雲見温泉 民宿 富久三苑 クチコミ・感想・情報

雲見温泉 民宿 富久三苑のクチコミ・お客さまの声

Kowheyさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

Kowheyさん [60代/男性] 2020年04月06日 16:04:05

夫婦で利用させて頂きました。
食事は民宿にありがちな豪華な家庭料理ではなく、板前さんの味付けでたいへん美味しく頂きました。
特にお鍋のあとのおじやは絶品です!量もちょうど良かったです。

お風呂は雲見ですからよく温まる良泉です。個人的にはもう少し熱かったら満点です。

残念だったのがトイレです。
入口が別でも中が男女兼用だったのと、和式便器なので膝が痛い方にはつらいかも知れません。

対応はフレンドリーで気持ちの良い滞在ができました。
食事は夕飯は部屋食、朝食は広間でしたがテーブルの間隔を広く取り感染対策にも気配りがあり安心出来ました。
またお世話になりたいと思います。

2020年04月
【和室6畳】

seven0301さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

seven0301さん [50代/女性] 2019年03月11日 11:13:52

主人が釣りをするので何度かお世話になってます。今回は夕食を付けなかったので2週連続でまたお世話になります。今度は夕食付きにしました。

☆気楽に一泊朝食付きプラン☆ タイムセール

ほぉ3376さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ほぉ3376さん [40代/女性] 2018年04月07日 05:32:01

皆さま書いておられるとおり、お食事が素晴らしいです。
施設が全体的に古めかしいこと、洋式のトイレは一階のみであること(二階の和式トイレの鍵がかけづらい…)、部屋に冷蔵庫がなく一階で共同等々、普段はホテル泊ばかりなので勝手が違い戸惑うこともありしたが、品数の多い懐石料理を目の前にしたら、そんな小さな不満は吹き飛びましたw お造りのイカが甘くてねっとりしていて特に美味でした。大き過ぎるアジのお刺身、酢の物のキュウリの美しい飾り切り、ところどころに板前さんの腕が感じられ、目でも楽しめる夕食は感動ものでした。
当たり前のように氷のサービスを期待していた飲兵衛の主人に、「氷はね、ウチだと有料になっちゃうから近くのスーパーで買った方が安くていいですよ^^」との儲け度外視の親切な案内をいただきました。民宿に泊まるということに抵抗のない方にはお勧めできます。

お寝坊さん歓迎♪1泊夕食プラン(朝食は つきません)

投稿者さん 2017年10月04日 18:45:09

とにかく食事はご飯も残さずというのは流石に無理なくらいのボリューム。
朝も夜も大満足でした。普段は粗食なので、舟盛りは私には贅沢過ぎました。
温泉も朝昼夜としっかり入りました。露天は温泉じゃなかったのが残念!
また機会ありましたらお邪魔したいです。

【和室6畳】

keikomakionさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

keikomakionさん [50代/女性] 2016年12月23日 14:51:08

ひとりでお世話になりました。夕食はお部屋でのんびり。板前さんだけあって、お魚はもちろんのこと、天ぷらや小鍋仕立ても。朝食のマグロの叩きは朝からぜいたく。温泉お風呂は、三ヶ所をそれぞれ貸し切りで使えたので、時間を忘れてほっこり。徒歩五分の港からは絶景の富士山。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年02月18日 17:08:52

食事は部屋食で、品数も多くとても美味しくて満足です。
風呂は眺望は望めないものの、木の露天風呂は良かったです。
唯一困ったのは玄関脇の1箇所を除いてトイレが和式であったこと。
せめて各トイレにつき1つは洋式にしてもらいたい。

2016年01月

投稿者さん 2014年06月25日 00:16:32

川のせせらぎを聴きながらの露天風呂は最高でした。

2014年06月
貸切風呂無料♪気楽な素泊まりプランで貸切露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2013年11月12日 17:16:08

口コミの評判通りでした。
食事・サービス・温泉・接客・設備など非常に参考になり時間を有効に使えました。

低価格にもかかわらず丁寧な仕事をされたお刺身が新鮮で美味。
好感度高いお宿です。

この時期の西伊豆の景観も素晴らしく、充実した旅になりました。

館内の音が気になり寝不足になった事だけが残念。
構造上しかたないかもしれません。

また是非利用させていただきます。

2013年11月
【秋得】【1泊2食付7000円以下】料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン
【和室7.5畳】

まみちゃはるぞうさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

まみちゃはるぞうさん [40代/男性] 2013年11月07日 00:52:49

料理がとにかく美味しかったです。
若奥様も気さくな方で、いいときを過ごさせて頂きました。
ご家族の皆さんも暖かくてアットホームでした。
お風呂も贅沢に三ヵ所制覇(笑っ)させていただきました…。

