味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月17日 22:12:23

5月1日初めてお世話になりました。
まずは渋温泉の温泉街の雰囲気が大変気に入りました。新しさはありませんが、こじんまりした旅館がそれぞれに小奇麗におもてなしをしている、まさに鄙びた温泉街です。
ふじやさんも決して新しいという意味で綺麗なお宿ではありませんが、掃除が行き届き、女将さんの気遣いや、関り具合も程よいものでした。
温泉は掛け流しで、家族で貸し切りにでき、豊富な湯量を堪能できました。お肌はつるつるです。
期待の食事は、それぞれ心のこもったお食事でした。もう品数だけで満足する年代でもないので、1品1品丁寧な料理に心惹かれます。自慢というトマトの茶わん蒸しもさっぱりとして、美味でした。朝食も、揚げ出し豆腐がおいしく、大満足でした。
このお値段では信じられない満足度です。
また伺いたいと思います。

味乃宿 ふじや旅館 2015年06月17日 16:29:39

湯田中渋温泉郷へ、ようこそお出掛け下さいまして有難うございました。
料理、接待、建物、お風呂・・それぞれに大変ご丁寧に評価をお書き頂きました事を、大変嬉しく思っています
実は・・・
ここに来て、楽天からお申し込み下さるお客様が多く感じています。
きっとお客様が書いて下さった口コミ投稿をお客様が読まれて来て下さったんだと思いながら
心から感謝しています。
    有難うございました

【和室】

ヒユーケラとチューリップさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ヒユーケラとチューリップさん [50代/女性] 2014年12月17日 16:25:48

今回も大満足です。
信州は気温が低く寒かったですが、お部屋にはこたつがあり、冬の温泉は体があたたまります。
そして何よりも食事が美味しくてワインもビールもすすみ満腹でした。
熱々の山芋が入った茶碗蒸し、南瓜、チーズ豆腐、美味しかったです。
日常を忘れて楽しむことができ、ほんとにハッピーなバースデーを過ごすことができまた。
すっかりこちらの旅館のファンになった私達です。
また行きたいです。

2014年12月
味乃宿 ふじや旅館 2014年12月22日 18:07:17

又行って見たいと投稿をして頂き嬉しく思っていましたが・・・
年内に来て頂けるとは思っていなかったので、本当にびっくりしてしまいました

コタツも慌てて作りましたが、
和んで頂く事が出来てよかったです
お食事や温泉をゆっくり過ごして頂けましたか?

楽しいお話を聞かせて頂く事が出来て
私もすっかり酔いしれさせて頂きました・・・

投稿:有難うございました!

信州ワイン&お料理を爽やかに楽しむおしゃれプラン
【和室】

ヒユーケラとチューリップさん [40代/女性] 2014年09月23日 21:49:08

最高のお料理でした!大満足です。
美味しいお料理といいお湯の貸切温泉、格安でいい宿を見つけたと喜こんでいます。
色々な所へ遊びに行くけど、また行きたいと思うことは少ないのですが、こちらのお宿は機会があればまたぜひ行きたいです。
彼はチーズ豆腐、私は茄子がとっても美味しかったです。満腹でした。
幸せな気持ちです。お世話になりました。

2014年09月
味乃宿 ふじや旅館 2014年09月26日 17:04:11

お客様
お料理や温泉で「幸せな気持ち」になって下さったと投稿して下さいまして
本当に嬉しく思い感謝しています

私は嬉しすぎて
改めて自分の人生・・・
この仕事をしていて良かったと実感しているところです

有難うございました

投稿者さん 2014年08月22日 11:50:55

口コミで楽しみにしていた通り、お食事がとてもおいしかったです(50代の私達夫婦には
ちょっと多く、少し残してしまってごめんなさい。)。
お盆直後に伺い、メニューが秋メニューに変わったばかりだということで、松茸やとっても大きな丸茄子の田楽が出てきて感激しました。楽しみにしていたチーズ豆腐、やわらかな牛フィレ肉、朝食の大きな揚げだし豆腐等々、とてもおいしく、盛り付けもとてもきれいで、感激しながら頂きました。朝夕、泊まる部屋とはまた別の個室で頂くお食事は、とてもゆっくりできました。

