由布院温泉 想い出の宿 はなせん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 想い出の宿 はなせんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2016年01月27日 01:36:20

A very nice hotel. The owner would drive us from the JR station to the hotel and to the tourist spot.

The dinner and breakfast was marvellous.

It is highly recommended to book the room with mountain view since it is big enough for 5 people and the view is excellent

2016年01月
【楽天限定】【平日限定】★はなせん豊後牛ステーキ・地鶏付会席★【現金特価】貸切風呂無料プラン♪
【和室12畳★由布山が絶景に観える部屋★】

投稿者さん 2016年01月12日 17:55:05

露天風呂は、とても広く由布岳を眺める事もできて、とても満足しました。
食事も本当に美味しかったです。豊後牛を焼くパフォーマンスも楽しかったです。
ただお部屋に関しては、タバコの臭いがあった事とシャワーと洗面のお湯が出なかった事、洗面の排水口に前の宿泊者のゴミが残ったままだった事が残念でした。
ですが、あの美味しい食事と眺めの良い露天風呂(貸切)がこの値段で満喫できた事は、本当にお得だったと思います。
オーナーさんの笑顔にも癒されました。
また機会があれば、利用させて頂きます。

2016年01月
☆おすすめ!はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付プランと家族温泉も楽しめる♪【現金特価】
【★洋室タイプ【ツインベット】】

投稿者さん 2011年02月14日 19:49:16

家族旅行で宿泊しました。場所はちょっとわかりにくかったですが、いろいろとサービスしていただき満足です。アメニティーは決して充実しているとは言えませんが、最低限そろっているので困る事はなかったです。お風呂は空いていればいつでも入れる家族風呂で、子供たちも何度も入っていました。料理はボリュームたっぷりかつ美味しくて大変満足でしたが、お腹がいっぱいになってきた頃にステーキが出てきたので、こんなに美味しいのだから、できればお腹がいっぱいになる前に食べたかったなぁと思ってしまいました。ステーキを料理する際のパフォーマンスには、子供たちもビックリの様子でした。またお子様ランチも気に入っていたようです。またいつか利用したいと思います。

2011年02月

投稿者さん 2010年11月04日 07:43:22

老人にとってはあの肉は硬くて食べるのに
苦労しました。
ホテルの位置、ナビでも判別できないでは
困ったものです。

2010年11月
☆ポイント10倍★格安!豊後牛ステーキ+【お子様ランチ何名様でも無料】プラン
【ツインベッドルーム☆3階★かわいい感じのお部屋です。】

TOMO1020さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

TOMO1020さん [40代/女性] 2010年10月29日 14:01:35

予定を決めずに湯布院へ向かい当日に予約しました。平日だったこともありますが、湯布院で2食付でお得なプランでした。
部屋はちょっと古く、トイレや洗面台が段上がりになってるのが不便でした。あと事前にドアの鍵が調子悪いとの説明がありましたが、本当に何度やっても鍵がかからず仕舞いにはあきらめてそのまま部屋を出ました。早めに修理されたほうが良いと思います。
とは言っても食事は美味しく、お肉も柔らかくて満足しました。温泉も露天・内風呂とあり貸切できるのでゆっくり入ることができてよかったです。
また機会があれば利用してみたいです。

☆ポイント10倍★平日限定!激安!豊後牛【陶板焼き】会席プラン★

投稿者さん 2010年04月29日 16:43:49

姉夫妻と私の彼氏と旅館しました。

子供もいたんですが店員さんの対応もよかったです。

また食事の味も量も満足でした。

湯布院の観光地からも近く便利がよかったです。

安くてよかったのでまた行きたいと思います。

トラベル駅伝☆ポイント10倍!平日限定★超お得な【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン
ツインベッドルーム☆3階★かわいい感じのお部屋です。

2010年04月
【ツインベッドルーム☆3階★かわいい感じのお部屋です。】

バルデラマ1897さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

バルデラマ1897さん [30代/男性] 2010年04月21日 02:12:01

子供の料理が無料などと料金には満足していますが、露天風呂が暗くて景色も何も見えないのが残念でした。あと、朝風呂に行ったらヌル過ぎてほとんど水。継ぎ足しても熱い湯は出てこなかった。うーん残念!