2013年11月

投稿者さん 2013年06月13日 00:56:11

ハイキング目的で行きました。宿ではゆったりと過ごすことができました。ホタル見学では、たくさん見れてうれしかったです。高通山に登ったときは途中で猪に出会って怖かったですが、頂上からの景色が最高でした。いい思い出になりました。

2013年06月
貸切風呂無料♪気楽な素泊まりプランで貸切露天風呂を満喫♪

投稿者さん 2013年02月06日 16:47:46

ゆっくり温泉にでもつかり、一杯やろうと思い、この宿を予約しました。
部屋食でテレビを見ながら、のんびりできました。食事も十分満足できました。
民宿なので布団の上げ下げはセルフサービスですが、逆にマイペースで過ごせました。
ロビーに飲み物等のサービスもあり、この値段では十分満足できました。

2013年02月
【春得】【1泊2食付7000円以下】料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン
【和室4.5畳】

H-Rikaさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

H-Rikaさん [30代/女性] 2012年12月05日 12:17:22

料理自慢というだけ、こんなに出てくるのー!というくらいボリュームもお味も満足でした。
朝食夕食ついて、これで7000円以下は安いです。
お刺身や鍋、焼き物、小鉢などそれぞれ美味しかったのですが、
ここに来る前に、沼津でお昼をお腹いっぱい食べていたので、失敗した—って感じです。
お腹すかせていくべきですね。

温泉も源泉だし、貸切なので、ゆっくりはいれます。24時間もうれしい。
ちょっと小さ目だけど、2人なら問題ないかな。
露天は内風呂より大きくて、雰囲気もとてもいい感じでゆっくりできました。
シャンプーとかもTUBAKIとかアジエンスとかパンテーンとか好きなのが選べて借りれるので良いですね!

お休み処に、コーヒー、紅茶、お水(お湯)の無料サービスあるのはうれしかったです。
また近くにいく際は、ぜひ泊まりたい民宿さんです。

2012年12月

投稿者さん 2012年03月08日 21:19:52

家族で利用しました。一歳の子供連れなので部屋で晩御飯が食べられて家族風呂が3つあるのは大変ありがたかったです。気兼ねなく、家族でのんびりできました。晩御飯の種類もたくさんあって満足でした。家族連れが他にもいましたがカップルとかもいました。トイレは男女同じ場所ですが、想像していたよりもきれいでした。景色は海とかは見えませんが部屋はさっぱりしてて居心地がよかったです。
次の日は河津桜を見ました。海も近いので海水浴にきたときに利用してみたいなあとおもいました

投稿者さん 2011年08月18日 11:54:02

お料理がとてもおいしくてボリュームがありました。舟盛りのお刺身がおいしくて感激。
素泊まりプランもあるようですが、宿のお食事を食べないのはもったいないです。
晩ご飯にデザート(甘い物)がひとくちあったらなお嬉しかったな。

お風呂は3箇所、24時間貸切入浴できて快適でした。のんびり入れました。
泳ぎ過ぎて疲れた日は温泉の岩風呂で身体を治し、朝のさっぱり入りたい時は大きな檜の露天風呂と使い分けできて楽しかったです。
お風呂にはボディシャンプー、シャンプー、コンディショナーがたっぷりありました。
お部屋にはバスタオル、タオル、歯ブラシセット、浴衣(は今回使いませんでしたが)が用意されていて助かりました。

共同冷蔵庫が使えたので、保冷剤を凍らせたり飲み物を冷やすことができて大助かりしました。
禁煙室を希望したところ、消臭していただけたようで快適に過ごせました。

少し残念だったのは……
宿泊したお部屋は水場も近くトイレの裏手の四畳半だったので、特に夜は使用音が気になりました。
二階のトイレは男女共用です。
エアコンの設定が難しく、タイマーもなかったので少々暑すぎたり寒すぎたり。

宿の人は皆さん親切で、水筒にお湯が欲しいとか場所を知りたいと言うリクエストに気持ち良く答えて下さいました。
お掃除も行き届いていたし、到着時にズラリと並べられたスリッパを見て旅館のようだと思いました。

とても良いお宿でした。

料理自慢の宿≪船盛りよくばりプラン≫貸切風呂無料 タイムセール ズラ得!
【和室4.5畳】

え0026151さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

え0026151さん [20代/女性] 2011年05月05日 16:31:38

ご飯はとてもおいしかったです!!!!
自分で計画する旅行で朝晩をつけることはあまりないですが、今回は大正解だったと思ってます。

朝食も夕食もおなかがはち切れそうなくらいいっぱいで、苦しくなりました・・・笑

あいにく曇ってたから夕日は見れなかったけど、時間を調整していただいてありがとうございました。おかげでよるのドライブにも行けたし☆

温泉のお湯の温度はいつもあれくらいなのかな。冷たい、域に達するくらい冷たいお湯だったので温泉であったまることはできませんでした。。。が、貸し切りで雰囲気の良い空間でよかったです。
メイク落としと洗顔、化粧水と乳液も置いてあるのでホントに手ぶらでも行けちゃいますね。