施設はちょっと古く、トイレも部屋の外なので予約時ちょっと悩みましたが、とても清潔にしてあり、また1日3組限定ということで他の方と顔を合わせる事もなく、のんびりと過ごす事ができてよかったです。

お風呂も何回でも貸切にできるので他の方に気兼ねなく入ることができてよかったです。
お湯も肌がつるつるになり、夏のエアコンで冷えた身体が芯から温まりました。
ただ、お湯がとても熱いので5分も浸かっていると耐えられず、長湯ができずちょっと残念でした(湯から上がるとものすごい汗が出るので、脱衣室に扇風機があればよかったな~)。

女将さんもとても気さくで明るい方で、また是非伺いたいと思いました。

味乃宿 ふじや旅館 2014年08月25日 16:57:28

お料理や宿の様子など、見て下さる方に解り易く丁寧に投稿をして下さった事に、心から感謝しています。
トイレの件は、一部屋は付いているのですが二組のお客様には、1Fと2Fの別な所にご案内しています
お気遣いされる事無く、過ごして下さいました事に安堵しています
扇風機の設置は、昨年も指摘されていましたのにそのままでいてしまいました。
再度叩かれたお尻ですね!
来年はちゃんと設置致します
お客様のご指摘有難うございました

投稿者さん 2014年08月19日 22:53:12

当日は雨で早めに到着してしまいましたが
部屋に案内していただきありがとうございました

料理は評判通り美味しく食べきれないほどでした
松茸が食べたい無理も聞いていただき
土瓶蒸し 茶碗蒸しも国産の松茸がびっくりするくらい
沢山入っていて大満足でした
一品一品がとても凝っており温かいものは温かいうちに
運んでもらえますし
個室で食べれましたので子連れでも気兼ねなくゆっくり食べれて
よかったです

温泉内湯も立派で外湯に行かなくても満足できました
貸切で自由に入れるのはいいですね

女将さんが気さくな方で細かい所まで気を使ってもらえ
スキーで志賀高原に滑りに行った折にはまたお邪魔したいです

味乃宿 ふじや旅館 2014年08月25日 16:48:32

特別注文を頂きまして、本当に有難うございました。
この夏
お子様にとっては、雨の日が多くて可愛そうでしたが・・・
そこは今のお子様ですね!スマホゲームで楽しそうにしていらしたので、ちょっと安心・・・
しました。

お料理や温泉も満足して頂き、有難うございました。

スキーもなさるのですね
志賀高原にいらした折には、是非お泊り下さいます様に、心よりお待ちしています。

投稿者さん 2013年08月13日 10:34:19

大変お世話になりました。
非常にリラックスさせていただきました。

食事は、想像以上に量が多かったにもかかわらず、味もどれも格別!
内容に大満足です。

ただ、事前に女将さんからうかがっていたのですが、お風呂が少々
熱過ぎで、湯船でゆっくり過ごすことは難しかった。
熱風呂好きの方なら満足されると思いますが。

また今期間中の夜間は澁温泉街で歩行者天国を開催しており、いい温泉街の
雰囲気を出してました。
浴衣を着てふらっと夜過ごすのにはよかったです。

また行きたい!強く感じました!

味乃宿 ふじや旅館 2013年08月20日 12:21:37

暑い中をお出かけ下さいまして、本当にありがとうございました。
温泉街の雰囲気を楽しんで頂きました事を、とても嬉しく思っています。この温泉街も、経営難や色々な理由で過疎化していることは事実ですが、渋温泉の方々は、本当に頑張っていらっしゃると思います。
私もお客様に喜んで頂ける様、自分に出来る事は頑張りたいと思いますので、是非又お出かけ下さい。ありがとうございました

【夏得】牛ヒレステーキを中心に、厳選素材の全13品

ハコタンさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ハコタンさん [60代/女性] 2013年05月07日 08:08:44

2泊お世話になりました。
笑顔の可愛いおかみさんと美味しいお料理ですっかりと安代温泉堪能しました。
皆さんお奨めチーズ豆腐・焼き立て鮎・ヤマメ・パリパリの山菜の天ぷら・お出汁のきいたお野菜・そしてなんといってもフルーツトマトの茶わん蒸しは最高です。
自分の為に用意して頂いてる その気持ちが感じられるお宿でした
施設はアウトバス・トイレで古いですが1日3組ですのでお風呂も貸切でたいてい希望の時間に好きなだけ利用できますし このお料理でこのお値段!
また利用させていただきます

