雲見温泉の古き良き温泉民宿。 建物は年季を感じるが中はリフォームされきれい。 シーツはシワ一つなく布団もフカフカで清潔感がある。 料理は値段から考えられない量の地のものが運ばれ、海鮮も山のものもどちらも外れなく美味しかった。 温泉はカルシウム・ナトリウムー塩化物泉で朝九時まで入り放題。 湯船が3つ(岩風呂・家族風呂・露天)あり露天以外が温泉。 どれも2〜3人でいっぱいなので、入口の札をひっくり返して貸切スタイル。 恐らく満室だったと思うが、高温なこともあり回転が早く入浴待ちすることもなかった。 健脚でないと難しいが近くに雲見神社・千貫門と絶景の観光スポットもあり、温泉民宿として非の打ち所がない。 注意としては布団は自分で敷くのと、トイレは共用で男女の別なくウォシュレットもありません。 総じて満足感の高い温泉民宿です。
和室7.5畳【禁煙】先ず、お風呂が3つあり貸切に出来る所 部屋に冷蔵庫はないが、1階に共同冷蔵庫があるから、ビニールにまとめて入れるとバラつかず思いやり使用できるかと。夕日自慢な雲見なのに疲れて温泉優先。 早朝の富士山、 千貫門は最高に綺麗だったから行くべき ご飯美味しかったです
和室7.5畳【禁煙】お料理が美味しいお宿と聞いて予約。 皆様の口コミ通り、晩御飯の舟盛りはゴージャスでたくさんの新鮮なお魚を頂きました。食べしれないくらいボリュミー。 そして朝ご飯も美味しい。ついつい食べ過ぎました。夜も朝もなのでですが、お米がツヤツヤふっくらで美味でした。 そして温泉。文句なしです。 貸し切り家族風呂というのも良いですね。家族でゆっくり温泉を堪能する事が出来ました。 間違いなく再訪確定です。 今回はお世話になりました。
和室6畳【禁煙】12月31日、家族4人で宿泊しました。料理は綺麗に盛り付けされ、ボリュームがすごくて、本当に感動しました。 お風呂も貸切りで交代で入りましたが、ちょうどいい温度で、雰囲気もよく、宿泊中4回も入りました。 また次も宿泊したいです。
和室7.5畳【禁煙】のんびりした時間を過ごすことが出来ました。 夕飯のイサキのお造り 美味しかったです。 当日天気の関係で夕日が見れなかったのは残念でしたが、次の機会に臨みたいと思います。 またよろしくお願いします。
富士山世界遺産プラン♪部屋タイプ
和室6畳【禁煙】久しぶりの富久三苑さん。 今回は男友達と利用させて頂きました。 女将さんが辻さん久しぶりだねって、声を掛けて下さり嬉しかったです。 数年前、良く利用させて頂いていた事を思い出してくれたのかも。 安定の、お料理に温泉。 実家に帰ったような気持ちになる富久三苑さん。 お婆ちゃんもお元気そうで嬉しかった。 兎にも角にも、富久三苑さんは私の人生に欠かせない場所です。
和室7.5畳【禁煙】食事は品数も多くお腹が一杯になる量が出てきた。露天風呂があったが入れ無かったのが残念。
和室7.5畳【禁煙】食事は夕食も朝食もボリュームたっぷりでとてもおいしかったです! 温泉はとても温まり、とても快適に過ごすことができました。 ありがとうございました!
