つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 クチコミ・感想・情報

つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月16日 15:45:26

夕食がとても美味しかったです。特に飛騨牛が口の中でとろける美味しさで幸せでした。ただ、ボリュームがあるため、お腹ぺこぺこの状態で行けば良かったと後悔しています。

料理長特撰会席 匠コース☆☆☆みのり荘オリジナル料理!極上飛騨牛ぶつ切り味噌すき焼き極み鍋付
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(レストラン)】

投稿者さん 2023年08月15日 17:49:41

家族旅行で利用させて頂きました。

【立地】
坂の上なので、車必須。
街中探索をしたくても、なかなか簡単には行けない。

【眺め】
5階の部屋でしたが、レビューにあった通りの建物の一部が視界を遮っており、せっかくの夜景が…。
覚悟はしていましたが、ちょっと。

【夕食】
夕食も食べきれないほど…というか、何故か「ナン」と「カレー」が出てきて驚きました。
ご飯も出てくるし、結局余ったカレーを掛けて「カレーライス」状態。
ちょっとした修行。
食事会場の換気状態も余り良くはないので、肉を焼く煙が充満。
服などに臭いがついてしまいます。
お風呂上りなら、もう一度入る必要あり。

【風呂】
お風呂はお湯が熱すぎて、小学生の子どもは入れませんでした。
入ってしまえば大丈夫なのですが、湯船は深く座れませんでした。
年寄りには良いかもしれませんが、子ども向きではありません。

【朝食】
朝ごはんも、人数を考えていないほどの味噌汁が鍋で出てきます。
魚を焼くので、服も気を付ける必要あり。

【その他】
仲居さんはいないので、気を遣わずに楽でした。

【飛騨の食文化に触れる旅】情緒ある囲炉裏端で味わう飛騨牛づくしプラン【添い寝無料】【春のぎふ旅】
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

ayukawanfsさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

ayukawanfsさん [50代/男性] 2023年08月14日 17:26:00

価格の割には接客も良く良い旅館だと思います。
食事はボリューム感はありますが少し生暖かい物も有り、
白米はおいしくありませんでした。

必ず飛騨牛食べれます!大人一人様平日1万円ポッキリ!ご夕食おまかせミステリープラン
【【訳あり】6畳和室部屋】

うさぎ9165さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

うさぎ9165さん [40代/女性] 2023年08月08日 13:34:05

とても安く泊まれました。下呂の川沿いからは大きく離れています。早く着いても15時にならないと入る事すらできませんでした。暑い中外で待つにも周りには何もなく、仕方なく車に戻り出直すのに荷物を階段で運ぶにも苦労しました。その他は特に問題なく、お食事も美味しく、お湯も良く、お得な宿だと思います。

投稿者さん 2023年08月07日 09:49:55

今回4回目利用。露天風呂はないがトロトロ湯最高です。
いつもは食事なしで利用していましたが、夕食、朝食付きで
量も多く地鶏すき焼き美味しかったです。

風呂良し・味良し・コスパ良し・当館人気 地鶏すきやき会席【世界に誇る遺産】
【【訳あり】6畳洋室部屋】

じょjkjさんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

じょjkjさん [70代/男性] 2023年07月26日 12:23:19

二回目の宿泊です。食事、温泉がとても良かったです。また、利用したいと思います。

■毎月1日~9日はみのり荘に行く行くプラン。【平日限定★ぎふ旅】飛騨牛づくし
【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

dyna0525さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

dyna0525さん [60代/男性] 2023年07月17日 11:44:23

坂の上の古びた建物です。入り口が2階です。昭和のホテルった感じでしたが、お風呂は本当にツルツルでよかったです。お値段の割に食事も目でも楽しめおいしかったです。アルコール類は高いですが、格安に泊まったいるのでしょうがないかな?
スタッフさんは外人さん目立ちますが、今日行く行き届いていてとても感じ良いです。日本人の方ももちろん感じ良い方ばかりで、機会があればまた伺いたいです。

【【訳あり】6畳和室部屋】

みつくん1951さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

みつくん1951さん [70代/男性] 2023年07月07日 09:41:03

3泊してゆったり、のんびり出来ました。朝晩の食事も毎回少しづつ変化をつけて頂き、大変美味しかったです。
下呂には年に一度位しか行ってませんが、今までの温泉の中で一番好きな温泉です。

