雲見温泉 民宿 富久三苑 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 富久三苑のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2012年02月24日 11:11:05

桜を観に西伊豆へ、運転に疲れてたので、 富久三苑に1時間30分も早くに着き、駐車場も広く、気持ち良く迎えてくれ,   24時間いつでも入れる温泉に入り、ゆっくり休んでからの、食事は、味、量、ともに大満足。
この値段で、みんな十分に満足しました、ありがとうございました。

今年は桜が遅れていて、ほとんど咲いていなかったのが残念でした。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月05日 18:41:26

料理はボリュームといい味といい文句なしです!!
さすがに高級魚とはいきませんが、地元の美味しい魚をとても美味しく調理されています。

建物は新しくじゃないですが、清掃が行き届いていて快適に過ごせました。

強いて言えば、トイレが男女共用で和式しかないところが気になりました。
小さいお子様はちょっと注意が必要かもしれません。

それも値段を考えれば些細なことだと思います。

2012年01月

投稿者さん 2012年01月23日 20:20:47

今回は魚料理が食べたくて宿泊しました。
夕食も朝食も非常に満足できました。
また民宿ですが、3か所あるお風呂も24時間貸切で入れるのでゆっくりとできました。
また宿泊したい宿です。

2012年01月
料理自慢の宿≪船盛りよくばりプラン≫貸切風呂無料 タイムセール ズラ得!

投稿者さん 2011年12月31日 13:12:13

値段以上の価値が十分あり大満足です。料理はどれも美味しくてお腹いっぱいになれました。お風呂も貸し切ってゆっくり入れて、何種類かのシャンプーや化粧水、ボディクリームを選べてよかったです。この安さで、半信半疑で行きましたが、本当に行ってよかったと思いました。

2011年12月

いちご味が好きさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

いちご味が好きさん [40代/男性] 2011年09月23日 21:02:58

今回2回目の利用。台風の心配で前日に連絡をくれたり、当日も連絡をくれたりしました。到着時もタオルを用意して下さったり、台風のせいで車が汚れていたのですがおじいちゃんが水で流してくれました。本当皆さんに気さくで心遣いが温かいお宿です。
お料理は美味しく量も申し分ないです。
また必ず行きます

【1泊2食付7000円以下】料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン 夏得 ズラ得

投稿者さん 2011年09月10日 17:18:49

露天風呂はコメントに温度がぬるいと有りましたが暑めぐらいで妻と2人でゆっくり入れました。普段綺麗なホテル・旅館を利用されている方は建物のしみなどが気になる人も居るようですが民宿の風情が有り掃除は行き届いているので快適でした。料理は投稿者さんの評価・コメントから期待が高まりすぎて宿泊時は普通かなと思いましたが「宿泊代金に対しての満足度」を冷静に考えると妻と2人でゆっくり部屋食も出来て間違いなく5点でした。有り難いことに土曜日泊も同額設定にしてくれているので次回は思い立ったら利用させてもらいます。

【1泊2食付7000円以下】料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン 春得 ズラ得

投稿者さん 2011年09月07日 17:48:25

露天風呂がとても素敵でした!
お掃除も行き届いていて、隅々まで綺麗にしてありました。
大変満足です。
どうもありがとうございました!

貸切風呂無料♪気楽な素泊まりプランで貸切露天風呂を満喫♪
【和室4.5畳】

ぞうさん4301さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ぞうさん4301さん [40代/男性] 2011年08月21日 15:40:47

料理、温泉ともかなりよくて、次回も是非とも利用させていただきたいと
思います。
しかし、雲見の民宿はどこもレベルが高くて、目移りしてしまいます。
お世話になりありがとうございました。

投稿者さん 2011年08月18日 11:54:02

お料理がとてもおいしくてボリュームがありました。舟盛りのお刺身がおいしくて感激。
素泊まりプランもあるようですが、宿のお食事を食べないのはもったいないです。
晩ご飯にデザート(甘い物)がひとくちあったらなお嬉しかったな。

お風呂は3箇所、24時間貸切入浴できて快適でした。のんびり入れました。
泳ぎ過ぎて疲れた日は温泉の岩風呂で身体を治し、朝のさっぱり入りたい時は大きな檜の露天風呂と使い分けできて楽しかったです。
お風呂にはボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーがたっぷりありました。
お部屋にはバスタオル、タオル、歯ブラシセット、浴衣(は今回使いませんでしたが)が用意されていて助かりました。

共同冷蔵庫が使えたので、保冷剤を凍らせたり飲み物を冷やすことができて大助かりしました。
禁煙室を希望したところ、消臭していただけたようで快適に過ごせました。

少し残念だったのは……
宿泊したお部屋は水場も近くトイレの裏手の四畳半だったので、特に夜は使用音が気になりました。
二階のトイレは男女共用です。
エアコンの設定が難しく、タイマーもなかったので少々暑すぎたり寒すぎたり。

宿の人は皆さん親切で、水筒にお湯が欲しいとか場所を知りたいと言うリクエストに気持ち良く答えて下さいました。
お掃除も行き届いていたし、到着時にズラリと並べられたスリッパを見て旅館のようだと思いました。

