味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月20日 22:23:16

11月12日に宿泊しました。雨だったので予定より1時間以上早く宿に入りました。快く向かい入れてくれ、静かな部屋でゆっくりできました。昭和の雰囲気のある建物とお風呂は情緒があってとても良いです。
料理は手が込んでいて、とても美味しかったです。ワインも信州産で口当たり良く料理と合います。また、お世話になりたいと思います。

味乃宿 ふじや旅館 2023年12月01日 09:52:13

投稿を頂きありがとうございました。
チェックインは3時なのですが、たまたま用意が出来ていて外出もしていなかったので良かったです。
お料理も喜んで頂き嬉しく思っています
又のお越しをお待ちしております。

信州ワイン&お料理を爽やかに楽しむおしゃれプラン

投稿者さん 2023年01月09日 16:04:56

ご飯がとても美味しく、温泉も肌がつるつるになり、家族全員、大満足です!4人1部屋で予約しましたが、女将さんのご好意によりもう1部屋ご用意していただきました。女将さんの作る味噌漬けが乗った、焼きおにぎり茶漬けが最高です!料理長の作るイチゴの白和えも美味しかったです!(秋に来た時は、シャインマスカットの白和えでしたね。)また家族で来ます。2日間、お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:54:49

お引き立て頂き、何時も有難うございます。
お食事の時もお部屋でお過ごしの時も、家族全員仲良しで明るくてビックリです。
狭いお部屋にコタツでしたので二部屋ご用意したのですが、自分達で布団を一部屋に運んで下さって、本当に仲の良いご家族が伝わって来ます。
きっとお父様が何時も嬉しそうにしておられるからでしょうね。素敵なお父様です

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむプラン

投稿者さん 2022年11月03日 18:37:49

バイクの駐車場が部屋の直ぐ下で安心で、食事も美味しく布団が部屋に畳んで有り引き出せばセット出来、余分なサービス無く部屋で安らぎました。深夜湯船に浸かってると、亡くなった母を思い出し、一緒に来れたなと一粒の涙が湯船に消え心に残る宿です。また美味しいご飯食べに行きますで、ご主人女将さんお元気で。

味乃宿 ふじや旅館 2023年01月12日 11:43:05

投稿を有難うございました。
部屋の布団はコロナ前は部屋にお邪魔して敷いていたのですが、意外にこの方がお客様に喜んで頂ける事にビックリしています。
(湯舟でお母様の事を・・・)の投稿が解る気がします。私に対しても本当にお優しいお客様が印象的でした またのお越しをお待ちしております

投稿者さん 2022年03月22日 08:05:32

小さな旅館ですがおかみさんの愛想もよく料理も満足で、温泉ものんびり楽しめました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年03月31日 15:42:33

ご来館下さいましてありがとうございました。老夫婦二人で営んでおりまして行き届かない所もあったと思いますが、喜んで頂き嬉しく思います。
投稿を有難うございました
感謝しています

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】
【和室】

すっとさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

すっとさん [50代/女性] 2020年04月13日 19:29:34

私達はいわゆる“箱モノ”の宿が性に合わず、普段から小さな旅館や民宿を好んで利用します。【今回、安代(あんだい)温泉で評判の旅館に出会えてホント、良かった】女将さんのお人柄とご主人のお料理が奏でるハーモニーはとても素敵でした。設備は古き良きもの。私達はそこに「レトロ」を見出だします。隅々まで目を凝らしておられる様で居心地が良いです。ロビー・階段・廊下では絨毯の色鮮やかさが目に飛び込んできます。女将さんが入れてくださったお茶はパッと見、緑茶なのに後から追ってくる風味の“豊かさ”に驚かされました。一晩中浸かれる温泉は自家源泉掛け流し。【“熱い”と評判のようですが、泉質・成分によるモノだと思います】身体が馴染むまでは刺激が伴い、湯温と合わさって“熱いように”感じますが、何度も掛け湯をするとスルリと湯に浸かれます。「辛抱せずに出たり浸かったりを繰り返してみてくださいね」とも教えていただきました。湯上がりの発汗良さに感服しました。楽しみの一つにしていたお料理は当初のスタンダードプランから変更させてもらい、品数の少ない献立を選びました。【貧乏性もあって「出された料理は残さない」主義が災いし、他所でいつも満腹過ぎて、食後に起きていられず眠ってしまうパターンを経験してきたからです】焼き魚の頭はいつもなら残してしまいますが、こちらの鮎はまるごと頂きました。とろろの強烈な粘りにも驚かされました。どの一品一品にも素材の風味を生かす工夫と知恵が散りばめられていて、箸を運ぶ度に自然と頷いていました。〆の焼おにぎり雑炊は崩しながらいただきましたが、始めと終わりで食感が変化していて、これまたニンマリしてしまいました【食前酒の自家製梅酒は濃厚かつマイルドな口当たりで特筆に値すると思います】朝食の名物・揚げ出し豆腐は添えられた豆板醤との絡みも抜群でした。どの品にもご主人の魂がキチンと込められているようで、喜びの内に完食してしまいました。「ぼちぼちと夫婦二人でやってまいります」とご謙遜されてましたが、リピートのお客様も静かに通っているようです。肩肘張らず、構えずに等身大の自分がただ純粋に、温泉を浴し、美食で英気を養うことができる…ふじや旅館はそんな居場所でした。お世話になり、ありがとうございました。

