ましたありがとうございました、又機会があれば是非伺いたいです。

2011年12月
味乃宿 ふじや旅館 2011年12月23日 16:07:37

おいで頂いた時にもお話をしましたが、一人でも多くのお客様にこの楽天トラベルの投稿を読んで来て頂く事が出来たらと願っています。投稿を頂きまして本当にありがとうございました。
これからもお客様によき思い出を作って頂ける様頑張りたいと思います

信州食材の和食膳と【人気の信州ポーク♪竹コース】

EYASUKOさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

EYASUKOさん [50代/女性] 2010年12月10日 00:11:20

評価が遅くなってすみません。
その節は、大変お世話になりました。
晩秋の信州への旅、女将さんのチャーミングな笑顔とご主人の気合の入ったお料理のおもてなしをありがとうございました。
足の悪いわたしに高座椅子を持ってきてくださったり、
ボリューム満点かつ美味しいお料理をいただき、
とても素敵なたびが出来ました。
情緒豊かな安代温泉と渋温泉の町並みも忘れがたいものでした。
今度は家族でお邪魔させていただけたら、と思っています。

2010年11月
味乃宿 ふじや旅館 2012年02月10日 16:45:47

投稿をして下さったお客様
お返事を書き落としてしまい、本当に申訳ございませんでした。チェックを落としてしまいました事は私の責任でした
お褒め頂いた投稿を頂きながら、失礼してしまいました事を心よりお詫びを申し上げます

個室お食事処と貸切風呂、厳選素材で頂く松コース

workshop21さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

workshop21さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:10:48

先日は大変お世話になりました。私も女房もよい思い出になりました。
食事は、一つ一つ小鉢に盛られボリュームがあり美味しくいただきました。
温泉も貸し切り風呂になり大変良かったです。外湯にも入りましたが旅館の内湯のほうが断然良かったです。ただ部屋のほうが窓を開けると隣の家の部屋が丸見えで窓を解放できなかったのが残念でした。
ですが、女将さんのいろいろなお話が聞けて楽しかったです。また、機会がありましたら温泉に入りに行きたいです。
隣の射的屋さんも楽しかったです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年11月15日 16:04:40

投稿を頂きまして有難うございました。
温泉、お料理、射的など本当に喜んで頂けた投稿を頂き嬉しく思っています。
お泊り頂いたお部屋が、ちょうど窓が目の前になってしまいます。出来るだけそのお部屋は使用しないように、別なお客様にも注意して参りたいと思います。貴重なお話を有難うございました。
又のお越しをお待ちしております

少な目の量でも四季の食材をいかした特別和食プラン 【温泉】

赤阪村古狸さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

赤阪村古狸さん [70代/男性] 2020年11月03日 17:02:42

風呂のお湯は温泉で良かったのですが少し温度が高めで水道らしきものが有るが使えず温度を下げる事が出来なっかった それと壁などの汚れが目立ちせっかくの温泉が台無しです

味乃宿 ふじや旅館 2020年11月24日 16:06:29

この度は温泉浴場の壁に又水道に不快な思いをなされ、心よりお詫び申し上げます。
今後
お客様の投稿を参考に浴場の修繕に努め、お客様にはそのような思いをさせないように努力してまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした

女将

投稿者さん 2019年02月08日 19:33:13

とてもいいお湯でした。

味乃宿 ふじや旅館 2019年02月16日 09:39:00

投稿を有難うございました。
一時キャンセルを頂きましたが、日にちを変更してご予約を頂いた事が本当に嬉しくて、感謝しています。冬の寒いときは本当に温泉が気持ちいいです。是非またお出掛け下さいます様お待ちしております

oochan417さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

oochan417さん [50代/男性] 2017年11月10日 10:12:55

建物は古いですがきれいにされており快適にすごせました。
食事は味もボリュームも充分で大満足です。
温泉は温度が高く、注意が必要ですが熱いお湯が好みの私には快適でした。
貸切制なので場合によっては入りたいときに利用できないこともありますが、利点もありますのでそこは割りきる必要があります。
全体的におもてなしの心が感じられ快適にすごせました