2013年05月
味乃宿 ふじや旅館 2013年05月09日 17:26:07

GWには二泊して頂き、本当にありがとうございました。二泊でしたがお食事も喜んで頂けて嬉しい投稿を頂きました。
大きなパッチワークの旅行バック・・・
凄く素敵でした!
ご主人との旅行を楽しみに作るパッチワークのバックって素敵ですね・・旅行を楽しみに一針・一針作られる幸せ・・羨ましかったです
又、お待ちしています
今度私にも教えてくださいね

四季の食材を生かしたこだわりの特別和食プラン

投稿者さん 2012年10月28日 17:39:16

10月19日結婚記念日に宿泊しました。ワインお二人に一本付きプラン、フルコース料理でとても美味しかったです。温泉風呂も肌がつるつるになりました。料理は、お値段以上と思います。

2012年10月
味乃宿 ふじや旅館 2013年01月30日 09:50:16

昨年投稿を頂いたままになっていまして、本当に申訳ございませんでした。お帰りの時にご主人が「投稿入れてあげるね!」と言って下さいましたのにチェックが疎かで、失礼をしてしまいました。
結婚記念日が思い出に残る日であった事を書いていただき、私も嬉しく思いました。

720mlワインお二人に一本付きプラン

投稿者さん 2012年02月09日 10:48:14

あたり一面雪景色の中、安代温泉ふじやさんに友人4人で伺いました。
玄関を入ると、笑顔のおかみさんが迎えてくれました。
奥にはお雛様も飾られておりました。
部屋は私たちの到着にあわせるように暖められており、コタツに入ってお茶と温泉饅頭を頂きました。

早速浴衣に着替え、目的の外湯に行きます。
安代大湯までは徒歩1分、下駄でもいけます。
冷えた足先がジンジンします。無色透明な湯は常にあふれていて鮮度抜群です。

お楽しみの夕食です。
竹で編まれた覆いを外すと彩り豊かな前菜が飲ん兵衛の心を鷲づかみにします。
名物のクリームチーズ豆腐も絶品で、熱燗やビールが進みます。
造る際のご苦労話も伺うことができました。

じっくり炊き上げられた鰤大根は肉厚なカマを使用し、味は濃厚で真っ白な白髪ねぎは雪の様でした。
岩魚の塩焼きは、ふっくらと仕上がっており、熱々の所を頂きました。

お造り、茶碗蒸し、ステーキ、などなど。
どれも美味しく丁寧に造られ、そして、箸の進み具合を確かめながら順次料理を運んでくる心使い。
うれしい事です。

ひょうたん型の朱色の徳利、形もいいですが、注いだ時の音がまたいいですね。
おかみさんの手作り梅酒、香り高く逸品です。

〆のお茶漬けはあっさりお出汁に焼きおにぎりで、さらっと食べてしまいました。

宿の隣は射的屋です、500円で15発。
うちのスナイパーが20点を連発し豪華な景品を獲得してきました。

足先が冷えてしまいました、今度は内風呂です。
敷地内から自然湧出している源泉は24時間かけ流し、こちらも鮮度抜群です。
脱衣所のバスマットは部屋ごとに変えられるシステムになっています。
先客の使用した湿ったマットを使わなくてよいわけで、ここにも心使いを感じます。
お湯の感触はやわらかく、じわ~と暖まるいい湯です。
夜、深夜、朝と3回入りました。満足です。

檜や展望露天風呂もいいですが、私はこちらのようなシブい風呂が好きです。

朝食も彩り豊かでボリュームもあります。

施設、設備に関してご意見される方もいるかと思いますが、お料理の質、サービス、空間の心地良さ等を考えますと
十分に満足感を得られました。
お宿選びの参考になさって頂けたら幸いに御座います。

2012年01月
味乃宿 ふじや旅館 2012年02月15日 10:11:21

我が家の様子を丁寧に長文で書いて頂きまして、本当にありがとうございました。
雑誌にお願いしても、これだけの事は書いていただけませんね
投稿には、長い時間を費やして下さったのではないかと、心より感謝しています
きっと先生が読んで下さったら、一番喜んでくださる事でしょう