2020年04月
味乃宿 ふじや旅館 2020年04月14日 17:12:47

投稿をありがとうございました。長文の優しさが伝わる投稿を頂きまして本当に嬉しく思い感謝しています。温泉も熱さに慣れながらゆっくり入ると本当に気持ちがいいんですよね! 到着になられた時(予定より10分遅れてしまいましたが…これからもうすぐ着きます)と携帯電話を入れて下さった事、それからこのような新型コロナウイルスの時期でしたので、お客様からそのようなお話をきちんとして頂けたこと、私としては心おきなくお仕事をさせて頂け嬉しく思いました。  最後の文章では、私は上手く文章には出来ないけど、とても文才がおありで私の思う旅館のかたちを書いて下さったように感じました。本当にありがとうございました。

貸切風呂でお得なプラン

投稿者さん 2018年01月29日 13:03:41

食事がオススメという口コミが多く、予約しました。楽しみにしていた食事は、期待以上の素晴らしいお料理に感動!名物のチーズ豆腐は濃厚ながらあっさりした後味で、いくらでも食べられそうでした。鰤大根は湯気がたっており、見た目にも美味しく頂けました。その他の料理も、心がこもっていて大変良かったです。朝ごはんもよくある旅館のそれとは異なり、全部残さず美味しく頂きました。わたしは特にきんぴらと揚げだし豆腐が気に入りました!
またお部屋等も清潔感があり、とても心地よく過ごせました。冬はこたつが嬉しいですね。
女将さんやご主人の対応も丁寧で温かく、本当に気持ちよく滞在させてもらいました。季節を変えて、また伺いたいお宿です。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月01日 10:26:35

この度はお出かけ下さいまして又投稿して頂き本当に有難うございました。
お料理の事(朝食と夕食)を細かくそして美味しかったと感想を書いて頂き感謝しています。
雪の心配もある遠方からでしたが、ゆっくりとお過ごし頂けました事を嬉しく思っています
 是非又のお越しをお待ちしております

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で

F8552さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

F8552さん [40代/男性] 2017年08月07日 19:49:34

味乃宿との事で、確かに食事は美味しさ、ボリュームとも素晴らしく
特に夕食は事前に他の方のコメントで見たチーズ豆腐の他、小布施ナスの
田楽や鮎の塩焼きなど前菜からしゃぶしゃぶそしてデザートまで
地元の食材を使った創作和食を堪能しました。

また泊まった部屋が二間あり、お陰で家内が大変喜んでいました。
(子猫のように寝ていると思っていますが私のいびきがあまりに
うるさいようで、襖でセパレート)
風呂は内湯の他、鍵を借りて外湯にも2か所入りました。渋温泉は全国でも
湯温が高い温泉として有名だそうで、加水しながら源泉かけ流しの温泉を満喫しました。

夕食後は盆踊りを観に行ったり、温泉街をそぞろ歩き。
夏休みシーズンという事もあって子供向けの出店があちこちにあったり夜の時間帯を
歩行者天国にしたりと渋温泉全体の取り組みを感じました。
宿の隣りには懐かしの射的屋さんがあり、合宿中で不参加の子供に代わって
夫婦で童心に帰りました。

宿泊者数が限定されている事もあり、風情ある旅館で落ち着いて快適な時間を過ごし、
記憶に残る宿泊となりました。

ちなみに宿を選ぶ際に個人的に必ず確認するポイントの1つが駐車場が近いか、
スペースが広いかなのですが、参考までに駐車場は歩いて10秒の近さ、
Lサイズのミニバンも問題なく停められました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年08月09日 18:35:07