2010年03月
【和室】

taka19003093さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

taka19003093さん [40代/男性] 2010年04月06日 22:12:03

夫婦と子供3人(幼児一人と小学生2人)で宿泊しましたが、
接客も丁寧で、子供(幼児、小学生)連れには非常にありがたい食事内容でした。
(目の前で焼いてくれるステーキは味もパフォーマンスもよかったです。)
また、部屋自体は普通の感じですが、広くて風呂付であったのは大変満足できました。
アメニティは少々物足りない感じですが、それも補って余りある部屋でした。
子供連れには非常にお勧めの宿です。

2010年04月

とと104さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

とと104さん [40代/男性] 2010年03月26日 23:09:12

3月17日に妻と宿泊しました。格安な料金で、広いお部屋、おいしい食事、貸し切り露天風呂すべて満足できました。特に、夕食はボリュム満点!お肉美味しかったです。朝食も品数もあり白飯は新米でおかわりしました。又、お部屋から由布岳の眺めも良かったです。有り難うごさいました。

2010年03月
★平日限定★超お得な【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン

投稿者さん 2010年03月01日 22:54:34

温泉のある部屋にしていただき、いつも1回しか入らない母が3回も入り、父は5回も入りました。食事もたっぷりでいたせりつくせりでした。ただ、母は足が悪いので、3階までエレベーターがあればいうことなしでした

2010年02月

投稿者さん 2009年10月15日 15:57:42

カップルプランの和室だったのですが、お風呂付の広い部屋に変わっていてビックリしました。スタッフさんの対応も、料理も部屋もすべて満足しました。また是非行きたいと思いました。本当にありがとうございました。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月01日 15:10:56

一時間早く着きましたがチェックイン出来ました。和室を予約していたのですがなぜか和洋室に。
料理は量も多く味も美味しかったので二人とも満足でした。

★【9月・10月の平日】が超お得★【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン

投稿者さん 2009年09月25日 20:29:42

貸切の露天風呂と豊後牛を楽しみに、この宿に決めました。

思っていた以上のおいしい料理とすてきな露天風呂で、とても満足しました!
彼と初めての旅行だったので少々不安だったのですが、アットホームな雰囲気とスタッフさんが大変親切で安心して泊まることができました。

今回、いろいろな場所を観光し宿ではきれいな部屋でゆったりくつろぐことができたので、とても楽しい旅行となりました。

次回来る時は、夫婦で来たいとおもいます!

投稿者さん 2009年07月14日 12:57:59

今回の宿は食事内容を基準に牛ヒレで決めたのですがとても美味しかったし、他の料理も合っていて満足でした。平日の宿泊で一組だけだったので広い和室にしてもらって露天風呂も好きに入られたのでよかった。またゆっくりと泊まりに来たいなぁと思いました。
あと、部屋に使い捨てのブラシ(髪)があるといいのですが…

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 09:55:20

最初に改善して欲しい点
・お風呂場の扇風機の掃除をして欲しい。(埃が溜まっていた)
・お部屋のお湯が出なかった。出ないなら出ないと一言教えて欲しい。
 (部屋でお風呂に入れない)
・食事でステーキを出すタイミングをもう少し遅くして欲しいのと、焼き加減を事前に聞いて欲しい。