当館一番人気!源泉素材【特選信州牛♪松コース】

投稿者さん 2011年12月19日 14:40:47

12月中旬にお世話になりました。お食事が美味しくボリュームもあり大満足です女将さんのおもてなしも良くとても良い思い出が出来ましたありがとうございました、又機会があれば是非伺いたいです。

2011年12月
味乃宿 ふじや旅館 2011年12月23日 16:07:37

おいで頂いた時にもお話をしましたが、一人でも多くのお客様にこの楽天トラベルの投稿を読んで来て頂く事が出来たらと願っています。投稿を頂きまして本当にありがとうございました。
これからもお客様によき思い出を作って頂ける様頑張りたいと思います

信州食材の和食膳と【人気の信州ポーク♪竹コース】

EYASUKOさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

EYASUKOさん [50代/女性] 2010年12月10日 00:11:20

評価が遅くなってすみません。
その節は、大変お世話になりました。
晩秋の信州への旅、女将さんのチャーミングな笑顔とご主人の気合の入ったお料理のおもてなしをありがとうございました。
足の悪いわたしに高座椅子を持ってきてくださったり、
ボリューム満点かつ美味しいお料理をいただき、
とても素敵なたびが出来ました。
情緒豊かな安代温泉と渋温泉の町並みも忘れがたいものでした。
今度は家族でお邪魔させていただけたら、と思っています。

2010年11月
味乃宿 ふじや旅館 2012年02月10日 16:45:47

投稿をして下さったお客様
お返事を書き落としてしまい、本当に申訳ございませんでした。チェックを落としてしまいました事は私の責任でした
お褒め頂いた投稿を頂きながら、失礼してしまいました事を心よりお詫びを申し上げます

個室お食事処と貸切風呂、厳選素材で頂く松コース

投稿者さん 2010年04月07日 19:04:07

食事は味はもちろん見た目も季節感もあり、今回は何がでるかなぁと楽しみな大好きなお宿です。スキー帰りでギリギリの到着だったのですが、食事を温泉に入ったあとにしていただいたりでありがとうございました。また、おじゃまします。

2010年03月
味乃宿 ふじや旅館 2010年04月20日 13:15:01

春の特別プランをご利用頂きまして、有難うございました。決まったお料理だけでなく、その時期にしか食せない材料などを吟味して、格安でお客様に喜んで頂けるように、これからも四季折々のプランを考えて行こうと思います。
今回は楽天様からのご予約で、ちょっぴり驚いてしまいましたが、気を引きしめて、お客様の顔を覚えていけるように心がけて参りたいと思います。
又お待ちしています。投稿も有難うございました

春の特別プラン

赤阪村古狸さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

赤阪村古狸さん [70代/男性] 2020年11月03日 17:02:42

風呂のお湯は温泉で良かったのですが少し温度が高めで水道らしきものが有るが使えず温度を下げる事が出来なっかった それと壁などの汚れが目立ちせっかくの温泉が台無しです

味乃宿 ふじや旅館 2020年11月24日 16:06:29

この度は温泉浴場の壁に又水道に不快な思いをなされ、心よりお詫び申し上げます。
今後
お客様の投稿を参考に浴場の修繕に努め、お客様にはそのような思いをさせないように努力してまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした

女将

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2019年02月08日 19:33:13

とてもいいお湯でした。

味乃宿 ふじや旅館 2019年02月16日 09:39:00

投稿を有難うございました。
一時キャンセルを頂きましたが、日にちを変更してご予約を頂いた事が本当に嬉しくて、感謝しています。冬の寒いときは本当に温泉が気持ちいいです。是非またお出掛け下さいます様お待ちしております

hirotachiさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年02月15日 08:58:40

妻と二人で宿泊しました。
金具屋さんの予約が取れず、じゃあどこでもいいやと楽天トラベルで、食事重視で選びました。

ご夫婦二人でやっている宿で、とにかくお二人の人柄が良くて、いい感じで、それが快適でした。

料理も期待通りでした。建物はだいぶ古いです。

渋温泉だと思って予約しましたが、渋温泉に属していないお宿でした。このため渋温泉の外湯めぐりはできません。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月16日 11:46:49