投稿を有難うございました
駐車場や温泉街の情報を書いて頂いて嬉しいです

そうですね私も主人と
もし出かける時があれば「襖」が大事です
二人でいびき合戦だと思うから

奥様に喜んで頂けての投稿が一番嬉しいお話です

お子様が逞しくなって帰って来てくれることが
親の幸せだと私も思っています

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で

投稿者さん 2017年03月22日 03:59:01

先日は大変お世話になりました。
1日3組しか泊まれないとのことでしたので、かなり狭い旅館を想像していたのですが、お部屋は二間続きで2人利用にはとても広かったです。コタツがあってまったりできました。
調度品や建物自体の古さは感じますが、綺麗にされていて快適に過ごせました。

温泉は熱くてなかなか入れなかったのですが、熱い熱いと騒ぎながら入るのがそれはそれで楽しかったです(笑)

朝食は、値段の割に量が多く、またとても美味しかったです。特に、大きな揚げ出し豆腐がお気に入りでした!
部屋食ではないですが、個室で食べられるので、他のお客さんを気にすることなくゆっくり食べることができて良かったです。

夕ご飯は外で食べる予定で、出かける時に声をかければその間にお布団を敷いていただけるとのことだったのですが、どこに行こうかとお店を探している最中に「お布団を敷くのでお部屋を空けてください」という催促のお電話がかかってきたのは少しびっくりしてしまいました。
ゆったりしに温泉旅行に来ているので、もう少しこちらのペースに合わせていただけたらな…と思ったので、星-1とさせていただきます。

ただ、ご主人と女将さんの人柄は良く、全体的に暖かいお宿で満足でした!
彼も、「良い旅館見つけたねー!」と満足してくれました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年03月24日 09:28:59

この度はお出掛け下さいまして有難うございました。お布団敷きのお電話をしたらしくご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらずその他についてはお褒めの投稿を頂き感謝しています。
ありがとうございました

朝食のみ、ご用意させていただく自由なプラン

クリシュナ0901さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

クリシュナ0901さん [40代/男性] 2017年01月03日 14:08:09

大晦日に宿泊。早めの到着でしたが、女将が嫌な顔一つせずに駐車場へ案内してくださいました。通されたお部屋もトイレ付きにグレートアップされており、懐かしくも暖かいこたつと相まってとても感動しました。更には女将がまだ他のお客様が見えてないからと綺麗な一番風呂を勧めていただき、随所に思いやりを感じられました。夕食もボリュームがあり、中でもぶり大根とチーズ豆腐が絶品。骨酒も風情があり、飲みすぎました(笑)また夜も遅くに外湯の鍵を借りてしまったのですが、その際にご主人様から外湯のちょっとしたアドバイスも頂き、かえって此方が恐縮してしまいました。豪華なホテルとは違いますが、此処にはほっとする雰囲気と環境があります。トータルでとてもリラックスした年末年始を過ごせました。この度は天候にも恵まれ、チェックアウト後には色々と教えてくださった地獄谷のスノーモンキー見物にも行けました。ありがとうございました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年01月13日 17:37:48

我が家の雰囲気がお客様に伝わるような
きめ細やかな投稿を有難うございました。

早めの到着ですがびっくりでしたが
スエットで昼寝していて慌ててエプロンを掛けてのご案内でしたが、お客様にはそんな容姿でも許して頂け投稿を頂けるなんて感謝しています

岩魚の骨酒 追加を私がお勧めしてしまい無理をなさいましたか?でもお料理共にゆっくりと召し上がっていただけて嬉しく思いました

一番は恋人が喜んで下さったならそれだけで私は嬉しいです

岩魚の骨酒とお料理をじっくり楽しむ贅沢プラン
【和室】

◎まるさん◎さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

◎まるさん◎さん [40代/男性] 2016年02月24日 17:20:21

すべてにおいて満足でした。
女将さんのきめ細やかな心遣いと、ご主人様の作られた繊細な料理に感動し至福の休日を過ごさせて頂きました。
初めての渋・安代温泉街だったのですが、風情があっていいですね。
紹介して頂いたCAFEBARもこたつに入って地酒最高でした。
渋・安代に行く時は、次回もお世話になりたいと思う宿でした。
有難うございました。