味乃宿 ふじや旅館 2017年11月15日 10:00:35

お風呂の件では前向きなご意見をお書き下さり有難うございました。
温泉は入るときに少し熱さを感じますが、慣れてくると気持ちよく感じますね
お食事も喜んで頂き嬉しく思いました
又のお越しをお待ちしています

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で

投稿者さん 2017年05月05日 09:50:55

5月3日に22年ぶりにお邪魔しました。天候もよく3時間のドライブも所々に観える桜があり苦にならず午後4時に到着、前(昔)も今も変わらぬ素敵な女将さんに出迎えていただき部屋に通され昔話に花が咲きました、疲れをとるのにお風呂に入ろうとしましたが先客があった為、隣の射的場「面白屋」に行きビックリ私を覚えておられ相変わらず兄妹での営業でした、22年ぶりの射的も思うようにはいかずリベンジを近い近所を散策し戻り熱めのお風呂に入った後18時に女将さんより別部屋に夕食の支度が整ったとの案内、食前酒(梅酒)で乾杯後ビールを頼み食べきれないくらいの料理に舌鼓お腹が一杯満足、部屋に帰ると布団が敷いてあり川のせせらぎを聴きながら就寝、6時30分に起床後、朝風呂に入りすっきりし8時に女将さんより電話にて朝食の支度が整ったとの事、お布団は敷いたままの方が良いかの問いかけもあり有難い(食後もゆっくりできる)別部屋にて朝食も美味しくお腹一杯に頂きモーニングコーヒーもグッド!部屋にてゆっくりくつろぎ会計を済ませ女将さんに再会を誓い帰路につきました。立地は温泉地なので一方通行少し狭いですが下駄の音がなかなか風流でよ。旅館自体は古いですが掃除も行き届て綺麗、部屋も広く昔ながらの良い材料を使ってあります。食事は別部屋でもちろん個室です地元の山菜・鮎・牛ヒレステーキ・桜アイス・そしてチーズ豆腐どれも美味しく朝飯も同じく料理は満点です(*^-^*)サービスは女将さんのトークを中心に大変楽しく過ごさせていただきました。お風呂は露天風呂は無く貸し切り風呂のみです3組限定ですので十分だと思いますが熱めの風呂です。設備アメニティはお風呂に各部屋専用足踏みマットも置いてあり感心しました。総合的には満足です。外国の方々もたくさん見受けられましたし静かで良い温泉街だと思います、機会を作りこの地ふじや旅館に再度お邪魔したくなるような旅館ではないのでしょうか。

味乃宿 ふじや旅館 2017年05月16日 10:35:29

投稿を有難うございました。昔スキーに来ていた頃のお話や4泊位宿泊してからお帰りの際、亡き母が袋に缶ジュースをいっぱい入れて「帰りの車中で皆で飲んでね!」と持たせてくれたんですよとお話をして下さった事、
先代の女将のお客様に対する姿勢を教えて頂いたような気持ちになりました
お料理も喜んで下さいまして嬉しく思います
遠方ですが又のお越しをお待ちしています
有難うございました

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむ贅沢プラン
【和室】

ぽめらん2011さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ぽめらん2011さん [40代/男性] 2017年03月23日 00:01:58

志賀高原にて開催された スノーモンキービアライブで利用させていただきました。

直に申して、残念でした。
食事、温泉はよろしかったのですが…。

①送迎の相談
夜9時頃、志賀高原へのお迎えが可能かどうか電話確認をしましたが、遅いこと、危険なことなどを理由に無理の一点張り。
それでは、駅の送迎もお止めになっては?と思いますがいかがでしょうか。
駅までの送迎にも様々なリスクがありませんか?
サイト上、駅までの送迎以外はお受けできませんと記載されてはいかがでしょうか。

