つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 クチコミ・感想・情報

つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月08日 19:02:28

従業員の方がとても親切で、居心地のよい滞在となりました。
場所は山の上になりますが、送迎してくださったので、不便ないです。
宿泊者限定の源泉かけ流しを目当に宿泊しましたが、下呂でいくつか入浴しした中で、1番良質でした。

2024年05月
ビジネス55 6畳 訳あり洋室 素泊まりプラン「お一人さまよりステイ可」【最安値】

投稿者さん 2024年05月06日 18:15:14

部屋にトイレがついていないのはやや不便でしたが、それを上回る温泉と食事の質があったため、とても良い時間を過ごせました。

「当館人気」 飛騨牛6品付 飛騨牛三昧会席【添い寝無料】
【和室 お部屋の広さはおまかせ お食事会場「レストラン」】

こかぶママさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

こかぶママさん [50代/女性] 2024年05月04日 10:21:12

歩いて散策に行ける場所ではなく、下まで車で行かないとホテルにもどるのが大変な立地にあります。6Fのお部屋で見晴らしは良かったですが、4Fからエレベーターが無く、階段を上がらないといけなかったのがーでした。お風呂に入るのに上り下りするのが地味にしんどかった。
お風呂の泉質はすばらしく、ツルツルになりました。
お料理はお肉が多くて、お腹いっぱいです。

2024年05月
3種の地元のお肉を食べ比べプラン♪飛騨牛・けん豚・地鶏を炭火焼肉でたっぷり満足
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

評価の基本はアベレージ星が三個さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

評価の基本はアベレージ星が三個さん [50代/男性] 2024年04月29日 20:06:12

リピーターとしての宿泊。
コスパ二重丸。
特に泉質は特筆レベル。
若干の不満はかけ布団のサイズに難あり。成人男性だと足がはみ出してしまう。
これからの季節は気にならないが、冬場は寒い。
複数回宿泊してみての夕食の感想(同一価格帯)として、安定なのがお任せの会席。見た目も楽しむなら飛騨牛づくし。量を重視するなら海鮮づくし。

【楽天スーパーSALE】12%OFF!!情緒ある囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】

投稿者さん 2024年04月19日 11:23:10

食事のボリュームが素晴らしい。美味しいので完食しましたが、本当にお腹いっぱいになります。また、泉質がさらに素晴らしい。これからも変わらずにいてください。

必ず飛騨牛食べれます!大人一人様平日1万円ポッキリ!ご夕食おまかせミステリープラン

投稿者さん 2024年04月07日 16:02:20

以前から宿泊させてもらい、お風呂が今まで入った温泉で一番のお気に入りです。
今回、横浜から数年ぶりに親友が来るとの事で利用させてもらいました。
温泉も満足、料理もこの年齢で丁度良く、親友も満足してくれていました。
また行かせて頂きます。ありがとぅございました。

【飛騨の食文化に触れる旅】情緒ある囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】【春のぎふ旅】
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

うさピョン9022さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

うさピョン9022さん [60代/女性] 2024年03月07日 19:59:03

皆様の口コミを拝見して、こちらの宿に決めました。
評価の口コミ通り、お風呂も夕食も、大変良かったです。
心配していたお部屋も広くて清潔感があり、大満足です。
また利用したい宿になりました。

投稿者さん 2024年02月05日 08:30:08

風呂が良かった

風呂良し・味良し・コスパ良し・当館人気 地鶏すきやき会席【世界に誇る遺産】
【【訳あり】6畳和室部屋】

sawasawa77さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

sawasawa77さん [60代/男性] 2024年01月30日 19:04:52

急に休みが取れたので温泉目当ての一人旅ドライブでお邪魔しました。
部屋はそれなりでしたが愛煙家にとっては貴重な部屋で最高でした。
温泉は中浴場に3回程入りましたが下呂温泉の他と比べても泉質は最高です。
ツルツル感が感じられました。
訳ありの部屋なので景色は望めませんが温泉+食事のコスパは最高です。
食事も食べきれないくらいで、オヤジの一人旅には丁度良いかも!
露天があれば超最高!

【【訳あり】6畳洋室部屋】

評価の基本はアベレージ星が三個さん [50代/男性] 2024年01月18日 16:44:39

まず、はじめに。
若いカップル向きの宿ではありません。施設は経年劣化があり、価格なりの設備となります。
完璧な宿を求める方は、あと1万~3万くらい追加すれば探せると思うのでそちらへ。
さてこちらの宿の特色は「湯」ですね。とくに5階の中浴場の湯がすばらしい。ただし湯の花が目立つので、気になる方は3階の大浴場へ。(こちらは循環式なので、湯がキレイ。)
あとは料理。
宿泊料金から換算すると1食あたり3000円ちょっと程度の材料費になるのかな?
その割りには豪華な料理を出してくれます。
魅せる料理とでもいうべきか、これは素直に料理長を誉めるべきでしょう。
部屋は良い部屋を取った方が、食事の席も良い場所になる傾向。
連泊だったので、事前連絡で夕食を変更してくれたフロント対応も〇
ひとつ残念だったのはチェックイン時に風呂清掃の予定告知が無かった事。
肝心な中浴場が中日の日中入れなかったのが残念。
事前に判っていれば、外湯行くなりできたのだが・・・。
総じて、この宿泊料金で考えたら充分なレベルの宿と言えます。
個人的には、系列のア〇メリアよりこちらの方がいい宿でした。