とても良いお宿でした。

【和室4.5畳】

ヤマオトコ1959さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ヤマオトコ1959さん [50代/男性] 2011年05月24日 14:42:41

最高のコストパフォーマンス!
美味しいお刺身、心のこもった温かいごはん、
気持ち良くて長湯してしまう掛け流しの極上の温泉、
静かな夜に深い熟睡の時間・・・・
また是非伺います。

2011年04月
【和室7.5畳】

え0026151さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

え0026151さん [20代/女性] 2011年05月05日 16:31:38

ご飯はとてもおいしかったです!!!!
自分で計画する旅行で朝晩をつけることはあまりないですが、今回は大正解だったと思ってます。

朝食も夕食もおなかがはち切れそうなくらいいっぱいで、苦しくなりました・・・笑

あいにく曇ってたから夕日は見れなかったけど、時間を調整していただいてありがとうございました。おかげでよるのドライブにも行けたし☆

温泉のお湯の温度はいつもあれくらいなのかな。冷たい、域に達するくらい冷たいお湯だったので温泉であったまることはできませんでした。。。が、貸し切りで雰囲気の良い空間でよかったです。
メイク落としと洗顔、化粧水と乳液も置いてあるのでホントに手ぶらでも行けちゃいますね。

横濱にゃん吉さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

横濱にゃん吉さん [40代/男性] 2011年04月09日 22:45:14

4月7日に利用させていただきました。前回同様、料理が抜群です。今回は湯を楽しむというより、食事を楽しみたかったので、金目の煮つけも別注文。大変美味しかったです!!そして、嬉しい豪華なサプライズサービスもあり大満足でした。全ての料理が美味しかったです。ご馳走様でした。

自粛ムードが漂う中なので、宿泊者が自分のみでした。なので、風呂は気兼ねなく利用させていただきました。実は体に故障を抱えてたのですが、岩風呂の温泉効果か、帰宅して2日経ちますが、痛みがなくなりほぼ完治状態です。恐るべし雲見の湯です。

食事時間の融通を利かせてくださるなど、いろいろお世話になりました。次のシーズンまた行きますのでよろしくお願いします。

※追記
直前予約が楽天では出来なかったため、直接宿に予約しました。
6月頭に一泊しました。いつもながらのボリュームたっぷりで美味しいご飯で満足です。別注文のアオリイカの天ぷらは、プリプリで甘くておいしいです。里芋団子もお勧めです。ちなみに若女将が考案した料理だそうです。是非若女将にお褒めの言葉を!

本当にゆったりできる宿です。次は伊勢エビのシーズンにお世話になります。

2011年04月
【和室4.5畳】

pyroko.hyperaliveさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

pyroko.hyperaliveさん [30代/女性] 2011年04月06日 18:59:22

先月、母と二人で行きました。
とにかくビックリ!!本当にこのお値段でいいの?と思うくらいの、お料理のボリューム&質でした。お魚は新鮮だし、趣向をこらした内容で、すごくおいしかったです。夕食は、お部屋でゆっくり食べれたのもよかったです。朝食も、海の幸メインでヘルシーでいっぱい食べちゃいました♪
宿の方も優しく、樽風呂も風情があってよかったです。
また絶対に行きたいと思います。

和室7.5畳

2011年03月
【和室7.5畳】

ヤマオトコ1959さん [50代/男性] 2011年03月31日 16:14:21

私たちは「黄金崎の早咲き桜」と「みなみの桜と菜の花」を見るためにこちらでお世話になりました。
雲見にも河津桜が咲き誇っていて嬉しかったです。
お部屋は広くて、浴衣もタオルも歯ブラシも完備で「本当にこの値段で良いの?間違ってない?」と大喜びでした。
お料理は温かいものは温かく、部屋まで運んでくれて美味しくいただきました。
内風呂は掛け流しで適温、しょっぱい温泉で、芯まであったまりました。
夜は静かでグッスリ良く眠れました。
あまりにも良いお宿なので、4月の「那珂川の桜」を見るために東京に帰ってから直ぐに予約を入れました。
雲見は高通山や、ほか観光名所もあるようなので、何度でも訪れたいです。

2011年02月

投稿者さん 2011年01月11日 10:16:06

凄く良い民宿だと思います☆安いのに食事はボリュームあるし美味しい!部屋も綺麗!お風呂も貸し切りで三ヶ所もあるしゆっくり出来ます!幼児用の食事にはハンバーグでした☆浴衣やタオルやメイク落としなどもあったので良かったです!伊豆に遊びに行った時はマタ泊まりたいです☆お一人の方にも家族の方にもオススメの民宿です!

