味乃宿 ふじや旅館 クチコミ・感想・情報

味乃宿 ふじや旅館のクチコミ・お客さまの声

workshop21さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

workshop21さん [60代/男性] 2023年11月04日 13:10:48

先日は大変お世話になりました。私も女房もよい思い出になりました。
食事は、一つ一つ小鉢に盛られボリュームがあり美味しくいただきました。
温泉も貸し切り風呂になり大変良かったです。外湯にも入りましたが旅館の内湯のほうが断然良かったです。ただ部屋のほうが窓を開けると隣の家の部屋が丸見えで窓を解放できなかったのが残念でした。
ですが、女将さんのいろいろなお話が聞けて楽しかったです。また、機会がありましたら温泉に入りに行きたいです。
隣の射的屋さんも楽しかったです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年11月15日 16:04:40

投稿を頂きまして有難うございました。
温泉、お料理、射的など本当に喜んで頂けた投稿を頂き嬉しく思っています。
お泊り頂いたお部屋が、ちょうど窓が目の前になってしまいます。出来るだけそのお部屋は使用しないように、別なお客様にも注意して参りたいと思います。貴重なお話を有難うございました。
又のお越しをお待ちしております

少な目の量でも四季の食材をいかした特別和食プラン 【温泉】

投稿者さん 2023年08月12日 20:42:11

平日に2人でお世話になりました。お湯がとても熱くて入れませんでしたが、贅沢に何度も掛け湯してお肌がツルツルになりました。お食事がとても美味しかったです。チーズ豆腐はもちろんですが、カボチャ饅頭の餡掛けやナスの田楽など、どれもワクワクしながらいただきました。普段の3倍くらい食べ、2倍くらいぐっすり眠り、のんびりさせていただきました。夜の温泉街も素敵ですね。また、違った季節にも伺いたいです。

味乃宿 ふじや旅館 2023年08月24日 17:31:59

投稿を有難うございました。
「車ではありません」と予約FAXに記されていてお迎えを心配していましたが、湯田中駅から歩いて来て下さいました。
旅慣れをしておられるご様子が素敵です。

お料理、温泉喜んで頂けて嬉しく思いました。
旅館のカタチの受け止め方は人それぞれですが、
旅だから「2倍ぐっすり眠りました!」との事が大切な事を教えて頂いた気がしました。
そんな旅館にしたいと目標が出来ました

またのお越しをお待ちしております
有難うございました

しゃぶしゃぶをメイン四季の食材で

投稿者さん 2023年02月09日 16:35:25

食事がとても美味しかったです。

温泉は熱めですが、体がちゃんと慣れてくれて楽しく入れました。

平日泊まったのでほぼ貸切状態で、他の客と気を使わず過ごす事ができてとっても良い時間過ごせました。穴場に最高です。

徒歩圏内に散策路があります。そこも楽しめますし、旅館がガヤガヤする散策路より少し離れてるので夜は静かで本当にセレブな気持ちになりました!

旅館貸切状態とか幸せな旅行でした

味乃宿 ふじや旅館 2023年02月14日 10:35:50

この度はお出かけ下さいまして有難うございました。
事務手続きでちょっと間違えてしまう事がありましたが、気持ちよく教えて頂き本当に感謝しています。
温泉も(熱い)とよく言われますが、ちゃんと体を慣らして味わって頂けたことを嬉しく思います。
小さな旅館ですが素敵な時間をお過ごし頂けたご様子を書いて下さり有難うございました。

当館一番人気 牛ステーキを中心に、厳選素材の全13品

投稿者さん 2022年05月04日 17:42:19

とてもお食事が美味しかったです! 筍の煮物、チーズ豆腐、そして朝食の揚げ出し豆腐は最高でした。お風呂はさすが渋温泉って感じの熱ーいお湯でしたが、慣れると本当にいいお湯で大満足でした。お世話になりました。

味乃宿 ふじや旅館 2022年05月11日 17:35:59

お出かけ下さいましてありがとうございました。
春スキーはいかがでしたか?
信州の春を楽しんで頂けた投稿に感謝しています。
お料理の事、無口な主人に伝えましたところ・・・
(有難うございました!)と申しておりました。
投稿を有難うございました

赤阪村古狸さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

赤阪村古狸さん [70代/男性] 2020年11月03日 17:02:42

風呂のお湯は温泉で良かったのですが少し温度が高めで水道らしきものが有るが使えず温度を下げる事が出来なっかった それと壁などの汚れが目立ちせっかくの温泉が台無しです

味乃宿 ふじや旅館 2020年11月24日 16:06:29

この度は温泉浴場の壁に又水道に不快な思いをなされ、心よりお詫び申し上げます。
今後
お客様の投稿を参考に浴場の修繕に努め、お客様にはそのような思いをさせないように努力してまいります
この度は本当に申し訳ございませんでした