2016年02月
味乃宿 ふじや旅館 2016年03月01日 11:11:48

お料理などご満足頂き有難うございました
CAFEBARですが
お聞きされたときに{お客様の雰囲気にぴったりで絶対に喜んで頂ける}と思いました。
お出掛け下さいまして有難うございました。
コタツ情報も参考になりました

貸切風呂でお得なプラン
【和室】

はっつ8aさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

はっつ8aさん [20代/女性] 2015年08月13日 12:49:34

こちらの宿の口コミを見たところ、マイナス評価を見かけなかったので予約させて頂きました。
建物自体は新しくはないですが、とても清潔にされていて気配りが感じられました。ウェルカムドリンクの女将さん手作りの紫蘇ジュース、美味しかったです!お部屋に置いてある旅館や周辺の案内も丁寧でわかりやすかったです。
お食事は朝も夜もどれも手が込んでいて、何を食べても美味しかったです!いつも以上に食べてしまいましたが、無理して食べた感じはなく美味しすぎて箸が止まりませんでした!
ボリュームもたっぷりでした!
1日3組限定なので、宿の中も静かで朝夕の食事も個室でゆっくりと過ごせて大満足です!!
また機会がありましたら泊まりたい宿の1つです。
ありがとうございました!

味乃宿 ふじや旅館 2015年08月27日 17:42:56

シソジュースを喜んで頂けてすごく嬉しいです

息子が帰って来ていた時でしたので、お料理を運ばせていて、ちょっと心配していたのですが
楽しく過ごして頂けたのですね

一日3組で・・・個室のお食事が静か・・・
古い旅館でがっかりされる事もありますが
   でも「それだけでいい!」
の投稿に感謝しています。
    ありがとうございました

投稿者さん 2014年08月22日 11:50:55

口コミで楽しみにしていた通り、お食事がとてもおいしかったです(50代の私達夫婦には
ちょっと多く、少し残してしまってごめんなさい。)。
お盆直後に伺い、メニューが秋メニューに変わったばかりだということで、松茸やとっても大きな丸茄子の田楽が出てきて感激しました。楽しみにしていたチーズ豆腐、やわらかな牛フィレ肉、朝食の大きな揚げだし豆腐等々、とてもおいしく、盛り付けもとてもきれいで、感激しながら頂きました。朝夕、泊まる部屋とはまた別の個室で頂くお食事は、とてもゆっくりできました。

施設はちょっと古く、トイレも部屋の外なので予約時ちょっと悩みましたが、とても清潔にしてあり、また1日3組限定ということで他の方と顔を合わせる事もなく、のんびりと過ごす事ができてよかったです。

お風呂も何回でも貸切にできるので他の方に気兼ねなく入ることができてよかったです。
お湯も肌がつるつるになり、夏のエアコンで冷えた身体が芯から温まりました。
ただ、お湯がとても熱いので5分も浸かっていると耐えられず、長湯ができずちょっと残念でした(湯から上がるとものすごい汗が出るので、脱衣室に扇風機があればよかったな~)。

女将さんもとても気さくで明るい方で、また是非伺いたいと思いました。

味乃宿 ふじや旅館 2014年08月25日 16:57:28

お料理や宿の様子など、見て下さる方に解り易く丁寧に投稿をして下さった事に、心から感謝しています。
トイレの件は、一部屋は付いているのですが二組のお客様には、1Fと2Fの別な所にご案内しています
お気遣いされる事無く、過ごして下さいました事に安堵しています
扇風機の設置は、昨年も指摘されていましたのにそのままでいてしまいました。
再度叩かれたお尻ですね!
来年はちゃんと設置致します
お客様のご指摘有難うございました

投稿者さん 2014年08月19日 22:53:12

当日は雨で早めに到着してしまいましたが
部屋に案内していただきありがとうございました

料理は評判通り美味しく食べきれないほどでした
松茸が食べたい無理も聞いていただき
土瓶蒸し 茶碗蒸しも国産の松茸がびっくりするくらい
沢山入っていて大満足でした
一品一品がとても凝っており温かいものは温かいうちに
運んでもらえますし
個室で食べれましたので子連れでも気兼ねなくゆっくり食べれて
よかったです

温泉内湯も立派で外湯に行かなくても満足できました
貸切で自由に入れるのはいいですね

女将さんが気さくな方で細かい所まで気を使ってもらえ
スキーで志賀高原に滑りに行った折にはまたお邪魔したいです

味乃宿 ふじや旅館 2014年08月25日 16:48:32

特別注文を頂きまして、本当に有難うございました。
この夏
お子様にとっては、雨の日が多くて可愛そうでしたが・・・
そこは今のお子様ですね!スマホゲームで楽しそうにしていらしたので、ちょっと安心・・・
しました。

