由布院温泉 想い出の宿 はなせん クチコミ・感想・情報

由布院温泉 想い出の宿 はなせんのクチコミ・お客さまの声

• -----
  • サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

TOMO1020さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

TOMO1020さん [40代/女性] 2010年10月29日 14:01:35

予定を決めずに湯布院へ向かい当日に予約しました。平日だったこともありますが、湯布院で2食付でお得なプランでした。
部屋はちょっと古く、トイレや洗面台が段上がりになってるのが不便でした。あと事前にドアの鍵が調子悪いとの説明がありましたが、本当に何度やっても鍵がかからず仕舞いにはあきらめてそのまま部屋を出ました。早めに修理されたほうが良いと思います。
とは言っても食事は美味しく、お肉も柔らかくて満足しました。温泉も露天・内風呂とあり貸切できるのでゆっくり入ることができてよかったです。
また機会があれば利用してみたいです。

☆ポイント10倍★平日限定!激安!豊後牛【陶板焼き】会席プラン★

投稿者さん 2010年04月29日 16:43:49

姉夫妻と私の彼氏と旅館しました。

子供もいたんですが店員さんの対応もよかったです。

また食事の味も量も満足でした。

湯布院の観光地からも近く便利がよかったです。

安くてよかったのでまた行きたいと思います。

トラベル駅伝☆ポイント10倍!平日限定★超お得な【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン
ツインベッドルーム☆3階★かわいい感じのお部屋です。

2010年04月
【ツインベッドルーム☆3階★かわいい感じのお部屋です。】

とと104さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

とと104さん [40代/男性] 2010年03月26日 23:09:12

3月17日に妻と宿泊しました。格安な料金で、広いお部屋、おいしい食事、貸し切り露天風呂すべて満足できました。特に、夕食はボリュム満点!お肉美味しかったです。朝食も品数もあり白飯は新米でおかわりしました。又、お部屋から由布岳の眺めも良かったです。有り難うごさいました。

2010年03月
★平日限定★超お得な【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン

投稿者さん 2009年07月14日 12:57:59

今回の宿は食事内容を基準に牛ヒレで決めたのですがとても美味しかったし、他の料理も合っていて満足でした。平日の宿泊で一組だけだったので広い和室にしてもらって露天風呂も好きに入られたのでよかった。またゆっくりと泊まりに来たいなぁと思いました。
あと、部屋に使い捨てのブラシ(髪)があるといいのですが…

2009年07月

投稿者さん 2009年05月11日 09:55:20

最初に改善して欲しい点
・お風呂場の扇風機の掃除をして欲しい。(埃が溜まっていた)
・お部屋のお湯が出なかった。出ないなら出ないと一言教えて欲しい。
 (部屋でお風呂に入れない)
・食事でステーキを出すタイミングをもう少し遅くして欲しいのと、焼き加減を事前に聞いて欲しい。

湯布院の宿で一泊二食付き\10,500と考えれば、お部屋も広く(和室2部屋有り)、掃除も行き届いていました。子供(1歳10ヶ月)の食事は不要として予約していましたが、チェックイン時に無料で追加して頂きました。スタッフの方は皆親切で、子供連れのせいで荷物が多かったのですが、部屋まで運んでくれたりして頂き非常に助かりました。その日の宿泊客が2組と少なかったせいもありますが、お風呂は宿泊客毎の貸切状態にさせてもらい。小さな子供が居る私達にとっては非常に助かりました。
食事も量・質ともに満足できるものでした。また機会があったら利用したいと思います。

2009年05月

投稿者さん 2018年09月12日 20:15:17

初めて由布院温泉に宿泊しました。 チェックイン前に駐車場を借りることができ、散策地図で説明までしていただいたおかげで、金鱗湖までのんびり歩き、賑わうメイン通りでは食べ歩きや買い物など楽しみ、ゆふいん駅まで行って帰りました。
 温泉は入れたてのため、湯温が上がらず、少しびっくりしましたが、かえってゆっくりつかることができました。
 料理はたくさんの品数でおいしくて、目の前で焼く豊後牛はとろけるおいしさでした。
朝食もきれいな盛り付けで主人はご飯3杯食べるほどおいしくいただきました。
 部屋の備品は少々古かったけど、宿のご主人はとても丁寧な対応で、気持ちよく過ごすことができ、ありがとうございました。

【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

スイハン3757さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

スイハン3757さん [60代/男性] 2016年10月05日 22:47:33

9月27日に宿泊しました。サービス、リッチ、お部屋すべてよかった。
高速で降りて来るより、城島の方から降りてきた方が解りやすかった。

☆おすすめ!はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付プランと家族温泉も楽しめる♪【現金特価】
【ゆったりとした純和室(5畳+5畳)】

dennis0947さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

dennis0947さん [20代/男性] 2016年03月01日 11:53:24

very nice hotel-keeper!
delicious meals!
clean and tidy room!
relaxing environment!