また、予約サイトでは、24時までチェックイン可能になっていますが、「23時過ぎのチェックインになるかも」と連絡したところ、余り遅くなると困るので、なるべく早くチェックインするように、指示がありました。
サイトの記載の変更をお勧めします。

②朝のお風呂
チェックアウトが少し遅れてもお風呂を楽しんで、とのご案内が部屋にてなされていました。
ちょうど朝9時頃、先客がいらっしゃったため、入浴が10時前になりました。
当然、10時過ぎにお風呂からあがることになりましたが、掃除の時間だから、早く出るよう、催促があり、ゆっくり出来ませんでした。
部屋の案内を変更してみてはいかがでしょうか。

③地域のイベント
スノーモンキービアライブを初めてお知りになったとのこと。
商人として、地域のことを知らないことは恥ずかしいこと以外の何物でもありません。

今回は
特に、男性従業員の対応に大変不満です。
言葉遣いについては、「できません」ではなく、「いたしかねます」です。
言葉

遣い一つでお客さまの心証は変わります。
お客さまへ寄り添う気持ちがないから、言葉遣いが伴わないのです。

宿泊施設はお客さまに楽しさや非日常における満足度を高める場所ではないのでしょ
うか。
ましては、貴宿はお客さまを最大3組のみ受け入れとなっております。それだけお客さまに目が行き届くはずです。

今後、お客さまの心に寄り添って頂きたいと思わずにはいられません。

なお、当方の記憶違いでしたら、慎んで訂正いたしますのでご連絡をお待ち申し上げます。
長文、大変失礼いたしました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年03月24日 09:40:31

投稿を有難うございました。
全てお客様のおっしゃる通りでございます
夜9時に志賀高原にお迎えに行かなかった事、主人がお風呂の催促をしてしまった事、スノーモンキービアライブを知らなかった事、言葉使いが悪かった事 全て私の責任です
本当に申し訳ございませんでした

朝食のみ、ご用意させていただく自由なプラン

南箕輪村8304さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

南箕輪村8304さん [60代/男性] 2016年12月19日 12:48:55

食事,サービスには満足です.施設が古く,ファンヒーターでの暖房がありましたが,家内は寒くて十分眠れなかったようです.食事と温泉を楽しみにしていました.食事は質,量ともに大満足でした.しかし,風呂が熱すぎて,湯船に入ることができませんでした.
また駐車場の位置が分からず,狭い一方通行の道を何回か回ってしまいました.

味乃宿 ふじや旅館 2016年12月20日 08:49:55

この度はご宿泊を有難うございました
旅館の施設の古さなど頂いた貴重なご意見を
今後のサービス向上に役立ててまいりたいと思います

投稿者さん 2022年08月16日 19:55:38

2泊連続で宿泊しましたが、渋温泉の組合ではないとのことで渋温泉の外湯めぐりができませんでした。そのため立地は最低評価です。
また、事前に予約をしていましたが、案内された駐車場に他の車が駐車されており、他の駐車場を案内され、そちらに移動したら、そこも他の車が駐車されていました。30分近く、渋温泉街の一方通行の狭い道をぐるぐると移動されされて最悪でした。おかみさんは「申し訳ありません」の言葉だけで、リカバリーなく、サービスの悪い宿だと感じました。
夕食は19時に宿に戻ること昼の13時に電話で連絡をしましたが、先に出しておくと言われ、冷えた夕食を用意されました。3組しかいないと聞いていましたが、食事すら柔軟に対応できないのかと残念でした。
2日目に湯めぐりをするため、バスタオルの交換をお願いしましたが、直ぐに対応をいただけず、外出中に変更をしておくと言われました。温泉宿でタオルの交換を渋々とされたのは初めてです。
2022年にもかかわらず、いまだに現金のみの対応。一つもよいところがない宿でした。

しゃぶしゃぶをメインに 信州割SP