【1泊2食付7000円以下】料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン 春得 ズラ得

投稿者さん 2010年08月17日 23:43:42

おそくなりました。
食事の多さと美味しさ、普段夜にお米を食べないのですが、あまりのおいしさに食べちゃいました!!
お風呂の露天にも大感動でした!
麦茶やコーヒーのフリースタイルも嬉しいです。

簡単で申し訳ないですが、またお世話になりたいと思います。
ありがとうございました!

夏得☆貸切風呂無料♪貸切風呂 船盛り よくばりプラン!!
和室6畳

夏得☆貸切風呂無料♪貸切風呂 船盛り よくばりプラン!!
【和室6畳】

ちゅんかっぷさんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ちゅんかっぷさん [20代/男性] 2010年06月21日 18:12:44

1泊2日お世話になりました。

お部屋も、お風呂も、アメニティーも、
そして、なんといってもお料理がとても素晴らしかったです!!!

お部屋は、7.5畳+板の間+玄関があったので
2人にはとても広く感じました。

お風呂は24時間入れるうえに3つもあるので待ち時間なく
入ることができました。しかも貸切です。

そして、お料理です!!!
味も量も大満足の海鮮メインのお料理でした。
少しだけ洋の要素が取り入れられたお料理は、
とてもおしゃれで満足感もありました(^o^)/

普段は肉食ですが、お魚ファンになりました★☆★

1階には休憩スペースがあり、コーヒー・紅茶・こぶ茶が
サービスです!!(夏は麦茶になるそうです。
わたしとしては、こぶ茶はレパトリーに入れてほしいです。)
いつもあるかはわかりませんが、今回は夏ミカンも食べ放題でした!!

富久三苑のみなさんもとても感じのよい方ばかりで
本当に本当に、楽しい旅行になりました\(^o^)/

雲見に行ったら、またお世話になります☆
よろしくお願いいたします(^v^)

2010年06月
【1泊2食付7000円以下】この値段でいいの?プラン
【和室7.5畳】

モンタロウ351さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

モンタロウ351さん [60代/男性] 2024年02月02日 23:52:41

この価格でこの料理は凄いとしか、言いようがない。とても美味しく頂きました。

料理自慢の伊豆の宿 この値段でいいの?プラン

ゴウ0219さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

ゴウ0219さん [40代/男性] 2022年07月24日 10:24:01

家族旅行で一泊しました。
天気はあいにくの雨で1日目は海水浴が出来ず、早めのチェックインとなりました。女将さんに暖かく出迎えられました。
今回泊まったのが民宿でしたので、お風呂や洗面所等共同で使用することは分かっていましたが、特に問題無く使用することが出来ました。他のお客様も居ましたが、特にトラブルはありませんでした。
お風呂も少し熱めでしたが、露天風呂が気持ち良かったです。

夕飯は舟盛りの刺身や焼き物、盛り沢山で子供達が喜んで食べていました。味も絶品で普段は自身も残してしまうことがありますが、全て食べちゃいました。
とにかく美味しかったです。

朝食もご飯(白米)が美味しくておかわりをする程でした(笑)

2日目はお昼ぐらいから晴れましたので海水浴が出来、家族皆んなが満足出来た旅行でした。

一つ難点を上げるとすれば、部屋のエアコンが冷えなくずっと送風でした。雨が降っていたので、外も少し涼しかったので寝苦しくはありませんでしたが、真夏の晴れた日は厳しいかなと思います。

また利用したいと思いますので、その時は宜しくお願い致します。

料理自慢の宿≪船盛りよくばりプラン≫貸切風呂無料

Wiz6750さんの 雲見温泉 民宿 富久三苑 のクチコミ

Wiz6750さん [20代/男性] 2022年05月06日 18:14:30

また行きたいと思える宿でした。
家族で営む民宿とのことで、とても居心地が良かったです。
また貸切の岩風呂、露天風呂はとても癒されて、娘たちも喜んでおりました。料理のクオリティも高く、非常に満足しております。
アメニティ、設備は民宿なので旅館やホテルと比べれば当然劣りますが、それを踏まえて満足することが出来ました。
仕方ないことだとは思いますが、部屋やお風呂にゴキブリ対策のブラックキャップがいくつか置いてあり、夏だと出るのかな?なんて少し思った部分がありました(笑)当方、苦手なものなので、、
また行きます。ありがとうございました。

料理自慢の宿≪船盛りよくばりプラン≫貸切風呂無料