投稿者さん 2023年07月04日 20:22:56

源泉かけ流しのお風呂と、食べきれない程の美味しい料理、落ち着く接客の3拍子揃った宿で、少しお部屋の狭さや眺望、トイレの有無を我慢するだけで、土曜日宿泊にも関わらず、10,000円ポッキリ。
そこから更に、ぎふ旅での割引が、、、、本当にありがとうございます。
今回は、家族の誕生日という事で、サプライズのケーキもご用意いただき、チェックイン時にはワザと素知らぬ応対で、チェックアウト時には「誕生日おめでとうございます。」ってサプライズに徹した接客も流石でした。
またちょくちょく泊まりに行かせていただきます。

投稿者さん 2023年07月01日 19:53:45

レビューがあまり良くないので期待していませんでしたが、夕食は量が多くて食べ切れないほどでしたし
温泉は源泉かけ流しでとっても気持ち良かったです。

投稿者さん 2023年06月06日 07:41:59

お風呂も食事もスタッフも良いのです。掛け流しの温泉で泉質がよければ、多少古くても、トイレが部屋になくても、眺望も気になりません。ただ、部屋に染みついたタバコの臭いがダメでした。個人差はあるでしょうが、非喫煙者には耐えがたいものがありました。

【【訳あり】6畳洋室部屋】

マック6082さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

マック6082さん [70代/男性] 2023年05月09日 08:19:46

館内も部屋もきれいとは言えないが、かけ流しの温泉はすごく良かった。
料理の味は普通。

ぎふ旅 飛騨牛「日本三名泉」 【楽天限定】特撰飛騨牛すき焼き会席 (レストラン)

投稿者さん 2023年05月05日 18:47:07

夕食のボリュームが思った以上に多くて、食べきることができませんでした。味は申し分なかったので残念です。
スタッフの皆さんは笑顔や元気もよく、清々しい人ばかりでした!
、お風呂の貴重品ロッカーが大部分故障していたので、何とかしてほしいです。掃除機が出しっぱなしなのも気になりました。

第二弾!調理長と担当がガチンコ!!口いっぱいに頬張る贅沢!豪快!アワヒ゛の踊り焼き海鮮づくしプラン
【トイレ付確約お部屋の広さはお任せ(囲炉裏端)】

toto208さんの つるつるの湯 下呂温泉 みのり荘 のクチコミ

toto208さん [30代/女性] 2023年05月03日 23:47:09

2歳児と0歳児を連れての旅行でした。受付や食事会場などスタッフの方はとても親切で、子供が体調悪くしてることも気遣ってくれました。
食事はとてもおいしかったです。お風呂は少し熱くて子どもが入るのは無理でしたが本当に化粧水みたいなトロッとしたお湯で気持ちよかったです。
立地が山の上だったのでコンビニやコインランドリーの利用の際は15分くらい歩いて街まで行かなければならずそこがマイナスでしたが、全体を通してコスパがよく、満足です。

【8畳部屋 お食事会場「囲炉裏端」】

投稿者さん 2023年04月28日 17:41:17

施設自体は決して新しくありませんが、内装はきれいにメンテナンスされています。
温泉とともに、囲炉裏端の料理を楽しみに泊まらせていただきました。
囲炉裏端といえば板の間に着座するのが一般的だと思いますが、こちらの施設ではそういう昔ながらの席とテーブル席があります。
私は膝が悪くまた普段畳生活をしていないので、畳や板の間に座るのは苦手。宿泊前はその点が気になってましたが、テーブル席をご用意いただけたので足のしびれを気にすることなく囲炉裏端料理をゆったりと楽しむことができました。何回かに分けてお料理、デザートを出してくださるのですがタイミングもよかったです。
朝食に出てきたアジの干物も囲炉裏の火で香ばしく焼き上げるので一味違う感じがしました。
お風呂は日帰り客も利用できる展望大浴場と宿泊客のみが利用できる中浴場の両方が利用できます。
中浴場の方は源泉かけ流しだそうです。
貸切の家族風呂もありますが、今回は利用しませんでした。
温泉、お料理とゆったりと過ごせてよかったです。

【月末割】限定2組 囲炉裏端会席飛騨牛づくし