2016年02月
☆はなせんファミリープラン☆たいへんびっくりお子様ランチ何人でも無料ですよ【現金特価】
【和洋室【アウトバス】】

投稿者さん 2010年11月04日 07:43:22

老人にとってはあの肉は硬くて食べるのに
苦労しました。
ホテルの位置、ナビでも判別できないでは
困ったものです。

2010年11月
☆ポイント10倍★格安!豊後牛ステーキ+【お子様ランチ何名様でも無料】プラン

投稿者さん 2019年08月15日 01:06:03

一生懸命がんばってくださったオーナーには申し訳ないのですが、低評価をつけざるを得ません。お盆の時期に湯布院で1万円で泊まれるのはそれなりなのでしょう。
1.部屋は、急な階段を上った3階。70歳を過ぎた両親には申し訳なかった。さらに階段に敷かれた帯は滑りやすく、逆効果。
2.スリッパが汚い。人の履いた物は履きたくない。
3.温泉の脱衣場(狭い方の風呂)には、エアコンも扇風機も無く、急いで着替えて部屋に帰ったが、汗でびしょびしょになった浴衣を部屋で干すはめに。
4.朝食は彩りは豊かに見えるが、1個1個は自宅の朝食レベル。
5.1階のロビーのソファには、お客さんなのか従業員なのか、よくわからない女性がくつろいでいて座れない(つねに)。
6.アメニティがほぼ無い。歯ブラシのみ。
7.前の宿泊者の歯ブラシの袋の残りが放置。
8.朝食の時間を約束して食堂に行ったが、誰も案内せず放置。勝手に座ったが、出てきたのは10分後。ほぼ同時に来た他の家族は20分以上待たされていた。

オーナーの一生懸命さと人の良さが無ければ、星1つのところ。他の方のレビューに首をかしげる。

◆湯布院で思い出作り!気ままな1泊朝食付きプラン
【◆ツインルーム(シャワー・トイレ付き)】

投稿者さん 2019年02月04日 13:01:04

スタッフの方は気さくで良かったですが、部屋まで階段しかなく子供を連れていたので困りました。また2月だったこともあり 半露天風呂は寒く、脱衣場狭く、1回しか入れず、、、食事も懐石料理と書いてありましたが、、、懐石料理??て感じで、、、部屋も綺麗ではなく、ユニットバスは何か臭くて評価が良かっただけに期待はずれでした。

【◆和室5畳+5畳(バス・トイレ付き)】

プロ飯山さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

プロ飯山さん [50代/男性] 2016年09月18日 09:40:28

お風呂が一つ(男女兼用)しかなく、地酒もなく、ちょっとガッカリでした。サービスも含めてその他はgoodだっただけに残念。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【現金特価】★はなせん創作会席と豊後牛ステーキ付
【和室12畳★由布山が絶景に観える部屋★】

バルデラマ1897さんの 由布院温泉 想い出の宿 はなせん のクチコミ

バルデラマ1897さん [30代/男性] 2010年04月21日 02:12:01

子供の料理が無料などと料金には満足していますが、露天風呂が暗くて景色も何も見えないのが残念でした。あと、朝風呂に行ったらヌル過ぎてほとんど水。継ぎ足しても熱い湯は出てこなかった。うーん残念!

2010年03月

投稿者さん 2009年10月01日 15:10:56

一時間早く着きましたがチェックイン出来ました。和室を予約していたのですがなぜか和洋室に。
料理は量も多く味も美味しかったので二人とも満足でした。

★【9月・10月の平日】が超お得★【カップル】&【ご夫婦】でおくつろぎプラン

投稿者さん 2018年05月04日 20:26:48

・部屋 床には他人の髪の毛や埃がたくさん。いたるところに綿埃あり。ユニットバスもかなり狭い。ベットもバネが浮き彫りで眠りが浅くなり翌日は腰痛になりました。テレビは、電波が悪いのか途中でとまりました。
とにかく不衛生なイメージしかありませんでした。