女将

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で 【温泉】【信州朝ごはん】

投稿者さん 2020年10月31日 10:44:46

この度はお世話になりました。
投稿遅くなり申し訳ありません。
中々予約の取りにくい「お料理に定評」ある
ふじや旅館さん、念願叶って予約できました
それもgotoで。
玄関を入ると美人女将とご主人の笑顔に出迎えられ
ほっこり
お食事前に入った温泉はとても温まりました。
本命のお料理は、皆さんの投稿に間違いなく
どれを取っても美味しく頂きました
特にチーズ豆腐?はワインにも合う濃厚な味わいでした。
茄子の田楽は厚切りステーキ風にナイフとフォークで頂き、季節の盛り籠には、栗の渋皮煮、鬼灯の中から顔を覗かせた実は、じつは卵の黄身で作られているのだそうで、濃厚でまるで三大珍味のくちこの様な味わいでした。
南瓜の銀あんかけも中にお野菜がたっぷり入っていて優しいお味、朝食も食べ切れないほどで、それでもお友達はお料理が残っているからと、ご飯をおかわりしました。(お米も美味しかった)
名実ともに「味乃宿」
また定宿にしたい旅館が増えましたよ
帰りは着いた時に出して頂いた温泉まんじゅうが美味しかったので、クーポン券でお向かいのおまんじゅう屋さん「甘精堂」さんに寄り、我がままを言って温泉万頭と一茶万頭をミックスして頂きましたが「ふじや旅館さんにお泊まりでしたか?」と聞かれ、これも、日頃地域とのコミュニケーションをとっている女将さんの恩恵と感謝致します。
今後の期待もこめて★4にさせて頂きます

味乃宿 ふじや旅館 2020年11月24日 16:17:55

投稿を有難うございました
GOTOなのでなかなかお客様とゆっくりお話が出来なくなってしまった旅館業ですが・・・
本当に幸せな時間でした
助けて下さったり、期待をして下さったり、お客様に頑張らせて頂いた事に感謝しています
お料理の写真とか内容の沢山の投稿を有難うございました
又のお越しをお待ちしております
            女将

【貸切風呂】でお得なプラン

endokatsuさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

endokatsuさん [50代/男性] 2020年06月29日 14:46:57

温泉宿でのんびりしたくて予約。
3組限定の宿という事でしたが
自分たち以外には1組しかいないためとても静かに過ごすことができました。

安代温泉は渋温泉の通りと同じで安代温泉の2つの外湯にはいる事が出来ます。
レトロな温泉街の散策も楽しいです。となりには射的場もあります。

温泉が自家源泉かけ流しのアツアツなお湯で泉質もとても良いです。
この辺りのお風呂(湯)は44℃から46℃くらいでとても温度が高いので
熱いお風呂が苦手な方は注意してください。

お料理は別室に用意してくれて食べきれないほど出ました。
どれもおいしくて特にアユの塩焼きが最高でした。

2020年06月
味乃宿 ふじや旅館 2020年07月09日 16:58:53

投稿を有難うございました。のんびりして頂けたご様子を書いて下さり安心致しました。

あまりお客様のお部屋に出入りしないように、ぎりぎりに焼いて付けておいたアユの塩焼きも、ご説明して先に召し上がって(美味しかった!)の評価を有難うございました。

温泉は本当に熱くて、前にお着きになられたお客様に{熱かったらシャワーで加水して下さい}とお願いしたのですが、申し訳ございませんでした

最後に
宿帳(お客様カード)に
”美味しい料理ありがとうございました!”
と書き残して下さいました事が、お客様がないコロナ禍に本当に元気を頂きました事を感謝しています
こちらこそありがとうございました

投稿者さん 2019年02月08日 19:33:13

とてもいいお湯でした。

味乃宿 ふじや旅館 2019年02月16日 09:39:00

投稿を有難うございました。
一時キャンセルを頂きましたが、日にちを変更してご予約を頂いた事が本当に嬉しくて、感謝しています。冬の寒いときは本当に温泉が気持ちいいです。是非またお出掛け下さいます様お待ちしております

hirotachiさんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

hirotachiさん [50代/男性] 2018年02月15日 08:58:40

妻と二人で宿泊しました。
金具屋さんの予約が取れず、じゃあどこでもいいやと楽天トラベルで、食事重視で選びました。

ご夫婦二人でやっている宿で、とにかくお二人の人柄が良くて、いい感じで、それが快適でした。

料理も期待通りでした。建物はだいぶ古いです。

渋温泉だと思って予約しましたが、渋温泉に属していないお宿でした。このため渋温泉の外湯めぐりはできません。

味乃宿 ふじや旅館 2018年02月16日 11:46:49

お食事の評価点でと言う事でご来館頂きまして本当に有難うございました。
期待通りとおっしゃって頂き嬉しく思います

お客様には組合の都合で外湯に入る事が出来ず度々ご指摘を頂いてしまいます

対策もないままで、本当に申し訳ございませんでした。

oochan417さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

oochan417さん [50代/男性] 2017年11月10日 10:12:55

建物は古いですがきれいにされており快適にすごせました。
食事は味もボリュームも充分で大満足です。
温泉は温度が高く、注意が必要ですが熱いお湯が好みの私には快適でした。
貸切制なので場合によっては入りたいときに利用できないこともありますが、利点もありますのでそこは割りきる必要があります。
全体的におもてなしの心が感じられ快適にすごせました