【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

kafu777さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

kafu777さん [30代/男性] 2023年12月02日 23:09:32

源泉掛け流しでとてもいいお風呂でした。
この値段で温泉あって朝食付きはかなり良かったです。
ぜひまた利用したいです。

ビジネス55【出張・旅行費に優しい&ご滞在中いつでも温泉に入れます!!】1泊朝食プラン すべっ得
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(レストラン)】

投稿者さん 2023年12月01日 22:20:04

お風呂は気持ち良かったのですが、なぜか水位が高く、座ると溺れました。皆さんどうやって入っているのでしょうか。飛騨牛と白米がとても美味しかったです。テーブル席もありましたが、我々は板の間で食べたので、足が疲れました。

投稿者さん 2023年11月30日 21:26:13

電話で連絡をすれば駅まで送迎していただけるので、ちょっと駅から距離がありますがとても楽です。
またホテル内にちょっとした売店はありますが、コンビニ等はないので、前もってほしいものがあれば買っておくといいかな?と思います。
温泉は2か所あり、源泉かけ流しのお風呂がとてもよかったです。
また食事も食べきれないほど出てきてとてもおいしかったし、スタッフの方の対応もとてもよかったです。
ぜひまた宿泊したいです。

【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

tetsu_fujiさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

tetsu_fujiさん [60代/男性] 2023年11月10日 16:41:27

下呂温泉ですからお湯はトロリと最高で「恋に効く」のは当たり前ですが、1万円ポッキリですき焼き付き!食事の係の方たちが皆さん丁寧で笑顔でサーブしてくれました。大変美味しゅう御座いました。
訳あり=喫煙室でしたが我慢出来ました。

投稿者さん 2023年10月25日 20:19:51

車で行きましたが、下呂駅から比較的近いです!が、坂道がキツいので送迎をお願いした方がいいと思います。チェックイン後も散策にはバスが出ているようなので不便さはそこまで感じないと思います。
お部屋は喫煙室でしたがそこまでタバコの臭いは気になりませんでした。
料理は囲炉裏が素敵で牛、豚、鶏どのお肉も美味しかったですが量が多く腹十分目です!なのでもう少し量少なめでもいいかな、と思いました。
赤ちゃんを連れて行きましたが、子供の事も気にしていただきありがとうございました。
部屋は5階、6階だと移動が少し面倒だなと思います。
泉質は相当いいのでまた行きたいと思いました!

【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

佐々木コマ次郎さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

佐々木コマ次郎さん [50代/男性] 2023年10月03日 23:27:49

温泉はつるつるでした!

【【訳あり】6畳和室部屋】

投稿者さん 2023年09月19日 22:53:51

中浴場の源泉掛け流しが他のホテルよりツルツルのいい湯なので、研修所みたいなのは我慢で4回目くらい宿泊してます。囲炉裏の飛騨牛づくしやレストランの懐石やミステリープランなど利用したので今回は思い切って魚コースに。量すごい。川魚もあれば海のニシン一匹とか飽きるくらいの量。刺身、天ぷら、終わるかと思うと、すごい量のあんこう鍋。びっくり。飛騨牛も食べ過ぎだとオエってなるけど、魚もです。さすがに魚ばっかは飽きる。囲炉裏は雰囲気あっていいけど、炭で焼くだけなので自宅でバーベキューする人はあんまりかも。いろんな種類を食べたいならレストランの方がいいですね。つぶつぶの入った荒しぼりみかんのお酒、ロックで飲むと美味しい。
年々建物内の劣化が激しく、あちこち天井がめくれ恐ろしいことに。さすがにテンション下がる。
今回お湯の中に髪の毛が玉になって沈んでおり、掃除が前より雑になったような。
冬は便座が冷たいので無理。共通トイレは温水便座あるけど、個室がめちゃ狭くてびっくり。
急な登り坂が心臓破り。頼むと駅までの送迎はして頂けたので車を置いて散策してビール飲みに行けました。
残念なところ多いけど、ご飯とお湯がいいのでまた泊まってしまうかも。

日本海から直送新鮮魚介♪囲炉裏で炙るヘルシー&ボリュームたっぷり海鮮づくしプラン【世界に誇る遺産】
【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

ken1027さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

ken1027さん [70代/男性] 2023年09月09日 19:23:56

何度か利用させてもらっていますが、温泉と食事が美味しく頂きました。機会があればまた行きたいと思います。

ぎふ旅 飛騨牛「日本三名泉」 【楽天限定】特撰飛騨牛すき焼き会席 (レストラン)

投稿者さん 2023年09月09日 11:21:10

食事とお風呂は最高でした。
食事は食べ切れないほどの夕食で飛騨牛のすき焼き最高でした。
夕食に朴葉みそ出ないなーって思ってたら、朝食にしっかりついてて、岐阜の名物をしっかり食べれます。
お風呂は4階と5階にあり、宿泊者は5階の源泉掛け流しのお風呂に入れます。
4階は循環みたいですが下呂の夜景を見渡せて雰囲気良かった。

部屋が訳ありのプランでしたが、一人で行くぶんにはギリギリ許容できるレベル。
家族や恋人とはやめたほうがいいと思います。

ただ一万円で飛騨牛と温泉入り放題考えるとコスパ最高だと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 09:49:55

今回4回目利用。露天風呂はないがトロトロ湯最高です。
いつもは食事なしで利用していましたが、夕食、朝食付きで
量も多く地鶏すき焼き美味しかったです。