湯布院の宿で一泊二食付き\10,500と考えれば、お部屋も広く(和室2部屋有り)、掃除も行き届いていました。子供(1歳10ヶ月)の食事は不要として予約していましたが、チェックイン時に無料で追加して頂きました。スタッフの方は皆親切で、子供連れのせいで荷物が多かったのですが、部屋まで運んでくれたりして頂き非常に助かりました。その日の宿泊客が2組と少なかったせいもありますが、お風呂は宿泊客毎の貸切状態にさせてもらい。小さな子供が居る私達にとっては非常に助かりました。
食事も量・質ともに満足できるものでした。また機会があったら利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2009年01月13日 00:57:06

駅から歩くと少し距離がありますが、お食事も広く、スタッフさんにも親切にしていただきました。
特におすすめはお食事です!味、ボリュームともに最高でした。
帰りは雪がひどく、乳児と荷物があったため、駅まで送っていただき、とても有り難かったです。

投稿者さん 2008年02月22日 22:39:55

お子様ランチも無料プランで、豊後牛もとっても美味しかったです♪
アットホームな宿でした。

★平日限定【お子様ランチ何名様でも無料】★貸切露天風呂と豊後牛ステーキ★ファミリープラン

投稿者さん 2007年10月02日 17:25:21

部屋は二間あり広さもほどよく快適に過ごせました。
露天風呂は大人には気持ちよかったけど、子供にはお湯がちょっと熱かったようです。
客室が3階で露天風呂が1階で、そのうえ子供は小さくて階段を昇り降りできないので、移動が大変でした。
部屋にユニットバスがありましたが、お湯が出てこなかったのでちょっと困りました。身体を洗うのは露天風呂でというのであれば、そういう説明が欲しかったです。
もうちょっと工夫すればもっと快適に過ごせるのにという点はいくつかありましたが、食事はおいしいし、周りは静かで落ち着いてすごせたので、全体としては良かったです。

和室

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2007年11月27日 20:35:58

この度は当館へご来館頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お部屋のユニットバスは、お湯が出るまでかなり時間がかかります。
その事を事前に説明しなかった事を深く反省しております。
また、細かい点を色々とご指摘される事がありますので、一つ一つを解決して行こうとスタッフ一同試行錯誤しております。
是非、またご来館下さいませ。
その時は誠心誠意おもてなしをさせて頂きたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 20:16:44

8月21日に宿泊しました。夏の期間とはいえ平日だったせいか空いていて静かに楽しめました。うちの子供達の声が他のお客様には迷惑だったかもしれません。食事は豊後牛のステーキが付いて、柔らかいお肉に子供達も大喜びでした。量も十分で、お腹いっぱいでした。子供達が少し残して申し訳なかったです。お風呂は半露天といった形で雨の日も問題なく入れるのでしょうが、真上に空の見える露天風呂もあったら更によかったと思います。でも気持ちの良いお風呂でした。広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。宿の方々も感じが良くて、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

★貸切露天風呂と♪やわらか♪豊後牛ロースステーキ満足プラン
和室

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2007年09月02日 22:14:20

この度は当館へご来館頂きまして有難うございました。
お客様から良かったと言われる事が、スタッフ一同何よりの励みになります。露天風呂の件ですが、お風呂が沢山ある訳ではございませんので、全露天になりますと、雨の日は使用不能(笑)になります。
機会があれば是非またお越し下さいませ。前回宿泊された事をお伝えいただければ、何がしのサービスをさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月23日 21:56:36

値段もお手ごろで静かで感じの良いところでした。
ひとつ気になったのはワインをプレゼントしていただいたのですが食事の終わりに頂いたのでお肉と一緒に頂けたらもっと美味しかったかも・・・

★【平日限定】二人の想い出★【カップル】&【ご夫婦】さんいらっしゃいプラン
ツインルーム

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2007年09月02日 22:18:28

この度は当館へご来館頂きまして有難うございました。
ワインの件ですが、通常先にお出しするのですが、スタッフがうっかり忘れたのだと思います。
大変申し訳ございません。
次回お見えになった時には十分注意致しますので、是非またお越し下さいませ。
有難うございました。