お食事の評価点でと言う事でご来館頂きまして本当に有難うございました。
期待通りとおっしゃって頂き嬉しく思います

お客様には組合の都合で外湯に入る事が出来ず度々ご指摘を頂いてしまいます

対策もないままで、本当に申し訳ございませんでした。

【和室】

ぽめらん2011さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ぽめらん2011さん [40代/男性] 2017年03月23日 00:01:58

志賀高原にて開催された スノーモンキービアライブで利用させていただきました。

直に申して、残念でした。
食事、温泉はよろしかったのですが…。

①送迎の相談
夜9時頃、志賀高原へのお迎えが可能かどうか電話確認をしましたが、遅いこと、危険なことなどを理由に無理の一点張り。
それでは、駅の送迎もお止めになっては?と思いますがいかがでしょうか。
駅までの送迎にも様々なリスクがありませんか?
サイト上、駅までの送迎以外はお受けできませんと記載されてはいかがでしょうか。

また、予約サイトでは、24時までチェックイン可能になっていますが、「23時過ぎのチェックインになるかも」と連絡したところ、余り遅くなると困るので、なるべく早くチェックインするように、指示がありました。
サイトの記載の変更をお勧めします。

②朝のお風呂
チェックアウトが少し遅れてもお風呂を楽しんで、とのご案内が部屋にてなされていました。
ちょうど朝9時頃、先客がいらっしゃったため、入浴が10時前になりました。
当然、10時過ぎにお風呂からあがることになりましたが、掃除の時間だから、早く出るよう、催促があり、ゆっくり出来ませんでした。
部屋の案内を変更してみてはいかがでしょうか。

③地域のイベント
スノーモンキービアライブを初めてお知りになったとのこと。
商人として、地域のことを知らないことは恥ずかしいこと以外の何物でもありません。

今回は
特に、男性従業員の対応に大変不満です。
言葉遣いについては、「できません」ではなく、「いたしかねます」です。
言葉

遣い一つでお客さまの心証は変わります。
お客さまへ寄り添う気持ちがないから、言葉遣いが伴わないのです。

宿泊施設はお客さまに楽しさや非日常における満足度を高める場所ではないのでしょ
うか。
ましては、貴宿はお客さまを最大3組のみ受け入れとなっております。それだけお客さまに目が行き届くはずです。

今後、お客さまの心に寄り添って頂きたいと思わずにはいられません。

なお、当方の記憶違いでしたら、慎んで訂正いたしますのでご連絡をお待ち申し上げます。
長文、大変失礼いたしました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年03月24日 09:40:31

投稿を有難うございました。
全てお客様のおっしゃる通りでございます
夜9時に志賀高原にお迎えに行かなかった事、主人がお風呂の催促をしてしまった事、スノーモンキービアライブを知らなかった事、言葉使いが悪かった事 全て私の責任です
本当に申し訳ございませんでした

朝食のみ、ご用意させていただく自由なプラン
【和室】

ちちまる5169さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ちちまる5169さん [40代/女性] 2016年09月22日 10:58:28

連休最後の日に宿泊しました。私たち1組だけでお風呂も共同トイレも気兼ねなく使用できました。
口コミ通りお話し好き?な女将さんと楽しく会話を楽しみました。
部屋は古いです。がきれいにお掃除されていました。
夕食時のチーズ豆腐、美味しかったです。朝食は朝から揚げ出し?と思いきやピリッとしたタレと薄い衣と温かいのとで意外とさっぱりと食べられました。
温泉は、ほんのり硫黄の香りのする透明なお湯でした。貸し切りで一緒に入れるところが嬉しかったです。かなり熱くて結構な時間うめて入りました。朝も入りましたが、体が慣れたのか水を入れながらもすぐに浸かることが出来ました。
雨が降って少し寒かったので、羽織があったら浴衣で外に行けたかなと思います。
お料理とても美味しかったですが、素泊まりで、夜は温泉街のお店にふらっと入ってみるのもいいかなぁと思いました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年10月12日 18:00:48

投稿有難うございました
私のおしゃべりは
聞き上手のお客様があってこそですよね
お付き合い頂きまして有難うございました
ご指摘いただきました翌日から
羽織を出したり冬のご用意を致しました