「直前割」【 冬得 】【1泊2食付7000円以下】料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン
和室7.5畳

2011年01月

チクモさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

チクモさん [30代/女性] 2010年10月30日 23:52:37

素泊まりでお世話になりました。
プランでは4.5畳のお部屋でしたが、
6畳のお部屋に案内して頂けました。

バスタオルや浴衣も無いプランだったのに
付けて頂けました。ありがとうございました。

3つあるお風呂はすべて24時間貸切可能で、
中でも露天風呂は浴槽が2つ有り、
雰囲気が良くとても気に入りました。

夕食は持込しましたがレンジでチンするレトルト飯でなく、
ほかほかご飯が食べたくて、ダメ元で、
ごはんだけ譲って頂けないかお願いした所
安価に譲って頂けました。
おかげで、とてもおいしい夕飯になりました。
今度は2食付きのプランを利用してみたいと思います。

2ドアの冷蔵庫も玄関に有りますし、休憩室には
無料のコーヒー、紅茶がありました。
とてもありがたかったです。

2Fのトイレは和式ですが、1Fに洋式もあります。
お部屋もトイレも掃除が行き届いていて
気持ちよく利用できました。

実家にいるようで、とてものんびりくつろげました。
また機会があったら伺いたいと思います。

いちご味が好きさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

いちご味が好きさん [40代/男性] 2010年10月16日 22:10:43

10/13に宿泊しました。
最初は私達夫婦のみ予約したのですが、義両親も行く事になりもう1部屋追加しました。
私達は雲見でダイビングの後チェックインしたので16時過ぎでしたが、親は15時前にチェックインしたようでしたが快くお部屋へ案内していただいたそうです。

食事はアワビや伊勢エビが豪華に!とは違いますが、宿泊料金では信じられないボリュームがあり、お味も良く皆大満足でした。
お風呂も24h入れるし、両親もえっ、こんなに安くてイイの?と驚いていました。
お部屋もとても掃除が行き届いていて、窓のサンまで綺麗でした。

ただ、廊下のカーペットのシミが結構目立つのでチョット気になりました....

でもまた利用させていただきたいと思います。

クロbooさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

クロbooさん [30代/女性] 2010年09月20日 15:58:01

この度は大変大変おせわになりました。
お部屋は二人で使わせていただくには申し訳ないくらいに広く、エアコンもすぐに効き快適でした。ひのきの露天風呂は川沿いでせせらぎを聴きながら明るいうちにのんびり入り、岩風呂は芯から温まる感じのするいいお風呂でした。もうひとつは入っていませんがどのお風呂も家族でのんびり入れるのがうれしいです☆
談話室(?)にあるセルフサービスの麦茶とコーヒーには民宿というレベルなのに驚きました。冷たい麦茶はお風呂上りに最高だし、コーヒー派(そしてインスタント派)の私には本当に嬉しいサービスでした!
お料理も、お安いプランなのに「まだまだ出てくる!?」と夫と二人で驚き、新鮮であることははもちろん、きゅうりの飾り包丁など、ひとつひとつとても手がかかっている素晴らしいお料理でした!朝ごはんも品数が多くて満腹でした。ごちそうさまでした!!!そして、連泊へのご配慮もしてくださりありがとうございました☆
海までのんびり徒歩3分だし、富久三苑さんのおかげもあり今回の旅の目的だった『のんびり』を思いっきり満喫できました。
泊まりで伊豆へ行くときには、また伺わせていただきます。次は海水浴じゃなく、のんびり釣りをしたいと思っています(笑)

直前割 【1泊2食付7000円以下】料理自慢の宿 この値段でいいの?プラン
【和室6畳】

PEROくんさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

PEROくんさん [30代/女性] 2010年09月14日 22:26:33

4.5畳のプランでしたが、お部屋が空いているとのことで大きなお部屋を用意いただきました。対応いただいた若女将さんがとても感じの良い方で、初めて訪れた緊張は直ぐにとけました。化粧水や綿棒等も用意があり、麦茶・コーヒーもセルフで飲めて、サービスの良さに驚きました。お風呂も貸切でゆっくり入れ、周りも静かな場所なので、自宅に居るよりグッスリ眠れました。初めての伊豆旅行、本当にいい思い出になりました。

直前割☆気楽に一泊朝食付きプラン☆

投稿者さん 2010年09月12日 23:10:49

平日仕事後に1泊させて頂きました。
朝食付プランでこの内容・値段は良い意味でありえないと思いました。
もはや民宿というよりは旅館に近い印象です☆

良い点
・立地が国道沿いで入りやすい
・駐車場も余裕がある
・部屋が管理・掃除が行き届いていて落ち着ける
・露天風呂が広い・貸切・素晴らしい
・嫁も驚かされたアメニティの充実振り
・風呂上りに冷たい麦茶飲み放題が嬉しい
・食事も美味しく食べ過ぎてしまうほど
・女将さんもご主人も感じ良く、当たらず障らず居心地良い

次回変わっていたら嬉しい点
・脱衣所に扇風機が据え付けてあり、湯上りに大変重宝します。
 ただ、掃除しにくそうな高い所にあるため、ちょっとばかり埃が(笑)

なお、皆さんトイレを心配されてましたが、別に問題なかったです。
確かに男女の区切りはないですが、小も大も数の余裕はありますし。
ただ、和式に慣れない人は戸惑うかもですけど(笑)

またお世話になりたいと思います♪

『タイムセール』☆気楽に一泊朝食付きプラン☆