味乃宿 ふじや旅館 2017年11月15日 10:00:35

お風呂の件では前向きなご意見をお書き下さり有難うございました。
温泉は入るときに少し熱さを感じますが、慣れてくると気持ちよく感じますね
お食事も喜んで頂き嬉しく思いました
又のお越しをお待ちしています

しゃぶしゃぶをメインに、四季の食材で

投稿者さん 2017年03月22日 03:59:01

先日は大変お世話になりました。
1日3組しか泊まれないとのことでしたので、かなり狭い旅館を想像していたのですが、お部屋は二間続きで2人利用にはとても広かったです。コタツがあってまったりできました。
調度品や建物自体の古さは感じますが、綺麗にされていて快適に過ごせました。

温泉は熱くてなかなか入れなかったのですが、熱い熱いと騒ぎながら入るのがそれはそれで楽しかったです(笑)

朝食は、値段の割に量が多く、またとても美味しかったです。特に、大きな揚げ出し豆腐がお気に入りでした!
部屋食ではないですが、個室で食べられるので、他のお客さんを気にすることなくゆっくり食べることができて良かったです。

夕ご飯は外で食べる予定で、出かける時に声をかければその間にお布団を敷いていただけるとのことだったのですが、どこに行こうかとお店を探している最中に「お布団を敷くのでお部屋を空けてください」という催促のお電話がかかってきたのは少しびっくりしてしまいました。
ゆったりしに温泉旅行に来ているので、もう少しこちらのペースに合わせていただけたらな…と思ったので、星-1とさせていただきます。

ただ、ご主人と女将さんの人柄は良く、全体的に暖かいお宿で満足でした!
彼も、「良い旅館見つけたねー!」と満足してくれました。

味乃宿 ふじや旅館 2017年03月24日 09:28:59

この度はお出掛け下さいまして有難うございました。お布団敷きのお電話をしたらしくご不快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ございませんでした。にもかかわらずその他についてはお褒めの投稿を頂き感謝しています。
ありがとうございました

朝食のみ、ご用意させていただく自由なプラン
【和室】

ちちまる5169さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

ちちまる5169さん [40代/女性] 2016年09月22日 10:58:28

連休最後の日に宿泊しました。私たち1組だけでお風呂も共同トイレも気兼ねなく使用できました。
口コミ通りお話し好き?な女将さんと楽しく会話を楽しみました。
部屋は古いです。がきれいにお掃除されていました。
夕食時のチーズ豆腐、美味しかったです。朝食は朝から揚げ出し?と思いきやピリッとしたタレと薄い衣と温かいのとで意外とさっぱりと食べられました。
温泉は、ほんのり硫黄の香りのする透明なお湯でした。貸し切りで一緒に入れるところが嬉しかったです。かなり熱くて結構な時間うめて入りました。朝も入りましたが、体が慣れたのか水を入れながらもすぐに浸かることが出来ました。
雨が降って少し寒かったので、羽織があったら浴衣で外に行けたかなと思います。
お料理とても美味しかったですが、素泊まりで、夜は温泉街のお店にふらっと入ってみるのもいいかなぁと思いました。

味乃宿 ふじや旅館 2016年10月12日 18:00:48

投稿有難うございました
私のおしゃべりは
聞き上手のお客様があってこそですよね
お付き合い頂きまして有難うございました
ご指摘いただきました翌日から
羽織を出したり冬のご用意を致しました

温泉が有難い寒い季節になりました
またのお越しをお待ちしています

旅の窓口1名さんの 味乃宿 ふじや旅館 のクチコミ

旅の窓口1名さん [60代/男性] 2016年04月25日 10:24:48

味で勝負する旅館とは?と思っていましたが看板に偽りは有りませんでした。チ-ズ豆腐は一押しの物ですね本当に美味しく頂けました。道の駅などでチ-ズ豆腐を販売すれば評判の一品になると思います。もちろん他の品も文句なしの味です食事の量も丁度良かったです。温泉は熱かったのですが湯もみをしたら丁度よい湯加減になりましたので源泉のまま浸りました。朝は6時頃から温泉街をウォ-キングがてら渋温泉街と湯田中温泉街を散策しました。宿の特徴は料理には頑固なこだわりを持った優しい旦那様となんとか盛り上げたい美人女将さんが頑張っている様子でした。益々の御発展を期待いたします。私の又行きたい宿の一ペ-ジに加えさせて頂きます。

2016年04月
味乃宿 ふじや旅館 2016年05月11日 12:12:48

お料理の事を大変喜んで下さいまして有難うございました。
販売のお話は時々お客様からのお話があるのですが、のんびり屋の主人はその気がなさそうですね!
料理に頑固な(優しい??)主人と何とか盛り上げたい(美人女将??)感想を頂きましたが
それに添うよう、来て下さったお客様には全力で喜んで頂ける様に頑張ります
私達への感想を頂けた事に感謝しています
有難うございました