和室6畳【禁煙】料理が美味しかったです 夕食も朝食も大満足でした
和室7.5畳【禁煙】12月8日に宿泊。 夕食には、新鮮な沢山の刺身、焼き魚、天ぷら、煮物等が出され食べきれない程で満足。朝食には通常のおかずの他に刺身も出され、コスパは極めて良かった。又宿泊したいと思います
和室6畳【禁煙】10年ぶりくらいの利用でした。最近YouTubeのKOUさんの動画を観て久しぶりに行ってみたくなり、伺いました。実は9月にも雲見温泉に行ったのですが、その時は富久三苑さんが満室で他の民宿に当宿したのですが、同じ源泉とは思えないくらい富久三苑さんの内風呂は温泉が濃い感じでとても暖まりました。今回はバイク旅だったので、尚更身体に沁みたのかもしれませんが、5回も入浴しました(^_^;) お料理も残したくないので、最安プランにしましたが、それでもギリギリ完食出来る量で味もよしです。(安いプランの分お酒を沢山たのみましたが…)今度は東海バスを乗り継いで伺いたいと思います。お世話になりました。
和室7.5畳【禁煙】友人3人と宿泊しました。 民宿なので、設備がそこまで良い物ではありませんが、お支払代金を考えると食事は非常においしく、この値段で舟盛りついていいのかなと思う量でした。 風呂は少し小さく、昔ながらの湯船って感じですが、3つあるため特に問題になることはありませんでした。 宿の人も親切でまた泊まりに来たいと思います。
和室6畳【禁煙】リピート宿泊です。コストパフォーマンスのいい食事、部屋も広くて温泉もいい。毎年行きたくなる宿です。
富士山世界遺産プラン♪部屋タイプ
和室7.5畳【禁煙】夕飯の舟盛りが凄く豪華で感動しました!!その他の料理も繊細で、とても満足です。2階のトイレが和式なのが残念でしたが、1階に洋式のトイレが1つありました!エアコンが新しくて綺麗でした。床はカーペットが一部剥げたりしていましたが、とくに気にはなりませんでした
和室7.5畳【禁煙】毎年お世話になるようになって20年位たちますが、田舎に帰ってきたようなほっこりした気持ちになります。 御料理も源泉掛け流しの温泉も最高です。 雲見の民宿も高齢化で随分やめられてるお宿も多いですが、何とか続けて欲しいお宿の一軒です。
和室6畳【禁煙】バイクにてソロツーリングで利用させていただきました 駐車場も広くあって不便はないです が、砂利の駐車場で屋根はありません 部屋にはトイレや洗面所はありませんが、民宿と理解していれば不便もありません お風呂は3箇所あり、空いていれば内鍵をかけて貸切で使えるので満足度は高いです 夕食に舟盛りもつけ、大満足でした 朝食もシンプルではありますが、ともに温かいものは温かいうちに食べることができ、非常によかったです こちら方面にツーリングに来た際は是非また利用したいお宿でした ありがとうございました!
和室6畳【禁煙】駐車スペースが広い。(敷地内で砂利) 食事が美味しい。 3か所のお風呂がそれぞれ貸し切りでゆっくりできる。 2Fトイレが和式、1Fトイレは洋式だがウオシュレットではないことが少し残念かな。 また機会あれば利用したいです。
和室7.5畳【禁煙】仕入れにこだわっているそうでアジがとても美味しかった。 朝夕共に料理の品数も多く大変満足。 24H貸切の風呂もありがたい。 できたら下の階のトイレだけでもシャワートイレにしてほしい。リピートしたいので。
和室6畳【禁煙】3月21日に初めて訪問しましたが大満足です。とにかく料理のレベルが高くすべて美味しかったです。メインの「イサキの刺し身」は銀座の割烹より盛付けも味も遥かに素晴らしいです。おかみさんに朝食の「漬けマグロ」はお茶漬けを勧められて食べましたが、涙が出るほどお美味しかったです。温泉はちょっと熱いですが、塩分を含んでいていつまでも身体が暖かく疲れがとれました。また、おかみさんがとても気さくな方でとてもリラックスできました。 建物が古い、壁が薄い、シャワーの圧力が弱い、温泉が熱い、トイレが和式であっても清掃が完璧であり「全てを含めて」楽しい旅になりました。ありがとうございました。
富士山世界遺産プラン♪部屋タイプ
和室7.5畳【禁煙】長年通わせていただいている宿です。 源泉掛け流しの温泉に美味しいお食事でいやされます。魚料理メインですが漁師めしって感じではなくて、人手間加えた御料理で魚をいただけます。 雲見の民宿も高齢化等でやめられるお宿が多いですが、まだまだ頑張って欲しい大好きな宿の一軒です。
和室6畳【禁煙】