温泉が有難い寒い季節になりました
またのお越しをお待ちしています

投稿者さん 2015年12月04日 16:06:54

みなさんの評価どおり、こじんまりとしていて古いもののきちんとされている旅館でした。
3組しか宿泊できないのにお風呂が2つあり、3回とも大きなお風呂を貸切できました。
他の宿泊者の方とは会うこともなく、旅館を貸切といった感じでした。
朝食利用では、食事の品数が朝から多くて食べきれないほどでした。ご馳走様でした。

味乃宿 ふじや旅館 2015年12月08日 10:19:33

お着きになられた時、私が留守をしていて主人だけでしたので少し心配していたのですが
お褒めの投稿を頂き安心致しました
温泉もゆっくりと入れた事・・・
食事の事も喜んで下さった事を書いて下さって感謝しています。有難うございました

朝食のみ、ご用意させていただく自由なプラン

momentohfuさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

momentohfuさん [40代/男性] 2016年03月31日 18:03:03

皆様の評価がすこぶる高いので期待して行きましたが。
子どもと大人で料理のメニューや量がまるっきり一緒(何のために宿泊者の情報を登録させるのかわからない)、夕食の時間を少し遅らせてほしいと頼み、女将は快諾してくださいましたが、当初の時間から10分が経過したころ、「料理はもう出てるんだけどね!」と男性(主人?)の声に、怒られている気がして慌てて子供たちだけ先に食べさせました。朝もご主人らしき男性と廊下ですれ違いましたが、挨拶もなし(職人気質の方なのかなと思っていたら、ほかのお客さんには別人のような対応。)お風呂は2つ(大浴場と家族風呂)あるが、小さいほうはシャワーやシャンプーがなくボディーソープのみ、トイレの灰皿にはタバコの灰が残ったまま(我が家は喫煙者なし)。つらつら書きましたが、お部屋は十分広く、家族全員が余裕で寝ることができる広さ、立地も渋温泉至近(お宿は安代温泉)で隣に射的場があり、帰りに楽しませてもらいました。女将の人柄が素晴らしいだけに残念な部分が目立ってしまい、評価は低めとなっております。少ない人数で対応され、大変なご苦労と思われ、1日3組が限界なのでしょう。またお子様連れの方は注意が必要と思われました。

2016年03月
味乃宿 ふじや旅館 2016年04月01日 19:29:31

評価にそぐわない対応で本当に申し訳ございませんでした
主人の対応の悪さには、改めてお詫び申し上げます
料金に付きましては
大人  8,600×2名=17,200
小学生高学年  8,600×(100%)×2名=17,200
小学生低学年  8,600×(100%)×1名=8,600
とご予約を頂きました
子供とかではなくて、同じ料金で同じお料理をお出ししてしまいましたが、お子様への配慮が足りなかったと反省しています。
当日は灰皿など注意が出来なくて、本当に申し訳ございませんでした。
お会計の際「女将さんにご迷惑をお掛けしたので・・・」とお心付けをして頂きました
お帰りの際には
思うところもありましたのに優しく対応して下さり本当に申し訳ございませんでした
投稿も有難うございました

投稿者さん 2022年08月16日 19:55:38

2泊連続で宿泊しましたが、渋温泉の組合ではないとのことで渋温泉の外湯めぐりができませんでした。そのため立地は最低評価です。
また、事前に予約をしていましたが、案内された駐車場に他の車が駐車されており、他の駐車場を案内され、そちらに移動したら、そこも他の車が駐車されていました。30分近く、渋温泉街の一方通行の狭い道をぐるぐると移動されされて最悪でした。おかみさんは「申し訳ありません」の言葉だけで、リカバリーなく、サービスの悪い宿だと感じました。
夕食は19時に宿に戻ること昼の13時に電話で連絡をしましたが、先に出しておくと言われ、冷えた夕食を用意されました。3組しかいないと聞いていましたが、食事すら柔軟に対応できないのかと残念でした。
2日目に湯めぐりをするため、バスタオルの交換をお願いしましたが、直ぐに対応をいただけず、外出中に変更をしておくと言われました。温泉宿でタオルの交換を渋々とされたのは初めてです。
2022年にもかかわらず、いまだに現金のみの対応。一つもよいところがない宿でした。

しゃぶしゃぶをメインに 信州割SP