お料理や温泉も満足して頂き、有難うございました。

スキーもなさるのですね
志賀高原にいらした折には、是非お泊り下さいます様に、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年10月28日 17:39:16

10月19日結婚記念日に宿泊しました。ワインお二人に一本付きプラン、フルコース料理でとても美味しかったです。温泉風呂も肌がつるつるになりました。料理は、お値段以上と思います。

2012年10月
味乃宿 ふじや旅館 2013年01月30日 09:50:16

昨年投稿を頂いたままになっていまして、本当に申訳ございませんでした。お帰りの時にご主人が「投稿入れてあげるね!」と言って下さいましたのにチェックが疎かで、失礼をしてしまいました。
結婚記念日が思い出に残る日であった事を書いていただき、私も嬉しく思いました。

720mlワインお二人に一本付きプラン

投稿者さん 2012年02月09日 10:48:14

あたり一面雪景色の中、安代温泉ふじやさんに友人4人で伺いました。
玄関を入ると、笑顔のおかみさんが迎えてくれました。
奥にはお雛様も飾られておりました。
部屋は私たちの到着にあわせるように暖められており、コタツに入ってお茶と温泉饅頭を頂きました。

早速浴衣に着替え、目的の外湯に行きます。
安代大湯までは徒歩1分、下駄でもいけます。
冷えた足先がジンジンします。無色透明な湯は常にあふれていて鮮度抜群です。

お楽しみの夕食です。
竹で編まれた覆いを外すと彩り豊かな前菜が飲ん兵衛の心を鷲づかみにします。
名物のクリームチーズ豆腐も絶品で、熱燗やビールが進みます。
造る際のご苦労話も伺うことができました。

じっくり炊き上げられた鰤大根は肉厚なカマを使用し、味は濃厚で真っ白な白髪ねぎは雪の様でした。
岩魚の塩焼きは、ふっくらと仕上がっており、熱々の所を頂きました。

お造り、茶碗蒸し、ステーキ、などなど。
どれも美味しく丁寧に造られ、そして、箸の進み具合を確かめながら順次料理を運んでくる心使い。
うれしい事です。

ひょうたん型の朱色の徳利、形もいいですが、注いだ時の音がまたいいですね。
おかみさんの手作り梅酒、香り高く逸品です。

〆のお茶漬けはあっさりお出汁に焼きおにぎりで、さらっと食べてしまいました。

宿の隣は射的屋です、500円で15発。
うちのスナイパーが20点を連発し豪華な景品を獲得してきました。

足先が冷えてしまいました、今度は内風呂です。
敷地内から自然湧出している源泉は24時間かけ流し、こちらも鮮度抜群です。
脱衣所のバスマットは部屋ごとに変えられるシステムになっています。
先客の使用した湿ったマットを使わなくてよいわけで、ここにも心使いを感じます。
お湯の感触はやわらかく、じわ~と暖まるいい湯です。
夜、深夜、朝と3回入りました。満足です。

檜や展望露天風呂もいいですが、私はこちらのようなシブい風呂が好きです。

朝食も彩り豊かでボリュームもあります。

施設、設備に関してご意見される方もいるかと思いますが、お料理の質、サービス、空間の心地良さ等を考えますと
十分に満足感を得られました。
お宿選びの参考になさって頂けたら幸いに御座います。

2012年01月
味乃宿 ふじや旅館 2012年02月15日 10:11:21

我が家の様子を丁寧に長文で書いて頂きまして、本当にありがとうございました。
雑誌にお願いしても、これだけの事は書いていただけませんね
投稿には、長い時間を費やして下さったのではないかと、心より感謝しています
きっと先生が読んで下さったら、一番喜んでくださる事でしょう

当館一番人気!源泉素材【特選信州牛♪松コース】

投稿者さん 2011年12月19日 14:40:47

12月中旬にお世話になりました。お食事が美味しくボリュームもあり大満足です女将さんのおもてなしも良くとても良い思い出が出来ましたありがとうございました、又機会があれば是非伺いたいです。