・温泉 貸切風呂しかないため好きな時間に入れません。「最低でも一回は入っていただけるようにします」とフロントで言われました…。その貸切風呂、リンスインシャンプー以外はありませんでした。

・食事 大皿で出てきます。待ち時間かなり長かったです。無言で料理を持って来て無言で下げていきます。味も濃い目で脂っぽくステーキの前に唐揚げなどが出たりしました。

・スタッフ 1人フロントにいるスタッフ?家族?わかりませんがタバコをずっと吸っていてそのにおいが上の階の廊下に充満してました。

このホテルでよかったと思える点が1つもありませんでした。

【◆和洋室(バス・トイレ付き)】

投稿者さん 2009年01月13日 00:57:06

駅から歩くと少し距離がありますが、お食事も広く、スタッフさんにも親切にしていただきました。
特におすすめはお食事です!味、ボリュームともに最高でした。
帰りは雪がひどく、乳児と荷物があったため、駅まで送っていただき、とても有り難かったです。

投稿者さん 2008年02月22日 22:39:55

お子様ランチも無料プランで、豊後牛もとっても美味しかったです♪
アットホームな宿でした。

★平日限定【お子様ランチ何名様でも無料】★貸切露天風呂と豊後牛ステーキ★ファミリープラン

投稿者さん 2007年10月02日 17:25:21

部屋は二間あり広さもほどよく快適に過ごせました。
露天風呂は大人には気持ちよかったけど、子供にはお湯がちょっと熱かったようです。
客室が3階で露天風呂が1階で、そのうえ子供は小さくて階段を昇り降りできないので、移動が大変でした。
部屋にユニットバスがありましたが、お湯が出てこなかったのでちょっと困りました。身体を洗うのは露天風呂でというのであれば、そういう説明が欲しかったです。
もうちょっと工夫すればもっと快適に過ごせるのにという点はいくつかありましたが、食事はおいしいし、周りは静かで落ち着いてすごせたので、全体としては良かったです。

和室

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2007年11月27日 20:35:58

この度は当館へご来館頂きまして、また貴重なご意見を頂きまして有難うございます。
お部屋のユニットバスは、お湯が出るまでかなり時間がかかります。
その事を事前に説明しなかった事を深く反省しております。
また、細かい点を色々とご指摘される事がありますので、一つ一つを解決して行こうとスタッフ一同試行錯誤しております。
是非、またご来館下さいませ。
その時は誠心誠意おもてなしをさせて頂きたいと思います。
有難うございました。

投稿者さん 2007年08月24日 20:16:44

8月21日に宿泊しました。夏の期間とはいえ平日だったせいか空いていて静かに楽しめました。うちの子供達の声が他のお客様には迷惑だったかもしれません。食事は豊後牛のステーキが付いて、柔らかいお肉に子供達も大喜びでした。量も十分で、お腹いっぱいでした。子供達が少し残して申し訳なかったです。お風呂は半露天といった形で雨の日も問題なく入れるのでしょうが、真上に空の見える露天風呂もあったら更によかったと思います。でも気持ちの良いお風呂でした。広いお部屋でゆっくりくつろぐことが出来ました。宿の方々も感じが良くて、またお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

★貸切露天風呂と♪やわらか♪豊後牛ロースステーキ満足プラン
和室

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2007年09月02日 22:14:20

この度は当館へご来館頂きまして有難うございました。
お客様から良かったと言われる事が、スタッフ一同何よりの励みになります。露天風呂の件ですが、お風呂が沢山ある訳ではございませんので、全露天になりますと、雨の日は使用不能(笑)になります。
機会があれば是非またお越し下さいませ。前回宿泊された事をお伝えいただければ、何がしのサービスをさせて頂きます。
またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月23日 21:56:36

値段もお手ごろで静かで感じの良いところでした。
ひとつ気になったのはワインをプレゼントしていただいたのですが食事の終わりに頂いたのでお肉と一緒に頂けたらもっと美味しかったかも・・・

★【平日限定】二人の想い出★【カップル】&【ご夫婦】さんいらっしゃいプラン
ツインルーム

由布院温泉 想い出の宿 はなせん 2007年09月02日 22:18:28

この度は当館へご来館頂きまして有難うございました。
ワインの件ですが、通常先にお出しするのですが、スタッフがうっかり忘れたのだと思います。
大変申し訳ございません。
次回お見えになった時には十分注意致しますので、是非またお越し下さいませ。
有難うございました。