2011年12月
味乃宿 ふじや旅館 2011年12月23日 16:07:37

おいで頂いた時にもお話をしましたが、一人でも多くのお客様にこの楽天トラベルの投稿を読んで来て頂く事が出来たらと願っています。投稿を頂きまして本当にありがとうございました。
これからもお客様によき思い出を作って頂ける様頑張りたいと思います

信州食材の和食膳と【人気の信州ポーク♪竹コース】

投稿者さん 2010年04月07日 19:04:07

食事は味はもちろん見た目も季節感もあり、今回は何がでるかなぁと楽しみな大好きなお宿です。スキー帰りでギリギリの到着だったのですが、食事を温泉に入ったあとにしていただいたりでありがとうございました。また、おじゃまします。

2010年03月
味乃宿 ふじや旅館 2010年04月20日 13:15:01

春の特別プランをご利用頂きまして、有難うございました。決まったお料理だけでなく、その時期にしか食せない材料などを吟味して、格安でお客様に喜んで頂けるように、これからも四季折々のプランを考えて行こうと思います。
今回は楽天様からのご予約で、ちょっぴり驚いてしまいましたが、気を引きしめて、お客様の顔を覚えていけるように心がけて参りたいと思います。
又お待ちしています。投稿も有難うございました

春の特別プラン

workshop21さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

workshop21さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:10:48

先日は大変お世話になりました。私も女房もよい思い出になりました。
食事は、一つ一つ小鉢に盛られボリュームがあり美味しくいただきました。
温泉も貸し切り風呂になり大変良かったです。外湯にも入りましたが旅館の内湯のほうが断然良かったです。ただ部屋のほうが窓を開けると隣の家の部屋が丸見えで窓を解放できなかったのが残念でした。
ですが、女将さんのいろいろなお話が聞けて楽しかったです。また、機会がありましたら温泉に入りに行きたいです。
隣の射的屋さんも楽しかったです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年11月15日 16:04:40

投稿を頂きまして有難うございました。
温泉、お料理、射的など本当に喜んで頂けた投稿を頂き嬉しく思っています。
お泊り頂いたお部屋が、ちょうど窓が目の前になってしまいます。出来るだけそのお部屋は使用しないように、別なお客様にも注意して参りたいと思います。貴重なお話を有難うございました。
又のお越しをお待ちしております

少な目の量でも四季の食材をいかした特別和食プラン 【温泉】

投稿者さん 2023年08月12日 20:42:11

平日に2人でお世話になりました。お湯がとても熱くて入れませんでしたが、贅沢に何度も掛け湯してお肌がツルツルになりました。お食事がとても美味しかったです。チーズ豆腐はもちろんですが、カボチャ饅頭の餡掛けやナスの田楽など、どれもワクワクしながらいただきました。普段の3倍くらい食べ、2倍くらいぐっすり眠り、のんびりさせていただきました。夜の温泉街も素敵ですね。また、違った季節にも伺いたいです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年08月24日 17:31:59

投稿を有難うございました。
「車ではありません」と予約FAXに記されていてお迎えを心配していましたが、湯田中駅から歩いて来て下さいました。
旅慣れをしておられるご様子が素敵です。

お料理、温泉喜んで頂けて嬉しく思いました。
旅館のカタチの受け止め方は人それぞれですが、
旅だから「2倍ぐっすり眠りました!」との事が大切な事を教えて頂いた気がしました。
そんな旅館にしたいと目標が出来ました

またのお越しをお待ちしております
有難うございました

しゃぶしゃぶをメイン四季の食材で

投稿者さん 2023年02月09日 16:35:25

食事がとても美味しかったです。

温泉は熱めですが、体がちゃんと慣れてくれて楽しく入れました。

平日泊まったのでほぼ貸切状態で、他の客と気を使わず過ごす事ができてとっても良い時間過ごせました。穴場に最高です。

徒歩圏内に散策路があります。そこも楽しめますし、旅館がガヤガヤする散策路より少し離れてるので夜は静かで本当にセレブな気持ちになりました!

旅館貸切状態とか幸せな旅行でした

味乃宿 ふじや旅館 2023年02月14日 10:35:50

この度はお出かけ下さいまして有難うございました。
事務手続きでちょっと間違えてしまう事がありましたが、気持ちよく教えて頂き本当に感謝しています。
温泉も(熱い)とよく言われますが、ちゃんと体を慣らして味わって頂けたことを嬉しく思います。
小さな旅館ですが素敵な時間をお過ごし頂けたご様子を書いて下さり有難うございました。

当館一番人気 牛ステーキを中心に、厳選素材の全13品